日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ 994 名無したちの午後 [sage] 2021/01/03(日) 00:45:16.09 ID:lMUfN9n+0
大阪駅から日本橋へ安く往復する方法
大阪市の市営地下鉄は市営バスとの乗り継ぎに際して割引運賃を導入している地域がほとんどです
乗車当日であれば乗り継ぎの時間に制限はありません
行きは地下鉄で恵美須町駅で下車230円
帰りは難波から8系統で大阪駅前210円だが乗り継ぎで100円引かれて110円
往復340円で大阪駅から日本橋へ往復できるのです
乗り継ぎって運転手にいえば良いの? バスの乗り方が分からない
前から乗るのか後ろから乗るのか
運賃も分からない
距離で値段が変わるのか均一なのか
払い方も分からない
乗る前に払うのか降りるときに払うのか スマホのsuicaでピッで完結
東京ならね
園児でもできる 生まれてきて良かったと思えることなんかないし
これからも良いことがあるとは思えないし
生まれてきたら可哀そうだと思うし
このまま、ひっしりと静かに死んでいきたい >>8
今そう思ってるならこの先生きてても良いことないからひっそりなんて言わずに今すぐ死んだ方が良いよ >>6
バスのドアに乗車用か下車用か書いてるから乗車用から乗り込み、ICカードリーダーがあれば
それにICカードを叩きつける。無ければ整理券を取る。料金表に整理券の番号の値段が書いてるから
運賃箱に整理券とお金をブチ込んで下車。ICカードならカードリーダーに叩きつけて下車。
現金だとお釣りが出ないのが殆どだから、信号待ちやバスが停止している時に両替するのがマナー。 整理券が無いのは大都市部だけだから少数派だ。聖徳太子のお墓があるお寺へ行くのに乗ったバスは
大阪のくせにICカード非対応だったぜ! 叡福寺にあるのが本当に太子の墓なのかは諸説ある
さらに言うなら聖徳太子が実在したのかも確実ではない 新一万円札は渋沢栄一とかいう訳の分からんおっさんより
伝聖徳太子の復活キボンヌ 徳川家康とか武将はダメなの?
徳川、豊臣、織田でええやろ 戦国武将は無理だろ
見る方向代えたら殺戮者
六天魔王扱いされる信長の比叡山焼き討ちだって見方によったら宗教洗脳利用して武器所持してる今のイスラム系テロ組織みたいなもんを潰したとも見れる
聖戦だー死んだらヴァルハラだーは面倒すぎる 基本的に明治以降のひとっぽいね
聖徳太子ほど昔なら別だが >>6
基本的には、京都市バスと伊丹市バス以外は降りる時に払う さあ諸君、休暇は終わりや
明日からハリバリ働いてアニメの円盤やエロゲを買って
妄想にふけろうや >>28
そうなんや
前作のヒロインがチラッと出てきたから続編なんだと 「祈り」は何もしたくない人間の言い訳だってデューク東郷が言ってた >>32
仏の顔も三度までって言葉もあるように
何編もやられたら許さんけどな オタロードで「美味しい美味しいメロンパン」という仕事に行ってくる >>29
君の名は瀧と三葉が出会ったのは2022年
天気の子では2021年の夏
だから繋がらない
夢の世界と同じ ガッツリでてるが2022年に会えて晴れてたのに
天気の2021年以降ずっと雨が止まない…とは合わないってことか
パラレル? セーラームーン最終回は三石琴乃が病気で代役なんよね アホ村がアホすぎて困ってます
どうすればいいですか? シルヴァ・バレト サプレッサーはビームマグナムを所持してる
つまりパイロットは 毎回オレは高校生探偵工藤新一!て自己紹介してますやん 初詣は地元で済ませたわ
お詣りしてる人数人程度だった 原付にもなる電動自転車出るんだな
自転車モードだとナンバーが自転車と表示されて自転車として使えて自転車の駐輪場にも止められる
最高やん 池田大作や北の将軍のこよですね
ジャイアントロボも迷惑しているよ ∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ / \\ < すごい寒気を感じる。今までにない何か辛い倦怠感を。 >
| u(゚)=(゚) | < 風邪・・・なんだろうひいている確実に、着実に、鼻やのどに。 >
|u ●_● | < 出かけるのはやめよう、とにかく暖かくしていようじゃん。 >
/\┌─ U-τ/ヽ < 病院の受付の向こうには沢山の医者がいる。決して一人じゃない >
| 〃 |___| 〃| < 信じよう。そして早く治そう。 >
\/ .\ノ < くしゃみやせきはするだろうけど、絶対にうつされるなよ。 >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 東京では緊急事態に備えてもう買い占めはじまってるなw >>3
これ毎回見るけどなんで急に泣き出したの?
2枚目まで人生楽しそうやん >>69
嫁さんと子供がいたんだけど嫁さんが一方的に離婚を言い出して結果独り身になった話
最後はこのオジサンは少し報われる >>69
このオッサンバツイチ子持ちだから俺らより上だぞ 彼女いない歴=年齢の童貞だけど、結婚したいとは思わんな
むしろ一人のほうが金も時間も自分のためだけに使えるから気が楽だわ >通天閣が1月12日から、関西2府4県在住者を対象に期間限定で大人入場料金を半額にする。 就職で大阪に住み始めて20年以上になるけど通天閣一度も行ったことないな まだ若かった15年ぐらい前は早朝に自転車で西成とか新世界近辺を意味もなくウロウロしてた
あの頃は適度に治安悪くて楽しかった テレビのインタビューで西成の格安ホテルに泊まってる外人さんが
「彼らは銃持ってないから平気」と答えてて、本場モンは違うなと思いました 地元住んでると観光スポット行ったことなくても不思議と行こうと思わんよな
泊まりで名古屋遊びに行ったときは名古屋城や熱田神宮とか、しっかり観光したんだけどな 基本的に他所から来た知り合いを案内する時しか行かないよね。
海遊館は好きだからよく行くけど。 幼年から住んでるなら学校行事で地元の名物施設に見学とか割とあるけど
社会人になってから住むとその手の施設や観光地は行かないね 通天閣は大人になってから地方からの大阪観光に付き合って初めて行ったな
想像通りショボかったが 通天閣はビリケンさんにお参りしに行く所。
高さは梅田のビルの方が高い。 通天閣は数年前に初めて登ったと思ったが幼児の時に登ってた
天王寺動物園の檻が見えるので記憶が甦った しかし結婚して家庭をもつことが本当に幸せだと言えるのだろうか いとこの観光で1回通天閣登ってそのあとスマートボール爆出ししてお菓子貰った
数十年前か… 今宮戎もうすぐ
夏の露天はゴキちゃんいるから露天は寒い冬に限る 30半ばだけどそれなりの広さのマンション買って、一人で自由にしてるのが楽だわ
でも、だんだんゲームやらアニメやら読書も昔みたいに楽しくなくなってきたし、色々買い物しても全然楽しくないし、このままだと40才になる前に自殺しそうだわ 大阪、陽性者数過去最多とかって大騒ぎになって、
SNSでは反維新の連中が吉村知事を袋叩きにしてるな
だけどよく見れば、検体数も9000件オーバーで過去最多
検体数に対する陽性率は6%程度でピークより減少
表面でしか物事を捕えないと大恥をかくといういい見本だわ 大阪府民は井戸みたいなのが首長でなかった事に感謝すべき 東京、もう、買い占めはじまっとるw
東京モンはホンマに民度が低いなw 安易な規制は混乱を招くだけなんだがな
政府は国民生活より医療のほうが大切みたいだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています