DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604534701/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>146
Mink Final Best Memorial パックは
少女マンガみたいなエロゲの美学 YURIKA&ASUNAや
選択肢が異常に多くて難易度が高い机乙女とか
尖ったゲームがいくつか入ってたな >>150
ノミネートだけとはいえクソゲオブザイヤー送りの刑に処されてたぞ確か
攻略したヒロインがusedと表記されるとかなんとかで
個人的にはゆのはなベルスターズ辺りはお薦め 君とつながるのイラストは好みだな
中古呼ばわりは酷いと思うが… >>156
エロは業界最高水準。シナリオは業界最低水準。絵師に罪はない。
別に絵は好みではないけど ちょっと笑った。 >>131
クロスチャンネル完全版もあるのか……
他にも評価高いのも多いな
Fanzaも遅れて似たようなのやりそうだけど ただFANZAの方が専売タイトル多いから
ラインナップはそっちの方が豪華になることが多いんだよね
似たようなまとめ買いをFANZAでもやりそうだし
自分はDLの方でクーポン使って買うつもりだけど ついに観念して表管理し始めたんだけど
てすためんとで変換してカタカナより先に契約者が出てくるIMEどうなってんのよ >>161
もしGoogle IME辺りなら、他ユーザーが使ってるの学習して変換してんじゃない? win10に最初から入ってたIMEでそんな変換したことすらないんだけどなぜか変換の先頭に出てきたんだよ
マイクロソフトは中二の世界にも通じてるのか まだ年末セール分の整理も終わってないのに
>>131の10本買っちまった……
このラインナップで、1本850円は反則だろ 同じメーカーで10本もいらんからこういうのでいいんだよ 850円でミンクのパック買えるから安いぞ
このパックは16本も入ってるからなw
まあ、抱き合わせだけど 夜勤病棟系のタイトルが中途半端に収録されてるのは
人気投票みたいなので収録タイトルを決めたからなんだな
自分もミンクのパックは安いと思う
プリンセスナイツの棒読み具合を堪能してくれよな 年末から諭吉の消耗が激しいのに追い打ちが来るとは… >>152
2つとも買った方がいいですか?値段は気にしていないです。 >>172
ありがとう
何故かテスタメントとブラッディロンドが503円になってるな
ポチッたわ DLsiteまとめ買い来てたのか
いいなとは思ったが最近VR環境整えるのに金使いすぎた ロリには全く興味ないけどものべのはお話おもしろいかねぇ?
ミンクパックを喜び勇んで買うようなおっさんなんだけど
誰か背中を押してくれ >>176
500円セール何回もしたのに何で買ってないんですか・・・
ボリュームはかなりあるんだけどバックベアードさんが来そうなぐらい
ろりろりろりろりシーンがかなりの比率を占める
とりあえずやめといた方がいいと思う 二束三文の旧作ばかりでもうまとめ買いのネタが尽きた感が有るな
新作3~4本一万とかでないと財布の紐は弛まない >>176
待ってりゃそのうち500円で売り出すからそれまで積みゲー崩しながら待ちでいいんじゃない? ものべのははじめてど田舎にきた夏葉の反応がめっちゃ可愛いから買うといい
あとすみとか飛車角が主人公をおかえりって暖かく迎えてくれるのがおっさん的にとても良い
あとMinkパックに蜜壺入ってるのいいよね ものべのやまいてつは500円でも買わない。
ロリに興味はない。
性癖大事。 ものべのもまいてつも一昔前の糞眠くなるシナリオ読んでるような感覚に陥るからシナリオが面白かったのかどうかすらわからなくなる作品
もしかしたらいい作品なのかもしれないけどエロ絵と500円以外に魅力を語れない ものべのは雰囲気好きならおもしろい。
まいてつは雰囲気好きだけど投げたわ >>173
flight〜の方は普通のファンディスク
snow〜の方は一人のヒロインのミニシナリオと3Dモデルとかドラマcdなのでお好みで。 >>131
このなかに良い実妹モノがあったら教えてください >>186
Minkパックに入ってるいもうとってタイトルのエロゲ スタディステディは買ってまだ3年も経たないPCだし大丈夫やろうと思ったら全然アウトでびびった Dlsiteの10本のやつ、ネタ枠でコロナ選ぼうとおもうんですが
これシリーズ理解してないと楽しめなかったりします? コロナはコロナで独立してるけど、別途ファンディスクが存在していて
それは何故かDL版にないということだけは知っておいてもいいかもしれない みんなありがとう
大人しく抜きゲにしといて500円の時にもっかい考えてみるわ >>187
ありがとうございます
すみまぜん
いもうと〜蜜壺〜 は持ってました 実妹ねぇ、ものべのは流石に知ってるよな
ココロファンクションとか妹メインかな
後は彼女と俺と恋人とプレミアムの方に妹の追加ルート付き、リゾートでもH可能
こっちは元々妹メインの作品じゃないのでなんとも言えんが >>190
ありがとうございます
見上げてごらん夜の星をのヒロインにもコロナがいたのでこっちも買いました >>191
FANZAの500円セール第5弾でものべの全部入り500円になってる
昨日はやめとけって言ったけどボイスドラマとかも大量に入ってるし
この値段ならいいんじゃないかな
2021/01/12 17:00までだからもし購入するなら早めにした方がいいかも 『きゃらぶれーしょん!』にもコロナいるぞ
今セールでも何でもないけど 今後出るゲームにはコロナという名前のキャラ出てこないんだろうなと思うと寂しいね 上に出てたコロナも戸籍上は五六七って無理やりな当て字だったような nineのコロナグループって社名は修正されてなかったな 今回のセールの奴隷市場ってやつ文字間隔がバグって見切れるんだけどこの現象の対策誰か知ってる?
批評空間に載ってたツールだと暗号化の都合でDL版は動かないみたいなんだけど 『Lost Passage』みたいにWindows10で文字が殆ど表示されなくなる現象は
システムロケールの変更→Unicode UTF-8を使用で改善されたらしいけど
それはまた別のケースだろうしなあ DMMのセールは明日までの奴が多いな
買い残しあるなら早めにね win10の文字間隔のバグは御神楽少女探偵団もだったな
一文字ずつ空白入ってた
御神楽DL版欲しいから早くDL配信してほしいもんだ >>204
自分も買ったけどダメやね
解決法知りたい
とりあえずXPならちゃんと表示されたが 恒例なら来るんじゃない?
自分はもう買ったけど、ありがたいラインナップだったわ
そこそこ購入済みあったのに候補が10数本あったから結構迷ったな ほんとだ、随分前に買って積んでたけど起動するから大丈夫じゃなくて起動した後にこんなバグがあったとは…
他のソフトで起動した瞬間に非アクティブにしないと画面真っ白になるのとかもあるし対応OS古いのは難しいわね >>204
有志の修正パッチがある
「奴隷市場 ツール」で検索 DLはクーポン来ると思うけど、15%じゃなくて300円の可能性もある。
高額の人には割に合わないな。 すまん>>204の2行目を見落としてた
DL版には使えないのか 夏ぐらいにドナドナも対象にしたアリス5本セールくるといいなぁ
ランス10がセール早かったし期待しちゃう Dlsiteでものべの買うの忘れてて、また割引するの待つかぁと思ったらfanzaでも500円セールやってるの知ったんだけど、修正とかピー音少な目だよみたいな違いってあるのかな?全部同じ?
クーポンとかある分dlsiteでまた割引待った方がいいかなと思ったけど、この割引って一年に一回なのかな。 ものべので抜こうと思った事がないわ
500円でまだ迷うならまた来年Dlsiteで値引きされるの待っとけば? ファナティカルにMoeNovel Bundle(エロゲバンドル)キターと思って喜んだら
こちらでは起動しません 日本だった・・・ というか収録ゲームが元々おま国ゲーとして販売されていた ファナのバンドルはクロスチャンネルとか気になるものはあるがアクチ出来ないだろうし日本語無いからなあ ぐるっぺだったか忘れたけど、どのゲームも日本語PVの動画を乗っけてて、言語に関する説明が一切なかったから、
日本語あるのかと思って買ったら、7割が(日本語を抜かれた)英語のみの、おま語だった事もあったな… >>221
おま国アドレスに?cc=us追加して製品紹介ページ見てきたけど
確かに日本語全部ないね >>219
あーこれか。
そのバンドル昔も売ってて、当時だとほとんどアクチできた記憶がある
まあ日本語は声しかなかったけどね 動画もそうなんだけどfanzaの画面購入済みかは製品ページでわかるようにして欲しい。電子書籍ができるんだから可能だろうに dl、dmm、パケの3項目作って何をどこで買ったかわかるようにしたけどめんどくさかった
ただこれでもうセールで買って忘れてたのを買いそうになることもないだろう DMMのガチャ楽しかった
3回に1回は3等か2等が当たった
またやってほしい とりあえず4等の人に50ポイントぐらいはあげればいいのに
2000円で1ガチャなんだからさ >>232
Endless Jade Sea -Midori no Umi-がセール時なら100円以下で買えたはず
さあこれで英語の勉強ができるな Steamの『翠の海』は元々205円と破格だけど全部遊べるのこれ? セールで買ったボクのあまやかせいかつ楽しんでる
まさか今月のメガストアと同じメーカーで両方女声主人公とは
…メーカーHP更新あまやかせいかつで終わっとるな… あまやかダンボールで叩かれたけどエロ自体は高レベルだから勿体無いよな セールのとき買って積んでた下級生2やっているが、最近見ない恋愛シミュいいな。
フルボイスじゃないのが悔やまれる。
つうか、ミュージシャンの子はセフレかよw 門井亜矢の原画が良いんだよな
ガテン系の彼女も原画最高だった 体験版をプレイして買おうかどうか考えてるときと
買った後「購入済み作品」の未プレイゲームのサムネイルを
眺めてる時が一番楽しい。
ゲームプレイはおまけ。
というか未プレイゲームが減るからむしろ害悪。 >>242
あるある
dmmの1万セット購入したあと購入一覧のサムネ見て満足してるわ。 softhouse-seal どーん!と100本セットを購入すれば
積みゲが100本も増やせちまうんだ エロゲ業界のためどんどん衝動買いして積みゲーしていこう 今数えたら29本だった。
10本1万円がそろそろ終わりそうな時期にほしいの10本1万円来ちゃったし。
まぁ残りも500円とか無料とかだけど。 10本1万円のやつから500円セールで売られてたもの除外したいんだけど簡単に分かる方法ない? ゲームは1本買って、クリアして次を買おうと思う
とりあえず、エロゲ160本とSteam積みゲー400本クリアした後に実践したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています