FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>66
あの人体調やばかったからかなり心配
一時期死亡説流れてたし ブログみたいなの読んだんだけど司田センセあるって言ってない?まぁいてもサブor隠し(ましろさん的な)だけかもだけど >>67
調べたらTwitterの更新が三年前で止まってる・・・
もうあかんやろこれ もゆFD結局出さないのか
転生後の続き気になってたけど 売上下がったから一本あたりのコスト下げなきゃいかんのに
ライターも絵師も遅筆じゃそりゃ切られる 司田って他に何か仕事抱えてるの?
何でこんな遅筆なんだよ
まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたら
よほどやる気が無いんだろうなとは思っていたけど × まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたら
○ まあアストラエアFDの二回目の発売延期の時に水間から絵師の遅筆が原因と名指しされていたから >>58
ぶっちゃけ売れる気配がまるでしないよね
掲げている大目標もヤバい
どうもアイドルとかそれ系はエロゲシナリオ的に鬼門である気がする
そこをメインにして上手く行った例なんてあったかな? 隣のアイドルさんはcuffsのボーコレ欲しさに買ったけどとんでもねぇ地雷だった
まぁfavoriteの看板背負って自信満々なんだからそれなりのは描いてくれてるんだろうと信じて買う 似たような感じで信じていたユロットは新作ヤベーの出して来たぞ cuffsは奇抜なヒロインだしてストーリーの起伏も落ちもないとこだろ
シナリオの作りに関しては真逆 確かにアイドルをコンセプトにしたエロゲで成功作って聞かないな (トップクラスの)アイドルで高嶺の花の属性を付けるのはいいと思う
そういうキャラが主人公くんに夢中なのはぶっちゃけ気分が良い
ヒロインの価値を上げるのはエロゲでは大事な要素だ
ただアイドル志望とか駆け出しアイドルだと別に価値は上がらん気がする アイドル路線はマジで無理だからパスするけどお前らは頑張って買い支えてやってくれ… V.G.NEOはって思ったけどあれはウェイトレスか
OP見るとアイドル路線にも見える
https://www.youtube.com/watch?v=8qtwQgueNlo あれ、ウェイトレスという設定が必要だったのか未だに謎
やってることは刃牙だし… 大道芸ってかなり微妙じゃね?
完璧に成長してもあんま盛り上がらない気がするんだが アストラエアを久々にやり直してるが、なんか新作の緑がまりもに見えて来た まりもちゃんがあんなちんちくりんに成長するわけないだろいい加減にしろ ブログにいろセカ10周年で何かするってあるね
ボックスが2回出て頻繁にグッズは作られてるから
新鮮な何かは難しそうな気がする
流石にHDはしないと思うし 真紅意外のグッズご欲しい
蓮ちゃんの抱き枕は出てるんで、次は青空ちゃんの抱き枕やね 個人的には15周年のボーカルトラック再販して欲しいわ。ライブ限定販売で手に入らん。 新作来てたのか
ゆもはクソ絵だったから買わんかった
新作は可愛いから買うべ
いろセカみたいに胸糞悪くなさそうだし
こういうのでいいんだよ 可愛くて抜けるノンストレスキャラゲー路線でもいいよ
まぁ買うかどうかはCV次第になってくるけど 新作の原画のpixivとかはすごいエッチなのにFAVOの塗りになった途端に抜けなくなりそうなのは何なんだろう のっぺりしてるからな、圧倒的レイヤー不足ってかんじ
まーまぇと仲いいから塗りやってもらえばいい エロエロエロエロロリゲーになるの?大丈夫、消されない? 微エロはラノベやスマホで飽和してるのでむしろエロエロにしないと消える 二階堂夢とかいうAV女優が存在すること知ってここに書き込みにきました デマやろ
ただ単にクッソ長いさくもゆ終わってへばってるのを
もうフェバで書かないみたいな拡大解釈して騒いでるだけや >>117
FANBOXに鬱憤をはらすような投稿があるのは本当だよ
しこりがありそうだなとは邪推するくらいには つきつめても誰も幸せにならなさそうな話題だからやめとけって 新作のキャラ設定見たけどトップ95のFカップでウエスト65はなかなかアグレッシブな設定だな
リアル寄りの数値というか まだ名前が決まってないわけないし
なぜ秘密にしておくんだ ロリコンユーザーだらけのメーカーなのに、ロリキャラ無しとか正気か ここのシナリオ構成も好きだよ
ライター変わったからどうなるかわからんけど 俺もロリコンじゃないよ
低身長貧乳が好きなだけだよ 好きになるキャラに小さい子が多いってだけだからロリコンではない 体験版ははよ欲しいね
テーマ的にどうにもイヤな予感がするので買うかどうかは悩むところだが げっちゅから新作の早期予約キャンペーンのメール来た 個人的にシナリオがキツかった
ウィッチズガーデン、ピュアソングガーデンのハイブリッド感が怖い
フェバならやってくれるのかもしれんが、上記2作も別に実績が無いメーカーではなかったしな 2メーカーともイチャラブ特化でFAVORITEとは路線が違うから ライター変わったからその辺どうなるかまるで読めない
なんとなくそれっぽいと思ってたが、よく考えたらあらすじ時点だと何も分からんのがフェバなんだよな ここのメーカーは続編やファンディスクで
ヒロイン昇格とかやるメーカーなのかね
昇格前提でサブにしておくというメーカーもあるが 葉月は昇格したけど(シーンはないが)、鈴葉も椎名もまりもも蓮も青空も昇格してないから望み薄だね あんま目立ってないがアストラエアは良キャラほんま多いな 葉月は本当に可愛いと思うが、さすがにあれにスーパーりっくんしたら引くと思う あの頃が司田全盛期だったのに才能を無駄遣いしたのが今になって響いてる あの頃に量を描いて、もゆで1キャラにガン振りしたからクロの奇跡のキャラ造形になったのでは クロは人に転生しておっぱいちっさくなったと思ってる 新作のcvはいつも発売何ヶ月前に公表されるもんなの?誰が声当てるかで売上かなり変わりそう。 >>156
ひなたのキャラデザはどうしたんやろなあれ
意図的にユーザーの好感度を上げ過ぎないように調整してる感まである
立ち絵すらないクロノスのキャラデザのが可愛いの居るし メアたんDVDはもう今年の7月になるんじゃないかと思っている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています