FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベコ太郎好きだから最低限一人4回あれば買いたいけど報告あるまで様子見だなぁ エロやる気ないのにベコ太郎は使わんやろという見解
でもファボだしどうしても不安よね こっちのまりもちゃんはなんか似た感じの絵が多い気がするな 体験版部分だけだとペチカ好きになる要素なかったわ。
???は妹みたいね なんでここはライター変わっても頑なに糞親路線を継続するんだ ???が妹だったとして、大事なのはその妹とのえちちがあるのかないのかということだと思う 星空のメモリアみたいにフルHDにするんだろ
星空のメモリアHD凄い見やすかったし
いろとりどりもフルHDになるんだよ もう4本くらいいろせか持ってる気がするんだけどまだでるのかよ ソース何処よ
その画像正月にはブログ上がってるだろ 本編、諦めるか、真紅アフターの3つやな
>>416
ほーん。おれ星メモ好きだしちょっと興味あるな
金が無いので実行は先になるだろうけども >>417
いろセカヒカは単品 complete トリロジー vitaで4本か
でも多分また買っちゃう… いろせかもアストラエアもフルHDでリマスターしてほしい
今更hdでもない糞解像度で出来ないわ
フルスクリーンにしたらボヤけるし黒い部分が両端にできるし フルHD版出るならアナルモザイクは解禁してくれよな https://www.kickstarter.com/projects/solpress/irotoridori-no-sekai-a-visual-novel-by-favorite/description
Kickstarterで支援してれば無修正だったぞ
いつリリースされるのか謎だが
Kickstarter Backers will have the ability to choose between a Director's Cut without censorship or the Standard Version containing censorship. いろセカヒカはフルHD版は出るなら確実に買うよ。楽しみだ 真紅の過労死待ったなし
てか早く真紅を超えるキャラを生み出してくれ 超えるのは難しいと思うけど新作は出し続けてくれ
FDだったりリマスターはあるけど
いろセカ以降シリーズはアストラエアしかない 好きな作品だがあれ以上キャラが大変なことになるのは忍びないので新作に注力して欲しい >>431
新作は出し続けて欲しいのは同意
メーカー買いしてるのファボくらいやし
てか新作の題名長すぎてなんて略せばいいんだ
あえて短くするならハラショウ? http://www.favo-soft.jp/soft/product/wiz/wiztop.htm
FlashがOSから消されたことによってウィズ アニバーサリィーの製品ページが閲覧出来なくなってしまったんやな
悲劇やな・・・ そういうことがあるだろうとまだアンインスコしてない
定期的にアンインスコ告知来てうざいけど ハラショウなんて略称つけるならボテ腹Hはさすがになくてもいいけど(あかべぇのぺこ太郎の五等分パロはハーレム以外全部ボテてたな
一度くらいキャラクターが妊娠するエンドをいれてほしい いいや謝るのは真紅ちゃんとメアちゃんとクロちゃんのほうだね Blogの方で脚本のボリュームが
これまでのFavo作品と同等かそれ以上と書いてて戦慄する
体験版やるとテンポ良いのにどんな大長編になるんだ もゆのサブキャラシナリオ分(ましろ、姉弟、車掌、パパ)をヒロインに割り当てたくらいな感じじゃない? 話のテンポはいいから、体感的な速度はもゆよりは短いんじゃないかな さすがにもゆより長いのはヤベーだろ。もゆ以外でもそこそこヤベーけど 長けりゃいいってもんじゃないけどな。漆原の中学生並みの悪文を延々と見せつけられた過去作は地獄だった もゆは4キャラ、新作は???も入れて6キャラ
そしてもゆと違ってエロシーンもしっかり数あるとしたら、
文章としてのボリュームは同等以上になるんちゃうか もゆは思わせぶりな『・』強調が多すぎて胸やけ起こしそうな文章だった 漆原はなんつーか小説読まないでエロゲだけやってるようなのが書いた文章って感じでキツイ クッソ読みにくいけどあれはあれで味がある思うようになった むしろ小説の文章じゃね
うまい下手は置いといて地の文ばかりでエロゲ文法では少なくともない 普通からはズレてるけど、フェバに普通は求めてないのであれで良い 漆原はむしろエロゲやらないで小説ばっか読んでるタイプだろ
まともにエロゲやってたらあんな地の文ばかりの文章書かんわ 活字でインプットしてたらあんな悲惨なテキストになるとは考えにくい 小説数冊分書いてそのままゲームにした感じだろあれ
数行ずつ文章を送っていくADVの書き方じゃない かたひとの個人情報管理意識の低さはセルフ開示した近藤くんといい勝負だな さくらもゆはハロワ(ニトロ)より長いの?
星メモ(EH含まず)ですら長めに感じたんだけど ハローワールドよりは短いよ。でもさくらもゆは60時間は掛かるよ。俺は好きだけどね エロゲ史上最長クラスの一つであることは間違いない
面白いからいいっちゃいいけど もゆに関してはクドイ言い回しさえなければ40時間程度で纏めることは出来た作品
まあそれを差し置いても神作ではあるが 各ルートも長くてボリュームあるけどそれぞれが独立してないでつながっていて
現在過去未来と列車の線路のようにつながってることがわかってからの
第二OPがはじまるあの流れは最高、シナリオ構成も文句なしだった
今回はいなかったけどなつめえりまた原画やってほしいな もゆ好きだけど一生憎からずの誤用してるのと異常な誤字脱字だけはパッチ当てた方がいいと思うね さくらもゆは長すぎて、最初にやったナハトルートが終わった時点で他のゲームのグランドED見たくらいのやり切った感あった
内容もそれが一番良かった まさか、このスレでハローワールドの名前を見るとは思わなかった
どちらも長いけど確かにハロワの方が長いな さくら、もゆ。の攻略の仕方としてオートモードで30分見てみる。気分が乗ったら続けてもいい。毎日30分続けよう。話は面白いんだよ。自分の場合は3日でクリアした。 金曜よるからがっつりやれば土日で終わるだろうと思ったら月曜の朝になってた あれそんな長いんか。未プレイだがなんか歌が良かった記憶 一つ一つのルートがフルプラの半分くらいの読了感
比べる作品によっては一本分くらい内容が濃い 新作の土下座画像無いとかありえん。
延期してもいいから出して >>492
多分喧嘩別れした演劇部のメンバーの一人じゃない?
個人的には???ちゃんが魔法使えそうな方が気になる 祖父の特典CDって現物も???ちゃんの名前「???」になってるのかな…
違うとなると公式が発売日までに真名解禁しない限りネタバレになっちゃうけど 発売前に明かすと思ったら最後まで伏せてくようだな
仮に姉なら姉で隠す必要もないと思うんだが
それはプレイすればわかることか 全ヒロインクリアで???ちゃん登場の第二部アンロックかなぁ
ライヴで姉さんにしあわせをとどけたいんだ、みんなのちからを貸してくれ!になるとして
さすがにそのまま近親相姦しはじめたらドン引きだしえっちはなさそう 流石に攻略出来ないなら最後まで隠してるかサブ枠にしてるでしょ
これだけ事前に情報出しといて攻略不可とか無いわ パッケージにどーんと書かれててこいつ攻略できるだろみたいなキャラが√無いなんてことは珍しくないので、期待しすぎるのは危険 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています