FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???ちゃん出てこねーな
これで非攻略対象だったら泣くぜ まさかの解像度不足でフルスクリーン不可のメッセージが…
星メモリメイクはフルスクリーンしないとウィンドウはみ出してたし
もうフルHD以上はスタンダードなのかな いまだにフルHD未満のPCなんて、いまだにガラケー使ってるぐらいのレベルですよ 上にバーがあってウィンドウだとフルHDより大きいので、フルHDのディスプレイでもはみ出してしまうから強制フルスクリーンだ とりあえず縁にカーソル合わせるとかウィンドウキーと矢印押してみるとかさ 4kでもフルスクリーンにもできないからエンジンの問題な気がする
本当に不便だわqlie EV2785(4k)はシステム設定からならフルスクリーンになったよ
最大化ボタンをクリックした時はタイトルバーとタスクバーが残ったけど
というか、ウィンドウモードのデフォが2880x1660とかになったんですが… デカくすること自体はいいんだけど、いちいち足りてない指摘するのがいけない
そんなもんそっちで勝手に調整しろって話だわな >>383
やっぱりうちのできないなー
なんでだろ… 背景のトレスとかはまあこのご時世だからしゃーないと思った 背景トレースはかまわないけど、ゆずのSコヤマやまーまれみたいな使いまわししてなきゃいい >>386
DPIスケーリングが200%より大きいとかじゃない >>390
win10の設定にある拡大縮小とレイアウトのこと?
それなら250%だけど 1366x768のWIN7ノートだけど結局蜃気楼でフルスクリーン表示にしたわ 「用、用って、用がなきゃ声をかけちゃダメなのー?」←何かこの台詞で胃がキュっとなった >>388
ゆずソフトはろどというキチガイの対応と信者の民度が最悪だったからな
鍵垢にしてずーっと文句言ってんの 予約好調みたいだな。やっぱロリなんかやめて巨乳にすると伸びるねぇ サンプルCG見ると非エロや微エロが多いから
ヒロインと何回もやるゲームじゃないのかな もともとエロ少ないからなこのメーカー
センターはエロイッカイダケだったりするし 今の時代そんなことやってたら生き残れん。ニュージェネレーション(棒)とやらを見せてみろ ネ ク ス ト ジ ェ ネ レ ー シ ョ ン
だ
にどとまちがえるなくそが ベコ太郎好きだから最低限一人4回あれば買いたいけど報告あるまで様子見だなぁ エロやる気ないのにベコ太郎は使わんやろという見解
でもファボだしどうしても不安よね こっちのまりもちゃんはなんか似た感じの絵が多い気がするな 体験版部分だけだとペチカ好きになる要素なかったわ。
???は妹みたいね なんでここはライター変わっても頑なに糞親路線を継続するんだ ???が妹だったとして、大事なのはその妹とのえちちがあるのかないのかということだと思う 星空のメモリアみたいにフルHDにするんだろ
星空のメモリアHD凄い見やすかったし
いろとりどりもフルHDになるんだよ もう4本くらいいろせか持ってる気がするんだけどまだでるのかよ ソース何処よ
その画像正月にはブログ上がってるだろ 本編、諦めるか、真紅アフターの3つやな
>>416
ほーん。おれ星メモ好きだしちょっと興味あるな
金が無いので実行は先になるだろうけども >>417
いろセカヒカは単品 complete トリロジー vitaで4本か
でも多分また買っちゃう… いろせかもアストラエアもフルHDでリマスターしてほしい
今更hdでもない糞解像度で出来ないわ
フルスクリーンにしたらボヤけるし黒い部分が両端にできるし フルHD版出るならアナルモザイクは解禁してくれよな https://www.kickstarter.com/projects/solpress/irotoridori-no-sekai-a-visual-novel-by-favorite/description
Kickstarterで支援してれば無修正だったぞ
いつリリースされるのか謎だが
Kickstarter Backers will have the ability to choose between a Director's Cut without censorship or the Standard Version containing censorship. いろセカヒカはフルHD版は出るなら確実に買うよ。楽しみだ 真紅の過労死待ったなし
てか早く真紅を超えるキャラを生み出してくれ 超えるのは難しいと思うけど新作は出し続けてくれ
FDだったりリマスターはあるけど
いろセカ以降シリーズはアストラエアしかない 好きな作品だがあれ以上キャラが大変なことになるのは忍びないので新作に注力して欲しい >>431
新作は出し続けて欲しいのは同意
メーカー買いしてるのファボくらいやし
てか新作の題名長すぎてなんて略せばいいんだ
あえて短くするならハラショウ? http://www.favo-soft.jp/soft/product/wiz/wiztop.htm
FlashがOSから消されたことによってウィズ アニバーサリィーの製品ページが閲覧出来なくなってしまったんやな
悲劇やな・・・ そういうことがあるだろうとまだアンインスコしてない
定期的にアンインスコ告知来てうざいけど ハラショウなんて略称つけるならボテ腹Hはさすがになくてもいいけど(あかべぇのぺこ太郎の五等分パロはハーレム以外全部ボテてたな
一度くらいキャラクターが妊娠するエンドをいれてほしい いいや謝るのは真紅ちゃんとメアちゃんとクロちゃんのほうだね Blogの方で脚本のボリュームが
これまでのFavo作品と同等かそれ以上と書いてて戦慄する
体験版やるとテンポ良いのにどんな大長編になるんだ もゆのサブキャラシナリオ分(ましろ、姉弟、車掌、パパ)をヒロインに割り当てたくらいな感じじゃない? 話のテンポはいいから、体感的な速度はもゆよりは短いんじゃないかな さすがにもゆより長いのはヤベーだろ。もゆ以外でもそこそこヤベーけど 長けりゃいいってもんじゃないけどな。漆原の中学生並みの悪文を延々と見せつけられた過去作は地獄だった もゆは4キャラ、新作は???も入れて6キャラ
そしてもゆと違ってエロシーンもしっかり数あるとしたら、
文章としてのボリュームは同等以上になるんちゃうか もゆは思わせぶりな『・』強調が多すぎて胸やけ起こしそうな文章だった 漆原はなんつーか小説読まないでエロゲだけやってるようなのが書いた文章って感じでキツイ クッソ読みにくいけどあれはあれで味がある思うようになった むしろ小説の文章じゃね
うまい下手は置いといて地の文ばかりでエロゲ文法では少なくともない 普通からはズレてるけど、フェバに普通は求めてないのであれで良い 漆原はむしろエロゲやらないで小説ばっか読んでるタイプだろ
まともにエロゲやってたらあんな地の文ばかりの文章書かんわ 活字でインプットしてたらあんな悲惨なテキストになるとは考えにくい 小説数冊分書いてそのままゲームにした感じだろあれ
数行ずつ文章を送っていくADVの書き方じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています