エロゲ板総合雑談スレッド その1245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608031783/ いかにも結婚"しない"じゃなくて結婚"できない"タイプのミソミサ拗らせ男女ほど
結婚にメリットがないだのなんだの未婚どころか交際経験すらなさそうな自分の正当化に躍起なのが笑う
心配する親にもメリットがどうだの演説して苦笑されてる構図が容易に想像できてしまう 他人は他人って割りきれないのかな
>>111
ID:MKgXrow10ですか? 何故だ!何故だ!何故いつものおまえらじゃないんだ!?
なんで今日に限ってそんな正論吐くんだよ?人の不幸は蜜の味 そういやコミケが無いから
とらのあなが閉店しまくってるらしいな >>114
人の不幸は蜜の味は否定しないよ。不幸を喜ぶのは倫理的にどうかはおいといて個人にとっては喜びは喜びだし
ただ他人の幸福を妬むのは、負の感情でしかないから >>114
いつもの赤いIDの人達はいつも通りみたいよ 地元の穴も無くなっちまった
メロンはあるが、最近は電子書籍ばっかりに
なってきたから貢献してない >>114
本格的に仕事納めに入り、普通の人が増えているので、平均的な知的レベルが上がっているんだよ。 どん兵衛天ぷらそばとマルちゃん緑のたぬきが同じ値段なのは納得いかない
どう比べてもどん兵衛の方が上過ぎるだろ 今日スーパーで年越しそばのパックを買ってきた
レンジで温めるやつかと思ったら、お湯をかけるタイプだった
でも大晦日当日、そば屋が空いてたら店で食おうかなとも思った 麻枝がアニメの脚本やったけど不評で煽られまくって
自分でオワコンってIDに変更してツイッターアカウント削除か 麻枝って病で余命幾許もないんじゃなかったっけ?
得意の奇跡が起きたのか? くしゃがら見た。副音声付きで視聴してたものだから「おことわり」を読み上げる冷静な声に割りとゾクッと来た
字幕もジョジョっぽい表記で良いね そりゃかつてのKey原作と物語のパターン一緒ですし 天気の子記念なら雨つながりで言の葉の庭を流せばよかったのに どん兵衛と赤いきつねorたぬきは、
少なくともスーパーの実売価格は違うと思う
どん兵衛を98円とか108円で売ることは滅多にない
赤いきつねorたぬきは頻繁に特売してる
そのせいかどん兵衛には廉価版がある ムチムチだからムクムクした〜幼なじみとの過ごし方〜
げっちゅ月間投票1位おめでとう! ササクッテロル Spb7-fvXJ(Purple そんなことしたらまんカス舐めたりゲロ吐かせたりしそうで怖い)
ワッチョイW ef2f-fvXJ(オルタ 久々、笑笑 工作員乙) おはよす\(^o^)/
今年もあと残すところ二日
年内やり残したことはもうありませんか?
やり残したことがあっても
今更間に合いません
残り時間は無駄に消費しましょう やり残したこと:ドーナドーナのクマに2000万稼がせる >128
意気込んで作った割に評価は散々っていう。
終了直後はTwitterに称賛コメント並んでたけど
放送中に話題にならない時点で積んでたわな。
話題になる=PV稼げるとなるとタケノコみたいに記事が流れてくるのに。 なんだっけ、一端様子見としたら急変してお陀仏だっけ
確か志村けんもそうだったな
タバコや生活習慣病のせいだと誤魔化し始めてるけど酷い話やで
自分は守らない3日ルールで次々人を殺す気分はどうだい?自民党と尾身さんw もう冬物処分セールがはじまってた
これからが冬なんだから人気商品以外は当然まだ残っていて、そういうのは平気で3割引とかになってるわけで
アパレルはそもそも値段の付け方がなんだか不健全だなと思う
シーズン終わっても残ってたものを処分価格にするとかならわかるんだけど 書いたあとに気づいたけど
今年はコロナで人出が少ないから売れ残ってるだけで例年なら文字通りこの時期が処分セールなのかもしれない
あんまり気にしたことなかったからわからん >>150
今のうちに売っておかないと在庫が残る
シーズン過ぎてから売るのは難しい クレイジーケンバンドの「俺の話を聞け〜」ってのは「俺の噺」だったのねと今さらながらに ワークマンが好調なのはシーズンに売れ残っても、翌年また売れる商材しか扱わないからというのが一因だとか
業務メインなら流行り廃り無いもんな 次のも黄色はあざとそう、赤は安定してよさげ
ピンクはちょいとプリキュアのメインとしては変わった感じにしてんのかなぁ ワークマンは記事でいいなと思ったら
もう売り切れてることも多いかな シーズンになったら速攻買いに行かないとデブ用のサイズしか残ってない そうか?
デブの立場から言うとLLとか3Lは速攻売り切れるから、入荷したらさっさと押さえないとすぐ困ることになる Amazonで靴とか検索して値段の安い順にならべて
おっこれイイ!と思ったら〜
22.5cm 1600円
それ以外ぜんぶ 16000円
これはヒドい
まぁそれは極端な例だけど
サイズで値段が倍くらいちがうことはよくある >>161
肥満は万病の元なので、痩せたほうがいい。食事を見直し、糖質、脂質を控え、間食、夜食などせず、適度に運動すれば、人は自然に痩せる。 新聞さんはよく勉強なさっておられるので、どこかに書いてあるようなことを転載するような真似しかできないのですよ 紫の声が10年たっても可愛くて大変結構だが見た目はなんか老けたな
キャラは全体的にアップになると線の生々しさが迫力あるけど色気がない >>166
君、アニメとネット見る以外に何やったかあるなら書いて 日本版のポスターを見て「それでいいのか」と気付いたプロデューサーが改題に踏み切ったことでもお馴染みのランボー第一作目か カット野菜を愛用してたけど、今月は白菜一筋ですわ
激安くておいしい
鍋でもラーメンでもスープで煮てもいい
炒めてもいい
豚バラの罪を体に良さそうな食感風味で免責してくれる おにめつ原作漫画三巻まで読んで挫折( ´・ω・)
これよく十週打ち切りにならんかったね >>181
今シーズンは大根共々出来が最高なので、収穫直後に潰されたり
家畜飼料に回されたりする映像を見て凹んだ
なので冷蔵庫にまだ残りがあるにもかかわらず処分品を買ったわ
(ほぼ新品なのに在庫過多で処分されたと思われる)
激ウマなのにマジでもったいない >>179
言うほど反戦か?
とはいえ1と2のギャップ大きいからなー。
1のラストで涙ながらに思いの丈をぶちまけてたのと同じとは思いにくかったw 白菜に豚肉挟んで、ロール白菜的に煮込むんよ
そして汁にはご飯豆乳してうまうま
別の小鍋には丸ごと玉葱をコンソメでじっくり、器に入れたらバン入れてチーズにゃんぱらりん
にゃんこ先生〜 うめ〜だすーー
ダイちゃんダイ満足だす〜 クサナギのつるぎで会心の一撃でも出ちゃったんかね→結婚 結婚できないお前らを結婚が全てじゃないと肯定してくれてた独身芸能人は
本当に次から次へと次々お前らを裏切っていくなw 裏切るもなにも人種が違うのでw
スキャンダル起こさなきゃ老後が安泰な人と起こさなくても老後がヤバい人間が同じな訳ないやん。
選択肢がある人とない人の差。 >189
チャンネル変えたらちょうどLiSAが出てたわ。次がNizu。
番組跨ぎ時間に配置してた。
紅白はまだ初出場したら箔が付くけど、レコード大賞は演歌系の新人賞のほうが泊なんじゃないかと。 むかしは芸能人がレコード大賞から紅白へあわただしく移動する様子がTVに映ったりもしてたが
2006年から12/30になってたか
・権威が衰退したレコ大、視聴率も右肩下がりに
その盛り上がりが変化し始めたのは、1994年のことだと思われる。ヒット曲「innocent world」で第36回レコード大賞を受賞したMr.chirdrenが、授賞式を欠席するという異例の事態が起こったのだ。
この頃より、会社や事務所の権力関係で決まる賞の仕組みに異論を唱えるアーティストが多くなり、レコード大賞そのものの権威も衰退してくこととなる。
番組の視聴率もその後は右肩下がりとなっていった。そのためか番組規模や編成も変化していき、2006年からは毎年の恒例だった大晦日の放送を、時間変更によりバッティングし始めていたNHK紅白歌合戦の放送前日である12月30日に変更している。 そもそも論として
そんなに売上だせるなら年末ライブやった方がおいしいんだよ
ゴミみたいな賞と自分が主催のライブ、どっちを選ぶかと言われたらねぇ ♪また どこかで逢えるといいな〜 イモ欽の ワ〜ル男〜 むしろ会場に本人が居ないって外圧と無関係な証拠じゃね? LiSAはなにも問題にならない。
・事務所がソニー(大賞5年連続)
・来場して歌声披露(来ないやつにはやらない)
・興行収入塗り替えのアニメ主題歌(映画が特大級ヒットの実績) マスゴミなんて言ってる割に芸能ネタ大好きだね君たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています