FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長けりゃいいってもんじゃないけどな。漆原の中学生並みの悪文を延々と見せつけられた過去作は地獄だった もゆは4キャラ、新作は???も入れて6キャラ
そしてもゆと違ってエロシーンもしっかり数あるとしたら、
文章としてのボリュームは同等以上になるんちゃうか もゆは思わせぶりな『・』強調が多すぎて胸やけ起こしそうな文章だった 漆原はなんつーか小説読まないでエロゲだけやってるようなのが書いた文章って感じでキツイ クッソ読みにくいけどあれはあれで味がある思うようになった むしろ小説の文章じゃね
うまい下手は置いといて地の文ばかりでエロゲ文法では少なくともない 普通からはズレてるけど、フェバに普通は求めてないのであれで良い 漆原はむしろエロゲやらないで小説ばっか読んでるタイプだろ
まともにエロゲやってたらあんな地の文ばかりの文章書かんわ 活字でインプットしてたらあんな悲惨なテキストになるとは考えにくい 小説数冊分書いてそのままゲームにした感じだろあれ
数行ずつ文章を送っていくADVの書き方じゃない かたひとの個人情報管理意識の低さはセルフ開示した近藤くんといい勝負だな さくらもゆはハロワ(ニトロ)より長いの?
星メモ(EH含まず)ですら長めに感じたんだけど ハローワールドよりは短いよ。でもさくらもゆは60時間は掛かるよ。俺は好きだけどね エロゲ史上最長クラスの一つであることは間違いない
面白いからいいっちゃいいけど もゆに関してはクドイ言い回しさえなければ40時間程度で纏めることは出来た作品
まあそれを差し置いても神作ではあるが 各ルートも長くてボリュームあるけどそれぞれが独立してないでつながっていて
現在過去未来と列車の線路のようにつながってることがわかってからの
第二OPがはじまるあの流れは最高、シナリオ構成も文句なしだった
今回はいなかったけどなつめえりまた原画やってほしいな もゆ好きだけど一生憎からずの誤用してるのと異常な誤字脱字だけはパッチ当てた方がいいと思うね さくらもゆは長すぎて、最初にやったナハトルートが終わった時点で他のゲームのグランドED見たくらいのやり切った感あった
内容もそれが一番良かった まさか、このスレでハローワールドの名前を見るとは思わなかった
どちらも長いけど確かにハロワの方が長いな さくら、もゆ。の攻略の仕方としてオートモードで30分見てみる。気分が乗ったら続けてもいい。毎日30分続けよう。話は面白いんだよ。自分の場合は3日でクリアした。 金曜よるからがっつりやれば土日で終わるだろうと思ったら月曜の朝になってた あれそんな長いんか。未プレイだがなんか歌が良かった記憶 一つ一つのルートがフルプラの半分くらいの読了感
比べる作品によっては一本分くらい内容が濃い 新作の土下座画像無いとかありえん。
延期してもいいから出して >>492
多分喧嘩別れした演劇部のメンバーの一人じゃない?
個人的には???ちゃんが魔法使えそうな方が気になる 祖父の特典CDって現物も???ちゃんの名前「???」になってるのかな…
違うとなると公式が発売日までに真名解禁しない限りネタバレになっちゃうけど 発売前に明かすと思ったら最後まで伏せてくようだな
仮に姉なら姉で隠す必要もないと思うんだが
それはプレイすればわかることか 全ヒロインクリアで???ちゃん登場の第二部アンロックかなぁ
ライヴで姉さんにしあわせをとどけたいんだ、みんなのちからを貸してくれ!になるとして
さすがにそのまま近親相姦しはじめたらドン引きだしえっちはなさそう 流石に攻略出来ないなら最後まで隠してるかサブ枠にしてるでしょ
これだけ事前に情報出しといて攻略不可とか無いわ パッケージにどーんと書かれててこいつ攻略できるだろみたいなキャラが√無いなんてことは珍しくないので、期待しすぎるのは危険 中心に居る奴が隠し真ヒロインに食われるとかも昔は良くあったな テポネはエロに力入れてるとか言いながら2/4キャラにしかなかったんでしょ?
流石にそのレベルにはならんと思うが… 2キャラ2シーンで内容も突然関係ない非エロの回想シーン長々とぶち込んだりと奇跡の出来だった 司田氏はもともと遅筆だし、
Favorite設立時からメインで絵描いてたから
さすがにもうメインで絵を描ける状態ではないのではないかな
けっこう、齢とってそうだし まさか半分のヒロインにフェラ無い?だとしたらフェラスキーとしては大ハズレだな...... ネクストジェネレーション言ってるだけあって、かなり出来は良い。
各キャラがしっかり絡みつつ話が進んでいくことに加え、イチャラブ要素が増えた点もグッド
エロゲ大不況の2021年で上位入りは間違いない作品 エロゲ大不況とは言うが昨年も後半に大作多かったしまだなんとも言えねえんだ
未来に期待するんだ ネギ板の2020ランキングの上位さくれっと、白昼夢の青写真、ドーナドーナはトップ3を飾るにふさわしかった
エロゲが落ち目に見えるのは現メイン購買層のアラサーアラフォーが
エロゲ黎明期最盛期を知ってるからそう見えるだけじゃないかな
また昔との違いだと法的な面で表現が昔ほど自由でないのとビジネスとして儲からない(ソシャゲと対比)でいろんな面でコスパ悪い
ハードの面でもスマホに比べて手軽さがなく、娯楽としてはエロゲ以外のヲタク趣味が豊富
ニコニコが流行って萌え文化の浸透で角川なんかの大手企業が手を出して有力原画作家が業界からあぼーん さくらもゆは2019の事だっけか・・2ndOPがベストソングになったんだよな ソシャゲで儲かってるのは頂点だけやん
最近もジブリール6が沈んだし 真紅が課金勧めてきたらそれはもう真紅じゃないでしょw ごめん直近のだけ見てレスしちゃったけどそう言う話題じゃなかったね… ガチャで外す度に「諦めるか?」って真UMAに煽られるんやぞ ソシャゲ部門とグッズ部門両方制圧してる対魔忍がヤバすぎる 漆原完全にエロゲから足を洗うつもりなのかな
さくらもゆFDはもう無理か… ただ単に今書いてるってだけじゃね。発表出来るまで長そうだし みやびには苦手意識ばかりで好意なんてなかったのに
2年ぶりに再会したら迫られて翌日堕とされてHしてルート終了とか
ここの会社はこういうストーリーが普通なのか? 共通で力出し切った感はあったね時間切れだったのかも ネタバレするなら、せめて作品スレでやってくれんかね 一週間以上経ってるしメーカースレでも別に話していいと思うがな
他メーカーのスレとかならあれだけど 兄弟の臓器を売って食いつないでたルーマオが衝撃的過ぎたな オッケーだと思うけどね、本気でネタバレ回避したいなら普通はネット絶ちでしょ
ルール決めたってそんなの守らん質の悪いやつがいるのが当たり前、自衛するのも当たり前 作品スレでやらない理由が分からんしここでネタバレする意味も全く分からんが ブログでも音沙汰がなくなって久しい…
注文日が2020/9/18でハラショウ発表前で戦慄する さくら、もゆ。超えられる作品はファンディスクしかない もゆFDでは、本編より更に辛い試練をあのクドい文章で何十時間も味わえるんですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています