DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604534701/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう。 もうdmmは新規セールないのか
最後の切り札がエルフってどうなん AzuriteやFluoriteの3本6千だったら良かったな 思った以上にお金使っちゃった....
やっぱりむとうけいじはええな
同人でひっそりやってたけど、商業はもうやらんだろうなぁ プチプレミア価格になってるプレミアムアーカイブス むとうけいじが
DL版ならセールで4840円で買えちまうんだ
DLのクーポン使えばさらに安くなる
なおBuddyシリアル番号発行型作品・・・ むとうけいじのやつ、なんでこんなめんどくさい方式なんだw
クレイジーナックル、やっぱり今見てもユニークだな
男主人公でこのバトルして女を篭絡させるタイトルなんて、このシリーズと
ANIMの七姫だけだったw フィストファック見たときは衝撃だった。
しかも2次元で。エロゲ始めたきっかけになったシリーズ。
あかん、自分語りしてしまったw プレミアムアーカイブは、全部buddyなんだよな
面倒過ぎて買う気が起こらない 一度に沢山買った時シリアルの管理ってどうしてる?
メモ帳で地道にやるしかない? 1度起動するまでの間の話だよね?それならメモ帳
気が向いたらそのまま同じフォルダにメモ張残しといても良いし使ったら直ぐ消してもいいし FANZAで買ったら即メールで送られて来たから一気に買って積みゲーしてると埋もれてしまうかなと…
後から確認出来るなら気にせんで良いかな >>12
あれ面倒だよね。というかパックで買ったらここにダウンロードできるようにして欲しい・
不便すぎるわ。 メールで送られてきてるんだったら後でメールを検索すれば済むんじゃない? FANZAからアクティベーションコードがメールで送られてくるのは
DMM GAME PLAYER専用ゲームの時だよ
FANZA式ソフト電池の時はメールは送られてこない
DMMのユーザーID(登録メールアドレス)とパスワードを入力して認証する OOPartsに『D.i.G』追加
アアルって今も連絡取れるんだな DLの18%クーポンもうすぎ期限切れだからいまのうちにつかっておくよ 俺の年末年始スケベ祭終わった。
古い作品ばかり買ったけど、エロのボリュームが全然違うなw
あとBGMや歌に時代を感じたなぁ。店に入らなくてもアキバの中央通りで
エロゲのトレイラー垂れ流してたの思い出したわ。 紙芝居ゲーなんて10年前から対してクオリティ変わってないのに
古いってだけで安く買えるのありがたい むしろ古い作品のが金かかってて立ち絵とか背景とかストーリーとかクオリティ高いまである
変わったエロにこだわった作品もいまより多いし……
まあ玉石混淆だけど DLsiteで18%クーポン使ってネクストン10本買おうか迷ってるんですが、FANZAで独占のやつ込みで10本まとめ買い来そうで買えないでいます
昨年FANZAでまとめ買いやったときは独占何が入ってたかわかる方いますか? 迷うくらいなら買うな
今すぐやりたい時だけ買え
それ以外は金の無駄 ネクストンのまとめ買いなんてしょっちゅう来てるんだから欲しいの来たときに買う方がいいでしょ
クーポンあるからセール来てるからって買っても楽しくない dmm game player対応のゲームって
パソコン替えた場合、乗り換え出来るのかな?
1つのシリアル番号で1台とかメールきたけど >>28
昔のパソコンでアクティベートしたDMM GAME PLAYER専用ゲームが
新しいパソコンでもアクティベートできて動いたよ >>29
新しいパソコンで
もう一回、アクティベーションコードを入れたってこと? >>28
少なくてもその心配は杞憂。
自分は再発行してもらったが
無問題 うわー買った古いDLゲーソフト電池だったしかも認証できねえw
過去のエロゲもひとつひとつ確認したら同じ現象になってるのがもうひとつあるし
いい加減にしてくれよクソフト電池 >>30
そういうことです
新しいパソコンにDMM GAME PLAYERをインストールして起動→ログイン→
購入したゲームを再ダウンロードして起動→アクティベーションコードを再入力だった気がする
>>35
外付けHDDからexe起動してもソフト電池認証できるよ 認証できないっていってもエラーが出るとか何も出ないとかあるからねえ ソフト電池は認証出来ないエラーがあったら
サポートから連絡したら、修復してくれたよ >>34
ただ単純に、古いゲームだとwindows10対応してないのも多い
ソフト電池破損系(ダイアログは出る)なら、ソフト電池サポートへ
「Windows10対応」と書いておきながら、認証ダイアログすら出ないならDMMへ 夜勤病棟とか古いゲームはwin10だとソフト電池エラーで動作しないよ
win7なら動作するからwin7環境作りなさい >>37
基本的そうなんだけれども、パンダハウスとか古いゲームはCドライブからじゃないとエラー出たんだよ。
Cで一回認証させてから外付けHDD移動させれば動いたよ。 >>42
ゲームによるのかな
ミンクのパックに入ってた『魔性の貌』っていう大昔のゲームでも
外付けHDDからソフト電池認証できたから大体いけるのかと思ってました DLの18%クーポンもあるから同人のセールもチェックしたら伊東ライフ大全集50%とかあって
なんだかえらいことになっちゃったぞ >>43
恐らくソフトなんでしょうね。
おま環かもしれないけれども、パンダハウスとフロントウィングの古いやつはCドライブで認証させないとソフト電池が空ですみたいなエラーが出てきましたよ >>44
何故か孤独のグルメのゴローちゃんcvで再生された FANZAでドーナドーナ買ったら分割ファイル扱いなのにファイルが1個しかないからあるはずもないPart2を要求されてるんだけど
これ強引にキャンセルしてインストール切り上げちゃってもいいもん?
1回試しにインストールされた分だけでやってみたらゲーム自体は動いてるけどムービーが見つからないと言われたり微妙に正しい動作をしていない気がするんだが… Norn / Miel10本3000円っていいのある? 買いそびれ同人とASMRだらけをしでかしているのに
伊東ライフ大全集で3万越えながら
さらに次はエロゲを探している俺がいる
まあ、コミケ行ってアキバのエロゲ屋いったらそんくらい飛ぶよなあ >>47
それは買ってないから正確なことは言えないけどスクロールバーの下にまだある場合もある
スクショ貼れば教えてもらえるかも >>53
その画像だと「ダウンロード」と「1」の2つ必要 >>54
確かに『1』の方がPart2でしたわ……
ありがとう DLのクレカ支払いで
エラーが発生しました。
申し訳ございません。
本人認証で承認されませんでした。他のカードをご利用ください。
ってなる DLの今月のご利用金額で
クーポン利用で36%引かれてんだけどなんだこれ? ログアウトして少し待ってログインしたら18%引きになってた
DLのサバでなんかあったのかね 自分もソフ電池、認証できないことがあったな
自分はソフ電池のアンインストール&再インストールで切り抜けられた
試してみそ fanzaドーナのDL自分も同じ勘違いしてたし表記分かりにくいよな トメフレ新しい作品なのにこれ500円で売っていいクオリティじゃないだろ。正気か
エロまで長くてまだ1シーンも見れてないがシナリオも設定もちゃんと作られてて楽しめてるわ 寝トリ学園の頃みたいにテキスト面白くてエロシーンそれなりに使えるならいいけど最近の十全マトモにエロ書かないんだもん フルプライスだと絶対買わないけどこういうワンコイン+αだとそういうの抜きでホイホイ買えるから良いわ ワンコインって、メーカーと相談して決めてるのかね。 >>61
真の狂気はINTERHEART COLLECTION Vol.1 500円セール。
つよきすCHRONICLE COMPLETE 500円セールもインパクトあった。
というかキャンディソフトやインターハートのパックはもう怖くて買えんわ。
この前もインターハートプレミアムボックス500円セールしてたし。 つよきすクロニクルは別格の安さだけど今回が初じゃないからインパクトはちょっと薄かったかな インターハートコレクションはちょっとビビる安さだったけどいいゲームに出会えたので
別のセットを半額で買ったよ インターハートコレクションって大昔も500円セールしてなかったっけ?
俺もそん時に買わずに今回買ったクチだけど中身があまりにもゴミだった
まずまとめて全部DLさせるのに、インストールは個別、まとめたランチャーがあるわけでもない
セーブデータの位置がおかしい、しかもセーブデータの位置がバージョンごとにころころしてるようで検索で出てくる位置に無い
抜きゲーなのにセーブデータの位置分からなくするとか頭おかしいのかと インターハートってセールで買うくらいが適正価格だろって作品しか作らないイメージ
もうちょっといい絵師連れてこれんのかね 昨日の夜にDLでクレカ使えなかったりクーポン割引がおかしいと言っていたものです
別のクレカを使ってクーポン切れ前に支払い済ませられました
36%引き表記になってたのは問い合わせしてないので謎
で、昨日駄目だったクレカは今日は使えました
クレカはこういうことがあるから2枚持ってないと怖いわ >>65
さすがに相談はしとるのではないか
最新作とか下手したらブランド毀損になりかねないし DLsiteはセール終了ギリギリに300円クーポンが来そう。 脇役でもいいから一人は貧乳入れるべきと思う
それがギャップになるから 闇染Wパックってエロいのかな
バラで買っても変わらん気が >>73
それ単にカードの上限に達してて5日で月が変わったとかなのでは? >>73
購入画面からブラウザバックとかしたことなかった?
俺それでクーポンが2重になってバグったことがある
キャッシュを消したら治ったけど セール情報からアフターサポートまで行う公式より有能なスレです エロに関する事は全員が紳士で全会一致なサミットの例の画像 マジで公式より有能だと思うわ
ソフト電池を嘆いてた者だけど夜勤から帰ったら試してみるサンクス はにかみクローバー500円の時に買ってエロだけ見てまぁ満足したけど
アペンドはもう入手できないっぽくて残念だわ スタジオ緑茶がつぶれたせいだろうが
アペンド500円ででも売ればお小遣い稼ぎになるだろうに ゴールデンマリッジの妹キャラは初回特典が夢オチだったようで
アフターシナリオの方でも初エッチできたけど
恋する気持ちのかさねかたの妹キャラは
アフターシナリオじゃもう何回もやってる設定だった。
残念。 >>85
予約特典でエロパッチつけるなら
しばらくたったあとエロパッチだけDL販売すればいいのにな
この大空に、翼をひろげてスウィートラブパッチとかみたいに >>40
前DMMでwin10じゃ保障できませーん^^とかいわれたの、つい最近何故かまた認証できるようになったのが一つあるんだよな
結局何が原因なのかわからん
>>42
Cで認証してみたけどダメぽい >>59
やってみたけどダメだた
>>41
そうするしかないかぁ どのタイトルかここに書けば持ってる人が試してくれるかもよ >>89
だね。ソフト教えてみて。
あとは、プロパティから互換モードでやってみるとか、ウィルスセキュリティを外すとか? cドライブ直下と管理者権限での実行と古いdirectxランチタイムのインストールも追加で cドライブ直下ってきつくね?
ファイルの管理滅茶苦茶になるだろ ソフト電池アンインストールの際に散ってたゴミが残ってたのが原因らしく、PCから完全に消してからクソフト再インストールしたら全部再認証でいけました
お騒がせしました
>>90-91
Princess of darknessと傷モノの妹かな
みんなありがとう 俺はGドライブとZドライブに合わせて1000本ほど入れてる 遊び放題二週間のお試し、今日の昼までだから
気になってる奴は忘れずにな
意外と快適にプレーできてるわ 何本かやってなかった過去作と普段さわってないタイプのエロゲできるのはいいね。
何本か買っちまったわ 遊び放題でプレイした時にうまく動かなかったタイトルは
DL版でも同じことが起こりそうでスルーしてる
ディスカバリーのアイサイガーRとか 動く動かない問題わなー
エロゲの為にWindows7を維持すんの辛いよな
win10と7の2台で維持してるけど、7の方はぶっ壊れてもおかしくないw fanza遊び放題のやつ今回は見送ったけど、あれって契約前にラインナップ確認する方法ある? >>102
仮想化はやった事ないんだよな
現行機がぶっ壊れたらやるしかないけど
>>103
あるよ
ページの中程に「遊べるタイトル一覧を見る」ってあるだろ fanzaの購入履歴見にくくない?名前順とかブランド別に見れないし、30までしか表示できないし。 >>105
動画の方は色々と機能あって探しやすいけど、
ゲームの方は確かにかなり不便かもね
まぁ1度ダウンロードすればそれで基本終わりと考えての事かもしれないけど 買ったエロゲを名前順とかブランド別で見たいと思ったことがない
商品ページ見た時に購入済みかわかるようにしてほしいとは思うけど 複数サイトで買ってると管理のためにそういうのいる
いよいよ管理しきれなくなって持ちエロゲエクセルまとめはじめたもん俺 >>107
セールの時に購入済みわかんないのは面倒くさいよな 大量に積み始めて俺もリスト作ってる。
購入日と値段とセール名やクーポン利用を書いてるから
どの時期にクーポン来るかもだいたい分かる。
さすがに積みすぎてるので今回のセールは見送った。 >>104
ありがとう
スマホ版じゃなくてPC版の表示にしたら見つかった 俺も積みゲー増えたわ、100本超えてる。
俺は所持リストは批評空間で管理してる。ゲーム名ブランド発売日でソートかけれるから便利。入力も楽だし。 1本500円セールだとか、4本で500円セールだとかやりまくりだから
積みゲーも増えるわな・・・
それも定価8000円のとか、過去の名作とかも多いし >>108 110
そのリストを他人に見られたら生きていけないぞ >>121
他人だって他人に見られたくない秘密を抱えてるぞ たまにDMMの購入履歴を見られるの恥ずかしいみたいなやつ出てくるけど陰キャの中高生とかか?
ネットに晒されたとしてもなんともねえだろ 陽キャ陰キャって言葉は陰キャしか使わないし
DMMの購入履歴を見られて恥ずかしくないのは子供且つオタクな奴だけやでw 結婚してる奴なんか隣に居る相手はどう言い繕ったって動くオカズで常に全方位に公開状態じゃん
それに比べたらオタクのオカズがバレたからどうだって話よ たまにエロショップに友達同士で来てるやつとかは「正気か?」とは思っちゃう 稀に子供連れの親とかいるからなあ…
店員も注意しろよと まぁアキバソフマップとかは四階入口に幕つけるんじゃなくて三階のところで上がR18フロアだとわかるようにしたほうがいいわな。
たまに間違えて入ってくる子供とかおるし
上には行けないから降りるために絶対にフロア内入らないといけないしな。 >>127
あるある
ああいうところは知り合いに見つからないようにこっそり行くアングラさが大事。 dlsiteの複数メーカー合同10本、1万のセールがまた来てるな
15%クーポンも来てるしGuiltyの作品が丁度欲しかったからありがたいわ >>131
500円セール戦士たちがいっぱいいてワロタ
でもこういう連合軍セールはワクワクする >>127
あー俺も見た。男3人がまあまあでかい声で「同級生のリメイクが〜」とか言ってたわ。めっちゃウザかった。 >>132
Guiltyの作品ってよく500円になってるっけ?
虜のシリーズが欲しいんだけど
あとクロスチャンネルや世界でいちばんNGな恋も気になるな
10本じゃ足りねーわ あのさあこれ『シルバーバレット萌え萌え銀弾9連発!』や
『Mink Final Best Memorial パック』も10本まとめ買い対象になってるんだが
目の錯覚だよなそうだといってくれ
(ミンクのパック半額セール&クーポンで買った人) 意外とこのセールは掘り出し物ありそうだなw
お勧め教えてくれ しかしいつものことながら5本なら余裕で選べるのに
10本だとかなりやりたいの以外も選ばないといけないから悩むな >>135
「ところがどっこい‥‥‥‥夢じゃありません‥‥‥‥! 現実です‥‥‥! これが現実‥!」
クーポン使って8500円になること考えれば相当破格だな DMMのAmuseCRAFTのパックは買ったわ
これはお得だった マジ!?
と思って見てみたらMinkの50本入ったやつとは違うのか
欲しいゲームが悉く入ってないわ
これだったらMink50本をセールで1万の方が良かったなぁ ザウスさんは神様のゲームを今回のまとめ買いに出してきたんですよ
FLAT君も参加するならシークレットゲームぐらいは出そうよ 神様のゲームも対象か
俺はやったことあるから入れないけどこれはお得だな
DMMも頑張れよ >>135
どっちもいくつかあたりがあって値段分は楽しんだけど
もし今回ので買ってたら大当たりだったと思うわ
このふたつのパックは近親もの多いな >>131
これ凄く良いな
持ってるのもそこそこあるけど、10本でも余裕で行けそうな位欲しかったの色々あるし、これは購入確定だわ
神様のゲームもやってみたかったんだよな 世界でいちばんNG、この青空に、さくらいろ、彼女と俺と、茜色、花嫁と魔王、エッチでヘンタイ、ウブな処女、乙女騎士、甘やかせ彼女
の10本選んでみたんだけど地雷とかこれ買えとかある?クロチャン、かにしの、見上げてごらんは持ってます。 君とつながる恋フラグってやつオススメ
絵がすごく良い
内容はやってないから知らん >>127
エロゲショップに何と男女のカップルを見たことある。
女の方は嫌じゃなかったのかな? >>149
見上げてが気に入ってたら、この大空はまず気にいると思うから、ファンディスクも入れても良いかもね。
二つあるから注意。 >>146
Mink Final Best Memorial パックは
少女マンガみたいなエロゲの美学 YURIKA&ASUNAや
選択肢が異常に多くて難易度が高い机乙女とか
尖ったゲームがいくつか入ってたな >>150
ノミネートだけとはいえクソゲオブザイヤー送りの刑に処されてたぞ確か
攻略したヒロインがusedと表記されるとかなんとかで
個人的にはゆのはなベルスターズ辺りはお薦め 君とつながるのイラストは好みだな
中古呼ばわりは酷いと思うが… >>156
エロは業界最高水準。シナリオは業界最低水準。絵師に罪はない。
別に絵は好みではないけど ちょっと笑った。 >>131
クロスチャンネル完全版もあるのか……
他にも評価高いのも多いな
Fanzaも遅れて似たようなのやりそうだけど ただFANZAの方が専売タイトル多いから
ラインナップはそっちの方が豪華になることが多いんだよね
似たようなまとめ買いをFANZAでもやりそうだし
自分はDLの方でクーポン使って買うつもりだけど ついに観念して表管理し始めたんだけど
てすためんとで変換してカタカナより先に契約者が出てくるIMEどうなってんのよ >>161
もしGoogle IME辺りなら、他ユーザーが使ってるの学習して変換してんじゃない? win10に最初から入ってたIMEでそんな変換したことすらないんだけどなぜか変換の先頭に出てきたんだよ
マイクロソフトは中二の世界にも通じてるのか まだ年末セール分の整理も終わってないのに
>>131の10本買っちまった……
このラインナップで、1本850円は反則だろ 同じメーカーで10本もいらんからこういうのでいいんだよ 850円でミンクのパック買えるから安いぞ
このパックは16本も入ってるからなw
まあ、抱き合わせだけど 夜勤病棟系のタイトルが中途半端に収録されてるのは
人気投票みたいなので収録タイトルを決めたからなんだな
自分もミンクのパックは安いと思う
プリンセスナイツの棒読み具合を堪能してくれよな 年末から諭吉の消耗が激しいのに追い打ちが来るとは… >>152
2つとも買った方がいいですか?値段は気にしていないです。 >>172
ありがとう
何故かテスタメントとブラッディロンドが503円になってるな
ポチッたわ DLsiteまとめ買い来てたのか
いいなとは思ったが最近VR環境整えるのに金使いすぎた ロリには全く興味ないけどものべのはお話おもしろいかねぇ?
ミンクパックを喜び勇んで買うようなおっさんなんだけど
誰か背中を押してくれ >>176
500円セール何回もしたのに何で買ってないんですか・・・
ボリュームはかなりあるんだけどバックベアードさんが来そうなぐらい
ろりろりろりろりシーンがかなりの比率を占める
とりあえずやめといた方がいいと思う 二束三文の旧作ばかりでもうまとめ買いのネタが尽きた感が有るな
新作3~4本一万とかでないと財布の紐は弛まない >>176
待ってりゃそのうち500円で売り出すからそれまで積みゲー崩しながら待ちでいいんじゃない? ものべのははじめてど田舎にきた夏葉の反応がめっちゃ可愛いから買うといい
あとすみとか飛車角が主人公をおかえりって暖かく迎えてくれるのがおっさん的にとても良い
あとMinkパックに蜜壺入ってるのいいよね ものべのやまいてつは500円でも買わない。
ロリに興味はない。
性癖大事。 ものべのもまいてつも一昔前の糞眠くなるシナリオ読んでるような感覚に陥るからシナリオが面白かったのかどうかすらわからなくなる作品
もしかしたらいい作品なのかもしれないけどエロ絵と500円以外に魅力を語れない ものべのは雰囲気好きならおもしろい。
まいてつは雰囲気好きだけど投げたわ >>173
flight〜の方は普通のファンディスク
snow〜の方は一人のヒロインのミニシナリオと3Dモデルとかドラマcdなのでお好みで。 >>131
このなかに良い実妹モノがあったら教えてください >>186
Minkパックに入ってるいもうとってタイトルのエロゲ スタディステディは買ってまだ3年も経たないPCだし大丈夫やろうと思ったら全然アウトでびびった Dlsiteの10本のやつ、ネタ枠でコロナ選ぼうとおもうんですが
これシリーズ理解してないと楽しめなかったりします? コロナはコロナで独立してるけど、別途ファンディスクが存在していて
それは何故かDL版にないということだけは知っておいてもいいかもしれない みんなありがとう
大人しく抜きゲにしといて500円の時にもっかい考えてみるわ >>187
ありがとうございます
すみまぜん
いもうと〜蜜壺〜 は持ってました 実妹ねぇ、ものべのは流石に知ってるよな
ココロファンクションとか妹メインかな
後は彼女と俺と恋人とプレミアムの方に妹の追加ルート付き、リゾートでもH可能
こっちは元々妹メインの作品じゃないのでなんとも言えんが >>190
ありがとうございます
見上げてごらん夜の星をのヒロインにもコロナがいたのでこっちも買いました >>191
FANZAの500円セール第5弾でものべの全部入り500円になってる
昨日はやめとけって言ったけどボイスドラマとかも大量に入ってるし
この値段ならいいんじゃないかな
2021/01/12 17:00までだからもし購入するなら早めにした方がいいかも 『きゃらぶれーしょん!』にもコロナいるぞ
今セールでも何でもないけど 今後出るゲームにはコロナという名前のキャラ出てこないんだろうなと思うと寂しいね 上に出てたコロナも戸籍上は五六七って無理やりな当て字だったような nineのコロナグループって社名は修正されてなかったな 今回のセールの奴隷市場ってやつ文字間隔がバグって見切れるんだけどこの現象の対策誰か知ってる?
批評空間に載ってたツールだと暗号化の都合でDL版は動かないみたいなんだけど 『Lost Passage』みたいにWindows10で文字が殆ど表示されなくなる現象は
システムロケールの変更→Unicode UTF-8を使用で改善されたらしいけど
それはまた別のケースだろうしなあ DMMのセールは明日までの奴が多いな
買い残しあるなら早めにね win10の文字間隔のバグは御神楽少女探偵団もだったな
一文字ずつ空白入ってた
御神楽DL版欲しいから早くDL配信してほしいもんだ >>204
自分も買ったけどダメやね
解決法知りたい
とりあえずXPならちゃんと表示されたが 恒例なら来るんじゃない?
自分はもう買ったけど、ありがたいラインナップだったわ
そこそこ購入済みあったのに候補が10数本あったから結構迷ったな ほんとだ、随分前に買って積んでたけど起動するから大丈夫じゃなくて起動した後にこんなバグがあったとは…
他のソフトで起動した瞬間に非アクティブにしないと画面真っ白になるのとかもあるし対応OS古いのは難しいわね >>204
有志の修正パッチがある
「奴隷市場 ツール」で検索 DLはクーポン来ると思うけど、15%じゃなくて300円の可能性もある。
高額の人には割に合わないな。 すまん>>204の2行目を見落としてた
DL版には使えないのか 夏ぐらいにドナドナも対象にしたアリス5本セールくるといいなぁ
ランス10がセール早かったし期待しちゃう Dlsiteでものべの買うの忘れてて、また割引するの待つかぁと思ったらfanzaでも500円セールやってるの知ったんだけど、修正とかピー音少な目だよみたいな違いってあるのかな?全部同じ?
クーポンとかある分dlsiteでまた割引待った方がいいかなと思ったけど、この割引って一年に一回なのかな。 ものべので抜こうと思った事がないわ
500円でまだ迷うならまた来年Dlsiteで値引きされるの待っとけば? ファナティカルにMoeNovel Bundle(エロゲバンドル)キターと思って喜んだら
こちらでは起動しません 日本だった・・・ というか収録ゲームが元々おま国ゲーとして販売されていた ファナのバンドルはクロスチャンネルとか気になるものはあるがアクチ出来ないだろうし日本語無いからなあ ぐるっぺだったか忘れたけど、どのゲームも日本語PVの動画を乗っけてて、言語に関する説明が一切なかったから、
日本語あるのかと思って買ったら、7割が(日本語を抜かれた)英語のみの、おま語だった事もあったな… >>221
おま国アドレスに?cc=us追加して製品紹介ページ見てきたけど
確かに日本語全部ないね >>219
あーこれか。
そのバンドル昔も売ってて、当時だとほとんどアクチできた記憶がある
まあ日本語は声しかなかったけどね 動画もそうなんだけどfanzaの画面購入済みかは製品ページでわかるようにして欲しい。電子書籍ができるんだから可能だろうに dl、dmm、パケの3項目作って何をどこで買ったかわかるようにしたけどめんどくさかった
ただこれでもうセールで買って忘れてたのを買いそうになることもないだろう DMMのガチャ楽しかった
3回に1回は3等か2等が当たった
またやってほしい とりあえず4等の人に50ポイントぐらいはあげればいいのに
2000円で1ガチャなんだからさ >>232
Endless Jade Sea -Midori no Umi-がセール時なら100円以下で買えたはず
さあこれで英語の勉強ができるな Steamの『翠の海』は元々205円と破格だけど全部遊べるのこれ? セールで買ったボクのあまやかせいかつ楽しんでる
まさか今月のメガストアと同じメーカーで両方女声主人公とは
…メーカーHP更新あまやかせいかつで終わっとるな… あまやかダンボールで叩かれたけどエロ自体は高レベルだから勿体無いよな セールのとき買って積んでた下級生2やっているが、最近見ない恋愛シミュいいな。
フルボイスじゃないのが悔やまれる。
つうか、ミュージシャンの子はセフレかよw 門井亜矢の原画が良いんだよな
ガテン系の彼女も原画最高だった 体験版をプレイして買おうかどうか考えてるときと
買った後「購入済み作品」の未プレイゲームのサムネイルを
眺めてる時が一番楽しい。
ゲームプレイはおまけ。
というか未プレイゲームが減るからむしろ害悪。 >>242
あるある
dmmの1万セット購入したあと購入一覧のサムネ見て満足してるわ。 softhouse-seal どーん!と100本セットを購入すれば
積みゲが100本も増やせちまうんだ エロゲ業界のためどんどん衝動買いして積みゲーしていこう 今数えたら29本だった。
10本1万円がそろそろ終わりそうな時期にほしいの10本1万円来ちゃったし。
まぁ残りも500円とか無料とかだけど。 10本1万円のやつから500円セールで売られてたもの除外したいんだけど簡単に分かる方法ない? ゲームは1本買って、クリアして次を買おうと思う
とりあえず、エロゲ160本とSteam積みゲー400本クリアした後に実践したい >>248
エロゲの中古価格ってあんま変わらない印象
かぐやのは大体高め安定だな >>253
そうそうだからアトリエかぐやまとめ買い10本1万来た時に購入したわ DMMでまとめ買いを初めてやったのがかぐやじゃなかったっけ まとめ買いといえばDMM(FANZA)だったのに
最近DLの方がたくさんまとめ買いキャンペーンやりだしたから
DMMにも頑張ってほしい FANZAで障害発生だって。
障害発生のお知らせ
現在、サイト表示遅延、視聴ができない状態となっており、問題の調査および復旧作業を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。
https://www.dmm.co.jp/help/-/information/ 耐風の時に太平洋側が終わるのと一緒で大雪の時に日本海側が終わるからどっちもどっちやなって >>263
わーいいつもの10円動画セールだー
そっちは基本的にチェックしてないから情報ありがたいわ >>263
スレチって怒る人も居そうだけどめっちゃ助かるわ
情報ありがと あざらしそふとのセール来てるから
アイカギでも買って癒されるかな dlsiteとfanzaでVA系列のセール来てるぞ。
要チェックや! VA系列もまとめ買い5本5000円ぐらいしてくれれば
裸足少女作品買うんだが >>267
>VA系列のセール
希望小売価格から発売日における実勢価格になっただけの様な >>263
助かる
ほんと助かる
次回もお願いします 年末から俺の中で謎のエロゲブームが起きてるわ
年一本プレイするくらいだったのにもう7本くらいクリアしたわ
さくら、もゆ長すぎィ! FANZAの20%還元キャンペーンっていつまでかわかりますか? >>279
2/12までみたいですね。よく調べず質問してしまいすみませんでした。 自己解決の一言で終わりにせずに答えまで書くのは褒めてあげよう セールがあると体験版ばっかやって
買ったゲームやる時間がなくなる 板が違うけどDLSITEでファルコム5本3000円きてるのか ファルコム家庭用リメイク多すぎて
どれを買うべきか調べるだけで大変なんよな >>286
見てきたけどラインナップが古すぎて買うものがないわ
ZWEI II Plusは去年のHumble Choiceに入ってたし イースI&II クロニクルズ
英雄伝説 空の軌跡FC (前編)
英雄伝説 空の軌跡SC (後編)
ザナドゥ・ネクスト
VM JAPAN【パワーアップキット同梱版】 まあ全部元を正せば何年前よ?って代物しかないしな。 単独で買った方がいいがソーサリアンやロードモナークはレトロゲー好きなおっさんにはたまらん ロードモナークは面白いね
SFC版だけどかなりやった そもそも対応OSに10が書かれてるのが1つもない、XPまでのもざらって大丈夫なのかこれ >>300
今回のファルコムセール前からちょいちょい買ってたが
・ソーサリアンオリジナル&フォーエバー
・ロードモナーク オリジナル&プロ
・モナークモナーク
・ヴァンテージ・マスター オンライン
・VM JAPAN【パワーアップキット同梱版】
・ブランディッシュ4 眠れる神の塔
この辺はWin10 64bitで動作確認した
一部インスコや起動に工夫が必要なのもあった気がするがググればすぐ出てくる
他のは買ってないから分からん あとロードモナークは無料版(製品版とは別物)があるから
試してみて面白かったら買うのもありだな
これもWin10 64bitで動作確認済み
https://www.falcom.co.jp/monarch/ ついでにもう1つ言うとDMMにもファルコムゲーは同じようなラインナップがあるが
あっちはソフト電池ありでDLsite版は認証なし
セール抜きに考えてもDLsiteで買うのがオススメ ロードモナークとヴァンマス(英語版)は公式が無料配信してるからな
モナークモナークも体験版配信してたかな。あのあたりは軽めだからいいんだけど
昔は結構パッケージで揃えて持ってたが場所がきつくなったので
英伝シリーズは手放してダイナソアとブランディッシュ4だけ残してある >>304
金払って買うならDLsiteの方がいいね
オレはDMMのポイントミッション毎日コツコツやってたから1,000Pくらい貯まるんで
それで定期的にセールの時に500円くらいの古めのWinゲーなどポイント交換で買ってたが
ファルコムはどれも殆ど持ってたんで、DMM経由のやつだとドラスレ英雄伝1くらいだな エロゲの体験版で動作チェックしてたけどadvhdの負荷たけえ
4年目に入るよわよわPCとはいえ2DでCPUGPU結構使うとは エロゲーの中で動かすのにそれなりのスペックがいるのって
ハニーセレクト2 リビドーとかになるのかな
まあ同人エロゲーのEliminator カエデさんの方が要求スペック高い感じだけど かなり尖ったゲームでグロもあるらしいから体験版やってからの方がいい DLsiteのおうちでASMRのやつ聞いてたら壁紙jpgあったのでDLしてみたらパズルで笑った
http://i.imgur.com/O8LaJ92.jpg >>311
たまにこういうのあるけどなんでこうなるの? 商用エロゲで○%offセールとかやってますけど、割引した分ってfanzaとかdlsiteが負担してるんですかね? ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) あるぴに (@Alpinion)と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事ドタキャンの常習犯
・ツイッターで常連のフォロワーへ機密情報のリーク
・有名絵師の絵を切り貼りしたものを仕事として提出
・大手クライアントが黙認な為公序良俗に反する行為を繰り返している >>316
同人の割引の場合だと作家の負担、厳密には割り引いた分だけ作家の実入りが減ると言ってたわ
商業でも多分そうだろうなあ 商業と同人ではまた力関係も違いそうだが・・・
売り上げに対してお互いの取り分が決まってたら両者負担って事にもなりそうだが関係者以外に契約内容分かんないしな 同人なんて半額がデフォみたいなトコありしな
まあ商業でもセールの常連は開発側がワリ食ってるだろうね パープルの引きこもりセール今日までだからなんか買おうと思うんだが何がいい?
未来ノスタルジアは安いから確定として絵がムチムチしててえろそうだしアマツツミとアオイトリはどうしようかな
エロくて抜けるといいんだが昔のパープルしか知らんのよな。2つともよく名前聞く作品だからはずれではないだろうがシナリオつまらないなら買わない 昔のPurple softwareって普通の萌えゲーを量産していたイメージ PurpleはハピメアとハピメアFDやっただけだなー
opと舞亜ちゃんに惹かれて買った パープルで抜けるの凄いな。
肌の影(?)とパイがムリ。 モグ波で抜ける人だって居るんだから性癖は人それぞれってやつよ エヴァの規約かなんかでもう綾波描くのやめたんだってなその人 一時期パープルの肉感的な絵にはまって一気に買ったけど途中から里芋の煮っ転がしに見えてきてやめた パープルはアオイトリの小夜ちゃんが可愛かったからオススメ Dlsiteの15%オフクーポンまだかよ
2/8までにきてくれないとこまるんだが 俺も来てる
この間の使わなかった人に来てるのか知らんけど DLsiteで地味に小規模のワンコインセールやってるね
初ワンコインのもあるし、クーポン来たら買うかな DLsiteのセールで天気雨とおしっこゲーム激安やんけ、特におしっこいじめゲームほぼプレミアに近いしお得過ぎるな おしっこゲームといえば月陽炎だな
20年前の作品なんだが未だに専スレが生き残り続けているという大変に変態な作品だ
あ、女子のおしっこいじめ 〜女子便くんといわれたボクの6年間〜とは別の作品です おしっこいじめは中古価格が高いし
パッケ版だと処分に困るアレもついてくるらしいから
DL版セールで500円はお得だな 天気雨は買いだな
おしっこいじめは性癖が刺さるなら買いだが・・・ 結局3つとも買ってパープルセールで1万くらい使ってしまったわ。まあ楽しみましょう
女子便くんは性癖さえ合えばそこらのスカゲーが霞むほどの良作だから500円なら絶対買いだぞ
500円で買えるとか羨ましいわ 隠恋ぼってDLsiteだと初ワンコインだっけ?
3種の内2種は常に泥版だった記憶だけあるけど自信が無い これは凄いな
特におしっこゲームは買って損はないぞ >>349
Android版は以前ワンコインであった気がする 2月5日からdlsiteで同人×美少女ゲーム合同で
5本5,000円でまとめ買いが始まるな、募集してる 作品にもよるけど同人1本1000円はあんまりお得感ないから
PCゲームの方に期待 ルネのスケベエルフの森めちゃ欲しいんだけど、またDLsiteでセール来ないかなぁ、前めちゃ安いセールしてた事あったよね?
買い逃したからマジでセール来るまで買うの我慢してるんだが、お得に買いたいからほんとまたセール来て欲しいスケベエルフの森 お前らお勧めの、おしっこいじめ買ってやってるけど最高だなこれ 俺も最近短期間でおしっこしたくなるんだけど
日中は良いけど深夜尿意で目が覚めるのがストレス 老後のためにおしっこ我慢する訓練するの大事だよおじいちゃん 今やエロゲユーザーなんて中高年がメインでしょうしね… >>356
すぐくるだろ
そんなんよりかぐやのセール着てくんねえかな 500円セールで出た物まとめリストみたいなのない? 15%クーポン来たら、おしっこいじめ絶対に買うぞ
しかしクーポン配る対象バラバラなんだな おしっこマニアックすぎるから体験版やろうと思ったけどない感じだな
Wayback Machineに保存されてる過去サイトの情報で判断するしかないか >>369 おしっこ10で動いたよ 推されてるから買ってみたけどなかなか良かった 500円なんだし、迷ってるのが1本だけで、調べる気もあるなら買えばいいのでは クーポン配布に選別とかあるんか
コイツはやらんでもどうせ買うやろとか足下見られてんのか!? 良く分からん
去年の年末に俺はクーポンの対象だったけど、今のクーポンの対象外になっとるからな
無作為なんじゃないかな 今も去年年末の追加分もクーポン来なかった自分
自分もクーポン無くても買うよな?って見透かされてんのか
買うけどよう 前回のクーポン使ってる人には届かないとか、そんな感じなんだろうな
ちなみにこっちも来てない 自分が今残ってるのは
「成人の日クーポン(指定エロ漫画1回のみ50%割引)」
「全作品16%オフ(1回のみ)」
「1/15は小正月(指定エロ漫画1回のみ50%割引)」
「雑誌パック(COMIC BAVEL50冊セット70%割引)」
「Lose作品20%OFF(いつもの「)」
だな
最後に買ったのは去年の10/31で多分クーポンも使ってたはず 間髪開けずに来る時ってクーポン使わないまま期限切れちゃったなって時に来てる気がする >>380
打ち間違えてるな
わかると思うけど全作品は16%じゃなくて15%ね クーポン来てる人もいるって聞いてから割引期限とのチキンレース状態になってるわ
買ってからクーポン来たら悔しいじゃないですか エロゲ外国版バンドルは日本語抜かれてることが多いから
買うの博打なんだよね Oh! Yes! I'm coming! とかアエぐのかな ああいうのって字幕だけ翻訳して音声はオリジナルのままなんじゃないの? 電通などコロナで広がる本社売却 進む都心オフィスの空洞化、外資も触手
産経記者にエロゲーマーいる疑惑 こないだのガラちゃんのバンドルは超痴女メイドとくっころでいずが無臭だったな 外資ってどうせ中国だろ
ほんと、このままだと日本じゃなくなって
この手の表現したゲームも規制されるんじゃないかね。
それは困る。
このスレの趣旨で合わせるなら、FANZAの母体の電通本社ビルがいきなり売却とか
いろいろ不安になるわい。 >>391
くっころでいずは日本語抜かれてなかったね
超痴女メイドの方はインターフェイスや字幕が英語しかないけど
動画作品で日本語音声はそのままだからそんなに不便じゃなかったな >>389
そりゃそうだね
I become pregnant by your child soup. とかか字幕 貴方の おちんぽみるく とか 赤ちゃんの素で妊娠するぅぅぅ って訳せばいいのかね?
しらんけど (´・ω・`) おしっこいじめ推しまくっていたらランキングがジワジワ上がってきて草生える 日本語抜かれてる事が多いってか海外で売ってる物は基本日本語無いよ >>399
Exciteの翻訳で「子種汁」を英訳すると「child soup」と出てくるよ 子種汁だってスラングだし小綺麗な英語じゃなくて卑猥な英語に翻訳するの大変そう おしっこフルプライスで買った俺が満足してんだから間違いはないぞ。
あそこまでやれてこそ特殊性癖特化のエロゲーといえるような作品。もっとほかの作品も見習ってほしい
特化しすぎて売り上げ落ちるだろうけども。 クーポン来ないな
25日前には来るかとおもってたんだが おしっこ好きはプリズムリコレクション買っとけ
今のとここれと催眠クラス1、2が俺の中の最強
牝教師4は二回目以降羞恥無くなるから体験版やっとけばおk
あとは今1万に来てるRinxSenとかもなかなか良かった プリズムリコレクションは評判があんまり良くなかったせいか
値崩れしたのを購入して積んだままだわ しんたろー作品は発売直後の新古品を値崩れ価格で買うのが一番お得だったな 最近じゃエロでお釣りが来るワンコイン(元フルプライス)も結構あるからな VAセールでサマポケrbとアインシュタイン買ったわ。去年発売なのにもう10%offって大丈夫なのか。 サマポケ欲しいけどクーポンがな
今来てる人のクーポンって何日までなの? 同じくクーポン待ち
3本購入予定
木曜日くらいに来るのかな >>415
サマポケはクラナドを上回るkey最高傑作なので定価で買おう ボイス・ASMR作品15%OFFクーポンの期限が1/28の23:59だから、来るならその後かな おうちでキャンペーンが今日14時までだけどクーポンの期限は1週間あるし
視聴期限は2/2までだからとりあえず片っ端から再生ボタンだけは押してきた
流石に全部は聞ききれないだろうけど少しずつ摘む分にはいいよね 買いすぎて月末恒例の通信速度制限中なのですが、DLsite Nest ってダウンローダーとしての性能はどう?
ライセンスキーの確認とダウンロードからだと、3日がかりでダウンロードしてもファイル破損エラーが出て、やっとられん。 まず家に固定回線を引くところから始めた方が良い
絶対その方が良い 携帯キャリアの回線でテザリングでもしてんのか
パソコン持ってるだろうに意味が分からん 多分知りたい事ではないと思うけど
DiGiketは鯖が貧弱なのか帯域制限してるのか
非常に遅いよ >>421
ネットカフェに256GBのUSBメモリ持ち込んで、ダウンロードしたら良いよ
400Mbpsくらい出るから、サクサク落とせるし
10本くらいなら128GBメモリでも余裕だけど 大手キャリアだと上限60GBとかに出来るから、普通にやってたら使いきれないし固定回線は意味ない気がするけどな
格安SIMと光回線引くのと値段変わらん
俺もオンラインゲームやってなきゃ固定回線引いてなかったわ FanzaもSteamみたいに、お気に入りいれてたソフトの値下げ通知メール来るようになったのか スマホでソシャゲやってたらバカスカ食いそうだけどどうだろうなあ >>430
エロゲーは5GB程度が多いけど、洋ゲーとか1本で60GBとかの時代だからなぁ >>433
和ゲーでもYakuza Kiwami2とかは40.9GBぐらいあるな スマホの方は今月290MBしか使ってないわ
やっぱエロ系はPCのデカイ画面で見るに限る PCじゃないけどFF7Rが100G近くあるんじゃなかったっけ エロゲーもカスタムオーダーメイド3D2のDLCを全部インストールしたら
凄いサイズになりそう エロゲしか入ってない4TBのHDD、俺が○んだら処分してくれ… Arkは解凍後100GBあるな
ゲームはアプデでポンポン数GB取られるし、でけえアプデだと数十GB取られるから固定ないと無理 スレ違いになるがストレージや回線に自信のある奴には
XboxGamePassUltimate3ヶ月100円おすすめしたい IoT家電が増えてきて自宅に固定回線が無いと不便になってきたわ 月末の通信制限なら月初めにやればいいじゃないって思うけど違うのか
そもそも通信制限で困るのがよくわからないけど >>424
>家に固定回線を引く
大家が許可しないんだよな。
窓を開けたら数メートル先にそれらしい電線はあるが、そこから分岐できない。
結局、ノートPC+モバイル端末。
>>427
レジューム機能はどう?使い物になる?
>>429
快活クラブは確かに無難ですね。 壁に穴を開けるのが問題な窓のサッシの隙間から通せば良いし、壁に穴を開けるにしても引き払う時に修繕費払うって言えば良い
それでダメなら不動産屋や管理会社に間に入って貰うとか引っ越せ
今時ネットの固定回線が無いって物件として相当マイナスだからちゃんと対応すりゃ動けるよ >>445
>月初めにやればいいじゃないって思う
令和3年2月1日0時以降にダウンロード後、ライセンスキーを入力します。
>そもそも通信制限で困る
下り100kbps未満だと、決済途中で画面が遷移しなくなったりするのです。 >>447
ADSLをすすめられた思い出。
地デジも非対応だが、その分安いんだよな。 >>446
オンゲやらないなら、ソフトバンクエアーがいいよ
制限がないし、モバイル回線並みの速度は出る
繰り返し言うけど無線の一種だから、オンゲはやったらアカン >>449
ADSLはもう廃止スケジュールが決定してるし何年も前に新規受け付け終了してる筈だよ
そこ詰めて説得しろ 引っ越す方がいいんでないかな
節約は大事だけど使うべきところは使わないと余計な出費に繋がったりかえってマイナスになりがちよ もし引っ越しも視野に入れるなら修繕費を払うとかの下りは言わない方がいいな
将来的に部屋の価値を高める事になる訳だし向こうに請求される口実を与えない方がいい
賭けに出るならブラフで引っ越しを匂わすだけでも交渉の材料にはなると思うよ 今時ネットも使えない物件のオーナーなんてオラついてそうだから
嫌なら出てけで終わるだろ ほんとそれ
こざかしい駆け引きとかするよりさっさと引っ越した方が早いし楽だろ 未だ https に対応していない Gyutto.com さん、AVG AntiVirus Free と相性悪いんだよな。画面が表示されん。 うちはエアコン用の穴に光ケーブル通してるわ
エアコン用の穴もないのかな?
穴と電柱の向きが悪いのかな? アンチウィルスソフトなんてwindows defenderで十分でしょ いや普通にいらんだろw
まともなアンチウィルス見た事ない
どれもウィルス並の挙動でパソコン壊す
たまにWEBスキャンするくらいでいい windows defenderすらアンインストールしたってことか…? 遊び放題入ってDMMGamePlayer使うようになってから
アンチウィルスソフトは使ってないわ
2、3ソフト試したけど、どれもエラーが出るんだよな Windows Defenderが優秀過ぎてノートン先生の更新切ったわ >>462
マカフィ先生がDMMGamePlayer専用ゲームをウイルス扱いして問答無用で削除
信頼済み設定にしてもうまくいかなかったから今は他のセキュリティソフト先生を使ってる >>465
「余計なことをほぼしない」
この最重要な一点を満たすのマジで試した中ではWindowsDefenderしかないのがねえ……
他は除外とかしてても、エロゲに限らずなんか変な監視してたりして動作重くなったりするし 海外のアダルトサイト見るならカスペルスキーが便利ではある
変なページに飛ばされたり表示されたりするのが減る
エロゲに誤反応したりもしないし いや自分もカスペルスキー使ってるけどたまにエロゲ誤検知するよ
ログ見た感じだと淫祭の島やまほたまとかがウイルス扱いされてる カスペはエロゲの誤検知多いクチでしょ
あと、フリーゲームや同人ゲーもやってる身としてはEnigmaVBとSRPG Studioで確定で重くなるのがたまらなくうざったい 年に2〜30本買ってるけど、一回も誤検知無いけどな
それで多いとか言われても 多分ここに出入りしてる人たちは30じゃきかない人の方が多そう
大型セールの盛り上がりようからして 海外のサイトとかでDownloadしたりするから一応ESET入れてる
まあ変なことしなけりゃWindowsDefenderで十分だとは思う 痴漢専用2HD…
えっ、フロッピー? と一瞬思ってしまった DLsiteNest起動させると毎回更新になるんだけどなんでだろ VA系列のゲームでFANZAの方が得なのはFrillのゲームだけ? やったぜ
18%クーポン来てるやん
これでサマポケ買える
マジで嬉しいわ 18%クーポンきたね
VA系で何本か買って当分はゲーム消化に専念しよう とりあえずサマポケとおしっこクーポンで買ったわ
あとは天結がセール入ってるけど、5本5000円の対象に入ってなかったよね? やっとクーポン来たか
結構待たせやがったが15%かと思ってたから許してやるわ >>487
天結は対象外だったね
欲しいけど神採をプレイ中だから悩むな >>489
だよね
一応セール対象だったけど30オフとかだったよね
今回60オフだから迷うなー DLsiteはこれだから飛びついて買えない買い難い 18%オフクーポン来たか
昨日ちょっと買ってしまった 18%オフ来るなら先に言っとけよ
15%オフで買っちまったじゃねーか
死ねよ 18%やっときたかー
割引してるしいいかと買うとこれだよ >>494
これなあ
15が来てもどうせ18が来るんだろって買い控えになるよな 15も18も大して変わらんだろ
まあ俺は18%引きで買ったけど ただ、15%引きが切れてまた15%引きがリポップって事もあれば切れたら終わりって事もあるからな
この辺は慣れてても賭けになる 10本まとめ買い1万円15%オフクーポン使用時8500円
10本まとめ買い1万円18%オフクーポン使用時8200円
たった300円だからたった300円だから・・・(15%オフクーポンで購入) サマポケamazonの評価すごいのな
220票で4.9って >>497
まあやっぱりお買い得感が違ってくるからねぇ
金額自体よりも、お得に買えたと思ったのに水をさされて残念な気持ちになるのが一番大きい
買い控えを抑止する意味でも、特に大規模セールの時はクーポンの割引率を統一にするべきだと思う 年末もこんな感じだったろ
15%クーポン配られてる奴と配られていない奴がいたけど
その後すぐに18%クーポンが配られてた
俺は15%クーポンが配られてたから、ちょっと損したよ
今回は回避出来たけどな つか15%の後に18%来て文句言ってる奴は買ってすぐ遊ばずに積んでる奴だろ
たった3%の差なら早く遊べた方が断然お得だろうが!時は金なりだぞ
まあ俺も買って満足して積むんだけどね 崩す時間も無いのに買うから積みゲーバベルがジワジワ育っていく >>507
まあ早く遊べるといっても、1ヶ月以上ならともかく数日だからね 一般でもそうだけど何でダウンロードゲームのスレは乞食の集いみたいになるんだろう クーポンとかで頻繁に購入時の金額が変動するからじゃない?
安く買えたと煽られた(と感じる人がいた)らそういう流れになるのも残当 >>511
逆に教えて欲しいんだけど
値段気にしないなら何でわざわざ、このスレいるんだ?
ゲームに限らず電子書籍とかもセールの話題にしかならないよ >>513
>>1
>サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
>関連する情報を持ち寄りましょう。
その認識はちょっとおかしいと思うぞ dlsiteはLINE Payで追加で5%値引きクーポンあるのが地味に大きい >>514
いやそういう事じゃなくてさw
実際にセール話題が9割5分なんだから何を求めて来てるのか気になるじゃん
仕様とかの質問なら一度すりゃ卒業だしな 500円は複数あるから値段順でソートして500円になってるとこを探すといいんだぜ
そういえば500円ロリゲの代表格ものべのは今回おらんな DLとFanzaの虐襲5アニメエディションてパッケージと同じくExtraシナリオも込みなんかな? >>522
サイトのクーポンと決済手段のクーポンで別になるから併用可だよ 久々にLINE Pay起動させて試したら18%クーポンとLINE5%クーポン併用できたわ
LINEクーポンのことは知らんかったからちょっとだけ得した気分 正確には18%割引後の金額からさらに5%割引
それでもお得なことに変わりないけど 体験版の反応なしか旧作込みで5円どこまで遊べるのかわからんけど 反応なしって>>506の事を言ってるの?
ベルゼブブって言われてもその名前の同人サークルしか知らんがな 通信速度制限解除まで、あと5時間ちょい。
[附記]
Pay-easy経由でポイントを購入して商品代金の支払いにあてている方へ。
「1万円が100名様に 5千円が400名様に当たる! キャンペーン( https://www.pay-easy-campaign.com/ )への応募は今日までです。 VAのセールもうちょいで終わるぞ
アインシュタインとサマポケは買っとけよー 内容云々は置いておいても10%引きでお得に感じる層はもう発売日に買ってるでしょ このスレ見てる人は50%がスタートラインっぽいけど 魔女こい(500円)>★ルート抜きの恋カケ(500円)>アイこめ
だからな 神待ちサナちゃんは良かったけどパパ活あやちゃんはなんか微妙だったな 18%クーポンとLINE5%クーポンで、ここで教えてもらった天気とおしっことサマポケは買いました
あと評判良いけどあまりセールで見かけないみそにこみ2作品とSeaBedというのを買いました
(10社合同まとめ買いは15%クーポンの時に購入済み)
まだセールやってる作品で、あとこれ買っとけっていうのありますか?
個人的な好みでかまわないので今回買ったものとか教えてください >>535
フルプラのやつ5割引だったから(-_-;) Parasolの恋妹、ゆめこい、恋嵐買った。
全部声優買いです。 アマカノ全部買った
しすたー・すきーむHDはおすすめ とりあえず天気雨とおしっこ買っといた
後はまぁ、GWのセール待ちかな 買ったものやお薦め教えてくれた方、ありがとうございます!
参考にさせて頂きます! どう考えても万人が買い求めるようなものでもないしな。中身は素晴らしいよ >>530
そこの新作の体験版が今は5円で旧作のロストアップ版が同梱されてお得かなと思ったんだけど
既出かどうかわからず言葉足らずで申し訳ない おしっこのインパクトが強くて天気雨のことが頭に無かったけど、これケモナーなら買いじゃないか
天気雨を教えてくれた紳士さんありがとう >>550
既出?とかいう無駄レスでわざわざ1レス消費したお前が悪い
レス乞食したいなら最初から有意義なレスをしろ DMMのウインターセールの還元ガチャ
メールには当選記録が記載されてるけど
アカウントの獲得予定ポイントにはなにも記載されてない。
獲得予定のポイントはありません。
これってデフォ?
1月下旬以降にポイント追加するってあるけどもう反映されてる人いる? ベルゼブブだかなんだか知らんがここではほとんどのヤツが知らんやろ俺も知らんし
同人をスレチと言うつもりはないがせめてわかるように言えよ
一応DLsiteで検索してみたが5円ってのは見当たらんし ベルゼブブはエロ同人板に専用スレあるから、そっちで聞いた方がいい
ここの住人は同人ゲーは買ってなさそうだ
そもそも板が同人じゃねーしな >>557
>>550の代わりに調べてきたぞ
FANZA同人でセール価格5円の「ハエ取りガジェット 2021」の事みたいだ
これに「昼顔の観察」ってゲームが収録されているらしい スレチだって言うのは分かるがベルゼブブ知らんとかはにわかすぎ
しかも俺が知らないことはみんな知らないのが当然という考えは傲慢すぎて草
無知なのは必ずしも悪いとは言わんがもっと謙虚にならないとな 自分が知ってるから周りも知っているというのもわりと傲慢では 知らないにしても検索すればすぐに分かるしな
その程度のこともできないんじゃDL販売サイトを利用するのは向いてない こいつ発端のレスした奴だろw
構ってもらえなくてよっぽど顔真っ赤になっちゃったんだろうな 伸びてるから何かセールが来たのかと思ったら……
あ ほ く さ ベルゼブブ (Beelzebub) はキリスト教における悪魔の一人。 旧約聖書『列王記』に登場する、ペリシテ人の町であるエクロンの神バアル・ゼブルが前身とされる(Wiki調べ) FANZA同人の「ハエ取りガジェット 2021」が何故か消えてる
DLの方ではまだ販売してるけどこっちはセール価格じゃない ばあさんや、次の500円セールはまだかのう
例年ならGW頃だっけ? あー、ググっても見つからなかったんだよね。ありがたい DL販売されてない有名なゲームって何がありますか?型月、age、Key、Leaf、戯画くらいですかね? 八月も頑なにDL販売しようとしない記憶けどそれは有名なゲームじゃなくて有名なメーカーって質問が適切じゃないのか >>578
ニトロのファントムみたいなものがあるかもしれないからも一応ゲームにした 新作出しに行くよりあいミスで細く長く稼ぐ方が儲かるだろうからなぁ オーガストはDL版出してるけどユースティアより前が出てないよって意味? 最近は戯画もDL版出してるよな?
昔のはなかった気がするが エロゲの他愛もない日常パート見てると眠くなって結局実用シーンまでスキップしちゃう leafはわざわざやってたdl販売止めたのはエロ撤退するのかな? ホワルバ2ってエロ無かったんじゃなかったっけ?あとあれアクアプラスでは? ドラマの愛憎劇と比べると所詮エロゲって感じのぬるい展開だからエロがなくてもいけるやろ
彼氏持ち20代ヒロインが処女ってなんだよ相手の男はホモか? 概要ならまあいいけど、ネタバレはやめてね?頼むよ、ほんとに。一応dl販売関係のスレだし。 ageは昔、DMMでダウンロード版があったけどいつの間にかなくなってたなあ 失ってから初めて気付く
大きすぎたその修正ファイルの意味を WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITIONだっけ パケでかすぎるからDL版がいいんだけど
ゴミプレイヤーは勘弁 DGP専用ってだけでもう触る気が無くなるレベルのゴミ かぐやずっと待ってるのにセールが来ない…
なんでよ… 有名・無名に関係なく昔のゲームのDL版を出してほしい 定価で買う価値ないわ
2年間待ってるしここまで来たら何年でも待つ かぐやは15thアニバーサリーパックぐらいしかお得なの覚えがないな
他にあったっけ? 来年20周年セールやるだろ
それまで待ってろ
JK妹とかは年末に半額になってたしな かぐや20周年で10本セットくるといいなぁ
来年くるとしたら今販売してるのはそこそこ対象だろうし 海外だと販売サイトの値段推移、最安値はいつだったかとかまとめられてるサイトとか
アマゾンのKeepa。国内でもPSストアのセールwikiとかあるけど
FANZAとかDLsiteでそういう最安値が見られたりのサイトとかツールってないですかね? Steamは価格調査サイトがいくつかあって便利なんだけど
エロゲーはそういう調査サイト見たことないな ああごめんゲーム博物館も価格調査サイトに当てはまるか DL版で値段気にしても50%OFFか1000円か500円ぐらいしか選択肢なくない?
まあDlsiteのクーポン併用とか拘るなら気長に待てとしか言えない >>608
>昔のゲームのDL版
HDリマスターとWindows10対応は必須で。
出来れば、configの使い勝手も向上で。
・・・・・・はげぼて( http://www.getchu.com/soft.phtml?id=34881 )と、Stitch( http://www.getchu.com/soft.phtml?id=19427 )を希望。 2021年02月01日
【重要】ポイントの種類統一と利用規約変更のご案内
https://info.eisys.co.jp/dlsite/3184e20adc62ade4
・・・・・・全てのポイントに有効期限を設定とのこと DLSiteなら現時点で最終獲得・利用から1年でそこは変わっとらんじゃろ? 購入したポイントの期限が無期限→最終利用から1年に変わるだけで付与されるポイントは今も変わらずって感じだね
ポイントを買ってない人には関係のない話
ところで毎月恒例のNorn無料枠来てたから貼っとくね
軍人少女の子作り任務〜ハレンチな!…う、上官命令なら…貴方の精子で子宮を撃ち抜いてください!〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ066271.html 言葉が足りないdlsiteクーポンは今日まで
次セールで美味いのはGWか 新生活セールみたいのしないかな
ライト向けのゆずサガぱれっと鍵あたりで まぁやる層で顧客だったとしてもその時はそれどころじゃないよな そもそも恵方巻きなんぞ買わん
あんなのただの細長いおにぎりだろ
自分で握って年中夜食に食ってるわ 恵方巻なんてそれまで全く知らなかったのにある年突然出てきたからな
あれにはワニと同じものを感じる 太巻き一気食いなんて花街ルーツの尺八メタファーを有り難がる意味が解らん 恵方巻には興味ないけど
尺八メタファーはええやん? カントー民だからよく知らんけど関西じゃ一般的だったんでしょ?
今みたいにメジャー化する前も「関西だと海苔巻食べる」って話だけは出てたし FANZAの140円均一キャンペーンに釣られたクマ 抵抗するのもアホらしいんだよなぁ
クリスマスやバレンタインだって日本に根付いたし
節分の豆きだって中国の風習だったし。鬼退治は日本にも昔からあったけど。
>>635
それは流石にキミが日本の風習や歴史について無知だっただけじゃない?
>>638
そうそう節分の太巻きあったよ。まぁ風習だから地域によるけど
天満宮の恵方巻き40年くらいやってるし
初詣もそうじゃん。たかだか100年くらいの浅い歴史でしょ
それまでに元日の恵方詣りっていう近いものがあって。
だんだん形作られた。当時から初詣(笑)勢とか居ただろうね
ま、俺は恵方巻き食べないんだけどな ホチキスかキスベルの2140円で戯画童貞捨てようかな
そこそこ手頃な感 >>572-573
おしっこ買った人は忘れずになー ガテン系をバレンタインセールとしてピックアップしちゃうDMMさんのセンス… クリスマスはスクイズとホワイトアルバムじゃなかったっけ >>354のキャンペーン来たけどラインナップが微妙
500円セール堕ちしたゲームが多いうえに他もそのうち500円セールしそうな面子 まあ微妙だね
18%クーポンが美味しかったし仕方ねーか どっちのセールも500円になってた作品が多いね
てことは、まだ500円になってない作品も秒読みリストってことか >>556
ポイント還元ガチャで当たったDMMポイントを付与しましたってメールが来たよ イリュージョン公式DLソフト20%オフ
ただしWin10じゃ動かないのもあり
DRMが嫌いな人はオススメ と思ったらWin10で動かないソフトは売ってなかった >>647-650
> 500円
INTERHEART系列でシナリオが十全なら、とりあえず買っておく。
> 5本5000円
こちとら、月末に通信速度制限がかかる事必至なので、手を出せない。
過去にパッケージ版を購入して良作だった+おすすめの作品は、
■センチネル
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ002735.html
※ しれっと陵辱寄り。攻略対象キャラ血まみれ表現が苦手な方も是非。
■夏めろ
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ011971.html
※ キャラの書き分けが秀逸。委員長の上履きは汚い。
■何処へ行くの、あの日
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ003906.html
※ エロ薄シナリオ濃。必ず登場人物関係図をメモしながらのプレイを。
・・・・・・それとは逆に、過去にパッケージ版をフルプライスで発売していたものの、地雷なのが数点あるなあ。 >>657
一番上のセンチネルってやつ
この前駿河屋の福袋に入ってたからインストールしようとしたら
ディスク入れてもフォルダ表示しか出なくてsetup.exeもアクセスできないとかエラー出たんだが
(HDDにコピペしたら起動は出来た)
ひょっとしたらDL版もOS次第で同じ症状出るんじゃないか? >>572-573
>>643
すげぇ助かった
ありがとうー >>657
しろ氏ってまだエロゲの原画やっていたのか DL販売でもパッチ当てなきゃあかんのか
日本って遅れてるな・・・ >>661
まだと言うか夏めろ以外やってなかった気がするしそもそもオリジナルは2007年1月発売だけどな バレンタインセールなんかビミョー
feng脳内彼女minori嘘屋DOくらいかな MUSICUS!定価で買おうと思ってたから半値は有難い シルバーバレットの9本セット2140って買いなのかなブランドもタイトルもいまいち聞いた覚えがない 夏めろはパッケージ版持ってたけど無くしたんだよな。たまにプレイしたくなるわ
Sっ気のあるヒロインがいたような気がするんだがキャラのほとんどがちょっとそこらの作品ではお目にかかれないくらいの変態だった気がする。
その変態性はあまり抜けそうな絵じゃないなと侮ってる人におすすめしたいくらいのレベル。 >>667
シルバーバレットはそこに入ってない雪影 -setsuei- は名作なんだけどね
DLsiteの5本5000円には入ってるけど minori作品ってどれがおすすめ?
ポイント来たからどれか買いたいんだけど 夏めろのパッケージ版は毎回ディスク認証してくるからDL版買い直すのもありだな >>668
確か委員長と妹がSで幼馴染とクラスメイトがMで後輩がSでもMでもなかった気がする
変態性はキャラの殆どというか全員何かしら拗らせてる気がしないでもない、だがそれがいい >>667
銀弾の作品好きだけど大体60点くらいの凡作ばかりだから正直微妙だと思う ミンクのパックは買ったけどシルバーバレットはラインナップ見てスルーしたな なんで銀弾の作品が好きだったのか思い出した
良い姉ヒロインが多かった
姉系のヒロインが好きなら買うのもありかもしれない シルバレ9本のやつって10本1000円にも入ってたっけか
近親特に姉系多いからそっちが好きならありなんじゃね Silver Bulletのパックは
雪影が入ってないのが残念だった なんで雪影が入ってないんだろ?
あれはホント名作なのに… >>668
>>675
各攻略キャラ、「ガチS」「彼氏のためならSになれる」「彼氏のためならMになれる」「ガチM」だった覚えがあります。
>>674
あり。
Windows7対応だから、あと数年は大丈夫だと思う。 レスくれた人ありがとうとりあえず良作含まれてなさそうなのでスルーします 少女アンソロジーは安いよね
一本2000円と考えればさ n本nk円セールは絶妙に本数揃えられないか多過ぎて絞り込めないかのどっちかになるのだ >>690
>絶妙に本数揃えられない
そんな時こそ>>657の出番です。 キスシリーズ買ったことないしキスベルでも買ってみようかと思ったけど
キストリロジーがセットものなのねそのうち半額になったりするかな >>692
50%はそのうちなるし、10本1万に単品が含まれて実質3千円になると思うよ
いつまで待てばなるか不明だし欲しい時に買っちゃっていいと思うけどね そうだねお試しに買ってみるわありがとうやっぱここ頼もしいな 長いエロゲ歴で様々な摩訶不思議ソフトを見てきて
慣れたつもりだったが、久しぶり、衝撃を受けたわ
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ295681.html
世界は広いね… こういうバタ臭いモデルのエロゲを好き好んで買う輩がいるという事実
本当に気持ち悪いし同じ人類とは思えない
戦争ってこういう感情から生まれるんだな >>696
人の性癖にケチは付けまい…付けたくはないが…
あんまりスレに貼って貰いたくはないかな… 微妙に日本語不自由だし海外産の海外向けなんじゃないか?コレ 紹介文も英語併記だしどうみても海外産でしょ
レビュー見たら日本語表示は無いっていうし
それはそれとして日本のDLsiteに乗せてる以上海外向けって訳でもないんだろう…
というか100以上売れてる作品も数点あるのねこのサークル >>695
おいwwwww
>>696
「マイページトップ>表示NG設定>サークル」にて RG22840 を表示NG設定した。ここまでの悟りは開けないし開かない。
https://ssl.dlsite.com/pro/mypage/setting/nondisp/maker
>>703
>ネタ目的
それなら>>686だろ。
センパイは輪姦中も含めて尻穴にしか射精していないので、ヒロインがボテ腹になっても、それは決してセンパイの子じゃない。
そして、ボテ腹になったヒロインが裸にされ、木にロ-プで吊るされ、部員にバットでボテ腹めがけてフルスイングされ、
ヒロインは「センパイの子かもしれない」とボテ腹をかばおうとするものの、フルスイングは止まず。
詳細は当該ページにおけるレビュー参照。OS確認も必須で。古い作品なのでConfigが脆弱なのも注意です。 パッケージ盤でWindows10で動かなくても、ダウンロード版でWindows10で動くケースってあるのかしら、Windows⚫⚫対応版みたいなケースを除いて >>705
プロテクトが原因で動かない場合はDL版だと動くことがあるよ 複数メーカー合同まとめ買いは今日17時までだから忘れないようにね FANZAのバレンタインセール、オーバードライブがいろいろ対象になってますが、これって最安値だったりします?
いつも30%くらいしか引かれないイメージだったので
詳しい方いたら教えてください オーバードライブは8本の中から5本選ぶ
6960円(ロックロール)セットとかやったことがあるな ファミマでDMMプリペイド1万買うと1000ポイント2回まで
期間:2021年2月9日(火) 0:00〜2021年2月22日(月) 23:59まで
https://vdpro.jp/fm.dmm3/ >>713
ありがとうございます!
これは安いですね
今回全部まとめ買いしようかと思いましたが、キラキラとMUSICUSだけにしておきます
情報助かりました! >>716
ほんとだ
どうも遊び放題って手が出なかったんですが、セールで買っては積みまくってるので、よく考えたらこっちのほうがコスパはいいですよね
しかも調べたらOOPartsならMUSICUSも含めた11作品が月1000円で遊び放題ってありました
悩むなぁ
OOPartsってやったことある人います?
スマホでできるなら家族も気にしなくていいしメリットは大きそうなんですが、やりやすさとかどうなんだろう? 買って積むんなら遊び放題入ったら月額料金だけ払って何もしないってことにならないかねえ… 放題だとかえって処理しようと頑張れたな
もう辞めたけど
>>714
ありがと
これはお得だな で、やりたいゲームが放題に入ってなくて
別途、購入する未来が見える >>714
ありがとう
使いきれるか分からないから2万円分買うか悩むな 去年の3月末に2万(キャンペーンで+2000ポイント)買ったけど、そのあとPaypalで800円引きとかもあって、合計12500円ほどしか使ってない…。 遊び放題はゲームはともかくあのくそプレーヤーが許せない。せめてセキュリティソフトでエラーはでないようにしておけよ 遊び放題はコスパ良すぎるから仕様が少し悪くても仕方ないね >>714
これさ、カード未使用でもバーコードの数字打つだけでポイントもらえたんだけど大丈夫なん?
悪用されそうなんだけど。 レジ通さないとダメっていう可能性もあるな。
725は忘れてくれ。 この手のはカードがいつどこで買われて有効になっているかどうかで判断するから
コード自体が使用済みか未使用かでは判定してないよ コード入力して有効無効わかるならどのくらいの情報いってるのかなとこれ系のキャンペーンのたびに思う >>714
このお得情報がDMMのHPに載ってないということは
常連さんには知らせたくないということなのかな
メールで教えてくれてもいいのにな ミンクのいもうと三連パック
『いもうと〜蜜壺・完全版〜』が『蜜壺 〜兄さん……わたしこんなに大きくなりましたよ〜』の完全版にあたるから完全版+続編の実質2作セットと思っておk? >>730
その通りだね
2作目積んでるけどあんまり評価よくないね 蜜壺は完全版で完成してるけど2もそんなに悪くないよ
とはいえ両方入ったMink Final Best Memorial パックが正月500円で売ってたから今買うのはすげぇ後悔した気分になりそう >>731-732
ありがとう
そんなお得なセットあるなら急ぎじゃないし500円来るの待つわ >>714
DMMで1万は中々使わないんだよな…
正月のニンテンドープリペイドやPSプリペイドでも中々使い切らないのに DMMはせめてもうちょいポイントの有効期限なんとかならんかって Mink Final Best Memorial パック500円とか初めて聞いたそれどこでやってた?ここで話題になったっけ メーカー合同10本1万セールのラインナップにあったのを勘違いしてるだけでしょ 有効期限は2021年7月31日(土)までです。
※ポイントにチャージ後も有効期限が引き継がれるため、2021年7月31日(土)までの有効期限となります。
1年間なら余裕やろと思ったけどこれはちと短いな >>735
フルプライスのゲーム買ったらすぐ無くなるよ DLsiteは仕様変更されない限り1年に1回以上おみくじやればずっと残るからええわ 戦国ランス中文版がきたけどランスって中国で売れてんのか >>740
1000円分が7月31日までだから余裕では。 >>744
バレンタインだよ♪ラブラブ&ハーレム作品半額キャンペーンも。 >>748
面白いは面白いけどこのメーカーのは8割が絵師買いだろうし
絵柄が刺さらんならエロスケの評価の割にはって感じ FANZAの2140円セール
これ情弱セールだな... >>750
なるほどな
絵はさほど好みじゃないからスルーすっかな 2140は
あなたに恋する恋愛ルセットを買うか迷ってる
でも積みゲー貯まってるからスルーすっかな 2140は、年3回くらいやるワンコインセールの常連がほとんどってのがな 恋愛ルセットもワンコインの仲間入りしそう
ワンコインでユニゾンシフトの関連ブランドそこそこあったよな 2140あねよめカルテットの2作ってお安く見えるけど待てば500来そうってことかな? >>597みたいなゲームは販売停止前に購入していれば今でも遊べるんですか? 以前販売してて今は無い「まいてつ」を購入してて今でもできるから>>597もできると思うよ 販路が消えたってパターンならできると思うけど例えばモザイク忘れて回収みたいなパターンだと自主規制でDL不可になるかもね
全てはプラットフォームの意向次第 >>762
こちとら、DMMにしかないゲーム(Lass Lunaticなど)をDLSiteにも持ってきて販売して欲しい。 DL版ならモザイク修正だろうとし放題だしどう取り繕っても内容的にアウトとか中華レベルで著作権違反するとかそれぐらいないとDL不可にはならないと思う
あ、leafの雫とかもちゃんとDL出来るよ >>764
羨ましい
Leaf販売停止する前に買っとけば良かった 古くからDMM使ってるけど基本DL販売、ブランドなくなったものでも再DLできる リーフはそこまで思い入れないが
結構陵辱出すところだったね、そういえば。 最後まで残るのはDLsiteかDMMのどちらかだろうな
GyuttoやDiGiketはいつまで続くか・・・ 昔なんかを貰ったからマギノドライブだけは忘れない
何を貰ったのかは覚えてないけど 久し振りにGyutto覗いたら
Minkオールスターボリュームパックがセールで11310円なんだな >>771
マジかよ
DLsiteの10本1万買わなきゃよかった >>743
戦国時代とか人気あるとはきいたことある DLsiteやDMMが潰れるとしてもソフト電池関連はどこかに引き継いでくれると信じてる、信じたい
ちなみにそういうアフターサポートが一切無かったら抗議なり行動起こす人いる? クロシェのまとめ買いはお得感無いな
最近のでも中古で500~1500円くらいで売ってるし だってほぼ単純計算セット...
お得の使い方間違えてる まとめ買い(してもらった方がメーカーにとって)お得セットでしょ
価格差もそうだけどとんでもなく古いのがお値段据え置きってのも中々 サキガケ
ここから夏の
はるるみなもに
この3本にしました、声優買いです。 3本6000くらいが妥当じゃないの
得点の価値知らんけど >>784
>お得
お得感なら、¥500円とか¥999円じゃないとな。
割引期限付きだと、とりあえず買っておこうかってなる。 あねいもNEOってよく500円の対象になってますけど、あねいもNEO+のほうはいつも50%引きくらいで2000円前後になるのって珍しいですよね?
+のほうノーマルに1500円足す価値ありますか?
両方やったことある人教えてください セールやってるけど年末のセールで見送ったラインナップだしまだ年末のエロゲ積んでるから半額程度では購買意欲が沸かない…… バレンタイン終わったら何もなくなるだろ
ゴールデンウィークまで待って積みゲー消化しなさい どうせ「もものせっく○」セールとかやるからまた積みゲーが増えるぞ そうだよな
500円セールで買ったものを崩さなきゃ・・・ 500円セールはついつい本数が増えて遊びきれない程積んでるけど
積まれてることに安心感を覚える自分みたいなのは順調に崩していくと不安になる
次の500円セールは4月かな? エロゲ業界のためにガンガン買ってどんどん積みゲーしよう 巨乳の方の姉の絵がすげー好みだからしすたーすきーむ2やってみたんだが
テキストとボイスがあまりにもガッカリで・・・
折角絵がいいのにライターかプランナーか知らんけどキャラ作った奴が無能すぎる ドーナドーナがずっとランキング1位だけど月末の新作ラッシュで流石に陥落するかな 最近エクセルに持ってるゲームのまとめを始めてようやくFANZA分が終わった ゲーム管理は批評空間でやってるわ
セールも纏めてくれるしユーザの得点評価以外は信頼してる 知名度はイマイチだがエロゲ管理に特化したサイトすたっくもおすすめ >>806
言われなくても。
ゴディバやっぱええわ 通信速度制限中( 下り7kByte〜11kByte )なので、高速通信できる容量が欲しいなー。
あと、DLsite Nest のレジューム機能は強化して欲しい。1〜3日放置しておけばダウンロード完了かつファイルの破損無しという仕様で。 本当に引っ越した方がいいよ
建物も古そうだしエロゲーの話だけじゃなくて後になって別の問題も出てくると思う ミンクオールスターってどうなのかな?
win10だと動かないのも多そうだけど Minkオールスターボリュームパックには
ミンク大大大感謝セット-FULL POWER-に収録されている
「夜勤病棟 零」や「SACRIFICE 捨牌の行方」とかが収録されてない
そのかわりMinkEGOやスナック・ファクトリーの作品が何本か収録されてる >>808
お前は引っ越し出来ないなら5Gプランにでも変えろよ 大都会なら楽天モバイルがいいぞ
1日10GBの制限あるけど月に2980円で制限後の低速は3M DMM、バレンタイン終わったらDLSite見たいなセールなんか来ると思ったらなんもこないでやんの >>808
破損とか、テレホーダイ時代はたまに経験したけど
今ないだろ 販売サイト側の推奨解凍ソフトだと解凍失敗で破損とかたまにある バレンタインくれると思ってた子から全く音沙汰無かったわ・・・・ >>821
>>823
DLsiteでIrvineは使えなさそうだな。 >>825
もうそういうのはお返しが大変になるだけだ
要らぬ時間と気遣いとカネが出て行く
若いんならまだまだ頑張れそのうち貰えるさ ご祝儀貧乏って言葉もあるしお返しに気を使いたくないなら義理は断ればよか >>831
普段からセール乞食してるとこうなるんだろうな…
哀れだわ ここに出入りしてるお前に憐れまれても無理すんなとしか思えんよ
乞食呼ばわりするくらいならお前は定価で買ってメーカーを支えてやれ 実際問題発売日を心待ちにしてたとかじゃなければセール時に買いたいわな
お金ないし 18%offクーポン来たけど1作品にしか適用できないから気をつけてね スチームのセールやってたからか
DLsiteで無臭目的で動いてるようなタイトルがちらほらw セール中で欲しいのない
美少女万華鏡でも買っとくか だったら買っても良いと思う
セールなってもショボい率だしな >>842
Steamの旧正月セール買うもの殆どなかったから
ついにEndless Jade Sea -Midori no Umi-買っちまったよ
エロシーンがどうなってるのか気になるわ
よくあるのはウサギや白い光&煙でガードしてるパターン http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2006312.html
いやぁ、さっき秋葉原から戻ってきたけど
ちょうど記事にもなってたのね。
びっくりだったよ、もう店がなかった。DLsiteにはがんばって欲しいね。 秋葉原も随分変わっちまったな
まあ行ったことないけど >>849
4人にひとりが女性なのか
意外に多いんだな DMMポイントのチャージで最大30%戻ってくるキャンペーン
キャンペーン期間
2021年2月18日(木)10:00〜2021年2月24日(水)23:59
https://paypay.ne.jp/event/dmm/ >>851
これは良い情報
3000円くらいなすぐ使えそうだな DMM Playerさ、バージョン2.5.8から何度インストールして再起動しても
全く起動しないんだが・・・
これだからDMM系はイヤなんだよマジで
前も何度かあったし うちのDGPくんは更新あると初回更新は再起動かからなくて2回目更新で普通に起動する謎挙動 >>857
Windows10やで
Twitter検索しても、同じような症状の人おるから何らかの環境要因かもしれんが
Steamでは10年以上一度もこんな事無いわ これからもずっと8.1を使い続けるとココロに決めた >>851
なんでもかんでもpaypayだな・・・
流出騒動あったから未だに使う気しないんだがこうもあれこれキャンペーンされるとな 逆にうちは以前より安定して起動するわ何が違うかわからないけど環境だろうな >>859
とりあえず、DMMのヘルプでGAME PLAYER検索してそっからインストーラ落としてインストーラから直接更新してみたらどうだろう
俺はコレでいけた
つか前も、起動時の通知で更新しようとするとミスった記憶があんだよな >>859
10で食らうのか
セキュリティソフト入れてなければ原因探るの難しそうだね ボロカスに叩かれたwin8と8.1がwin7からの難民受け皿になるとはこの海のリハクの眼をもってしても DGPはしばらく使ってないと100%入れ直しになるわ >>856
それアンインストールしてから最新版をインストールすれば行けたような記憶が 再インストールした場合って紐付いてたソフトはどうなるの?
それも再インストール?
だとしたら面倒過ぎるぞ DMMランチャー入れ直しても再インストールの必要はなかったな
steamクライアントのようにもっと安定させろと言いたい ソフトの再インストールが無ければ、まあいいか
デフォルトのインストール先を弄っていたら問題発生しそうだけど… DGPは再インストールする時は事前にレジストリやディレクトリを綺麗にしてからやらんとコケる事が稀によくあるのも許せない要素 クーポン貰ったのにセール来なくて残念だな
明日までの期限じゃん 俺もクーポン使うアテがなくて困ってる
DLsiteでおすすめの作品教えてくれ
同人でもロープラでもなんでもいいから頼む おれもクーポン悩んでいる
明日セール開始とかなかったら
人類最強性欲の嫁 工口倫子を買うかも 倫子は俺も気になってる
少なくとも原画は良さそうだ DMMに置いてない+セール中
ろけらぶ 神社×先輩
ろけらぶ 電車×同級生
ろけらぶ 同棲×後輩 倫子気になるよな
CV御苑生メイだから買って損はないと思うが……
つべに上がってたラジオ何回か聞いたし買おうかな >>863
サポートからも同じ事言われたわw
というか、これで2度目なんだが
アプデの度にフル再インストールってどんだけ糞クライアントなんだw Paypayチャージって1円単位で指定できるのな
俺も3334円にしたわ >>861
銀行口座とかクレカとかは必要ないので心配いらん
セブンのATMで現金チャージできる
登録したときの個人情報とかは覚えてないがそこが不安ならまあどうしようもない 5本5000円のセールが2時に終わるから
それまでに何もセール来なかったら倫子かおー >>884
1円でも得しようって考えるのは別に悪いことじゃないだろ いかにお得にゲームを買うか
それ自身ゲームなのだ
いずれエロゲ化されるから待ってろ 手間なんて1秒くらいしか変わらんのにわざわざ効率悪い金額にするほうがわけわからんわ DMMはポイントに期限あるからな
それで無駄にしては本末転倒。
期限ないなら無駄に多めにチャージしても全く問題ないのだが QRコード決済も店頭ではアプリ起動させるの面倒くさくてもう全く使ってないが
ネットで使えるんなら還元率次第ではまだまだ利用価値があるな playdrmの認証データって何処に格納されとるん?最近急に全認証記録が蒸発したんやが お雛様セール始まったけどサイトがぶっ壊れてんな
まあ、ろくなもん無さそうだが NEXTON 10本1万が始まったな
けど、あまり欲しいのなさそう まとめ買い来たかとバナークリック
NEXTON→あっ、はい(閉じる) 普通に考えれば古いゲームに一本1000円どころか10本1万で買わせるのは馬鹿高いのに
エロゲー買うオタクは感覚が麻痺して安いと勘違いしちゃってるからDLsiteもこれだけ乱発するんだろうな とは言え、これだけ年中やってれば買うような奴はとっくに買ってそうだよな ネクストンのタイトルは
まだまだ秋葉原が秋葉原で週3〜5で寄って頃に
半分以上買って遊んだものばかりなのが... どうせゴールデンウィークまでは渋いセールしかないだろ セールに来るメーカーがマンネリ気味だし
それなりに時間も経ってるタイトルばかりだから
価格とアプローチ見直して欲しいという本音がある。 マンネリ化し易いのは新作発売が絡む時期でもないタイミングで安売りしても良いと手を挙げるメーカーが特定のメーカーしかおらんからって理由だろうなぁ >>895ゲームだと思うから高く感じるんだよ。おかずだと思えば1本千円ならそんなに高い買い物だとは思わない
抜きゲーなんかほとんどスキップして終わらせるしな >>904
半額セールもやってて、そっちの表記になってるからじゃない?
結局DL20%クーポン来たね
無理して18%使わなきゃ良かったわ 20%クーポン来たのかって見に行ったら来てなかった
またかクーポン配布タイミングずらしてんのか 【何回でも利用可】マンガ・CG・イラスト・ノベル作品で使える20%OFFクーポン
ゲームには使えない かぐやかアリス(ドナドナ入り)の10本パックなら喜んで買う
アリスさん、ドナドナ日本版7920円の隣で中国語版5000円で販売するのやめて
せめて日本人のあまり目に入らない場所で販売して 日本製品は高すぎるから中国語版くらいの値段にしてほしい
別にやめなくていいよ DLsiteの巨乳5本5000円
これは熱いセール来たな! >>910
こういうアプローチがDMMには足りない。
エロ屋のくせに。 ONE-UPはいい抜きゲメーカーだったな
おぶぃの絵に抵抗ない人にはお勧めできる。 500円で山ほど売れたんだろうけど、おっぱい枠じゃねーよな
孕ませおっぱいシリーズ、あの娘になって、パンツになって、星空のバビロン
15%クーポン来たら、この辺りを買うかな Fanza10本1万円渋いな
あんま目当てのないわ >>910
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡
炎の孕ませ乳ドルマイ★スター学園Zが対象なのが嬉しいな 10本じゃなくて5本だから本当に欲しいやつだけ選べるのありがたい
クーポン来たら即買わせていただきます ファミペイ使ってるやつなんか少ないだろうが一応貼っとく
ネットで使える店にDLsiteが入ってるからポイントも多分買えると思う
https://famipay.famidigi.jp/cp/cp011/210219/
下記の2つの条件を満たす方に、お一人様1回限り、1,000円相当のFamiPayボーナス(期間限定)を進呈
・FamiPayが使えるネットのお店でFamiPay払いがはじめての方
・キャンペーン期間中にネットのお店でFamiPay払いを合計税込2,000円以上された方 fanzaの巣ごもりセールはショボいな
こんなんで巣ごもりできん 去年と違って巣篭もりするほど
人によっては余裕ないからな
新型コロナはいろいろ胡散臭いし、自粛してる間に
春節の旅行客が結局入国してるし。 おしっこの場違い感
いや、正しく場違いなんだけどさ >>918
ファミペイいいね
25日にチャージしたらシュークリームも貰えるな
あとペイパルにメール来た人限定で500円クーポン来てたわ
500円クーポン+いくらかたしてDMMポイント買っといた ネクストンのセール見てたけどなんかにたようなゲームばっかりの気が DMMに10万近いポイントがあるのに買うもんねーわ
クレカのキャンペーンにはめられた >>925
貯ポには補償が無いので、適宜消化しような。 クレカのキャンペーンでどうやったら10万も貯まるんだ
逆にそれだけ貯まるくらい使ったならすぐ使えるやろ 6万チャージして1.2万ポイントもらったんじゃない? よくある上限に気付かないで大量ポイント化しちゃったパターンか これ良いなって見ててその次には過去の最安値がどうこうと気になってしまう人間にはなりたくないな
ゲームの情報と値段を見比べてお前が安いと思ったんなら買いなんだよ >>934
DLsiteを見つつ、「この作品がこの値段以下で来たら買う」ってのは数本ありますね。 まあsteamでインディーズ安く買おうと思ったら鍵屋で買ったりBundleに入ってたり余ったゲームと物々交換したり色々手段があるからsteamのセール最安値調べたとこで目安にしかならんけどな
わりと新しい作品だから気になるならワンコインでサクッと買うのオススメするけど ブラウザ拡張のAugmented Steam入れてれば販売ページに外部含めた最安値やバンドル回数
その他諸々の情報が加わりその情報元サイト等へのリンクが貼られる
その主要な情報源のisthereanydeal.comには、いくらになったら通知する使い方のリストがあったりもする まあこの手のSteamの同人和ゲーは、日本語付きでバンドル入りするのはかなり少ないけどね 買う理由が値段なら無駄づかいになるだけだからやめろ
本当は今すぐにでも欲しいのにシコシコ値段推移を確認して安くなるまで待ち続けるのは時間の無駄だからやめろ やりたいゲームを厳選して出来るだけ安い値段で手に入れるってのも立派なショッピングの愉しみ方だから
少なくともセール情報共有して楽しんでるこのスレで批判される事じゃないな >>936
>鍵屋で買ったり
犯罪の片棒を担いでて草 >>940
どのスレの事?
少なくともテンプレにはセールのセの字もないけど
たまたまセールになってるゲームについて語ってるだけで、セール情報を共有することに楽しみを見出してるのはあんただけじゃないか 100%公式キーのみのFANATICALさんなら合法
エロゲ500円セールはかなり気軽に買えるのに
バンドルで1本500円ぐらいだと吟味してしまうのは何故なのか
やっぱりエロパワーの影響だろうか まーたセールを目の敵にしてるキチガイおじさん来てるのかよw
恵方巻でも食って寝てろw そりゃフルプライスで買ったタイトルが半年そこそこでワンコイン入りしてたりワゴン入りしてたりするとイラっとするもんな、わかる、わかるよその気持ち 今時フルプライスで買ってる情弱なんだろうな可哀相
エロゲ如きに大金を使ってきたおっさんはもう引き返せないんだ >>945
DL版なら発売から半年で90%OFFとかそういう事はないだろ
同人ゲーの話? 昔は、作り手もユーザーも情熱あったからなw
セールで買った昔のアトリエかぐやのエロの数見て
びっくりしたw 当時はなんとも思ってなかったが、今見るとすごい量だ。
ヒロイン6人、シーンで10以上って今ないもんな 価格に振り回されるのは良くないって言ったらセールを目の敵にして批判してる扱いなのは意味わからん
セールで買いたいと思ったら普通に買えば良いがな わかるよそれ
500円で買ったゲーム結局ろくにやってない
自分が本当にやりたいゲームを発売日に買うのが1番だ >>947
よく読め
発売から、とは言ってないぞ
まぁ発売から半年そこそこでワンコインセールってのも稀によくあるから
発売からでも間違っちゃいないと言えなくもないんだが >>949
だからお前の底の浅い考えをドヤ顔で押し付けるなよキチガイw
フルプライスで買うときは買ってるし、セール品しか買ってないとでも思ってるのかよw
定価では買いたくない作品も沢山あって、ここまで値段下がったなら買うかなって楽しみ方があっても別によいだろw おしっこ500円で買ったけど良かった
でもフルプライスでは絶対に買ってなかったな
セール品買っても別にいいじゃん 定価で買うとかないわ
それこそ無駄使い
本当の金持ちはちゃんと節約が出来る >>948
かぐや初期の人形の館や人妻コスプレ喫茶は気合入ってたと思う アリスとかゲームとしてちゃんと面白いのは応援したいから定価で紙芝居はセールで買う 個人的には抜きゲーを定価で買うのはキツイ
特典目当てなら分からなくもないけどDLはな
ドーナドーナは俺も定価で買ったけど良かった それは単にお金を使う事に快感を得てるだけだからエロゲーじゃなくてもっと有用なもん買っとけ アリスのゲームがゲームとしてちゃんと面白いってなんの冗談だ
あれこそ紙芝居に毛の生えたようなもんだぞ
ゲーム性なんて全く無い >>961
好みの問題じゃないの?
君が認めるゲーム性のあるゲームを教えてくれよ
ドーナドーナは確かに面白かったぞ >>961
妻みぐいとかハートフルママンとかしか知らなそう
ランスシリーズって平成の大作があるのご存知? ランスシリーズでくくっちゃっていいの?シリーズ全作品のうちゲーム性高いなんて主張できるの極一部だろ ゲーム性高いってなんだろうな
高い=面白いがエロゲ何作あるんだっていう >>963
ランスシリーズっていうゲーム性の全くない駄作シリーズをやってるから言ってるんだが
あれをゲーム性があるって言ってる奴は絶対ゲームについて語らない方がいい
底が浅くて、RPGとしての楽しさも無い、紙芝居にとってつけた数値があるだけのゲームだぞ
>>962
ドーナドーナはやってないわ
TADAとかいうセンス皆無の奴がプロデューサーじゃないみたいだから期待は出来るが SLGやRPGは最後が作業になるのがしんどい。
ADVで気が付いたらフルコンプしているのが手軽でありがたい。 正直500円で買うやつって抜いて終わりの事が多いから回想全開放ボタンをタイトルに付けといて欲しい
中身が気になるやつは別でちゃんとやるからさ >>968
だから、お前がゲームの性のあると考えてるゲームを逃げずに言えよバカw >>968
こいつランスシリーズ知らなくて必死で調べたくさくね
「紙芝居に毛が生えた程度」
→「ランスシリーズは?」
→「ゲーム性がない。底が浅い。RPGとして楽しさも無い」
論点増やして誤魔化してるよね
あの重厚な世界観で底が浅いってエアプ透けすぎ
戦国ランスなんて発売してからいまもプレイしてる奴らがわんさかいるし、エロゲ板で議論され続けてるゲームなんてランスシリーズくらいだろ
エロゲ批評空間の点数、売り上げ本数、賞とかみてもアリスソフトのゲームが評価されてることは間違いない
それが理解できないのは君のレベルが低いからでは?
世間一般とはずれた価値観で話されても困る ランスシリーズを知らなくて必死こいてる
or
名作を批判できる俺カッケー
数値で語れず他の作品の名前も出せない時点で負け ドーナはダーゲストダンジョンをプレイ済みだと考える事が少なすぎてあんまり面白そうには感じなかったな
エロゲであの難易度を出されても困るけど 底辺な趣味を持つ仲間なんだし仲良くしよーぜ
他人の趣味にケチつけるなんて夫婦でもやっちゃいけないよ ゲーム性と世界観って関係あんのか?
あと数値って何なの?売上?エロスケの点数?
シリーズで言うなら鬼畜王はシステムも非常に練られてたと思うよ
戦国もまぁまぁ評価するよ
でも1234は特段誉めるシステムでもないし4.1と4.2はゲーム性なんてほぼないし
5Dは変わり種で面白いけど正直キワモノ枠だろうし
6はストーリーはともかくシステムは微妙
9も劣化ママトトで単調なゲームだった
10は半端なガチャゲー風なのはなんなのあれ
01と03はストレスゲーしか作れないんだなと悲しくなるわ >>972
sagaozにあるセーブデータ、パッケージ版がダウンロード版で通用する保証は無いからな。
>回想全開放ボタン
すふれそふとの https://souffle-soft.com/gimai/ にはついてはいたが、作業ゲーじゃ無いので使わずじまいだった。
>>977
底辺じゃない・・・・・・ど底辺だ。 >>981
キチガイは購入について議論する場所でアリスソフトアンチ発言したお前やぞ
しかもまともな議論もできず敗北 >>981
結局、ゲーム性のある推しのゲームは答えられずに逃亡すんのかw?
バカなら書き込みしなければいいのに バカも煽るバカもいい加減にしろ
18禁ゲーム買ってんだから少なくとも子供じゃないよな? >>958
> それは単にお金を使う事に快感を得てるだけだからエロゲーじゃなくてもっと有用なもん買っとけ
エロゲ買うくらいの金で快感を得る? どうでもいいけど、最近おちんちんが元気ないエロゲ初心者におすすめを教えてくれ >>991
乙
次スレ立つ前にスレ埋まる勢いで雑談するのは如何なものか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 17時間 38分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。