エロゲ板総合雑談スレッド その1245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608031783/ カット野菜を愛用してたけど、今月は白菜一筋ですわ
激安くておいしい
鍋でもラーメンでもスープで煮てもいい
炒めてもいい
豚バラの罪を体に良さそうな食感風味で免責してくれる おにめつ原作漫画三巻まで読んで挫折( ´・ω・)
これよく十週打ち切りにならんかったね >>181
今シーズンは大根共々出来が最高なので、収穫直後に潰されたり
家畜飼料に回されたりする映像を見て凹んだ
なので冷蔵庫にまだ残りがあるにもかかわらず処分品を買ったわ
(ほぼ新品なのに在庫過多で処分されたと思われる)
激ウマなのにマジでもったいない >>179
言うほど反戦か?
とはいえ1と2のギャップ大きいからなー。
1のラストで涙ながらに思いの丈をぶちまけてたのと同じとは思いにくかったw 白菜に豚肉挟んで、ロール白菜的に煮込むんよ
そして汁にはご飯豆乳してうまうま
別の小鍋には丸ごと玉葱をコンソメでじっくり、器に入れたらバン入れてチーズにゃんぱらりん
にゃんこ先生〜 うめ〜だすーー
ダイちゃんダイ満足だす〜 クサナギのつるぎで会心の一撃でも出ちゃったんかね→結婚 結婚できないお前らを結婚が全てじゃないと肯定してくれてた独身芸能人は
本当に次から次へと次々お前らを裏切っていくなw 裏切るもなにも人種が違うのでw
スキャンダル起こさなきゃ老後が安泰な人と起こさなくても老後がヤバい人間が同じな訳ないやん。
選択肢がある人とない人の差。 >189
チャンネル変えたらちょうどLiSAが出てたわ。次がNizu。
番組跨ぎ時間に配置してた。
紅白はまだ初出場したら箔が付くけど、レコード大賞は演歌系の新人賞のほうが泊なんじゃないかと。 むかしは芸能人がレコード大賞から紅白へあわただしく移動する様子がTVに映ったりもしてたが
2006年から12/30になってたか
・権威が衰退したレコ大、視聴率も右肩下がりに
その盛り上がりが変化し始めたのは、1994年のことだと思われる。ヒット曲「innocent world」で第36回レコード大賞を受賞したMr.chirdrenが、授賞式を欠席するという異例の事態が起こったのだ。
この頃より、会社や事務所の権力関係で決まる賞の仕組みに異論を唱えるアーティストが多くなり、レコード大賞そのものの権威も衰退してくこととなる。
番組の視聴率もその後は右肩下がりとなっていった。そのためか番組規模や編成も変化していき、2006年からは毎年の恒例だった大晦日の放送を、時間変更によりバッティングし始めていたNHK紅白歌合戦の放送前日である12月30日に変更している。 そもそも論として
そんなに売上だせるなら年末ライブやった方がおいしいんだよ
ゴミみたいな賞と自分が主催のライブ、どっちを選ぶかと言われたらねぇ ♪また どこかで逢えるといいな〜 イモ欽の ワ〜ル男〜 むしろ会場に本人が居ないって外圧と無関係な証拠じゃね? LiSAはなにも問題にならない。
・事務所がソニー(大賞5年連続)
・来場して歌声披露(来ないやつにはやらない)
・興行収入塗り替えのアニメ主題歌(映画が特大級ヒットの実績) マスゴミなんて言ってる割に芸能ネタ大好きだね君たち レコード大賞はラジオでもやってたから······ 友達が帰省してきてたから久しぶりにカラオケ行ったけど思ってたより混んでたな 正月の飯どうすっかね
ひとりで旨くもないお節食うのもバカバカしいけど
完全に普段どおりの飯ってのも人生にハリがないし 少なくとも2004年まではやっていたみたいだからおじいちゃんは言い過ぎ 俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える あんたら正月は何に課金するの?エスカかミストレインか >>228
神姫。最近300連天井が着いた
本家グラブルと同じ
石貯めて我慢すれば無課金でも限定キャラ取れるけど
本家と違って石撒かんから300連分貯めるのに1年くらいかかるやろうな >>229
こんな年から被害者意識刷り込まれてたら将来活動家一直線じゃん お腹が空いたので大晦日用のお蕎麦食べてしまいました
>>230
アークナイツってどうなん。最近やたらアニメCMやってるけど 多少雑なモノ出してもお母さんとかおふくろとか食堂のおばちゃんの味とか
そんな感じの煽り文つければ許されると舐めてるからな
昔の板前みたいに女と言うだけで門前払いされて
見習いにすらなれなかった時代じゃないのに
女や母という性別を盾にしてくるんだから立派な男性差別だよ
フェミガーおじさんはフェミガーではなく味で勝負しろと言わなきゃ 微塵も考えてないのになに的外れな事をw
望んでるのは家事を女性にやらせるなってだけで、専業主夫とか男性がどうなろうが知った事じゃなだろ、あの連中。
>>235
kutooの人やアニメタイアップ系に噛みつきまくってる人権弁護士の名前がある時点でヤバい臭いしかしない。 こどおじ食堂
おじさん乳業
お袋の味、マルコメ味噌くらいの文言で恐怖を感じるとか猛然と抗議とか言われるのは、うーん
小生のように生涯母上以外の現実女性と無縁ではあるが、
本邦の女性の取り扱い(年収など)の現状と歴史的経緯を考えても、
女尊男卑とか「俺の生まれる前の事なんて知らねーよ理論」まで無神経にはなれないので
まあ今後は無縁なりにお互いの生存領域(レーベンスラウム)についてゾーニング出来ていけばな程度のスタンスの人間から見ても
いつか
「お前の、泌尿器としての功績しかないちんちんの存在に潜在的恐怖を感じるので切り落とすか焼き潰せ」
そういうことを言われるのではないかという根源的な恐怖を感じざるを得ないんですよね
でも嫌儲該当スレ(ロジハラおじさんが憎いネトウヨ崩れが何度も立てていた)に書かれていた
「生涯を望まぬ飯炊き女で終わったという無数の怨念を知れ」
という意見を見て、そういうのもあるのか、と
ウーン、ダンジョ、ムズカシーネー アレレ〜 こども食堂ってこどもがお料理してるの〜? の一声で黙らすことが出来る コロナで貧困層が政府をあびせている間俺はエロゲをやってた 最近はクラーケン!ドミニオン!みたいなイキのいい電波が聞けなくて残念だ
ここで即反応に独演会やってた人も最近は反応薄いとこ見ると諦めて撤退気味なんだろう >>244
阿ノンちゃんがウヨカルトぶりを世界的にアピールしたばっかりやないですか ・マスゴミーガー工作ガー不正ガー、いやぁそういうのはキツいっすネ苦笑
(11月上旬に撤退、まあ正常な人)
・様々なフェイクニュースを信じかけるも冷静になってみると無理があるだろ常考と踏みとどまる
(11月中に撤退、平均以下の知能だけどまだ大丈夫)
・フェイクニュースでガイガイ音頭を踊るもTおやびんの連戦連敗、戦況の悪化、転進に次ぐ転進を見て冷める
(12月中に撤退、ギリ健で生きるのが大変)
・新年過ぎてもそのままあっちの世界に行っちゃった人
(完全にガイジ) 今更言われても。
>中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性
https://www.cnn.co.jp/fringe/35164492.html
>>248
民主党支持者とか共産党支持者見てるとそうとしか思えないレベルで心酔してるやん。 ロシア全土ですらたったの3倍に上方修正する程度なのに あれ?CNNはフェイクニュースじゃなかったのかな?
傍から見るとここのこどおじネトウヨさんも同程度に心酔してるように見えるという自覚はないんだな アメリカの不正選挙で民主主義の危機とかこのスレで電波飛ばしてたやつがいたじゃん
あれは自称普通の日本人たる右の人から見たらどうなんですかね 創価・統一・日本会議・ユナイト・産経、etc
こういう連中はカルト扱いされる連中のはずなんだが
ウヨさんにとっては違うらしいなwww
緊!急!対!談!!とか言ってインチキ霊媒師と対談しだした櫻井の婆さんや
お友達かき集めて戒厳令が出るぞーと暴れてたカス共は
いい加減出まかせ吹いてた事に対して何か言うべきじゃないかなwwwwww >>249
ここのアレな人達も1人か2人除けば上から2番目だから大丈夫そうだなw >>256
いまニュー速+で一番伸びてるスレがセゲイルボのこれだからなw
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★29 CNNが狂ったんじゃなくて馬鹿が信じたいものしか信じないだけだな 家で暴れた男死亡
パヨおじちゃんたちも死なないようにな
人生辛いだろうけど アメリカの選挙でガーガー醜く泣いてるウヨ爺ちゃん見る度に思うけど
自民党とか言う政党が不 正 選 挙で2名逮捕者出して裁判中という辛い現実は
どうやって処理してるんだろうなwww 中国を叩いたCNNが狂ったとかトランプを叩いたFOXが狂ったとか
普段からそういう敵味方の二元論のみで思考してるからそうなるんだろうな
野球やサッカーの贔屓チームに関する感情に近い 「妹を殴り殺すお兄ちゃん」みたいな見出しを見て、およそこの2020年末に起こり得る事件じゃないなと思って
開いてみたらアラカン兄妹だったので世代じゃないんだなと 年末年始の準備も最近ゆっくりになったなあ
と思ったらみたいテレビ番組無いんだな >>267
大阪のメディアが東京の悪口を言うのと同じだよ 東京1000人超えた。まあ1万人超えるまでは慌てるような数じゃない 今年の感染今年の内にとばかりに随分詰め込んできたなぁ 混雑したアメ横の結果が出るのは鏡開きの頃だろう、今じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています