エロゲ板総合雑談スレッド その1244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/12/15(火) 20:29:43.00ID:q3vNduA20
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide

☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607030879/
0199名無したちの午後2020/12/19(土) 06:19:12.93ID:C+mu9oyt0
>>198
銃剣道を主にやってるのが自衛隊で、武道のひとつとしては、戦争(第二次世界大戦)のイメージが強いと思ってる古いイメージからでしょ。
そんな古い体質や思想の文教賊?がうんたらかんたらなんだろうけど、銃剣道も薙刀も義務教育武道としてまともな知名度がないし、文教賊もその程度の力しかないんだろうから、心配するな
0200名無したちの午後2020/12/19(土) 06:35:56.39ID:IrjvBryq0
日本会議や親学自体が、実態の大日本帝国だの軍国主義なぞとかけ離れたお気持ち回顧保守なんだから仕方ない
コアは学生運動世代の体制側学生で、
ガチの戦前世代が人生を引退した途端に活性化したような連中だからな
実際に聞いたこともないぐんくつの音を意識してんのは右の永遠のゼロ連中も同じなんですよ
0201名無したちの午後2020/12/19(土) 06:53:48.89ID:+0SBelRZ0
パヨパヨはテコンドーで死んだふりでもしてろ
0202名無したちの午後2020/12/19(土) 08:36:05.98ID:1CfW2+VG0
銃剣道 技術的には古流槍術がはいってんだっけね
剣道とおなじように複数流派から
0203名無したちの午後2020/12/19(土) 09:03:08.42ID:oYGE+CSy0
そういえばカラテは東京こっきりでパリには生きのこれんかったのにテコンドーはまだやるのな
どのくらいバラまいてるのだろうか
0206名無したちの午後2020/12/19(土) 09:10:23.87ID:eruM4i040
尾張の管槍いいよね。螺旋状にビュンビュン撓るやつ
0207名無したちの午後2020/12/19(土) 09:13:27.65ID:1CfW2+VG0
ジュードーも1964年東京オリンピックにあっても
その次の1968年メキシコシティーオリンピックには無かったんだな、と
0208名無したちの午後2020/12/19(土) 09:16:21.30ID:AqDi3jF00
てか食事してるときは話しなくていいから早く料理来てくれと思ってしまう
0209名無したちの午後2020/12/19(土) 09:20:22.15ID:oYGE+CSy0
飯食いながらしゃべるのは単に躾が悪い
0212名無したちの午後2020/12/19(土) 09:47:18.21ID:z1YTyevk0
ウルトラシリーズの最終話で感泣なんて久しぶりだ
吹原さんも天国で喜んでくれてると信じたい…
0214名無したちの午後2020/12/19(土) 10:28:01.62ID:2PTDqjzX0
>>203
ちゃんと普及活動してるからだぞ
一国で出れる人数を制限して韓国が全階級でメダルを取らない工夫してるのがでかい
他の国にもメダルのチャンスがあれば普及する

まあこういう当たり前のこと言うだけで在日認定されそうだが
0215名無したちの午後2020/12/19(土) 10:29:38.89ID:2m1ebB2M0
>204
困ったときに神風が吹くのはまさに安倍継承だな。
取り巻きが話題そらしネタ探さなくて良くなった。
0216名無したちの午後2020/12/19(土) 10:32:34.44ID:1CfW2+VG0
まぁジュードーでもその後に正式になったのは
東京でヘーシンクが金メダル取ったてのが影響ありそう

「ヘーシンクを育てた男」は日本人指導者だが
講道館とは仲悪かったってねw
0217名無したちの午後2020/12/19(土) 10:34:35.45ID:rb5dAhn/0
東京五輪の空手と野球ゴリ押しの方がよほど金払ってそう
てか開催自体が買収だったしな、責任者の竹田さんは逃走中ですが
0218名無したちの午後2020/12/19(土) 10:35:59.79ID:La42xpQq0
リアル「キチガイに刃物」案件か。一歩間違えれば警官殺されてそう。

>18日午後8時35分ごろ、新潟市西蒲区津雲田の住宅で、「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」と住人から110番があった。
>駆け付けた署員3人は、男が玄関先で刃渡り約20センチの出刃包丁を振りかざしていたため、拳銃を取り出し警告した。
>男は無視して40代の男性警部補に刃先を向けながら近づいてきたため、警部補が発砲した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121900269&;g=soc

>>214
そんな事しないと普及しないのもまた寂しい話だな。
0219名無したちの午後2020/12/19(土) 10:41:08.67ID:T2HvR+zW0
空手はだいぶ昔から空手道連盟とかが
競技化したいと言ってきてたが
日本全体でみるとヤル気ないってか、野球推しだったな

むしろ外国で盛んなところが空手賛成にまわってくれてた
0220名無したちの午後2020/12/19(土) 10:41:09.33ID:/zHLatBK0
>>214
実際、昔からあった競技ならともかく、新しく選ばれた競技が1強だと、普及してないじゃんって思うからな
柔道も日本勢不利なルールになったのは必要悪だったのかな。結果、観戦してて面白くない競技になっちゃったから、日本有利なルール改正がされたけど
0221名無したちの午後2020/12/19(土) 10:42:24.38ID:T2HvR+zW0
あとフツーに外国人選手のほうが強そうってレベルになっている
0222名無したちの午後2020/12/19(土) 10:52:49.13ID:lXsi1ADG0
>>218
サッカーやバスケみたいなよほど人気な競技でもない限り大抵そうだぞ
0223名無したちの午後2020/12/19(土) 11:30:00.38ID:2m1ebB2M0
そもそも空手自体がプロレス団体みたいなテリトリー制の感じが。
連盟自体も6団体で運営だし。
海外での普及もA団体がやってる国は他所は駄目とかありそう。
連盟に加入してない団体のほうが積極的に海外で目立ったり。

柔道は良くも悪くも講道館が頂点だから。

普及ってもカルチャービジネスにならなきゃね。
道場開いて人気が出たら他所に別のが立つんじゃ困るでしょ。
0225名無したちの午後2020/12/19(土) 11:57:58.14ID:1CfW2+VG0
嘉納治五郎流or講道館流柔術でもよかったじゃないの
とかって修羅の刻のよその古流柔術家の娘さんが怒っていたな
新しい柔道しか認められないような風潮になってるとかいって
0227名無したちの午後2020/12/19(土) 12:20:45.09ID:USIQPmx70
スーパー任天堂ワールドはアメリカに2つ、シンガポールに1つ出来るらしい
これが成功したら次は単体の遊園地
0228名無したちの午後2020/12/19(土) 12:48:06.13ID:oYGE+CSy0
ゴリラが転がす樽を避けながら梯子を昇るアトラクションとかあるんよ
0230名無したちの午後2020/12/19(土) 13:29:12.48ID:4VDd15LH0
ビルを解体するアトラクションはよっ!
0231名無したちの午後2020/12/19(土) 13:40:55.21ID:iiOY3+Zk0
レッキングクルーのザコのモデルは不法占拠する朝鮮人
0233名無したちの午後2020/12/19(土) 13:57:25.68ID:ZU0M8S090
やってる事はどっちも悪の大魔王をぶっ飛ばしに行くと同じなのに
作品タイトルに名前が載るマリオと姫様に乗っ取られるリンク
何故なのか
0234名無したちの午後2020/12/19(土) 13:57:47.90ID:oYGE+CSy0
じゃあパーク内の草刈りをするアトラクションで
0235名無したちの午後2020/12/19(土) 14:09:17.63ID:1CfW2+VG0
ドラえもんの主人公はドラえもんじゃなくのび太説
……のようなもんかね
リンクの冒険だけ例外と
0236名無したちの午後2020/12/19(土) 14:36:05.33ID:sKyXKb790
>>233
マジレスするとマリオは名前だけどリンクは名前じゃないから
ディスクシステムっていうセーブデータがあるゲームで
プレイヤーとゲームを繋げる存在のlinkって意味だから
だからマリオは名前変えれないけどリンクは名前変えれるだろ、プレイヤーのアバターだから
0239名無したちの午後2020/12/19(土) 15:45:28.14ID:La42xpQq0
そもそもあんだけ感染力強いのに一生かからずに済むと思ってる人どれ位いるのやら。
タイミングを遅らす事はできても完全回避は無理っしょ。
0240名無したちの午後2020/12/19(土) 15:50:49.09ID:8PWziJ6G0
無症状も多いからどこにいるかわからんしね
気付かないうちに感染して治ってる可能性もあるし
0241消費税廃止2020/12/19(土) 15:59:17.04ID:+YL4/Lmh0
>>218
足を狙うのは無理だったかな?
状況が今一つわからないが。
0242名無したちの午後2020/12/19(土) 16:00:07.88ID:La42xpQq0
明確な症状出ないのは確かに厄介だな。
無自覚のバラまきもだが軽い風邪かな?→検査したらコロナでしたとかありえそうだし。
0243名無したちの午後2020/12/19(土) 16:04:56.55ID:La42xpQq0
>>241
足を狙うって思ってる程簡単なもんじゃねーぞ。
相手の刃先が届く距離ならまだしも5mも離れりゃ足なんて動いてる細い物にゃそうそう当たらない。
書き方からしてゾンビみたいにゆっくり寄ってきた訳じゃないだろうしな。
0244名無したちの午後2020/12/19(土) 16:40:23.83ID:jarHpg0v0
防弾チョッキが有効なのも胴以外そうそう当たらないし、狙われないってことらしいね
自分でもいざ銃を使う場面になったらとっさに胴狙っちゃうと思う
0245名無したちの午後2020/12/19(土) 16:41:01.94ID:pZVRcJWM0
>>230
廃墟のビルを爆破するって水曜スペシャルか木曜スペシャルで昔やっていたな。
0246名無したちの午後2020/12/19(土) 16:50:14.19ID:oYGE+CSy0
正対面積が大きく多くの急所があるんだからそこ守るだろ
0248名無したちの午後2020/12/19(土) 16:55:32.75ID:La42xpQq0
>>244
防刃ベストでも着てれば別だったんだろうけど普段お巡りさんはそんなもん着けないしな。

どの位当て難いかは長ズボン履いた人に普通に歩いてきてもらってその足に当てさせてもらえば分かり易い。
後、跳弾の関係があるから日本の警官はそう何発も屋内で撃てないと思うわ。一発必中。
0249緊縮財政から積極財政に転換を2020/12/19(土) 17:08:04.16ID:+YL4/Lmh0
>>243
警察官が危険だったら仕方ないが、できる限り生かして捕らえて欲しいと思うからな。
包丁所持は危険だが、裁判なら死刑になるほどの罪ではない。
0250名無したちの午後2020/12/19(土) 17:53:48.81ID:PP7qfHno0
包丁振り回してたのが黒人だったらBLMで大騒ぎになるところでしたね
0252名無したちの午後2020/12/19(土) 18:06:11.34ID:AxN8ttup0
ワイルドガンマンやダックハントで少々
0254名無したちの午後2020/12/19(土) 18:19:50.85ID:1CfW2+VG0
>>252
あれって光線銃のほうが受信機で
ブラウン管が一瞬だけ反転してたんか
んで液晶では使えない…と

・液晶ディスプレイでファミコンの光線銃を使えるようにする方法と歴史いろいろ
https://retro-gamer.jp/?p=7128
0256名無したちの午後2020/12/19(土) 18:49:40.14ID:dxUG5FVW0
隠れ億り人続出で高級車やタワマンが売れまくってるらしい
何が起きてんだよ
0258名無したちの午後2020/12/19(土) 19:00:58.82ID:La42xpQq0
エアソフトガンでまともに動体に当てた事なさそうな奴に煽られてもな。
0259名無したちの午後2020/12/19(土) 19:07:32.19ID:hl03J2FM0
日本じゃ原則的に相手は銃を持ってないからな
そら警官の方の銃の取り扱いハードルも高くなる

そして日本ではマニュアル通りに射撃したところで結果次第では現場の自己責任で、
組織が守ってくれる保証なんてないからな
だから警官は威嚇以外ではそうそう撃てない
撃たなきゃ死ぬなら撃つだろが、撃たなきゃ逃げられる程度なら普通は撃たないよ
0260名無したちの午後2020/12/19(土) 19:12:38.96ID:2m1ebB2M0
刃物の相手を制圧するとか特殊部隊の仕事だよな。
0262名無したちの午後2020/12/19(土) 19:32:20.02ID:PP7qfHno0
>>256
コロナ不況対策で世界中の中央銀行が事実上の新規通貨をガンガン発行してて
その一部は給付金みたいに庶民にも回るけど大部分は株や土地といった
資産の値を上げるのに使われてて資産家の財産が激増してるんだよ

要するにアベノミクスを世界中で始めたようなもんだけどこういうのは一度味を占めたら
日本同様もう止められないから資産を持たない庶民との格差はますます広がっていく
現金持ってるならさっさと投資して資産家になっておけってこった 言うまでもないが
資本主義経済=資本家(≒資産家)の資本家による資本家のための経済だからな
0263名無したちの午後2020/12/19(土) 19:34:06.12ID:RbD+ASWe0
ゼルダ無双厄災トレジャーボックス色々値引かれて8千円くらいで買えた
発売1ヶ月も経ってないのに巨大パッケージの宿命か

無双系ゲームは苦手だがパラセール風ブランケットはどうにも欲しくなってしまった末の購入である
0264名無したちの午後2020/12/19(土) 19:50:00.97ID:YDxVex3L0
警官の銃はもっといいのにしろ
あと最初に空への威嚇もいらん
もうみんな知ってるから意味ない
0265名無したちの午後2020/12/19(土) 19:53:45.63ID:/zHLatBK0
>>264
いや、目の前で銃を撃たれる感覚を知ってるやつは、相当なアウトローだぞ
0266名無したちの午後2020/12/19(土) 20:09:38.60ID:63rgWWXm0
ビデオチャレンジャーとかキャプテンパワーは狙うところが光ってたけど、あれなら液晶でもできる?
0268名無したちの午後2020/12/19(土) 20:24:55.02ID:La42xpQq0
>>267
というか事実上のニューナンブのマイナーチェンジやん。
現代ですら5発で足りるってのが如何にも日本的だわな。
0269名無したちの午後2020/12/19(土) 20:51:47.06ID:hl03J2FM0
>>262
日本がアベノミクスで野放図にやってるのと比べればアメリカも欧州もおっかなびっくり出口戦略見い見いやってるけど、
それでも当分はこのままだろうね
ドル/円もいつのまにやら102円が目の前で、多分永遠に来ないと思っていた100円切りも見えてきた
その割に株価が維持してるのは、買ってるのが日銀で撤退縮小する外国マネーなんてもうろくにないから
輸出業がごちゃごちゃ言わないのも衰退とコロナで既に死んでるから
死体はこれ以上衰弱しない理論

ところで円高還元セールまだかよ
0270名無したちの午後2020/12/19(土) 20:53:08.46ID:O4556BwF0
2021冬アニメをチェックしてたら
なろうとアイドルばっかりだな
0271名無したちの午後2020/12/19(土) 20:56:45.19ID:4yyrBDb50
リボルバーの方が確実に作動するし部品も少ないからな。ただ値段はお高めだが
0272名無したちの午後2020/12/19(土) 20:58:49.44ID:meyRjZ+30
中華版タワーリングインフェルノ&ダイハードはじまるで!!
0273名無したちの午後2020/12/19(土) 21:19:12.09ID:dxUG5FVW0
ガンダム、わしわし歩くと思ったら足出すだけ・・・
0274名無したちの午後2020/12/19(土) 21:33:26.53ID:63rgWWXm0
ダンクーガノヴァのOPええやん( ゚∀゚)
0277名無したちの午後2020/12/19(土) 21:45:01.60ID:BiOUWop70
今回のは明らかに過剰防衛
こんなのを許してたらアメリカみたいに私刑が横行する
絶対に許すな
0278名無したちの午後2020/12/19(土) 21:47:16.50ID:oYGE+CSy0
歴代の名馬がご存命の内に出してくれよん
0279名無したちの午後2020/12/19(土) 22:11:41.95ID:La42xpQq0
そしてそんな日に…

>2020年ジャパンカップ(GT)などに優勝したアーモンドアイ(牝5歳 美浦・国枝 栄厩舎)は、12月19日(土曜)付けで競走馬登録を抹消しますのでお知らせいたします。
https://www.jra.go.jp/news/202012/121804.html

そういやホープフルSが土曜だから久々に年内ラストGTなんだな、今年の有馬。
0281名無したちの午後2020/12/19(土) 23:02:21.17ID:4yyrBDb50
俺十億当たったらノースライト買うんだ……
0282名無したちの午後2020/12/19(土) 23:10:24.75ID:AqDi3jF00
TBSが鬼滅に対抗して呪術を必死に大人気アピールしてるのが痛々しい
0284名無したちの午後2020/12/19(土) 23:32:46.31ID:USIQPmx70
牛乳は、というか人間の母乳もだが、お乳の類は成分はほぼ「血液」らしいぜ
乳腺を通る時にあの赤い血が母乳に変わるんだぜ
どうゆうメカニズムなのか未だにハッキリ解らないらしい、人類は月に行けてもこんな身近な謎が未だ解けない お(;`ω´ *)
0287名無したちの午後2020/12/19(土) 23:48:22.96ID:/zHLatBK0
>>281
10億当たったら、海辺に喫茶店を開くわ
開店時間は店主の気分しだい
ナポリタンとカレーとローストポークが名物の店にするんだ
0288名無したちの午後2020/12/20(日) 00:21:10.22ID:Zm/vT3IM0
呪術はどう見てもヲタ腐向けであって鬼滅みたいな良い子向けにでっち上げるのは無理ぽ
モブ残虐に殺しすぎ
0289名無したちの午後2020/12/20(日) 00:21:48.13ID:1Ty146Py0
赤血球で赤いんやから白血球で白いんやろ
0290名無したちの午後2020/12/20(日) 07:55:27.86ID:205XLxRM0
あんま関係ないけどサガフロンティアがリマスターされるんだな
0291名無したちの午後2020/12/20(日) 08:06:42.29ID:Jg7W0rEK0
何の脈絡もないのに何に関係があるというのだ…

雑談スレなんだから気にする必要もないけどさ。
0292天使だもん ◆Angel2G9dk 2020/12/20(日) 08:19:21.76ID:bOaL0+JJ0
おはよす(・ω・` )

ゼロワン完結編観に行くよ

ヴァリスが35周年で復活するみたいだけど
アークスも救済してやってほしいな
0298名無したちの午後2020/12/20(日) 09:20:08.66ID:JYNerOv80
新東名で事故を起こした男女が救助の男性の車を奪う(静岡県)12/14(月) 12:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/867c7d5b45ae2437b67358b4b0a6a9615424e5e8

  ↓

恩を仇で返した3人組…新東名で追突事故起こし車大破 処理手伝っていた男性の車で走り去る その罪と罰は12/20(日) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/08bd039b1bb69fdc43b0963a38c29a975a357834

良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況