FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>757
受注開始一周年が経過しました
この間に新作発表と発売がされていて
過去最大の延期だと思われます >>756
うちもふぁぼとクロネコから来たわ
内容は前回の通販分と同じだったけどもう届いてるし 一年以上にも及ぶと信用問題にも関わるしメアたんは返金して目処立ったら再販の方がいいと思う… 今日ツイートされてたクロのポスターって新しいやつ? 十夜ちゃんのあわあわお風呂ポスターだったら二本目買うところだった 前は2周年でキャンペーン打ってたのに
今回は中途半端な時期の既存絵なのは何だろう
今後の展開発表控えてるとかなら嬉しいが 特典がWスエードやライクトロンになってくれるのはうれしい
あともゆの画集だして、でてるのってわいっしゅの背景美術だけだよね さくらもゆ始めようキャンペーン始まったね
新規の人がやればいいんだが 欲しいけど去年の缶バッジ含めると3個目だから微妙だわ
新規書き下ろしならまだしもなぁ… こういうのは初めて見たわ
どうせならアペンド的に回想枠増設とかして欲しい 十夜ちゃんとのお風呂シーンで大雅がえっちすぎた世界線のFDだしてくれれば俺は買う
ついでに裏設定なかったことにしてナナちゃんやあず咲ともやってしまえ すかじと仲良くするなら嫌いになりそうだわ。
ケロQに行くんか?漆原? あきらめるか? から評価されて声かけられてるな小説もそこからだし
それともFDからだったかな 漆原もすかじも執念は凄まじいからね。努力派のライターだ。ツイッターも人を突き放してる感じやしw すかぢは言い訳だけ自己暗示みたいに呟き続けてて怖い 雪人と行人、鏡つかさと鏡司、7月の21日と20日これくらいならこじつけ感あって偶然かと思ったけど夏目藍(cv澤田なつ)で互いに狙ってやってるだろと思った いろセカかもゆやりたいんですけどどっちがおすすめですか 完成度としてはもゆかな
いろセカの真紅√”は”よかったになるけどもゆは全員が主役で全員が踏み台なのがいい いろセカの個別単純なおもしろさで言えばいまいちだけどテーマふまえるともゆより良い作品だと思うけどな
話のおもしろさで言ったらもゆより星メモの方が上 2020夏グッズの納品書の日付が2020年10月21日だった
メアたん重役出勤にもほどがあるぞ favoは最近潰れるんじゃないかって心配になるくらいに動きがない ここのゲーム買ってる人って司田センセ原画以外にぶっちゃけあんま興味ないっしょ
星メモいろセカ辺りからのファンなら特に ハラショウ出して数か月しか立ってないんだから、表に見える動きなんてなくて当然だと思うが
もゆ出した後だって長いこと動きなかったし ふぁぼのシナリオ構成好きだからな
司田せんせーの絵も好きだけどもゆのなつめえりもよかった ベコ太郎先生忙しそうだから、またなつめえりでお願いします。 始めたきっかけは司田せんせの絵だけどシナリオも好きだよ 個人的にはここのシナリオは長すぎるきらいがあるからシナリオをコンパクトにして作品を出すスパンを短くしてくれたほうが嬉しい 言いたいことは分からんでもないが、それやると他のメーカーに埋もれて消えそう
絵は他でも良いのわりとあるが、読めるライターって少ないからなぁ VFBはメモリアから出てない気が
線画集はファーボから冬コミに出るかも知れんが
冬コミ申し込んでるのかな 女の子がひどいめにあって主人公もひどいめにあって胃に穴があいてから最後安楽死するかのようなハッピーエンドすきだから、シナリオ短くされるとちょっときつい シナリオに没入して長くつくあってると親近感が沸くから終わった後の読了感もいいのよ 共通とトゥルーエンドが長いのはいいんだけどな
個別のルートが長いとつらい
いろせかとかかなり苦しかった 年取ったせいでいろセカみたいにボリュームあるゲームもう出来ないわ俺 実際いろセカは日常シーンと本筋に関係ない異世界話をもう少し短くまとめてればもっとヒットしたと思う
山場と真紅の話は面白いんだよマジで いろセカの共通は祟りから後の話と真紅が可愛かったことしか覚えてないや いろセカの異世界の設定はともかくもゆの金魚の設定とかって序盤以降出てきた覚えないんだけどあそこらへん掘り下げて欲しかった感 いろセカ共通のヒロインってあの親子だよね
寝室無いのは今でも悔やまれる あの親子もだけどふぁぼのサブキャラは一部ヒロインのルート乗っ取って来るからわりと可哀想な事が起こる 別ブランドだけど
変質者に子宮を抉られたり先輩(正史でその変質者に殺される)にNTRれたり
というか幼馴染の記憶自体なかったことにされる某ヒロインに比べたら
明日歩はマシな方 純愛ゲーの続編に凌辱ゲー作られてヒロイン全員寝取られたやつよりまし たまゆら陵辱sideかな?2の主人公に前作ヒロインを和姦でntrられる巫女先生弐外伝とかもあるが フロントウイングスレにこんなネタが
フロントウイング所属になっちゃったか
661 名無したちの午後 age 2021/11/09(火) 19:52:47.56 ID:mNuvnLSS0
完全オリジナル漫画企画始動
11月26日(金)より『落ちこぼれ召喚士と透明なぼく』が、コミックブシロードWEBにて連載開始
原作 漆原雪人(フロントウイング)
漫画 藤近小梅
https://twitter.com/fw_official/status/1457996389707878402 拾われたのもだけどタイトル的に前のふぁぼ全部盛りみたいな小説の続編か?
あれUMA出てきて草生えたわ 完全に決別してますねこれは
メーカーブログすら更新してないし本当に大丈夫か? なかひろはなかひろで今月電撃からラノベ出してるしなぁ シナリオは投げ捨てて司田せんせ絵の抜きゲーで行こう まぁしゃーないね
そして一番残念なのはもゆのFDが永遠に出ないってこと フロントウィング行って勝てんの?
それはさておきアニメで動く真紅ちゃん見たかったけどさらに現実的じゃなくなって残念 漫画ならめちゃくちゃウケがいいならアニメ化目指せるのかな?
まぁどうせ無理だろうけど 漫画のネーム締切に原作供給が間に合うと良いのだけど 色セカはアニメ化の話しあったけど断ったんじゃなかったっけ へー新参だから初めて知った
ヒカリまでやらないと物足りないしそこまでやったところで合わない人はいるからないろセカ 昔エロゲアニメ多かった時期に星メモアニメ化して欲しかったな エロゲ原作で燃えるほど視聴者の居るアニメってあんま無いと思う 久々にふぁぼがツイートしてるな
美少女万華鏡の宣伝も良いけど
メアたんといろセカアニバーサリーの話まだ? もゆ再プレイしてるけどクロのビジュアルの元ネタって完全にこの子だよな
https://i.imgur.com/SP480Mr.jpg ここに書くのもアレだけど漆原先生の新作良くも悪くもいつも通りだなって感じ >>843
>>844
ブラック・ブレットっていうラノベアニメだな。不憫な所も共通項だな >>847
ぱっと見アス永遠も影響受けたっぽいキャラが居て驚いたわ >>850
もう10年以上前のラノベだし原作者も失踪して続きが出る事は一生無いから多少は許して ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています