FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
【FAVORITE】
2004-05-28 AngelWish 〜放課後の召使いにチュッ!〜
2006-04-28 ウィズ アニバーサリィー
2006-08-11 ウィズ アニバーサリィー FUNTA! feat.RURU
2007-10-26 はっぴぃ☆マーガレット!
2009-03-27 星空のメモリア -Wish upon a shooting star-
以下、販売泣tェイバリット
2009-09-18 ウィズ アニバーサリィー☆COMPLETE!
2010-01-29 星空のメモリア Eternal Heart
2010-11-26 星空のメモリア COMPLETE
2011-07-29 いろとりどりのセカイ
2012-08-31 いろとりどりのヒカリ
2013-07-26 いろとりどりのセカイ WORLD'S END COMPLETE
2014-07-25 アストラエアの白き永遠
2015-07-24 紅い瞳に映るセカイ
2017-01-27 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-
2019-01-31 さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-
2019-12-20 星空のメモリア HD -Shooting Star&Eternal Heart アニバーサリーBOX-
2021-04-30 ハッピーライヴ ショウアップ! (発売予定)
【ωstar】
2008-05-30 彼女×彼女×彼女 〜三姉妹とのドキドキ共同生活〜
2009-02-27 彼女×彼女×彼女 ドキドキ フルスロットル
2011-12-29 美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
2012-07-27 美少女万華鏡 -忘れな草と永遠の少女-
2014-02-28 美少女万華鏡 -かつて少女だった君へ-
2015-03-27 美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-
2017-07-28 美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
2020-05-29 美少女万華鏡 -理と迷宮の少女- 「読みにくい」って読むのが難しいって意味ではなくて
あまりにくどいから読み進めるのがキツイ程度の意味でしょ
くどさが気にならないなら「読みにくさ」はないんじゃない?
904 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/09/07(月) 16:08:01.39 ID:RVsBCiTL0
擁護したいわけじゃないけど何が読みにくいのかわからないや
上手に説明できる人いる? 高山大河?のアス永遠追加シナリオはどんな感じだった?つーかVita版やった人いるのかな… トップページにシルエットがきたね
正式オープンいつだろう もゆの内容は認めても文章はカスでほぼ一致してる
少なくともそれが大衆の感想であの文章をほめる方が異端だと自覚した方がいい なかひろのページの未発表の物が一つあったから、これかと思ったけど関係ない感じかな? 今作ロリキャラいないんだな
原画変わったからだろうか ウィズアニにライブ要素付けました的な感じかな?
謎バトルがあるか気になるな〜 さくらもゆと比べるとめちゃくちゃ明るそうなストーリーだな
司田センセ不在だから相棒ロリ枠は無しなのかな 黒髪の子が主人公の過去に関係してるらしいから
基本ワイワイキャラゲーで
最終ルートでシナリオ的に盛り上げて〆るタイプとみた コロナがあったとはいえ、さくらもゆ発売から2年ちょいか。
エロゲでメーカー買いするのなんてfavo含め数社しかないから、絶対購入。
ただ、司田先生いないのとシナリオライターは聞いたことない人やな。 原画がいつもじゃないからって買わないとfavoriteが死んでしまいそうだからいつも通り購入ですわ そんなでかいものぶらさげて何の取り柄もない自分ってのはちょっと違うと思いました さくらもゆは言わば納豆であってくさいだのねちっこいだの言われてもそれがいいんだとしか なんで原画変わったんだ?
忙しいのか?
あの絵が好きだったのに ライヴ=大道芸らしいから
バンドとかアイドルとかそういうのじゃなくて
魔法を使って楽しませる的なやつなんじゃないの もゆのFDは絶望的なの?
単に制作ラインが違うだけ? ライターがメーカーと喧嘩別れみたいになってるんで・・・ 言うてましろ編が見たいぐらいだろ
主人公の話としては完結してるし続き作るとあきらめるか?されるぞ あと十夜編とナナちゃん編
特にナナちゃんは最後も一人ぼっちのままだしな >>20
発売日予想表
▲ 4月
☆ 5月
◎ 7月
○ 9月 今やってるクロの缶バッジ内容見たらfavo新作こけたらかなり大ダメージくらいそう
真紅とメアに頼るのはやめろよ
司田先生がいないのほんと辛い 魔法でさんざんひぱったあげく叙述トリックで俺たちの世界には普通にあるけどハラショーの世界にはないものを魔法とよんでましたー
ってなる可能性 でかいの多いのも個人的にマイナス
塗りはいつものファボだな
これは様子見 たぶんモニカ先輩がロリ枠担ってくれるから...
あとは最後の謎キャラ次第かな でも真紅とかメアとかのASMRとかボイスドラマ出たら余裕で買うわ
新作こけたらこれで稼いでくれ エロゲ会社がASMR出すの流行ってるしな
真紅のは欲しい 今回ちっちゃくて白い子が第二部にでてきそうなストーリー紹介ではないんだよなぁ 原画変わったんだからたまにはエロに力入れてもいいのよ >>36
特典画像を見る限りCカップくらいありそうだぞ 特典絵が総じてエロいから、そっち方面は割と期待してる
シナリオは体験版やってみんとわからんが 特典絵エロくて良いよな
おっぱいも基本デカいし、むしろこれでエロ方面がいまいちだとガッカリしちゃう これからもエロゲ業界でやっていくつもりなら
手抜きのアリバイ作りみたいなエロを改めて
エロを強化しないといかんよ
00年代はエロ薄でも容認された時代だけど今はもうそういう時代じゃない 00年代を駆け抜けたおっさん世代も多いしなぁ
今年のエロゲシナリオだと白昼夢がよくて絵柄とか非処女だとかそんなんどうでもいいわってなった
もちろん流行りのそういった方向に突き抜けるのもいいけどfavoriteじゃなくていいやって買わなくなる
自分がfavoriteに求めてられてるのって司田てんてーの絵やシナリオ構成 司田先生のロリ絵が欲しかったのは事実だが、favoを存続させるためにも買うしかない。
お前らも買ってくれ、、会社が潰れちゃ司田先生のエロゲも永遠にお蔵入りだ。 わいっしゅ一部背景やってくれるのか
彼の背景好きだからこういう要素だけでも購入意欲上がる ドラマCD特典が少なくとも4 祖父もなら5もある
イラストより再録の可能性が低いから
集めたくなるけど流石に多い 祖父誤差レベル(+800)とはいえ有償なのがな
みるふぁく(+1000)のほうはWスエードタペになってるからまだわかるが
こっちは紫のフラジャイルと一緒で特典内容多分前作(もゆ)と全く同じだから有償になった意味謎なのが… コケたら倒産
当たったら一般へシフト
どっちに転んでもユーザーはしんどい 司田絵じゃないのは残念だけど塗りはやっぱり好みだなあ クロ、十夜、ナナちゃんを脱がせれば全て解決するんだよなあ。 ソフマップととらのあなで予約した
ソフィアの特典も欲しいから、多分アマゾンでも予約すると思うわ 司田センセよりなつめえりの方が好きなんだけど、どっちでもないのがなぁ・・・ 他のメーカーのエロゲで見たときはベコ太郎の絵そんな好きじゃなかったけどふぁぼ塗りだとけっこういいなっていう感想
さすがに司田センセのラインも動いてると思うけど
明らかに年々遅筆になってたからちょっと不穏な感じもするね ここのかのはぴまも好きだったけど生きているのやら
ままれのSDも前回はもうやってないし >>66
あの人体調やばかったからかなり心配
一時期死亡説流れてたし ブログみたいなの読んだんだけど司田センセあるって言ってない?まぁいてもサブor隠し(ましろさん的な)だけかもだけど >>67
調べたらTwitterの更新が三年前で止まってる・・・
もうあかんやろこれ もゆFD結局出さないのか
転生後の続き気になってたけど 売上下がったから一本あたりのコスト下げなきゃいかんのに
ライターも絵師も遅筆じゃそりゃ切られる 司田って他に何か仕事抱えてるの?
何でこんな遅筆なんだよ
まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたら
よほどやる気が無いんだろうなとは思っていたけど × まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたら
○ まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたから >>58
ぶっちゃけ売れる気配がまるでしないよね
掲げている大目標もヤバい
どうもアイドルとかそれ系はエロゲシナリオ的に鬼門である気がする
そこをメインにして上手く行った例なんてあったかな? 隣のアイドルさんはcuffsのボーコレ欲しさに買ったけどとんでもねぇ地雷だった
まぁfavoriteの看板背負って自信満々なんだからそれなりのは描いてくれてるんだろうと信じて買う 似たような感じで信じていたユロットは新作ヤベーの出して来たぞ cuffsは奇抜なヒロインだしてストーリーの起伏も落ちもないとこだろ
シナリオの作りに関しては真逆 確かにアイドルをコンセプトにしたエロゲで成功作って聞かないな (トップクラスの)アイドルで高嶺の花の属性を付けるのはいいと思う
そういうキャラが主人公くんに夢中なのはぶっちゃけ気分が良い
ヒロインの価値を上げるのはエロゲでは大事な要素だ
ただアイドル志望とか駆け出しアイドルだと別に価値は上がらん気がする アイドル路線はマジで無理だからパスするけどお前らは頑張って買い支えてやってくれ… V.G.NEOはって思ったけどあれはウェイトレスか
OP見るとアイドル路線にも見える
https://www.youtube.com/watch?v=8qtwQgueNlo あれ、ウェイトレスという設定が必要だったのか未だに謎
やってることは刃牙だし… 大道芸ってかなり微妙じゃね?
完璧に成長してもあんま盛り上がらない気がするんだが アストラエアを久々にやり直してるが、なんか新作の緑がまりもに見えて来た まりもちゃんがあんなちんちくりんに成長するわけないだろいい加減にしろ ブログにいろセカ10周年で何かするってあるね
ボックスが2回出て頻繁にグッズは作られてるから
新鮮な何かは難しそうな気がする
流石にHDはしないと思うし 真紅意外のグッズご欲しい
蓮ちゃんの抱き枕は出てるんで、次は青空ちゃんの抱き枕やね 個人的には15周年のボーカルトラック再販して欲しいわ。ライブ限定販売で手に入らん。 新作来てたのか
ゆもはクソ絵だったから買わんかった
新作は可愛いから買うべ
いろセカみたいに胸糞悪くなさそうだし
こういうのでいいんだよ 可愛くて抜けるノンストレスキャラゲー路線でもいいよ
まぁ買うかどうかはCV次第になってくるけど 新作の原画のpixivとかはすごいエッチなのにFAVOの塗りになった途端に抜けなくなりそうなのは何なんだろう のっぺりしてるからな、圧倒的レイヤー不足ってかんじ
まーまぇと仲いいから塗りやってもらえばいい エロエロエロエロロリゲーになるの?大丈夫、消されない? 微エロはラノベやスマホで飽和してるのでむしろエロエロにしないと消える 二階堂夢とかいうAV女優が存在すること知ってここに書き込みにきました デマやろ
ただ単にクッソ長いさくもゆ終わってへばってるのを
もうフェバで書かないみたいな拡大解釈して騒いでるだけや >>117
FANBOXに鬱憤をはらすような投稿があるのは本当だよ
しこりがありそうだなとは邪推するくらいには つきつめても誰も幸せにならなさそうな話題だからやめとけって 新作のキャラ設定見たけどトップ95のFカップでウエスト65はなかなかアグレッシブな設定だな
リアル寄りの数値というか まだ名前が決まってないわけないし
なぜ秘密にしておくんだ ロリコンユーザーだらけのメーカーなのに、ロリキャラ無しとか正気か ここのシナリオ構成も好きだよ
ライター変わったからどうなるかわからんけど 俺もロリコンじゃないよ
低身長貧乳が好きなだけだよ 好きになるキャラに小さい子が多いってだけだからロリコンではない 体験版ははよ欲しいね
テーマ的にどうにもイヤな予感がするので買うかどうかは悩むところだが げっちゅから新作の早期予約キャンペーンのメール来た 個人的にシナリオがキツかった
ウィッチズガーデン、ピュアソングガーデンのハイブリッド感が怖い
フェバならやってくれるのかもしれんが、上記2作も別に実績が無いメーカーではなかったしな 2メーカーともイチャラブ特化でFAVORITEとは路線が違うから ライター変わったからその辺どうなるかまるで読めない
なんとなくそれっぽいと思ってたが、よく考えたらあらすじ時点だと何も分からんのがフェバなんだよな ここのメーカーは続編やファンディスクで
ヒロイン昇格とかやるメーカーなのかね
昇格前提でサブにしておくというメーカーもあるが 葉月は昇格したけど(シーンはないが)、鈴葉も椎名もまりもも蓮も青空も昇格してないから望み薄だね あんま目立ってないがアストラエアは良キャラほんま多いな 葉月は本当に可愛いと思うが、さすがにあれにスーパーりっくんしたら引くと思う あの頃が司田全盛期だったのに才能を無駄遣いしたのが今になって響いてる あの頃に量を描いて、もゆで1キャラにガン振りしたからクロの奇跡のキャラ造形になったのでは クロは人に転生しておっぱいちっさくなったと思ってる 新作のcvはいつも発売何ヶ月前に公表されるもんなの?誰が声当てるかで売上かなり変わりそう。 >>156
ひなたのキャラデザはどうしたんやろなあれ
意図的にユーザーの好感度を上げ過ぎないように調整してる感まである
立ち絵すらないクロノスのキャラデザのが可愛いの居るし メアたんDVDはもう今年の7月になるんじゃないかと思っている まだ決めかねてる ドラマCDのあらすじみて本決定
ちなみにドラマのメインがわかってないのが祖父とamazon
げっちゅ:ソフィー&カーチャ
とら:クラリス
トレ:ソフィー
メロン:ルー COVID-19 のせいで予約ボードいかなくなってエロゲ予約する慣習がなくなった
このスレだとコロナは意味深なのでCOVID-19 と書いておきます キョラでメロン確定だけど発売日に届かないから、特典公開待ちでもう一つ買うかな コロナちゃんがもっと話題になるかと思ったがそんな事は無かったぜ 文章はいろセカの方がくどかった気もするが
最近は大きな一つの物語を作るせいか
ボリュームがあってライトには楽しめないかも 今ちょうどアス永久FDやってるが、これ音楽めっちゃ良くね? エロゲBGMは普段全く気にしないけど、珍しく気に入ったのがいろセカだったからなんだかんだで一番好き 2月は情報更新なかったのか
あと2ヶ月だしそろそろ出してくるのかな 普段は遅筆な看板絵師で延期する事が多い
ただ今回は不参加だし、世間的事情(新コロ)の影響もありえるから
どう転がるか分からん感じ シナリオは十分時間とってるみたいだから延期しなかったとしても不思議じゃないな() てっきり来月出るもんだと思ってたが
まあ頑張ってもらうしかないか 特典絵もできてるし案外出ると思う
7月にはいろセカ10周年もあるし遅くともそこまでには まあここまで何も情報ないし、多分延期かな
3、4、5辺りは他の作品も結構出てるので、延期してもらったほうが嬉しい favoriteになってから延期しなかった作品はない
crossnet時代は知らぬ >>194
これ結構ひどいよね
遅れた上に年内までにって言ってたのに
進捗すら連絡がなくなった お返しファンディスクとか言いながら
夜逃げしたメーカーよりは
可能性があるだけマシだな ディスクは逆に何にそんなに手こずってるの感ある
もうドラマCDでええぞ 着物ガール
エロCGどころか新たな普通CGもないし
もしかして攻略キャラじゃないのか?
いまだ名前すら不明だし
追加シナリオ用キャラでもあるまいし 今出してるからこそ攻略キャラだと思う
夢や幸(FDだけど)みたいな例があるし期待を煽ってるのだ >>197
開発で手が回ってない気がする
新作発売以後になるんじゃね? それでも音沙汰無いのはおかしいし
担当スタッフに何かあったとか? 店舗特典テレカでエロCGは公開されてるのな
遅筆の司田センセーいないから絵の遅れはないかな? 前回サイト更新したの1/15か
来週で2ヶ月になるな
こんなもんなのか? 長い間遅いのに合わせるのが当たり前になってるせいで会社全部がなまってるのかもしれない >199
そうだといいんだが
特典.comで各店舗の画像を見ても全然ないから怪しい感じがするが
まあ杞憂に終わるといいな 雑誌では更新あるからHPも近いうちに情報来るって言ってるぞ もう1か月半くらいで発売日だが
体験版とか近いうち出るか? 懐かしいなそれw
アストラエアの幼女組の割とあざといやつ好きだったわ こさめアフターでこさめが夢のことを知っているような口ぶりな気がしたんだけど気のせい? つまり延期しないとごめんなさいが見れないと考えれば
ほらむしろ延期せず発売したらふざけるなと言いたくなる?だろ? OPも公開で順調かと思いきや延期
でも1月だけだしまあ気にならないレベル
メアたんそろそろどうにかして… OP最初の10秒くらいがなんかちょっとゲキテイっぽくね? >>220
下手だな・・・全然声が出てない
>>226
確かに 原画、脚本、音声収録まで終わってるとかマジで一ヶ月延期で済みそうだな 石川乃奈はサブでいつもいるね。
こんにゃくの海己から聞き続けてるが、あの落ち着いた声と世界観がマッチするようには思えないが、どうなるやら。
メインヒロインだと過去作から真紅役の澤田なつ、クロ役の夏和小にminoriが発掘した八ツ橋しなもん以外は新規声優か?
とりまキャストは有名どころチラホラいるから安心して買えそうだ。 サンプル聞いた感じ、紫髪の子は間違いなくノブチナやな。銀髪の子だけが判別できん。 買うつもりなかったけど澤田なついるから買うか悩むわ 黒髪の娘は5人とは扱いが違い過ぎだし
傘のCGだけで特典画像もそれのだけだしなんかサブ臭いな
可能性がないとは言い切れないが
攻略対象としての期待値は下げておこうかな 赤い子がめっちゃメインヒロインしてた
これは勝ったな() >>233
相葉茉美も常連さんやね。
延期も含めていつもどおりのファボで安心した。 >>237
でもサブにしては扱い違いすぎるよなパケ?にもいるし
祖父の特典で脱いでるし攻略できると信じたい 俺は逆だな・・
この声はクロちゃんの声!この声は真紅ちゃんの声!っていう感じで、
どうしても声から二人の顔が頭にちらついちゃうから、キャラが違うから声も違う方が良かった
それだけこの2キャラは俺の強く心に刻まれてる それはまぁ分かる
ただどっちも上手いから演技の幅でなんとかするやろ 今回は司田先生やなつめえり先生GT先生関わってないのか もう開催されるかは怪しいけど仮にハラショウのOPがライブで流れたら凄くノリ辛いだろうなと思った GTハンターからみたらOP見た限りじゃ関わってるな ぺこーら 「だめだ・・・悲しすぎて世界を救えない・・・グスン・・・・」
「・・・・一応ロッカーは漁っとくか」 >245
あるの知らんかった
この娘Cカップだよな?
胸小っちゃくない?
サイズのことはよくわからないけど
Cってこんなもんなの >>261
小柄な子だしリアルのCカップならこんなもんだな
エロゲだとCカップは誇張されてリアルのD〜Fぐらいに描かれてることが多い
実際のCカップはエロゲだとBカップ(下手するとA)ぐらい へえ、Cだとふっくら平均サイズと思ってた
しかし文字や数字で設定されてても描く人によって違うだろうし
自分にはちょっと理解が追い付かないなぁ
あんまり気にしない方がいいんだろうな、たぶん クロシェットの絵を見てるとカップ数とかどうでもよくなって来るぞ メロブ特典のAAカップのルーの胸の大きさと同じくらいに見えるな
AAカップにしてはでかくて、Cカップにしてはちいさいとは 誕生日はともかく
こういう数値設定って要るのかな?って思う
見たままで判断するんじゃダメなのか 見たままだとエロゲCGはシーンによって大きさの差が激しいから、
揺るがない数字でこのキャラはこのサイズかって思ってる 俺の場合 個人の見たままで判断っていうなら年齢も誕生日もいらなくなるけどな 誕生日はお祝いしたいので必要
それ以外は身長だけで良いわ スチルだと盛られたりするし殆ど意味無いパラメーターだよなあ
なろう小説のステータス要素ぐらいどうでもいい 身長150って書いてあるのに実際は145とかって感じなら好き AAの娘はともかく
Cの娘も小ぶりな胸にコンプレックスあるのかな 和風少女が実は男の娘だとかファンディスク要員確定だとか
今朝はろくでもない夢を見たわ
はやく情報くれよ FD要員はともかく、男の娘は一番最初に情報こないとキツイな
男と見せて実は女子ならサプライズでも十分ありだけど ウィズアニバーサリーに実は女子は一人おったな
それ以外では無いと思うので、スタッフにそういう趣味が無いんだろう 自己紹介音声聞く限りだと
肉食系女子って感じがするな とりあえず普通の人間ではないっぽいな
いつものファボの学園モノのフリをした何か路線っぽくて安心したわ 親に決められる人生を嫌がってる主人公だし
たぶん勝手に決められた許嫁を拒否したとかだろう
そんで欧州へ逃げた主人公を追っかけてきたと…
って設定よく見たら魔法使い?
このゲームってそういう世界観なんだ アス永遠本編の幸姉みたいな真ヒロインと思わせておいて、実は攻略不可とかだったら、もう許さねえからなあ? 主人公の元師匠の趣味を戦争・軍隊物映画と設定した意図を知りたい… 鈴葉、蓮、青空、園児3人、十夜、ナナ、ましろと何度も攻略不可くらってるのでもう慣れてしまったよ ましろは攻略させてほしいわ
FD期待してたけど新作もきたしもう無理か ましろに関しちゃ攻略っていうか過去回想的なあれそれよ
シーン無くとも蓮の抱き枕カバーは出したんだからましろか十夜かナナのは欲しい気持ちはある さすがにましろのNTRなんて見たくない。つーか作品の根底からおかしくなるわ もし真紅ちゃんが「YUMAのおちんぽ気持ちいい〜おまんこいっちゃう〜」とか言おうもんなら
卒倒するファン続出だぞ
NTRなんてガチ死人出るわ 何言ってるんだ
エロゲ主人公は俺たちからヒロインを寝取ってるんだぞ NTRについてだけど、非攻略ヒロインが主人公以外の男と寝るのもアウトなんかな
俺はヒロインのHシーンが見たいだけなんで、相手が主人公でなくても全然OKなんやけどな ある主人公とのエンドが好きだという場合
別の男と幸せになってるのを見るのは複雑なんだろうな
あとデフォで主人公に入れ込んでたはずなのに
失恋したとはいえ心変わりしてる場合とか そういえば前にハルはNTRされたのでは議論があったな >>297
基本的には同意するが、他人棒を使うなら初めに言っておくべきだとは思う
商品として見た場合にジャンルが違うというのはやっぱマズいね むしろハル視点だと大雅がクロにNTRてるんだよなぁ
多しか記憶継続してたでしょ 時間軸移動と分岐世界ありでNTRを考えるとほんまややこしくなるな 少し上に出てたましろなら、大人タイガと結ばれるif的なエピソードでも、相手が主人公じゃないからNGになるのか
例に出すなら、星メモで主人公に好意的ではない雪菜あたりなら、主人公以外の恋人とHするシーンがあってもいいんじゃないかと思ってたりする
女の子のHシーンが見たいだけなので、不誠実にならない範疇なら主人公に拘る理由はよくわからんかったりする >少し上に出てたましろなら、大人タイガと結ばれるif的なエピソードでも、相手が主人公じゃないからNGになるのか
それ系がNGになるのは頭がアレな奴の中だけだよ ???ちゃん
発売日になってプレイするまで名前隠しとくのかな 体験版で明らかになる可能性もあり
ソフマップ特典の表記でのバレは勘弁してくれよ やっと全ルートプレイし終わった喪失感ヤバいから
アフターストーリーでパパとママの情事をみて興奮して姉妹丼するのとクロ(人間)とのイチャラブを追加して下さい……できれば例の姉弟のイチャラブ小作りックスもみたいな
あとやっぱり誤字とかセリフとキャラが噛み合ってなかったりするのを脳内補完すると没入感が下っちゃうからついでに修正して欲しい おまけアフターでクロ人間Verの色々は欲しいよな。最後のCGクッソ可愛い
まぁただあのクォリティだと余計なことしないで余韻に浸るというのもオツではある クロのアフターストーリーとかどんなひどい目にあうのかなぁ 夢オチでも何でもいいからクロちゃんのエロエロエロエロシーンくれ >>310
これはあるな特に2回目は何処から出て来たんだってなったわ あんだけながーいシナリオ見てきて最後の最後でクロが脱いであのたわわなおっぱい見せられてさ
今までの記憶全部飛んだわ これがエロゲだということを思い出させてくれる良い感想だ 最後クロは人間になって胸が薄くなったって解釈してるけど違うのか _,,_ パーン
( ・д・) ロリコン、目を覚ますのよ!!
⊂彡☆))Д´) _,,_ パーン
( ・д・) 胸は薄くならんやろ!!
⊂彡☆))Д´) さくら、もゆ。のエロシーンって薄くておまけだよね
シナリオ重視ってのは分かるのだけど
新作ではちゃんとエロやってくれw 新作はベコ太郎起用してしかも何だか明るく楽しそうな作風
これはエッチも期待せざるを得ない な fengだったと思うが「Hシーンシナリオ担当」って人がおったんよね
ああいうのをお招きしたらその辺もだいたい解決するように思う
CGは使い回しと差分でいいからもうちょっと回数欲しい
わりと隠語多めだったり、なんの前触れもなく母乳出たりしたので
クロちゃんが大変なことになりそうな気はするがまぁええやろ fengか
そういや星架かAAの追加ヒロインも本名不明のままだったな
???ちゃんも最後まで???なのかもな 延期発表したのって1か月も前なんだな
再延期はないよな 延期しないなんてfavoriteはfavoriteじゃない 司田センセと漆原いなくても結局延期祭りだからすごい 今回はこのまま出る気がしてる
だけどメアたんはもう7月で良いやって思ってない? もう予約して金払ってるのに延期延期とか
延滞金代わりに何かしてもらおうか 昔、感熱レシートの印字が消滅するほど年月が経った予約とかあったなあ 最近だと鍵を隠したカゴのトリで予約レシートの字が消えたわ 「原画と脚本はほぼ完成しておりまして、今回余裕を持って作品制作を行う事ができました。」
ヨシ!これなら体験版も直ぐ出るぞ!
って思うじゃん? ロシアか、建築に関してまったくわからんけどヨーロッパみたいな街並みだな 延期はいつもの事ながら趣味ないから暇でつらいわ
星メモより前のやつでやっとけって作品ある? 前回は約40日前になって延期発表
そして今は約1か月前というところまできた
さあどうなる HDD飛んで長年使ってたメアちゃんと夢ちゃんの壁紙飛んだ
公開終了してるし誰か分けて欲しいです >>352
公式だと配布終了してたから二度と戻らないかと思った…本当にありがとう! >>353
合ってたのか
んじゃこれな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2456132.jpg 俺の好きだったエロゲはメーカー潰れてマイナー寄りだからアーカイブも残ってないって言う悲惨な状況になってるな
バックアップはこまめに取ろうな >>351
おま俺、最近10年物のHDD物故割れたわ、03年頃からのエロゲのセーブデータや画像壁紙なくなった
あまり使わないやつの倉庫だったけどエロゲ最盛期の思い出詰まってたから結構悲しい
今度はRAID5で自鯖組むか、鯖買うよ エロゲー20〜30本分の額になるかもしれないが
諦められないならデータ復旧専門の会社に依頼するのも手だろ
エロCGを救ってくれというのも恥ずかしいが 俺はデータあぼーん経験して画像など貯めない生活するようになったわ
PC移行などがめっちゃ楽になったw Dドライブに入れておけばクラッシュしても割とサルベージ出来そうなもんだけど
と言うかバックアップぐらいすればええやん ロリ成分が足りないからアス永遠と星メモ再走したわ。
やっぱ葉月とメアちゃんは最高やな! あと1か月になったな
再延期告知も体験版もいまだなし
そして???ちゃんの名前もいまだ不明 本日この後、『ハッピーライヴ ショウアップ!』体験版の公開を予定しております。
準備完了までもう少しお待ちくださいませ…!
きたぞ あのフェイバリットが延期しないなんてどうかしてる… ???ちゃん出てこねーな
これで非攻略対象だったら泣くぜ まさかの解像度不足でフルスクリーン不可のメッセージが…
星メモリメイクはフルスクリーンしないとウィンドウはみ出してたし
もうフルHD以上はスタンダードなのかな いまだにフルHD未満のPCなんて、いまだにガラケー使ってるぐらいのレベルですよ 上にバーがあってウィンドウだとフルHDより大きいので、フルHDのディスプレイでもはみ出してしまうから強制フルスクリーンだ とりあえず縁にカーソル合わせるとかウィンドウキーと矢印押してみるとかさ 4kでもフルスクリーンにもできないからエンジンの問題な気がする
本当に不便だわqlie EV2785(4k)はシステム設定からならフルスクリーンになったよ
最大化ボタンをクリックした時はタイトルバーとタスクバーが残ったけど
というか、ウィンドウモードのデフォが2880x1660とかになったんですが… デカくすること自体はいいんだけど、いちいち足りてない指摘するのがいけない
そんなもんそっちで勝手に調整しろって話だわな >>383
やっぱりうちのできないなー
なんでだろ… 背景のトレスとかはまあこのご時世だからしゃーないと思った 背景トレースはかまわないけど、ゆずのSコヤマやまーまれみたいな使いまわししてなきゃいい >>386
DPIスケーリングが200%より大きいとかじゃない >>390
win10の設定にある拡大縮小とレイアウトのこと?
それなら250%だけど 1366x768のWIN7ノートだけど結局蜃気楼でフルスクリーン表示にしたわ 「用、用って、用がなきゃ声をかけちゃダメなのー?」←何かこの台詞で胃がキュっとなった >>388
ゆずソフトはろどというキチガイの対応と信者の民度が最悪だったからな
鍵垢にしてずーっと文句言ってんの 予約好調みたいだな。やっぱロリなんかやめて巨乳にすると伸びるねぇ サンプルCG見ると非エロや微エロが多いから
ヒロインと何回もやるゲームじゃないのかな もともとエロ少ないからなこのメーカー
センターはエロイッカイダケだったりするし 今の時代そんなことやってたら生き残れん。ニュージェネレーション(棒)とやらを見せてみろ ネ ク ス ト ジ ェ ネ レ ー シ ョ ン
だ
にどとまちがえるなくそが ベコ太郎好きだから最低限一人4回あれば買いたいけど報告あるまで様子見だなぁ エロやる気ないのにベコ太郎は使わんやろという見解
でもファボだしどうしても不安よね こっちのまりもちゃんはなんか似た感じの絵が多い気がするな 体験版部分だけだとペチカ好きになる要素なかったわ。
???は妹みたいね なんでここはライター変わっても頑なに糞親路線を継続するんだ ???が妹だったとして、大事なのはその妹とのえちちがあるのかないのかということだと思う 星空のメモリアみたいにフルHDにするんだろ
星空のメモリアHD凄い見やすかったし
いろとりどりもフルHDになるんだよ もう4本くらいいろせか持ってる気がするんだけどまだでるのかよ ソース何処よ
その画像正月にはブログ上がってるだろ 本編、諦めるか、真紅アフターの3つやな
>>416
ほーん。おれ星メモ好きだしちょっと興味あるな
金が無いので実行は先になるだろうけども >>417
いろセカヒカは単品 complete トリロジー vitaで4本か
でも多分また買っちゃう… いろせかもアストラエアもフルHDでリマスターしてほしい
今更hdでもない糞解像度で出来ないわ
フルスクリーンにしたらボヤけるし黒い部分が両端にできるし フルHD版出るならアナルモザイクは解禁してくれよな https://www.kickstarter.com/projects/solpress/irotoridori-no-sekai-a-visual-novel-by-favorite/description
Kickstarterで支援してれば無修正だったぞ
いつリリースされるのか謎だが
Kickstarter Backers will have the ability to choose between a Director's Cut without censorship or the Standard Version containing censorship. いろセカヒカはフルHD版は出るなら確実に買うよ。楽しみだ 真紅の過労死待ったなし
てか早く真紅を超えるキャラを生み出してくれ 超えるのは難しいと思うけど新作は出し続けてくれ
FDだったりリマスターはあるけど
いろセカ以降シリーズはアストラエアしかない 好きな作品だがあれ以上キャラが大変なことになるのは忍びないので新作に注力して欲しい >>431
新作は出し続けて欲しいのは同意
メーカー買いしてるのファボくらいやし
てか新作の題名長すぎてなんて略せばいいんだ
あえて短くするならハラショウ? http://www.favo-soft.jp/soft/product/wiz/wiztop.htm
FlashがOSから消されたことによってウィズ アニバーサリィーの製品ページが閲覧出来なくなってしまったんやな
悲劇やな・・・ そういうことがあるだろうとまだアンインスコしてない
定期的にアンインスコ告知来てうざいけど ハラショウなんて略称つけるならボテ腹Hはさすがになくてもいいけど(あかべぇのぺこ太郎の五等分パロはハーレム以外全部ボテてたな
一度くらいキャラクターが妊娠するエンドをいれてほしい いいや謝るのは真紅ちゃんとメアちゃんとクロちゃんのほうだね Blogの方で脚本のボリュームが
これまでのFavo作品と同等かそれ以上と書いてて戦慄する
体験版やるとテンポ良いのにどんな大長編になるんだ もゆのサブキャラシナリオ分(ましろ、姉弟、車掌、パパ)をヒロインに割り当てたくらいな感じじゃない? 話のテンポはいいから、体感的な速度はもゆよりは短いんじゃないかな さすがにもゆより長いのはヤベーだろ。もゆ以外でもそこそこヤベーけど 長けりゃいいってもんじゃないけどな。漆原の中学生並みの悪文を延々と見せつけられた過去作は地獄だった もゆは4キャラ、新作は???も入れて6キャラ
そしてもゆと違ってエロシーンもしっかり数あるとしたら、
文章としてのボリュームは同等以上になるんちゃうか もゆは思わせぶりな『・』強調が多すぎて胸やけ起こしそうな文章だった 漆原はなんつーか小説読まないでエロゲだけやってるようなのが書いた文章って感じでキツイ クッソ読みにくいけどあれはあれで味がある思うようになった むしろ小説の文章じゃね
うまい下手は置いといて地の文ばかりでエロゲ文法では少なくともない 普通からはズレてるけど、フェバに普通は求めてないのであれで良い 漆原はむしろエロゲやらないで小説ばっか読んでるタイプだろ
まともにエロゲやってたらあんな地の文ばかりの文章書かんわ 活字でインプットしてたらあんな悲惨なテキストになるとは考えにくい 小説数冊分書いてそのままゲームにした感じだろあれ
数行ずつ文章を送っていくADVの書き方じゃない かたひとの個人情報管理意識の低さはセルフ開示した近藤くんといい勝負だな さくらもゆはハロワ(ニトロ)より長いの?
星メモ(EH含まず)ですら長めに感じたんだけど ハローワールドよりは短いよ。でもさくらもゆは60時間は掛かるよ。俺は好きだけどね エロゲ史上最長クラスの一つであることは間違いない
面白いからいいっちゃいいけど もゆに関してはクドイ言い回しさえなければ40時間程度で纏めることは出来た作品
まあそれを差し置いても神作ではあるが 各ルートも長くてボリュームあるけどそれぞれが独立してないでつながっていて
現在過去未来と列車の線路のようにつながってることがわかってからの
第二OPがはじまるあの流れは最高、シナリオ構成も文句なしだった
今回はいなかったけどなつめえりまた原画やってほしいな もゆ好きだけど一生憎からずの誤用してるのと異常な誤字脱字だけはパッチ当てた方がいいと思うね さくらもゆは長すぎて、最初にやったナハトルートが終わった時点で他のゲームのグランドED見たくらいのやり切った感あった
内容もそれが一番良かった まさか、このスレでハローワールドの名前を見るとは思わなかった
どちらも長いけど確かにハロワの方が長いな さくら、もゆ。の攻略の仕方としてオートモードで30分見てみる。気分が乗ったら続けてもいい。毎日30分続けよう。話は面白いんだよ。自分の場合は3日でクリアした。 金曜よるからがっつりやれば土日で終わるだろうと思ったら月曜の朝になってた あれそんな長いんか。未プレイだがなんか歌が良かった記憶 一つ一つのルートがフルプラの半分くらいの読了感
比べる作品によっては一本分くらい内容が濃い 新作の土下座画像無いとかありえん。
延期してもいいから出して >>492
多分喧嘩別れした演劇部のメンバーの一人じゃない?
個人的には???ちゃんが魔法使えそうな方が気になる 祖父の特典CDって現物も???ちゃんの名前「???」になってるのかな…
違うとなると公式が発売日までに真名解禁しない限りネタバレになっちゃうけど 発売前に明かすと思ったら最後まで伏せてくようだな
仮に姉なら姉で隠す必要もないと思うんだが
それはプレイすればわかることか 全ヒロインクリアで???ちゃん登場の第二部アンロックかなぁ
ライヴで姉さんにしあわせをとどけたいんだ、みんなのちからを貸してくれ!になるとして
さすがにそのまま近親相姦しはじめたらドン引きだしえっちはなさそう 流石に攻略出来ないなら最後まで隠してるかサブ枠にしてるでしょ
これだけ事前に情報出しといて攻略不可とか無いわ パッケージにどーんと書かれててこいつ攻略できるだろみたいなキャラが√無いなんてことは珍しくないので、期待しすぎるのは危険 中心に居る奴が隠し真ヒロインに食われるとかも昔は良くあったな テポネはエロに力入れてるとか言いながら2/4キャラにしかなかったんでしょ?
流石にそのレベルにはならんと思うが… 2キャラ2シーンで内容も突然関係ない非エロの回想シーン長々とぶち込んだりと奇跡の出来だった 司田氏はもともと遅筆だし、
Favorite設立時からメインで絵描いてたから
さすがにもうメインで絵を描ける状態ではないのではないかな
けっこう、齢とってそうだし まさか半分のヒロインにフェラ無い?だとしたらフェラスキーとしては大ハズレだな...... ネクストジェネレーション言ってるだけあって、かなり出来は良い。
各キャラがしっかり絡みつつ話が進んでいくことに加え、イチャラブ要素が増えた点もグッド
エロゲ大不況の2021年で上位入りは間違いない作品 エロゲ大不況とは言うが昨年も後半に大作多かったしまだなんとも言えねえんだ
未来に期待するんだ ネギ板の2020ランキングの上位さくれっと、白昼夢の青写真、ドーナドーナはトップ3を飾るにふさわしかった
エロゲが落ち目に見えるのは現メイン購買層のアラサーアラフォーが
エロゲ黎明期最盛期を知ってるからそう見えるだけじゃないかな
また昔との違いだと法的な面で表現が昔ほど自由でないのとビジネスとして儲からない(ソシャゲと対比)でいろんな面でコスパ悪い
ハードの面でもスマホに比べて手軽さがなく、娯楽としてはエロゲ以外のヲタク趣味が豊富
ニコニコが流行って萌え文化の浸透で角川なんかの大手企業が手を出して有力原画作家が業界からあぼーん さくらもゆは2019の事だっけか・・2ndOPがベストソングになったんだよな ソシャゲで儲かってるのは頂点だけやん
最近もジブリール6が沈んだし 真紅が課金勧めてきたらそれはもう真紅じゃないでしょw ごめん直近のだけ見てレスしちゃったけどそう言う話題じゃなかったね… ガチャで外す度に「諦めるか?」って真UMAに煽られるんやぞ ソシャゲ部門とグッズ部門両方制圧してる対魔忍がヤバすぎる 漆原完全にエロゲから足を洗うつもりなのかな
さくらもゆFDはもう無理か… ただ単に今書いてるってだけじゃね。発表出来るまで長そうだし みやびには苦手意識ばかりで好意なんてなかったのに
2年ぶりに再会したら迫られて翌日堕とされてHしてルート終了とか
ここの会社はこういうストーリーが普通なのか? 共通で力出し切った感はあったね時間切れだったのかも ネタバレするなら、せめて作品スレでやってくれんかね 一週間以上経ってるしメーカースレでも別に話していいと思うがな
他メーカーのスレとかならあれだけど 兄弟の臓器を売って食いつないでたルーマオが衝撃的過ぎたな オッケーだと思うけどね、本気でネタバレ回避したいなら普通はネット絶ちでしょ
ルール決めたってそんなの守らん質の悪いやつがいるのが当たり前、自衛するのも当たり前 作品スレでやらない理由が分からんしここでネタバレする意味も全く分からんが ブログでも音沙汰がなくなって久しい…
注文日が2020/9/18でハラショウ発表前で戦慄する さくら、もゆ。超えられる作品はファンディスクしかない もゆFDでは、本編より更に辛い試練をあのクドい文章で何十時間も味わえるんですね イチャラブメインなら
智仁とあずさ、オリジナル大雅とましろはみたい もゆ糸電話ENDもいいんだけど、やっぱり最後は関係者集合して欲しいんだよね もゆFDなんてつくろうとしたら
「…さない ゆるさないよ、大雅。わたしが、かならず、あなたを殺すから…」
ではじまって、おなじみ叙述トリックで夜の王となった世界線の大雅が幸せ世界線まで侵食してきてるから
そっちの大雅をクロちゃんが殺しにいくお話でしたになって
クロちゃんが大雅の幸せのために大雅を殺す悲劇的運命におちて
クロちゃんが世界からいなくなる
ナナちゃんマシロかつての魔法少女たちとイチャイチャしおわったあとに
やっとクロちゃんの不在に気づいた大雅がクロちゃんを助けるために再びかつての魔法少女と猫たちの力を借りようと動くけど
そのためにはせっかく辿り着いた幸せ世界線から旅立つ必要があって
二度と戻れないから、きみは救われる可能性がゼロの運命におちることになる。
それでもいくのかい?⇒いきます⇒全てを投げ捨てて手をのばしたけどクロちゃんを救えなかったよ…⇒絶望
⇒自殺をすれば戻れるかもしれないと言う幻想に囚われそうになるけどかろうじて絶望の人生を生き抜く
⇒全ての可能性をためすが奇跡は起きない
⇒魔法少女と魔法少女使いのお話を絵本にして、自分以外の誰かにクロちゃんをたすけてもらえる微かな望みに全てを託す 大往生
⇒ここまで十夜ちゃんの能力でみていた「未来」
⇒十夜ちゃん攻略
⇒大雅なにかに気づく⇒今度こそクロちゃん救出ルートへ
ぐらい紆余曲折してプレイ時間すごいことになりそう いつもどおりだな……と思ったが、そこまでやってるのってヒカリともゆくらいなんだよな エロゲの修正パッチって発売日に出るイメージ強いんだよな >>568
背が低いのは無能
バレエをなんだと思ってるんだ このブランドは貧乳ロリ至上主義かと思ってたので
最新作で巨乳ヒロインがトゥルー扱いだったのは新鮮だった
過去作でも夢ちゃんは貧乳ではなかったけど ネクストジェネレーションだからな
まあ良いバランスだったんじゃないかね 世の中が貧しいのに乳まで貧しかったら夢も希望もないからな メア:141pB71
真紅:141pB73
雪々:137pB68
クロ:144pB75
ソフィア:159pB95
圧倒的だな…
夢:157pB83
幸:156pB85 いつまでも竹槍で戦うわけにはいかないからな。時代遅れになる前にやることやらないと 胸の大きさよりまず一人2シーンなんていう時代遅れを何とかしろよ
シナリオに力を入れてるアピールすればエロは手抜きでいいという00年代の悪しき風潮を引きずりすぎだろ ふぁぼの場合はおそらくディレクターが癌になってるからやつを切らないといつまでもでぽねのままだ エロの描写や導入が良かっただけに、シーン数が少ないのはもったいなかったな
まあFDを出して補完してくれれば良いんだけど favoriteもオメガスターも貧乳が素晴らしいのだ ハラショウはFD出してエロシーンをいっぱい入れて欲しい エロゲーマーの大半が低俗で下品なことに気づいてくれ ふぁぼ側はマジで自分たちが作ってるのはポルノじゃなく高尚なものだと思ってそう もゆレベルだとさすがに否定も出来ない
ただそれはそれとして回想枠はもうちょっと欲しいよね >>592
フェラと本番の枠分けておいたぞ!(無能) Deep Oneというエロもちゃんと充実してますといいつつシーン4つ(1つは連続してるので実質3つ)だったゲームだ ココロファンクションはかにしのやきっすみが嘘のようにエロ濃かったのに
まあ馬鹿の一つ覚えで乳袋化して潰れたとこもあるけど これからの時代はままれみたいにエロシーンを濃厚にしていくしかない
次世代のふぁぼもエロを追及してくれ ハラショウみたいなゲームならエロも力を入れるべきだけど
いろセカやもゆみたいなゲームでは本編でやるのは雰囲気的に無理だな
FDでなら出来る ハラショウの作風でエロが少ないのはまずいと思う
いろセカもゆでもエロ多いに越したことはないけど、少なくてもカバーできる何かがあるからな
FDに期待する
>>595
しかも続編作るって言って数年間音沙汰無しだからね
エロ以外はまあまあだったから続き待ってたけどFANZAでソシャゲ出してて愛想尽きた ファンディスクでも真紅が苛められるだけでおれば悲しかったよ 漆原のFDは試練再びって感じだからなぁ
バトル作品の、さらなる強敵現る的なノリで主人公やヒロインを苦しめる 内容はそれでもいいけど漆原は悪文な上に退屈なのがな そのまでエロよりシリアスに固執するならうたわれるものやななついろみたくコンシューマーでやればいいのに
ニトロやブサイクのグロさもないし ななついろドロップスはエロを抜きにすれば
子供に見せても問題無さそうな敷居の低さだからな。別格という気がする
もゆはどうだろうな。エロは抜きだとして何歳からこれ理解出来るだろうか >>605
世間様に通用しないよ、本屋やホームセンターやドラッグストアーは胡散臭いCDは置いてくれるのにギャルゲーは置いてくれないからね・・・ 全年齢にシフトチェンジしようとして亡くなったブランドがたくさんあるんでね エロゲの全年齢版やアニメ化で直近の成功例ってなんだろ
グリザイアは一応成功例の一つかな、それでも結構前だけど 鍵以外はまぁアニメ化で跳ねたのは無い気がするなぁ
ふぁぼ作品もグランドメインだし1クールじゃ絶対受けないと思うね さくらもゆを余すことなくとかアニメ化したらな最高なんだがな
あのくどい分を乗り越えて感動を手にできる忍耐あるユーザーは少ない もゆ、は杉田ルートだけ1クールアニメしたら声優で少しは話題になりそう
あとはゲームで楽しんでねパターン 動きが少ない話だし主人公以外の視点が大事だしアニメはいらんでしょ とあるソシャゲでFavoriteとコラボなる文を見つけて目が滑ったけどそう言う服屋があるんやな
同名の何かだろうとは思ったけどさ コラボで服出すんだ・・・真紅のやつあれば買うか
って思って開いたら>>618これだった
ここ見てたのにまんまと騙されたわ 今頃だけどハラショークリアした
良かった点は絵が全体的にエッチだった事と
バックジャンプが搭載された事
悪かった点はソフィー以外の個別が薄すぎる事と
次の選択肢までスキップがなかった事
FDだすならもうちょい濃い内容で頼む シーンジャンプ細切れ過ぎて面倒だったな
あとフルスクリーン周りの挙動もダメだろ
(フルHDの場合スケーリング100%かスケーリング無視の設定が必要)
シーンジャンプなんで使わないから以前のシステムで良かったんじゃ ふぁぼのUIって前作までは星メモどころかウィズアニあたりからほぼ進化してなくて
フリーウェアの吉里吉里にも劣るくらいで独自UIのメリットゼロ状態だったから
今回はかなり快適になったと思うよ
まあバックログジャンプはセーブ&ロードすると切れるし使い勝手としては微妙だけど
シーンジャンプで次の日に進めるのは個人的には楽
選択肢ジャンプもあればなおいいけどね おれはここのシステムわりと好きやぞ
全体的にレスポンスが軽くて使ってて気分が良い
ズーム機能は要らんと思ってるが システムが終わってんなって感じたのは今は亡きminoriだけですね あそこはユーザーの意見聞かないから結局潰れたとしか
スケーリング200%で解像度足りないってポップアップ出なくなっているあたり
体験版からも多少手は加えているからこれからに期待かな
バックログの仕様とほぼ同じだけど一部違う機能を上下に載せるレイアウトはもっと練って欲しい スケーリング200%って4Kのモニター?
フルHDモニターで150NG、125NG、100OKだったわ
まぁアプリケーションのプロパティでスケーリング無効にすればなんでも良いけど うん、4Kで見た目フルHDと変わらない表示になる200%にしている
基本快適だけど偶に相性悪いのがある 13インチ4kだとフルスクリーンにできなかった
まぁ無効にしたけど… Windowsでスケーリング周りはWindows8以降に手を入れ始めた後付け機能だから
古いソフトや新しいソフトでもその設計を引き継いでいるものは互換性問題を引き起こすことがある 13インチの4Kってあおかなのなんちゃって4Kのときに見たような
無意味とは言わないが無駄遣いの類だと思う いうてスマホでも4k,qhd増えてきたし別に無意味でもなくね
老眼で区別ができないってなら別だけど >>625
おれもあれがワーストだと思う
あれだけ絵が良くてエロもそこそこ使えるテキストだったのに
システムが使いにくすぎて総合点マイナスだからな minoriに必要だったのは新海ではなく金田伊功だったな ハラショウでフェイバリットのシステムは完成されたと言っていいだろうね 一昨年あたりから星メモの推しが激しすぎてちょっと引く もっともゆをおしてくれ
FDで攻略できるようにしてほしい人多いんだ もゆの修正パッチが未だにない不具合をなんとかしてくれ ファボでも、もうもゆみたいな作品は作れない。奇跡みたいな物ですよ。 さくらもゆようやく終わったけど過剰評価過ぎない?
つまらなくはないけどエロゲ最高傑作とか言ってる奴もいて理解できないわ うるせぇそんなの俺らの前世の頃から言われてるし
これからずっと先の未来も言われ続けるような作品なんだよ >>645
これが最強合戦は昔から繰り返されてきていることだから気にしなくていい
こいつはヤクイぜ! で有名なあの作品も、カルキが出てきたとき
「こいつならベナレスを倒せるかもしれねぇ!!」
とクソガキどもの間で張り合っていたが、いざ戦ってみたらベナレスに手も足も出なかったからね・・・ サザンアイズは知る人ぞ知る作品だけど例えとしては古すぎる 希死念慮をかかえた少年(実は死にたくない)が主人公のエロゲとしては一番だとおもう 『いろとりどりのセカイ』発売10周年を記念して、いろセカを中心に他作品も含めたグッズ通販の実施を計画中です。https://pbs.twimg.com/media/E6z8d7QVEAUPdEx.jpg グッズ通販なのか
いろせか10周年記念BOXはないのかな 漆原が忙しくなってるらしい。もゆの続編か?水間から頼まれたのか 正直漆原は復縁を期待しない方が
違ったときのダメージがでかい ところでましろ古書店のこと喋ってたと思うけど結局なんだったのあれ
半年くらい積んでたから記憶曖昧だけど 真紅がセンターに見えるな
クロですら結局フェバの顔役は奪えなかったか >>652
お中元の時期だからね、発送作業が忙しいんやろ ハラショーがここに混ざらなくてよかった
いい作品だけどメインがロリヒロインじゃなかったのはやはり痛い たぬきソフトやはむはむソフトのような作風ならまだしもな デジタル画集とか出してくれんかな
真紅とか良いイラスト多いけど抱き枕やタペみたいな大物描きおろしが多くて使いにくいんや
タブレットとかでみたい メアたん7月末発送って言ってたのに
もう明日しかないじゃん
どれだけ引っ張るつもりだ 末に発送作業を終えて月曜位にくるんだ きっとそうだ 今日メアたんくるかな(╹◡╹) カーレンティアさんのB2タペストリーを手に入れたわ ロリ扱いされてる夜のイキモノに身長も胸も敗北してる既婚者がいるらしい 久々に加奈ちゃんのイラスト嬉しいんだけど
げっちゅの時といい描き下ろし少なめで3万円はキツイよ 誰かの決済ミスか一瞬ぬいぐるみ復活したがまた消えた FAVORITEに触れ始めてから初めて通販来たんだけどどれくらいの頻度でやってるの? ハラショウのグッズ多いのは有難い
が、それならもゆのグッズを去年もっと出して欲しかったと思ってしまう >>686
前はイベントに合わせて年数回やってたけど今後はどうなるかわからん >>686
コミケなどのイベントや今回のような記念で年4回
たまにげっちゅ屋で○○円購入で××プレゼントみたいなのもあるけど今後またやるかは不明
資金繰りのためにやってるように見えるけど実際どうなのかね >>690
げっちゅのグッズ販売は角砂糖がやってた時に「げっちゅ屋様からの依頼で〜」って言ってた
他所もそうなのかはわからんけど >>688 >>690
ありがとう、滅多にやらないってわけじゃないんだね
色紙の3万円分だけにしとこうかな ファボ、サガプラ、渦巻、まど、アサプロ
まだまだいける 通販にやっと気付いたけど結構復刻商品あるんだな
アルコットのコラボタペは良い物だぞ ハラショウのキャラ抱き枕カバー作られない時点でお察し感あるよね 言うてもゆもクロ1枚しかないしなあ
アス永遠でも4枚あるのに クロちゃんのもう1枚くれ
今のは上部余白が大きすぎる いろセカやってみたら真紅がかわいいだけで話としては微妙に感じてしまったんですけどヒカリはやった方がいいですか? ヒカリとセットじゃないと意味ないけどFDの皮を被った本編だからめちゃくちゃ長い
前作で文章にすごい苦痛を感じたとかならやらなくてもいいかも
ちなみに紅セカはヒカリで真紅大好きになったらでいい >>705
全く同じ印象で草
俺はヒカリの途中で止まってるわ
真紅の可愛さはいままでやってきたエロゲーでもトップクラスなんだけどなぁ セカイをクリアしたけど50時間くらいかかった。
真紅ルート良かったよ。今はヒカリに挑戦中だ。
もうせっかくだから最後までやるわ いろセカは今の視点で見ると今後の展開に全く関わって来ない世界設定一生見せられるの多くて
良くも悪くも若さを感じるねもゆでは直ってたけど メイド→真紅で他スルーでも本編はだいたい問題無い感じ セカイの真紅ルートをいいと思うならヒカリは当たりになるはず
やってるかもだけど、同じライターのさくら、もゆ。はいろセカの反省が少しは生かされてて主人公と文章以外は改善されてるから是非やってほしい ヒロイン巨乳ってハラショウの子達はみんな大きいですよ。ベコ太郎はいいね ルーとペチカは普通だった。ソフィアのデカパイの印象が強くてw 間隔は変わりないよね?
FD無いなら2年後くらいしか出ないよね? メアたん8月中発送って言ってた気がするけど
また延期告知あったんだっけ
もう状況がよくわからないぞ なんかFAVORITE 最近やる気なさすぎじゃない? さくらもゆ名作扱いされてるけど無難になりすぎてて正直微妙だった エロゲに声当ててる声優の質も落ちたしな
上手いやつはみんな一般にしか出ない なんでディスりマンが湧いてるの
そう思うならさっさと出て行って、自分の価値があると思う遊びでも勉強でもすればいいだろうに
こんな場末のスレに来てまでグチグチみっともないやつだな なんか前にメアのLive2Dみたいなのやるって言ってなかったっけ
あれどうなったんだろ 新しいプロジェクトが動き出すらしいけど。ここかどうかはまだ分からない >>739
もちろんきてない
もうちょっとで一年か… 一年前に受注した商品はまだ来なかったけど夏グッズはきた いろせかFHD化しないの?
漆原いないから出せない? ハラショー自体がコロナで大分遅れたみたいだし予定あっても来年とかになりそ お前も、新卒んときに入ってしばらくで辞めた会社と一切関わらないようにしとるやろ?
それは他の人でも大して変わらないんだよ、かくいう私もそうだし いろセカ十周年記念で冬になりかあるみたいなこと言ってたしそれがFHDだと思ってた FHD待ちきれず普通のいろセカ買ってきてやってるけどやっぱり横の解像度が合わなくて気になるわ PC98のエロゲとかやる事もあるから画質は気にしないなあ 真紅ちゃん寝取られ本をずっと待ってるのですがいつ報われますか クロネコから心当たりのない配達のお知らせ来て驚いたけど一部製造遅れてたのか… >>757
受注開始一周年が経過しました
この間に新作発表と発売がされていて
過去最大の延期だと思われます >>756
うちもふぁぼとクロネコから来たわ
内容は前回の通販分と同じだったけどもう届いてるし 一年以上にも及ぶと信用問題にも関わるしメアたんは返金して目処立ったら再販の方がいいと思う… 今日ツイートされてたクロのポスターって新しいやつ? 十夜ちゃんのあわあわお風呂ポスターだったら二本目買うところだった 前は2周年でキャンペーン打ってたのに
今回は中途半端な時期の既存絵なのは何だろう
今後の展開発表控えてるとかなら嬉しいが 特典がWスエードやライクトロンになってくれるのはうれしい
あともゆの画集だして、でてるのってわいっしゅの背景美術だけだよね さくらもゆ始めようキャンペーン始まったね
新規の人がやればいいんだが 欲しいけど去年の缶バッジ含めると3個目だから微妙だわ
新規書き下ろしならまだしもなぁ… こういうのは初めて見たわ
どうせならアペンド的に回想枠増設とかして欲しい 十夜ちゃんとのお風呂シーンで大雅がえっちすぎた世界線のFDだしてくれれば俺は買う
ついでに裏設定なかったことにしてナナちゃんやあず咲ともやってしまえ すかじと仲良くするなら嫌いになりそうだわ。
ケロQに行くんか?漆原? あきらめるか? から評価されて声かけられてるな小説もそこからだし
それともFDからだったかな 漆原もすかじも執念は凄まじいからね。努力派のライターだ。ツイッターも人を突き放してる感じやしw すかぢは言い訳だけ自己暗示みたいに呟き続けてて怖い 雪人と行人、鏡つかさと鏡司、7月の21日と20日これくらいならこじつけ感あって偶然かと思ったけど夏目藍(cv澤田なつ)で互いに狙ってやってるだろと思った いろセカかもゆやりたいんですけどどっちがおすすめですか 完成度としてはもゆかな
いろセカの真紅√”は”よかったになるけどもゆは全員が主役で全員が踏み台なのがいい いろセカの個別単純なおもしろさで言えばいまいちだけどテーマふまえるともゆより良い作品だと思うけどな
話のおもしろさで言ったらもゆより星メモの方が上 2020夏グッズの納品書の日付が2020年10月21日だった
メアたん重役出勤にもほどがあるぞ favoは最近潰れるんじゃないかって心配になるくらいに動きがない ここのゲーム買ってる人って司田センセ原画以外にぶっちゃけあんま興味ないっしょ
星メモいろセカ辺りからのファンなら特に ハラショウ出して数か月しか立ってないんだから、表に見える動きなんてなくて当然だと思うが
もゆ出した後だって長いこと動きなかったし ふぁぼのシナリオ構成好きだからな
司田せんせーの絵も好きだけどもゆのなつめえりもよかった ベコ太郎先生忙しそうだから、またなつめえりでお願いします。 始めたきっかけは司田せんせの絵だけどシナリオも好きだよ 個人的にはここのシナリオは長すぎるきらいがあるからシナリオをコンパクトにして作品を出すスパンを短くしてくれたほうが嬉しい 言いたいことは分からんでもないが、それやると他のメーカーに埋もれて消えそう
絵は他でも良いのわりとあるが、読めるライターって少ないからなぁ VFBはメモリアから出てない気が
線画集はファーボから冬コミに出るかも知れんが
冬コミ申し込んでるのかな 女の子がひどいめにあって主人公もひどいめにあって胃に穴があいてから最後安楽死するかのようなハッピーエンドすきだから、シナリオ短くされるとちょっときつい シナリオに没入して長くつくあってると親近感が沸くから終わった後の読了感もいいのよ 共通とトゥルーエンドが長いのはいいんだけどな
個別のルートが長いとつらい
いろせかとかかなり苦しかった 年取ったせいでいろセカみたいにボリュームあるゲームもう出来ないわ俺 実際いろセカは日常シーンと本筋に関係ない異世界話をもう少し短くまとめてればもっとヒットしたと思う
山場と真紅の話は面白いんだよマジで いろセカの共通は祟りから後の話と真紅が可愛かったことしか覚えてないや いろセカの異世界の設定はともかくもゆの金魚の設定とかって序盤以降出てきた覚えないんだけどあそこらへん掘り下げて欲しかった感 いろセカ共通のヒロインってあの親子だよね
寝室無いのは今でも悔やまれる あの親子もだけどふぁぼのサブキャラは一部ヒロインのルート乗っ取って来るからわりと可哀想な事が起こる 別ブランドだけど
変質者に子宮を抉られたり先輩(正史でその変質者に殺される)にNTRれたり
というか幼馴染の記憶自体なかったことにされる某ヒロインに比べたら
明日歩はマシな方 純愛ゲーの続編に凌辱ゲー作られてヒロイン全員寝取られたやつよりまし たまゆら陵辱sideかな?2の主人公に前作ヒロインを和姦でntrられる巫女先生弐外伝とかもあるが フロントウイングスレにこんなネタが
フロントウイング所属になっちゃったか
661 名無したちの午後 age 2021/11/09(火) 19:52:47.56 ID:mNuvnLSS0
完全オリジナル漫画企画始動
11月26日(金)より『落ちこぼれ召喚士と透明なぼく』が、コミックブシロードWEBにて連載開始
原作 漆原雪人(フロントウイング)
漫画 藤近小梅
https://twitter.com/fw_official/status/1457996389707878402 拾われたのもだけどタイトル的に前のふぁぼ全部盛りみたいな小説の続編か?
あれUMA出てきて草生えたわ 完全に決別してますねこれは
メーカーブログすら更新してないし本当に大丈夫か? なかひろはなかひろで今月電撃からラノベ出してるしなぁ シナリオは投げ捨てて司田せんせ絵の抜きゲーで行こう まぁしゃーないね
そして一番残念なのはもゆのFDが永遠に出ないってこと フロントウィング行って勝てんの?
それはさておきアニメで動く真紅ちゃん見たかったけどさらに現実的じゃなくなって残念 漫画ならめちゃくちゃウケがいいならアニメ化目指せるのかな?
まぁどうせ無理だろうけど 漫画のネーム締切に原作供給が間に合うと良いのだけど 色セカはアニメ化の話しあったけど断ったんじゃなかったっけ へー新参だから初めて知った
ヒカリまでやらないと物足りないしそこまでやったところで合わない人はいるからないろセカ 昔エロゲアニメ多かった時期に星メモアニメ化して欲しかったな エロゲ原作で燃えるほど視聴者の居るアニメってあんま無いと思う 久々にふぁぼがツイートしてるな
美少女万華鏡の宣伝も良いけど
メアたんといろセカアニバーサリーの話まだ? もゆ再プレイしてるけどクロのビジュアルの元ネタって完全にこの子だよな
https://i.imgur.com/SP480Mr.jpg ここに書くのもアレだけど漆原先生の新作良くも悪くもいつも通りだなって感じ >>843
>>844
ブラック・ブレットっていうラノベアニメだな。不憫な所も共通項だな >>847
ぱっと見アス永遠も影響受けたっぽいキャラが居て驚いたわ >>850
もう10年以上前のラノベだし原作者も失踪して続きが出る事は一生無いから多少は許して 少しでも被ってたら元ネタだのパクリ元だのうぜえ
スレチ過ぎだし厄介オタクここに極まれり むしろ宣伝でないことに驚いたわ
ただの嫌がらせかよ りんごりんは誕生日ライブ行くくらい好きだよ
コロナのせいで二年連続やってないけど favoは今年もう何もやる気ないのかね
今から何かできるともおもえないが 年末引っ越すからメアたんの送付住所変更連絡しなきゃ…
最初からボリュームは大した事ないと思ってるんだが
一年以上かけるとか逆にハードル上げてない? お金はもう入金済みなんだっけか?
来年の七夕までに出さなきゃ
詐欺って言われても仕方ないと思う ここまで延びるからにはきっとグリングリン動くメアが見られるんだろうなぁ(遠い目) 仲の良かったALcotみたいにならないことを祈るわ みやぞうが悪質な未払いの常習犯で有名。典型的な害悪業界人
直近では絶賛CF詐欺中 当時はクロバーハ―毎日聴いてたくらいには好きだったけどな
電気外でピンズガチャとfavoriteと仲良しなのもいい思い出 いつの時代の話だ
ロリキャラがメインヒロインなんて今どき珍しくないぞ
別メーカーだがでぼの巣が出してる単キャラエロゲーだと新参ロリキャラが過去の人気キャラを抑えて一番売れてる 巨でも貧でもどっちかしか出さないヤツは露骨に売り上げが下がるってデータがあるから皆避けるらしいよ みるふぁくのとこは転生前から巨乳連打して右肩上がりで売れてるな でぼのす久々にHP見たが触手だらけで誰が該当のロリなのかよう分からん
てかどう見ても触手が主役やろこのメーカー 触手つーか妖怪異種姦と巫女で黎明期からずっと戦ってるローグライクメーカーや ロリメーカーで唯一の生き残りがFAVORITEってだけ ゆずもロリから脱却してしまったからな
ドラクリまでは良かったけど天色から徐々に変化していってロリ度が下がってしまった >>884
でぼの巣の作品を探すなら本家ホームページよりDLsitecomで探した方がいい
いまそこで販売順でみたらトップ3全部がロリメインのやった そもそもゆずもalcotも「看板絵師の絵がロリっぽい」ってだけでロリメーカーってのはちょい違う気がするけどな
ロリメーカーっていうのはLoseとかGaletteみたいなとこやろ 男の巨乳好きはもう遺伝子レベルで刻み込まれてるからな当たり前よ >>887
とはいうけどもなんだかんだでロリ枠居るじゃんロリババアロリ巨乳ロリババア メアたんの完成報告がようやく来たか
結局21年内着は不可能だったな 冬に届くならまだいいのか?誕生日とは離れてるがはるとかにくるよマシか
それより出来が気になるとこ 遂にadobeflashplayerで動くメアちゃんが見れるんか? メビウスからちっちゃい女の子で何が悪い!が出るからロリコンは期待大だな ヒビキキャンセラー能力のあるボスを実装すればいいんだよ
スペシャルで範囲で爆発属性の生徒無効とか 誤爆たぶん俺もやってるゲームで笑う
ハラショウは新規取り込む目的で作風変えたと邪推してるんだがこのジャンルは生き残ってるメーカーどこも強いから競合難しいと思うんだよね
個人的な要望だけど次作からはロリ主軸のシナリオ構成に戻して欲しい 炉だから売れた訳ではないような
あと手が出せないのはおおいに問題(未だに蓮を諦めてない勢) このメーカーはエロ薄なうえにシーン自体少なすぎるのが最大の問題だろ
シナリオを重視するってのはエロを手抜きする言い訳にはならん
00年代の鍵全盛時代の悪しき風潮を未だに引きずってるから話にならん わかる人がいるとは思わんけどfavoriteにエッチシーンは欲しくてもどスケベなシーンが絶対必要だと思わん
抜けるかどうかよりも面白いかどうかが個人的には一番大事
次にシナリオにライターが伝えたいテーマがあるのが好み、その意味ではハラショウは良かったが魔法というギミックと山場谷場が弱かった
完璧に抜き目的ならそっち系のメーカー買うか自分のフェチに合うエロ漫画家見つけるほうがいい ジャンルにもよるけど、シナリオのテンポや流れを邪魔するようなエロは不要派
シチュや体位を変えただけや道具使ったプレイでエロ増量されてもなぁってのはある
だからといってエロ抜きのギャルゲでは片手落ちで、これはヒロインがデレた先にあるのがセックスという認識だから クロHシーン2回戦のタイミングは最高に酷くて笑ってしまった ハラショウのエロは質は良かったと思う
あとは回数増やしてくれれば文句ないわ 回数増やすならクリア後のアフターや回想シーンに自動で追加とかの方がいいな 本編に組み込まないでシーンはシーンで別メニューって方式もあるな
それだと先にそこだけ解放とか出来たりするし俺はそれの方が好き >>907
ものべのや天冥のコンキスタでは任意スキップできて回想に追加って形式だったな
話のテンポが崩れないのは好きだけどエロシーンにストーリーに絡んだ内容を入れられないからライターによっては使いにくいかも
クリア後にアフターで追加はま〜まれぇどがよくやってるけどこれはすっげぇいいからここも取り入れてほしいな 個人的には回想は別になってた方がいいな
寝室テキストって結構尺があるから個別シナリオに強引に突っ込むと色々無理が出る でもクロちゃんのあのえろえろボディに対してエロを求めるなは無理があると思うの 過去作のスケベ特盛りFD出してくれ
クロと真紅は確定として他メンバーは? >>915
単独のFD出ないならカーチャとクラリスは入れてくれ ろりせかか何かだったと思うけどさ、なんか朝日か夕日を結婚指輪に見立てるシーンってなかったっけ?どこのシーンかどうしても思い出せなくて、分かる人いたら教えて下さい。 紅い瞳に映るセカイの方だったか!
たぶんラスト辺りだよな?
サンキュー、ちょっと見直してくるわ! 夕日の砂浜は澪の方だった気がする
いろセカの澪ラスト&いろヒカで二人で砂浜でってシーンはあった指輪に見立ててたかは分からん 作品スレにも書いたけど
クラリスのレオタードまんぐり返しがエロすぎて良かったから
ドスケベ構図またやってほしいなぁ…
FD出ないかな…クラリスでまた抜きたいんだよ ハラショウはグランドルートが無難な出来
クラリスルートも良かった、カーチャは可愛かった
大きな不満がないってだけでも2021年上位に入る作品だった ??はキスアトのひじりに近いポジションだな
攻略不可だと可哀想だからか一応個別ルートはあったが
グランドヒロインはあくまでソフィーという もゆで一番性欲強そうなのはましろ
というわけで親の情事を見せて クロはましろの拾って来た本ですけべの勉強したとか言ってたしな 漆原がいればもゆのFDでてたんかな、、、
いま漆原みなとソフトにいるんだっけ 背景の担当って「わいっしゅっ」て人なんだな。めっちゃ綺麗
紫の「アオイトリ」、キューブの「神様のような君へ」も描いてると聞いてああなるほどと わいっしゅ氏の背景は良いぞ
神様のような近未来風な背景も、もゆのような幻想的な背景も上手い
そいや、もゆの銃は誰がデザインしたんだろうな
あれもカッコ良かった 人生で初めて背景絵師で検索したわ
じっくり見ると意味分からんクォリティだよなこれ。マジすげぇ さくらもゆを生み出したフェイバリットに感謝してる
死生観や人生感が変わる衝撃だった。ありがたい もゆ序盤でキツくなってずっと積んでるわ、いろセカは大好きだったのに もゆよりいろセカとか星メモの方がいい
評価されてるから期待してたけど終わった後の読了感みたいなの全くなくてびっくりした ましろルート以降にまた毒親か…って気付くとキツいねもゆは ずっと真紅をいじめてただけのことはある
演出とかBGM、背景があのレベルじゃなきゃここまで評価されなかっただろ まぁフェバの初期に出したゲームのクォリティでもゆ作っても評価は微妙だったかもな ツイッタートレンドでハバナ症候群からの小樽で笑った 通販サイト以外の紹介ページとか作らないのかな
さすがに画像ちっせえ 本当になあ
抱き枕カバーの絵柄をこのサイズで見るのは辛い クラリス入ってくるのは意外だけど俺は好きだから嬉しい。
人気あったのかな ハラショウに引きずられたのかクロの胸がでかくなってるよね
まあ俺は一向にかまわんが 顔もだけど高等身というかムチムチというかけっこう変わったね ハラショウのクラリスは169cmの比較的高身長だから頭身は分かるが
カーチャ先輩といい、なんか違う。
ベコ太郎が聖少女化しそうで怖い カーレンティアさん好きだったんでグッズ買うか
フェイバリットがいつ潰れてもおかしくないからなあ まあグッズ嬉しいから喜んで買うけど欲を言えばもうちょっと小さく… >>963
それなぁ…
真紅がえっちぃのは大変よろしいんだけど…
いろとりからのファンとかもう家庭持ちも世代だろうからでかいグッズは手を出しにくいんよ
せめて画集、欲を言えばダウンロード販売で出してほしい クロちゃんこれアカン奴やろ、夜の国始まっちまうやんけこんなの…… B1サイズはデカいよなぁ そこまで広い飾る壁が無いのだよ でかいのがいいという場合もあるけど卓上に飾るくらいのL判サイズくらいのでもいいんだよなぁ
アクスタかアクリルオーナメントのほうがPCデスクにおいてちらりと見えるくらいが自分にはちょうどいいな 相手も似たアイテムを飾ってるとかなら成立するかもしれない エロいの出されても部屋に置けないからもう少し健全なのも欲しい ハラショウの等身大タペは眺めるだけで幸せな気分になれる良い代物だったわ
他の作品でも出せばいいのに 過去にあったメアと雪のクッションみたいなのが欲しいんだよなー
アレ、良いよね。 うちの嫁は抱き枕はセーフだけどタペストリーはアウトだったわ
さすがに飾るのはNGらしい いいなあ
俺は真紅にえっちなのはだめって怒られちゃうんだ クロちゃんの絵をPCの壁紙にして使ってみたが、スケベすぎて気が散るので健全な絵に戻った 真紅ちゃんの新規タペかわいいんだけどえっちすぎて飾るとこがない 裸なのはいいんだけど、致してる最中なのはちょっと困るような >>985
お前のせいでまともに見れなくなっちまった 真紅ちゃん裸で白衣だけ着てオナニーしてるの普通に変態やん いろセカの頃の真紅ちゃんはもういないんだ
もはや人妻えちえち真紅ちゃん 基本真紅ちゃんが変態なことしてる時は全部ゆーまが指示してる https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644279225/
次スレ立てたけどスレ番間違えてしまった申し訳ない…
テンプレは修正出来てるから次スレ立てる時はVol.19でお願いします ハラショウでロシアのイメージ良くなってたのに
結局は戦争だよ 世界がよってたかってワリエワちゃんを苛めたせいで、プーチンの堪忍袋の尾がキレたんやろ ロシアはもう中国と一緒に世界征服でも始めるんじゃないかな 実際ロシアをモチーフにした世界観の作品は出し難くなったとは思う 欧米はむしろ悪の枢軸としてバンバンだして来そうだけどね
日本には関係ない話だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 432日 12時間 53分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。