DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604534701/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>29
新しいパソコンで
もう一回、アクティベーションコードを入れたってこと? >>28
少なくてもその心配は杞憂。
自分は再発行してもらったが
無問題 うわー買った古いDLゲーソフト電池だったしかも認証できねえw
過去のエロゲもひとつひとつ確認したら同じ現象になってるのがもうひとつあるし
いい加減にしてくれよクソフト電池 >>30
そういうことです
新しいパソコンにDMM GAME PLAYERをインストールして起動→ログイン→
購入したゲームを再ダウンロードして起動→アクティベーションコードを再入力だった気がする
>>35
外付けHDDからexe起動してもソフト電池認証できるよ 認証できないっていってもエラーが出るとか何も出ないとかあるからねえ ソフト電池は認証出来ないエラーがあったら
サポートから連絡したら、修復してくれたよ >>34
ただ単純に、古いゲームだとwindows10対応してないのも多い
ソフト電池破損系(ダイアログは出る)なら、ソフト電池サポートへ
「Windows10対応」と書いておきながら、認証ダイアログすら出ないならDMMへ 夜勤病棟とか古いゲームはwin10だとソフト電池エラーで動作しないよ
win7なら動作するからwin7環境作りなさい >>37
基本的そうなんだけれども、パンダハウスとか古いゲームはCドライブからじゃないとエラー出たんだよ。
Cで一回認証させてから外付けHDD移動させれば動いたよ。 >>42
ゲームによるのかな
ミンクのパックに入ってた『魔性の貌』っていう大昔のゲームでも
外付けHDDからソフト電池認証できたから大体いけるのかと思ってました DLの18%クーポンもあるから同人のセールもチェックしたら伊東ライフ大全集50%とかあって
なんだかえらいことになっちゃったぞ >>43
恐らくソフトなんでしょうね。
おま環かもしれないけれども、パンダハウスとフロントウィングの古いやつはCドライブで認証させないとソフト電池が空ですみたいなエラーが出てきましたよ >>44
何故か孤独のグルメのゴローちゃんcvで再生された FANZAでドーナドーナ買ったら分割ファイル扱いなのにファイルが1個しかないからあるはずもないPart2を要求されてるんだけど
これ強引にキャンセルしてインストール切り上げちゃってもいいもん?
1回試しにインストールされた分だけでやってみたらゲーム自体は動いてるけどムービーが見つからないと言われたり微妙に正しい動作をしていない気がするんだが… Norn / Miel10本3000円っていいのある? 買いそびれ同人とASMRだらけをしでかしているのに
伊東ライフ大全集で3万越えながら
さらに次はエロゲを探している俺がいる
まあ、コミケ行ってアキバのエロゲ屋いったらそんくらい飛ぶよなあ >>47
それは買ってないから正確なことは言えないけどスクロールバーの下にまだある場合もある
スクショ貼れば教えてもらえるかも >>53
その画像だと「ダウンロード」と「1」の2つ必要 >>54
確かに『1』の方がPart2でしたわ……
ありがとう DLのクレカ支払いで
エラーが発生しました。
申し訳ございません。
本人認証で承認されませんでした。他のカードをご利用ください。
ってなる DLの今月のご利用金額で
クーポン利用で36%引かれてんだけどなんだこれ? ログアウトして少し待ってログインしたら18%引きになってた
DLのサバでなんかあったのかね 自分もソフ電池、認証できないことがあったな
自分はソフ電池のアンインストール&再インストールで切り抜けられた
試してみそ fanzaドーナのDL自分も同じ勘違いしてたし表記分かりにくいよな トメフレ新しい作品なのにこれ500円で売っていいクオリティじゃないだろ。正気か
エロまで長くてまだ1シーンも見れてないがシナリオも設定もちゃんと作られてて楽しめてるわ 寝トリ学園の頃みたいにテキスト面白くてエロシーンそれなりに使えるならいいけど最近の十全マトモにエロ書かないんだもん フルプライスだと絶対買わないけどこういうワンコイン+αだとそういうの抜きでホイホイ買えるから良いわ ワンコインって、メーカーと相談して決めてるのかね。 >>61
真の狂気はINTERHEART COLLECTION Vol.1 500円セール。
つよきすCHRONICLE COMPLETE 500円セールもインパクトあった。
というかキャンディソフトやインターハートのパックはもう怖くて買えんわ。
この前もインターハートプレミアムボックス500円セールしてたし。 つよきすクロニクルは別格の安さだけど今回が初じゃないからインパクトはちょっと薄かったかな インターハートコレクションはちょっとビビる安さだったけどいいゲームに出会えたので
別のセットを半額で買ったよ インターハートコレクションって大昔も500円セールしてなかったっけ?
俺もそん時に買わずに今回買ったクチだけど中身があまりにもゴミだった
まずまとめて全部DLさせるのに、インストールは個別、まとめたランチャーがあるわけでもない
セーブデータの位置がおかしい、しかもセーブデータの位置がバージョンごとにころころしてるようで検索で出てくる位置に無い
抜きゲーなのにセーブデータの位置分からなくするとか頭おかしいのかと インターハートってセールで買うくらいが適正価格だろって作品しか作らないイメージ
もうちょっといい絵師連れてこれんのかね 昨日の夜にDLでクレカ使えなかったりクーポン割引がおかしいと言っていたものです
別のクレカを使ってクーポン切れ前に支払い済ませられました
36%引き表記になってたのは問い合わせしてないので謎
で、昨日駄目だったクレカは今日は使えました
クレカはこういうことがあるから2枚持ってないと怖いわ >>65
さすがに相談はしとるのではないか
最新作とか下手したらブランド毀損になりかねないし DLsiteはセール終了ギリギリに300円クーポンが来そう。 脇役でもいいから一人は貧乳入れるべきと思う
それがギャップになるから 闇染Wパックってエロいのかな
バラで買っても変わらん気が >>73
それ単にカードの上限に達してて5日で月が変わったとかなのでは? >>73
購入画面からブラウザバックとかしたことなかった?
俺それでクーポンが2重になってバグったことがある
キャッシュを消したら治ったけど セール情報からアフターサポートまで行う公式より有能なスレです エロに関する事は全員が紳士で全会一致なサミットの例の画像 マジで公式より有能だと思うわ
ソフト電池を嘆いてた者だけど夜勤から帰ったら試してみるサンクス はにかみクローバー500円の時に買ってエロだけ見てまぁ満足したけど
アペンドはもう入手できないっぽくて残念だわ スタジオ緑茶がつぶれたせいだろうが
アペンド500円ででも売ればお小遣い稼ぎになるだろうに ゴールデンマリッジの妹キャラは初回特典が夢オチだったようで
アフターシナリオの方でも初エッチできたけど
恋する気持ちのかさねかたの妹キャラは
アフターシナリオじゃもう何回もやってる設定だった。
残念。 >>85
予約特典でエロパッチつけるなら
しばらくたったあとエロパッチだけDL販売すればいいのにな
この大空に、翼をひろげてスウィートラブパッチとかみたいに >>40
前DMMでwin10じゃ保障できませーん^^とかいわれたの、つい最近何故かまた認証できるようになったのが一つあるんだよな
結局何が原因なのかわからん
>>42
Cで認証してみたけどダメぽい >>59
やってみたけどダメだた
>>41
そうするしかないかぁ どのタイトルかここに書けば持ってる人が試してくれるかもよ >>89
だね。ソフト教えてみて。
あとは、プロパティから互換モードでやってみるとか、ウィルスセキュリティを外すとか? cドライブ直下と管理者権限での実行と古いdirectxランチタイムのインストールも追加で cドライブ直下ってきつくね?
ファイルの管理滅茶苦茶になるだろ ソフト電池アンインストールの際に散ってたゴミが残ってたのが原因らしく、PCから完全に消してからクソフト再インストールしたら全部再認証でいけました
お騒がせしました
>>90-91
Princess of darknessと傷モノの妹かな
みんなありがとう 俺はGドライブとZドライブに合わせて1000本ほど入れてる 遊び放題二週間のお試し、今日の昼までだから
気になってる奴は忘れずにな
意外と快適にプレーできてるわ 何本かやってなかった過去作と普段さわってないタイプのエロゲできるのはいいね。
何本か買っちまったわ 遊び放題でプレイした時にうまく動かなかったタイトルは
DL版でも同じことが起こりそうでスルーしてる
ディスカバリーのアイサイガーRとか 動く動かない問題わなー
エロゲの為にWindows7を維持すんの辛いよな
win10と7の2台で維持してるけど、7の方はぶっ壊れてもおかしくないw fanza遊び放題のやつ今回は見送ったけど、あれって契約前にラインナップ確認する方法ある? >>102
仮想化はやった事ないんだよな
現行機がぶっ壊れたらやるしかないけど
>>103
あるよ
ページの中程に「遊べるタイトル一覧を見る」ってあるだろ fanzaの購入履歴見にくくない?名前順とかブランド別に見れないし、30までしか表示できないし。 >>105
動画の方は色々と機能あって探しやすいけど、
ゲームの方は確かにかなり不便かもね
まぁ1度ダウンロードすればそれで基本終わりと考えての事かもしれないけど 買ったエロゲを名前順とかブランド別で見たいと思ったことがない
商品ページ見た時に購入済みかわかるようにしてほしいとは思うけど 複数サイトで買ってると管理のためにそういうのいる
いよいよ管理しきれなくなって持ちエロゲエクセルまとめはじめたもん俺 >>107
セールの時に購入済みわかんないのは面倒くさいよな 大量に積み始めて俺もリスト作ってる。
購入日と値段とセール名やクーポン利用を書いてるから
どの時期にクーポン来るかもだいたい分かる。
さすがに積みすぎてるので今回のセールは見送った。 >>104
ありがとう
スマホ版じゃなくてPC版の表示にしたら見つかった 俺も積みゲー増えたわ、100本超えてる。
俺は所持リストは批評空間で管理してる。ゲーム名ブランド発売日でソートかけれるから便利。入力も楽だし。 1本500円セールだとか、4本で500円セールだとかやりまくりだから
積みゲーも増えるわな・・・
それも定価8000円のとか、過去の名作とかも多いし >>108 110
そのリストを他人に見られたら生きていけないぞ >>121
他人だって他人に見られたくない秘密を抱えてるぞ たまにDMMの購入履歴を見られるの恥ずかしいみたいなやつ出てくるけど陰キャの中高生とかか?
ネットに晒されたとしてもなんともねえだろ 陽キャ陰キャって言葉は陰キャしか使わないし
DMMの購入履歴を見られて恥ずかしくないのは子供且つオタクな奴だけやでw 結婚してる奴なんか隣に居る相手はどう言い繕ったって動くオカズで常に全方位に公開状態じゃん
それに比べたらオタクのオカズがバレたからどうだって話よ たまにエロショップに友達同士で来てるやつとかは「正気か?」とは思っちゃう 稀に子供連れの親とかいるからなあ…
店員も注意しろよと まぁアキバソフマップとかは四階入口に幕つけるんじゃなくて三階のところで上がR18フロアだとわかるようにしたほうがいいわな。
たまに間違えて入ってくる子供とかおるし
上には行けないから降りるために絶対にフロア内入らないといけないしな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています