新作エロゲ購入検討&感想スレ 6本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606113273/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 5本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607241369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■12/25
コイノハ -恋のシェアハウス- [スカイロケット] ttp://nexton-net.jp/ms-toybox/ 9,800円 [予約]
聖奴隷学園2 [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 9,800円
天ノ少女 [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ PREMIUM EDITION 9,800円
紅月ゆれる恋あかり [CRYSTALiA] ttp://crystalia.amusecraft.com/ 初回版 8,800円 / 朱雀院紅葉 抱き枕カバー付き版 19,800円 [予約] ※11/27 → 12/25
プリンセスクライシス [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 8,800円 [予約] ※11/27 → 12/25
隷嬢管理棟 〜制服少女たちの搾乳隷属記〜 [BISHOP] ttp://www.bishop.gr.jp/ 8,800円 [予約]
家神女房-イエガミニョウボウ- 〜かさねばこ〜 [Casket] ttp://casket-soft.com/ 8,800円
蛇足 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 8,800円
快感即イキ満淫電車〜この電車は快楽堕ち直通です〜 [Lucha Libre] ttps://www.luchalibre-game.com/ 5,800円
ガールズ・ブック・メイカー 〜グリムと三人のお姫さま〜 [ユメミル] ttp://yumemiru.nexton-net.jp/ 4,800円 / プレミアムセット 12,800円
ココロのカタチとイロとオト [HULOTTE ROI] ttp://hulotte.jp/ 初回限定版 3,800円
魔滅姫ミコト〜受精必至の異種姦獄〜 [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,200円
拾われ愛して奉仕したい 〜亜人娘とのイチャエロ生活〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円
アイベヤ2 [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 2,800円
一途な(処女→)彼女と恋したい [ういんどみるCOSMOS] ttps://windmill.suki.jp/ 2,800円
メガスキ 〜彼女と僕の眼鏡事情〜 学園生編 [GLASSES] ttp://nexton-net.jp/ms-toybox/ 2,800円
優来(ゆら)があいつに抱かれる理由(わけ)〜愛する妻は今日もあの男に精液を注がれてゆく〜 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円 ■12/25(続き)
射精のじかん! 〜僕のお稲荷さんはバブみたっぷりのお色気お姉さん〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ダメッ、旦那にバレちゃうっ! 〜夫のそばでチャラ男とNTR浮気ックス〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
素晴らしき日々 〜不連続存在〜 10th anniversary特別仕様版 [ケロQ] ttp://www.keromakura.net/ 17,800円
Little Sick Girls 〜コンプリートパック〜 [Lass Pixy] ttp://lass.jp/lasspixy/ 5,800円
恋と選挙とチョコレート HIGH RESOLUTION [sprite] ttps://sprite.tokyo/ 7,480円
殻ノ少女 FULL VOICE HD SIZE EDITION 第三版 [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ 9,800円
鉄と裸II 〜敗北の女帝〜 [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 普及版 3,800円
縁りて此の葉は紅に [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 普及版 3,800円
■延期
12/18 → 02/26 閃鋼のクラリアス [戯画] ■12/25 追加分
戦極姫6 〜天下覚醒、新月の煌き〜 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ ウルトラデラックス版 11,800円 /プレミアムプラス版 7,800円 / 豪華限定版 価格改定版 4,980円 / 価格改定版 2,980円
カスタムオーダーメイド3D2 GP-01Fb [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 9,800円
極限痴漢特異点 [アストロノーツ・シリウス] ttp://www.astronauts.co.jp/ 通常版 7,091円
邪淫のいけにえ [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ -悪堕ち 魔導処女 応援セール版- 3,900円
邪淫のいけにえ2 [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ -悪堕ち 魔導処女 応援セール版- 3,900円
暴淫荒野 [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ -悪堕ち 魔導処女 応援セール版- 3,900円
神聖昂燐アルカナルージュ [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ -悪堕ち 魔導処女 応援セール版- 3,900円 ■2021/01/29
ガラス姫と鏡の従者 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ ロイヤルエディション 15,800円 / 初回版 9,800円 [早期]
ごほうしアクマとオシオキてんし [QUINCE SOFT] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 8,800円 [早期]
悪堕ち 魔導処女〜絶対支配の触手調教〜 [CHAOS-R] ttp://www.chaos-r.com/ DLC同梱版 8,800円 / 通常版 7,800円
メスつまみ 〜世話焼き年上妻と真面目なツンツン妻との愛欲性活〜 [ANIM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円
うちの主は妖怪の常識を知らない [あざらしそふと+1] ttp://azarashi-soft-plusone.nexton-net.jp/ 3,800円 [予約]
闇遊園地でかくれんぼ 〜マタビラキの夜〜 [つるみく -Another-] ttp://www.turumiku.jp/ 3,800円
淫辱不倫 〜ヤリ部屋にされて調教された少女〜 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ デラックス版 3,780円/ 通常版 2,980円
そして、彼女は寝取られる〜結ばれたはずの幼馴染は、別の男の上で腰を振っていた [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
エロトラップダンジョン 〜女冒険者たちは徹底的に攻略されました〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
絶頂!即イキ!種付け寝取り旅館へようこそ! 〜当館はお客様の妊娠を100%保証します〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 甘々デレデレでご主人様を信仰している妹系幼馴染 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円
Hではじめるストラテジー!〜キュートレア経営復興計画〜 [evoLL] ttp://evoll.jp/ 普及版 2,800円
配信性奴 〜彼女が投稿される理由〜 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 普及版 2,800円 〜テンプレここまで〜
抜け・延期などあればお願いします ■延期
12/25 → 02/26 聖奴隷学園2 [Liquid]
乙
前スレ建てたときにオレが見逃しててすまんかった奴 9-nine- 豪華版 + オフィシャル通販特典 B2タペストリー +オリジナルドラマCD
・商品内容
9-nine-通常版に加え以下の内容をオリジナルケースに収納
1. 「9-nine-」メインビジュアル アクリル4重奏
2. 和泉つばす先生描き下ろし複製色紙
3. ぺろ先生描き下ろし「9-nine-」おとぎ話ピンバッジ
4. オリジナルドラマCD「第一回!チキチキ!たこ焼きパーティー」
5. 特別冊子「Discover SHIROMITSUGAWA」
6. フルメタルモーテルキーホルダー ゴーストver.
7. 九條都 オリジナルTシャツ
8. Lycee OVERTURE PR カード
9. ソフィーティアからのお手紙
税込価格:36,839円
いや〜〜〜〜搾り取る気マンマンで震えるw とにかくグッズ詰め込んで高くしたれ!ってのを感じる当初はこれで単品売り無しで通常版買う奴から絞り取ろうとした銭ゲバ根性よ いくら売れてるからって年1のロープラで元取れてるとは思い難かったし
搾り取りに来ましたなあって感じ >>9
ソフィーティアからのお手紙で中古&割れプレイしてる奴を釣る作戦か… >>13
累計25万本売れたんだろ?流石にペイできてるでしょ
エロゲなんて今1万本売れてる作品なんて年10本くらいなのに 内容的にはゆきいろで大体完結しているから追加部分もおまけ程度かね
みゃーこ救済とか1〜2時間あればいけそう >>10
公式通販見たら4種類くらいあった。そのうちの1番高いやつが36k。 エロ無しの新章なんていらんぞ
エロあり完全版出たら起こしてくれ >>9
これでもソシャゲの重課金に比べたら安い安い カンパネラってただでさえあまり良い評判聞かない風車の中でも眠くなるだけの
割と糞な方だろ
はぴねすで一気に増やした信者を期待の次作で失望に変えるに十分な駄作
だったかと。何やる気やら なんか記憶が飛んでるようだかFD抜いたら正確にはカンパネラははぴねすから2作目こーちゃ原画ということなら次作であってるがそれと完全にぶっ飛ばしたのはカンパネラの次の問題作や >>9
割とどうでもいい特典なので通常版一択だろこれ 5000本以上売れてるエロゲもガクッと減ってるからなあ
もう壊滅状態や 最近dl販売のおかげで 中古と違い利益をあげることができ昔に比べて復活してる気がする 連作分割方式は応援しているけど3万オーバーのボックスは引くわ ALcotなにやってるの……
さくらみこ×Alcot ショートノベルゲーム「さくら色Dreamer」
タイトル:さくら色Dreamer
ジャンル:ハートウォーミング青春ストーリー
原画:すいみゃ
シナリオ:空下 元
グラフィック:くない瓜
背景:「著作権フリー背景CG素材集VOL.21」「みにくる背景CG素材集『日常編』part18」
システムグラフィック:時乃
BGM:Manack MANYO (LittleWing)
プログラム:合資会社ワムソフト
スクリプト:空下 元
スペシャルサンクス:かつらぎ
ディレクション:時乃
プロデュース:宮蔵
制作:ホロライブプロダクション
音声:さくらみこパートのみ フルボイス
データ容量:約620MB
https://booth.pm/ja/items/2610969 今月のエロゲの日の祖父イベントが消滅(中止or各店舗レジ配布に変更)っぽいが
祖父側が貸すの拒否したんだろうか…
>>27
ゲーム1本増えて同額とはいえ特典がサントラ(ボーカルフルなし)と冊子だけって
前回のカントクの時と比べるとずいぶんしょぼいな 未払い王宮蔵のゲロ買ってるバカはこのスレにいないよな? 全問正解できたかな?
ttps://pbs.twimg.com/media/Ep5DtFwUcAA0Sau.jpg 最近ボックス系の発売多いな
手に入りにくい作品とかならいいけど普通に買えるもの詰められても… そういやアマカノのボックスも再生産するんだったな
一応再生産希望するかアンケ結果を受けてのことみたいだから需要はあるんだろう vtuberみたいなエロゲ作れって命令されたんだろうなあ >>50
ホロライブ知ってて何が似てるか分からないんだったら頭がおかしい
知らないなら、その方が幸せ 正直今の時代で6人ヒロイン?って時点で相当怖くない?
原画のベコ太郎って人は夢月ロアっていうvを描いた人らしい
ホロライブではなくにじさんじの方だけど >>53
ググってみろよ
キャラデザそっくりなキャラばっかだぞ ヒロイン6人でもいいけどライターはなるべく少数のほうがいいな てか普通に何本もメイン原画担当してる人なのか
ふぁぼに寄せて描いたっぽいけど他作の描き方のほうが個人的には好みかな… まぁVtuber起用するよりママ(絵師)を起用する方がエロゲ業界らしいなと思うわ。 否定というより混ぜないでほしいんだよね
Vだけでエロゲ作ればいいのにと思う 塗りで別人の絵みたいに見えるけど絵自体は変わらんくない? 強引にVに結び付けてる奴がいるけど
全く似てもないし何の要素もないし
ただFAVORITEからべこ太郎っていういつものエロゲ原画を起用したエロゲが出たけだぞ もうその話は聞きたくねえ
こんなに絡んでくるならさっさと滅んで欲しい Vが人気なんだからVに肖ればいいだろ
人口V以下のエロゲオタがガタガタ言うんじゃねえ opは飛ばすこと多いからいいが
声優起用まで来たら笑うしかないな 粗悪品に迎合しろとか何の冗談だよ…
というかもう明日新作発売日なのに話題なさすぎだろ
今月は何も買わん俺が言うのも何だけど そもそも原案がvとか存在する前から始まってるし大丈夫だろ さすがにこじつけにしか見えんのだけど何でこんなに伸びてるん なんならもう語ることないからスレ自体無くなってもかまわんがな
惰性で続けてるだけ 殻三部作は明日届く天も含めて全部未開封だしもうやらずに売るか悩み中
ケロQのも終リメイクだけやったら売るから正直ユロットだけ買えばよかったわ今月
来年のラインナップもいまいちパッとしないしテンション上がらん Vtuberでも餅月ひまりとかエロゲ界隈に浸かってる人だったらいいんだけど
ホロライブはなあ・・・ ふぁぼの新作見てみたけど司田まったく描いてないのな…なんか完全に別ブランドになった感じ 駿河屋で予約した天ノ少女が届くメールすら来ないんだけど、ここで頼むんじゃなかったわ。ブチ切れそう。明日にはもうネタバレ来るんだぞ早くしろよ。 うたわれの2作目3作目がセールで安かったから買ったけど
意外と容量少ないな >>78
ホロライブのHP見てみろよ
そっくりなキャラが何人もいるぞ 届くまでに殻を終わらせるつもりで虚と天をポチった(げっちゅだから同時に来る)けど、結局終わってない >>81
司田先生は年齢的にもしんどいって言ってるからなぁ 似てても似てなくても関係ないけど、似てないって言い張る人はホロライブのtuber全部把握してるんでしょ?
それファンだから否定したいだけじゃん ホロライブ とか言ってる奴はVtuber知らない奴だろむしろ
にじさんじの夢月ロアだろこれはw そんなことよりキッチンジローの跡地が無料風俗案内所になったらしい
最近秋葉原はボッタクリの街と言われ始めている
お前らコンカフェのメイドが可愛いからってホイホイついてったら大火傷するぞ
マジだ注意しろ コロナもボッタクリも嫌だしやっぱり通販が最強なんだよなあ 通販は新品を予約という名のぼったくりじゃないですかー Vtuberはあまりというかほとんど詳しくないんだけど
エロゲ絵師がキャラデザやってるVtuberっているもんなの?
伊東ライフが自分でVtuberやってるのは知ってる >>98
ままれと喧嘩別れしたさそり先生のは海外で使われてた気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています