WAFFLE(ワッフル)スレッド その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウリエルちゃんを2章なみにバチボコにする原作はやく作ってくれ〜 ソシャゲのバブルはもうなくなりかけてる時に
初動がこれとか年内で死にそう やっとDMMランキングと新着に載せてもらえたな
こんだけやらかして一週間立っても連続2位とか大したもんじゃん >>276ただの人件費*製作期間に過ぎないから
駄作ほど金がかかるんだぞ 2位まじかよw
俺もゴールドパスだけ課金したけどねw
初動バグだらけだったのが悔やまれるけど、一応出だし好調だな! ルネの悪の女幹部も初日は1位だったけど
今じゃ虫の息だけどな アプデ日でもない平日に初動2位はまずいっしょ
かたや維持してるだけの売上に初動で追いつけないのは危機感ある
まあ、クオリティ高いCGなのにこのクソ画質じゃ課金する気失せるけども 素直にパッケージで出せばよかったな
結果論アターーーック!! 結果でるまえから言われてたでしょ
今更新規参入は難しいとか、live2dで動くくらいの売りは欲しいとか
露骨なエデンズ押しはソシャゲのためかよwとか
まあこのまま2位を維持し続ければ相当なもんよ
結果論だけど >>289
悪の女幹部はそもそも本編の2の時点でだいぶコケてたし
それでも無印やフルムーンで本編、OVAでかなり当ててたから
昔のIP再利用のソシャゲが初動だけよくて右肩でもまあ死にやしないけど
エデンズみたいに元が大したことないところからソシャゲで跳ねようとしてコケるのは… 本編ほどリョナが充実してなさげだったので作業時間かかるし自分には合わなかった
集金装置として永くwaffleを支えてもらってパッケージに還元してもらえればいいかなぁ そもそも初日じゃなくてサービスから1週間経ってるんだよなぁw これだけ間があくとサーバー増やした意味あるのかなって疑問に思わない?
バグまみれのロールバックで人が離れはじめる時期にサーバー増設した結果
再開できる頃には、実は当初の規模でよかったっていう、ネトゲ失敗あるあるオチになってない? 昨日もすでにサーバーパンクして待機発生してたからな
予想以上にプレイヤー多いだろこれ 超昂大戦で新規パケ派が大量に流れ込んで変身ヒロインの流れができてるところにエデンズリッター来たから今までと違う客層だと思う
金払いはパッケージ思考のままだろうけど 凌辱・ダークファンタジーってライバルが少ないから予想以上に人は集まってるかもしれん ゆるくやり始めたけどこれ既存ヒロインの回想シーン過去のパッケージ作品の流用じゃね…?
エロのためのゲームなのにそこを手抜いてどうすんねん エロはその時のシナリオに即したものかと思ったら過去回想のぶつ切りだったのでやっぱりパッケージの方が臨場感あるなと思った 攻略wikiみるかぎり3穴とかあって興味はあるけど
そもそもエデンズのテキスト痛め付ける系でbadとかはcgだけ見てスキップばっかだったわって考えるとやっぱスルーでいいわってなった エデンズリッターセルラン1位おめでとうございます!
コンシューマー向けの開発も続けてるれるみたいだし、素直に応援したい エデンズリッターの破格版良かったから2も買おうかと思ったけど
公式通販使うつもりないなら時期的に特典付きの破格版待った方がいいのかな エデンのソシャゲ1位らしいね
牛フェルは本編でもだしてほしいくらだよね 大破絵がめちゃくちゃエロい
世界観に合わない季節コスチュームはソシャゲやったからこそだな ソシャゲの方は、画質どうにかならないの?
勿体無いわ ソシャゲなんて最初のプレイ開始ランキングどれだけ落ちぶれるかってゲームですしおすし
牛ルシフェルはかなりいい エデンズのブラゲは遊ぶ時間なくて引退したけど1位はめでたいね
パッケージの還元頼むよ 原作の2がDMM半額になってるからせっかくだしやってみるかと思ったら
公式で買わないと結構なシーン数見れないのがあるのね・・・ 公式通販限定エロとポイントサービスはほんと後でプレイをはじめた層の心象最悪にするよな 普通は流通・販社とのお付き合いがあるから自社販売特典をぶっちぎりの最強にするなんてことしないんだけどここは本業あるから別にいいやって感じなのかな 2本編の特典限定のシーンにレズ系のシチュってあります?
なかったら半額だし買ってしまおうかなと >>317
そんなに結構あったっけ?
精々2シーン位じゃなかった? とりあえずウリエルを逆輸入してパッケで1作作ってくれ >>321
過去スレ見るに全部で6シーンもあるみたいで・・・
ただ女同士のエロが一番好きなのでそれがないなら特典部分なしでもいいかなって 特典はまるっと1ルートあるから他のとこで半額でもやめといたほうが 1の400年前か…
2覚えてないんだけどエルフが運命の相手とセックスすると母乳が出るって設定前からあった? 巨乳のミノタウルス族、もろにエデンズリッターグレンツェで出てる敵キャラじゃん だいたい非処女っぽいのは非常にいい
攻守交代ぐるぐるしそう 絵とシナリオのクオリティとゲームの落差がでかすぎる
どんな構成で開発してたんだ ダークエルフは今回純情枠じゃなくて経験豊富枠か。あとは人妻商人は別として、あとの3人は処女では? リーゼルも非処女っぽかいけどね
まぁ上半身だけで下半身はノータッチの可能性はあるが 原作と同じ黒井すまぱんコンビ
さすがの安定感とエロさだわ メインストーリーは原作に男一人入れただけの焼き直しって聞いたけどオリジナル展開なの? 最初は原作の焼き直しと見せながら徐々に違う展開になっていくのは上手いと思うよ
原作勢だからこその楽しみもあるし、未プレイ勢には原作への導線になる ソシャゲはやっぱり敵と戦う楽しみがないのが辛いな
負けて陵辱が始まることもなく勝つために育てるのが大変
選択肢で勝つエロゲには変われないなぁ というかストーリークエストの敵が強いわ
難易度ハードは難しくていいけどノーマルは話読み進めるために弱くしてほしい >>340
並行世界からリッター引っ張って来てるのとかストーリー見るに主人公いることでだいぶ展開変わったifって感じだな 新作でもないものにつけるのもそれはそれであこぎだけど
破格版やアニメ追加版って特典とかないから買う気が起きない 連日表彰台で順位いいな
原作で見れないエッチシーンもドンドン出てくるし、これで安定してくれればありがたいんだが ブラゲはエロに関係ない項目多くてリタイアしたわ
エロ戦闘にあれだけ拘ってた黒井がこんなので満足されると困るんだが
パッケージに還元してくれるならまぁ 各キャラの新規エロシーン見るとわかるけど、本番はいる前に戦闘からの敗北がある事が多い
それでエロ戦闘らしさは出してるし雰囲気あるよ
本編みたいなエロ戦闘は全年齢メインシナリオジャな無理だろう……射乳はしてたけど 原作ゲームのほうの負け選択肢選んだ結果あたりからのシーン回想みたいな感じだな バルベリトの勝ち確で煽りまくってイキりまくってからの敗北して産卵マシーンへ転落はたまらんかったわ 読み物に比べてお手軽感が無いしじゃあ臨場感あるかと言うとソシャゲでユーザーがプラスになる部分無いのよね
集金装置だから貢げる人や支えられる人は支えてあげてくれ
ルシフェル外伝が少しでも良くなれば幸い ゲーム自体はアホみたいに単純だからエロシーン見るのも素材あればお手軽だしな
超昂大戦のエロシーンは面倒すぎる どっちのゲームも面倒で辞めたよ
超昂は敵基地に捕らえられたエスカレイヤーたちが何もなく生還した時点で辞めた
エデンズは本編にない武器強化とか周りくどいアイテム大量でエロ関係なさすぎてそういうのは手に負えないから辞めた やっぱり読み物が手軽で盛り上がるし勝つのも負けるのも時間かからなくて良い 教えてください!
エデンズリッターの破格版でも、全裸化パッチって落とせますか? >>359
楽にみられる方法を知ってしまったからねぇ 俺両方やってるけど超昂大戦よりはだいぶ楽だと思うわ
スキチケで回せばいいしエロもすぐ見れるし あっちより楽で続けられるなら辞めてないわな
でもパッケージが充実するならそれでいいです 母シリーズのインタビューで3作目だけじゃなく1、2制作の経緯みたいなのにも触れられてた インタビューはネット版だとアニメ化追加のことしか書いてないな
たまには雑誌を買うか
妻義母とのセット版は特典が妻義母関連しかないな
二人の母のアニメ追加自体が特典ディスクみたいなものだから当然といえば当然だが なんかFANZAとかでゲームのCGを勝手にコミックにして売ってるっぽい奴おるな
Waffleだけじゃなくてかなり色んなところのがやられてるけど 粗製濫造で量産してるせいで版元から許諾得てますって書いても信用されないんだろうなあれ クレジットとかもないし、信用する根拠がそもそもないんだよなー
各社がみんなあの形式でOKしてるのか?って感じだし
超零細なら形振り構わず、みたいのがある気もするけど、それこそWaffleとかさ
そう考えると、書き方も「原作者の協力により」とかいう文言で「許可を貰ってる」って決定的なことは書いてねーなーとかも気になり始める
…なら自分で適当なメーカーに問い合わせてみたら、って話だわな
「そちらが認可してる製品と判断して購入していいのね?」みたいな聞き方すれば回答もらえるやろ なんか誤解を招きそうな文章になってしまったので訂正するけど、Waffleが超零細って言ってるわけじゃない
超零細ならああいうのでもOKしたりするかもだけど、Waffleぐらいのとこならそんなことしないのでは、って話ね 実情なんて分からないしメーカーに聞くのが一番だと思うよ
ただ製品を認可してるわけじゃないだろうからその聞き方は普通に否定されると思うけど 結局はじめての彼女買わなかったまま破格版出ちまったか。
特典DLC逃した。ワッフルストアで配信しないかな。 ストアに特典ゲームが追加されるのは
どうせ8年後ぐらいだからその時になったら興味失せてる >>377
そんなにかかるん?
1章は割と早く出なかった? ルシフェル外伝の情報はまだですかね?
干からびそうなんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています