FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここのゲーム買ってる人って司田センセ原画以外にぶっちゃけあんま興味ないっしょ
星メモいろセカ辺りからのファンなら特に ハラショウ出して数か月しか立ってないんだから、表に見える動きなんてなくて当然だと思うが
もゆ出した後だって長いこと動きなかったし ふぁぼのシナリオ構成好きだからな
司田せんせーの絵も好きだけどもゆのなつめえりもよかった ベコ太郎先生忙しそうだから、またなつめえりでお願いします。 始めたきっかけは司田せんせの絵だけどシナリオも好きだよ 個人的にはここのシナリオは長すぎるきらいがあるからシナリオをコンパクトにして作品を出すスパンを短くしてくれたほうが嬉しい 言いたいことは分からんでもないが、それやると他のメーカーに埋もれて消えそう
絵は他でも良いのわりとあるが、読めるライターって少ないからなぁ VFBはメモリアから出てない気が
線画集はファーボから冬コミに出るかも知れんが
冬コミ申し込んでるのかな 女の子がひどいめにあって主人公もひどいめにあって胃に穴があいてから最後安楽死するかのようなハッピーエンドすきだから、シナリオ短くされるとちょっときつい シナリオに没入して長くつくあってると親近感が沸くから終わった後の読了感もいいのよ 共通とトゥルーエンドが長いのはいいんだけどな
個別のルートが長いとつらい
いろせかとかかなり苦しかった 年取ったせいでいろセカみたいにボリュームあるゲームもう出来ないわ俺 実際いろセカは日常シーンと本筋に関係ない異世界話をもう少し短くまとめてればもっとヒットしたと思う
山場と真紅の話は面白いんだよマジで いろセカの共通は祟りから後の話と真紅が可愛かったことしか覚えてないや いろセカの異世界の設定はともかくもゆの金魚の設定とかって序盤以降出てきた覚えないんだけどあそこらへん掘り下げて欲しかった感 いろセカ共通のヒロインってあの親子だよね
寝室無いのは今でも悔やまれる あの親子もだけどふぁぼのサブキャラは一部ヒロインのルート乗っ取って来るからわりと可哀想な事が起こる 別ブランドだけど
変質者に子宮を抉られたり先輩(正史でその変質者に殺される)にNTRれたり
というか幼馴染の記憶自体なかったことにされる某ヒロインに比べたら
明日歩はマシな方 純愛ゲーの続編に凌辱ゲー作られてヒロイン全員寝取られたやつよりまし たまゆら陵辱sideかな?2の主人公に前作ヒロインを和姦でntrられる巫女先生弐外伝とかもあるが フロントウイングスレにこんなネタが
フロントウイング所属になっちゃったか
661 名無したちの午後 age 2021/11/09(火) 19:52:47.56 ID:mNuvnLSS0
完全オリジナル漫画企画始動
11月26日(金)より『落ちこぼれ召喚士と透明なぼく』が、コミックブシロードWEBにて連載開始
原作 漆原雪人(フロントウイング)
漫画 藤近小梅
https://twitter.com/fw_official/status/1457996389707878402 拾われたのもだけどタイトル的に前のふぁぼ全部盛りみたいな小説の続編か?
あれUMA出てきて草生えたわ 完全に決別してますねこれは
メーカーブログすら更新してないし本当に大丈夫か? なかひろはなかひろで今月電撃からラノベ出してるしなぁ シナリオは投げ捨てて司田せんせ絵の抜きゲーで行こう まぁしゃーないね
そして一番残念なのはもゆのFDが永遠に出ないってこと フロントウィング行って勝てんの?
それはさておきアニメで動く真紅ちゃん見たかったけどさらに現実的じゃなくなって残念 漫画ならめちゃくちゃウケがいいならアニメ化目指せるのかな?
まぁどうせ無理だろうけど 漫画のネーム締切に原作供給が間に合うと良いのだけど 色セカはアニメ化の話しあったけど断ったんじゃなかったっけ へー新参だから初めて知った
ヒカリまでやらないと物足りないしそこまでやったところで合わない人はいるからないろセカ 昔エロゲアニメ多かった時期に星メモアニメ化して欲しかったな エロゲ原作で燃えるほど視聴者の居るアニメってあんま無いと思う 久々にふぁぼがツイートしてるな
美少女万華鏡の宣伝も良いけど
メアたんといろセカアニバーサリーの話まだ? もゆ再プレイしてるけどクロのビジュアルの元ネタって完全にこの子だよな
https://i.imgur.com/SP480Mr.jpg ここに書くのもアレだけど漆原先生の新作良くも悪くもいつも通りだなって感じ >>843
>>844
ブラック・ブレットっていうラノベアニメだな。不憫な所も共通項だな >>847
ぱっと見アス永遠も影響受けたっぽいキャラが居て驚いたわ >>850
もう10年以上前のラノベだし原作者も失踪して続きが出る事は一生無いから多少は許して 少しでも被ってたら元ネタだのパクリ元だのうぜえ
スレチ過ぎだし厄介オタクここに極まれり むしろ宣伝でないことに驚いたわ
ただの嫌がらせかよ りんごりんは誕生日ライブ行くくらい好きだよ
コロナのせいで二年連続やってないけど favoは今年もう何もやる気ないのかね
今から何かできるともおもえないが 年末引っ越すからメアたんの送付住所変更連絡しなきゃ…
最初からボリュームは大した事ないと思ってるんだが
一年以上かけるとか逆にハードル上げてない? お金はもう入金済みなんだっけか?
来年の七夕までに出さなきゃ
詐欺って言われても仕方ないと思う ここまで延びるからにはきっとグリングリン動くメアが見られるんだろうなぁ(遠い目) 仲の良かったALcotみたいにならないことを祈るわ みやぞうが悪質な未払いの常習犯で有名。典型的な害悪業界人
直近では絶賛CF詐欺中 当時はクロバーハ―毎日聴いてたくらいには好きだったけどな
電気外でピンズガチャとfavoriteと仲良しなのもいい思い出 いつの時代の話だ
ロリキャラがメインヒロインなんて今どき珍しくないぞ
別メーカーだがでぼの巣が出してる単キャラエロゲーだと新参ロリキャラが過去の人気キャラを抑えて一番売れてる 巨でも貧でもどっちかしか出さないヤツは露骨に売り上げが下がるってデータがあるから皆避けるらしいよ みるふぁくのとこは転生前から巨乳連打して右肩上がりで売れてるな でぼのす久々にHP見たが触手だらけで誰が該当のロリなのかよう分からん
てかどう見ても触手が主役やろこのメーカー 触手つーか妖怪異種姦と巫女で黎明期からずっと戦ってるローグライクメーカーや ロリメーカーで唯一の生き残りがFAVORITEってだけ ゆずもロリから脱却してしまったからな
ドラクリまでは良かったけど天色から徐々に変化していってロリ度が下がってしまった >>884
でぼの巣の作品を探すなら本家ホームページよりDLsitecomで探した方がいい
いまそこで販売順でみたらトップ3全部がロリメインのやった そもそもゆずもalcotも「看板絵師の絵がロリっぽい」ってだけでロリメーカーってのはちょい違う気がするけどな
ロリメーカーっていうのはLoseとかGaletteみたいなとこやろ 男の巨乳好きはもう遺伝子レベルで刻み込まれてるからな当たり前よ >>887
とはいうけどもなんだかんだでロリ枠居るじゃんロリババアロリ巨乳ロリババア ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています