日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ 東京だが、いつもお世話になってる商店街に個人飲食店が寒いなか外で弁当をつくって販売してた。
がんばってんな >>231
今の時期はすぐに閉店するより貰うもん貰ってからやめたほうがええんちゃうん?
補助金がザル過ぎて物凄く不公平感あるけどな 誰が首相になっても何も変わらない
日本は、このまま衰退していくだけ
もっと大きな改革ができる政治家と政権与党が出てこない限り、今の与党や野党の中では、誰がやっても一緒
悪くなるか、さらに悪くなるかの違いだけ
悪化するスピードが、速いか遅いかの違いだけ
日本には、無能な政治家や、悪い政治家、私利私欲の政治家、反日政治家らばかりで、日本国民の代表として、安心してまかせられる優れた政治家は一人もいない
このままでは日本は、少子化が進み、老人介護年金医療費増大、借金を増やし続け、さらに増税を繰り返し、経済が悪化するという悪循環を繰り返すだけ
残念ながら、
もう日本の未来は、絶望しかない PS5 東京 非正規と毎回同じ事言ってる奴は同一人物だったか マスクで口元隠れているから、めっちゃ可愛く見えるヨ 口裂け女の対処法
飴が好物って説もあれば苦手って地方もあるんだな >>239
行ってきた
まさしくマスク効果で皆美人に見えた
露天がほぼ壊滅状態で熊手やらの縁起物さえ売ってなかった
毎年ネコの熊手買ってたのに 俺も「非正規」だが政治の話はわからないな
なんの話をすればいい? とりあえず日本橋スレなんで東京の話はよそでやってください 今日さあ、チャリで通勤途中に家と会社真ん中くらいの距離で腹が猛烈に痛くなって漏らしそうだった
やっとの思いで会社について便所に入ったはいいが会社のトイレは和式でさあ
和式って便器跨いでズボン脱がなきゃいけいないじゃん?
便器跨いだら決壊間違いなしで悶えたね
目の前にぶちまける便器があるのにぶちまけられないこの地獄 産経大阪杯で骨折からの復活勝利したトーカイテイオーと岡部や ウマ娘好きな人はヤンジャンでやってる漫画の方も見てくれ >>238
まあそこそこ人はいるけど例年のバカ騒ぎが嘘のような静けさ
工事現場使って屋台村作ってるとこはあったが人はまばら 京阪電鉄が半数の駅でごみ箱撤去か。理由は家庭ごみだって
フライパンとかも捨ててあったとかなんとか 引き取りが有料のものならともかく
フライパンなんか普通に燃えないゴミに出せばいいのに
わざわざ駅まで持ってくるの何故なんだ 駅までの道すがらパンを咥えて「遅刻遅刻〜」ってやってたんだよきっと >>255
パンとフライパンを間違えちゃう女の子はちょっと・・・ 明日、雪かよ
仕事なのにJR止まったりせんかな?
地下鉄なら大丈夫? 明日じゃなくても大阪にドカ雪が降ることなんて殆んど無いし
結構積もってたら撮影のためだけに守口市駅前に行く価値あるかもな 北海道のやつらとか凍え死んだりしないのかよっていうぐらい寒い
冬場の光熱費とかいくらぐらいするんだろう +5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。 >>272
昔と違ってゲーセンに女子中高生が来るようになったから プリクラあたりから女子がゲーセンの大事な収入源になったからね あの頃はゾーニング?何それって時代だったからなあ
ひなびた旅館のゲームコーナーに当たり前のように置いてあって
何も知らなそうなお子様の前でプレイしたりとかさ
脱がし切る前にあえなくロンよりショーコされて
こいつ背中が煤けてるぜ笑われたりしたわ まじでゲーセンってビデオゲームでいく価値ないよな
筐体一体型でゲーセンじゃなければ体感できるものじゃないといく気にならない ゲーセンにあるゲーム、遊戯は全てゲーセンならではの筐体によって提供されてるのでは 今日秋葉原うろうろしてたけど
だれも緊急事態なんてなかったように通常営業だった
緊急事態なんてだしてもむだ 明らかに人は減ってるぞ
客引きメイドと首輪つけてるチンピラは倍増しとるけどな。 緊急事態宣言遅いやら首相の会食やら若者無自覚やらニュースで叩く前に、
芸能人が街中うろついたりバスやらで旅行行ったり飯食ったりするバラエティを
民放が一斉に慎むのが一番自粛効果あると思うんだけどね おまえら、今朝は気をつけて出勤しろよ
シャーベット状の雪が降って路面凍結しとる・・・ >>286
ビラビラ通りとかで客引きやってる店のメイドが仕事してるか見張ってる指示出しのこと。
何人かいる。
>>287
そうか?まぁ去年の3月とかと比較すると多いかもしれんが 郊外の畑あるところで積雪2cmってところじゃな
積雪10cmくらいあればKanonっぽい駅前風景になったのかもな 大阪市内は電車動いてたから仕事に行けた
田舎は大変やの〜 富田林は170号線近辺しか知らんけど、田舎ってイメージないなぁ
まあ山の方は何もないんだろうけど >>297
ビックジョーっていう元力士が経営するステーキハウスがある。
ステーキ肉を惜しげもなくミンチにして焼き上げたハンバーグステーキが
これまでのハンバーグという存在の常識を変えるほど美味い。
誰も言ってないが俺だけは富田林の宝と言うことにする。 >>301
知ってるけど、富田林のも本店と変わらぬクオリティなんだよ。 本店じゃない店推さなきゃいけないぐらい何も無いのか 前回のデマで学習したろ
維持されるから冷静に行動すべし 買い占める必要は全く無いが
情弱ジジババが買い占めに来るからその前に買い占めないと スーパーに勤めてるけど、前回紙が品薄状態になった時は
事前に納品ないっつってるのに開店直後に客がなだれ込んできて紙コーナーに走ってきた時は笑ったわ
アホばっか 年上の部下に「ちょっと、これいいっすか?」と言うのは、常識? auは2480で「お!がんばったか」って思ったら5分無料通話なしって・・・
結局どこも一緒
ダメだねこいつら
競争しやがらねぇ とらのあなで本買ったついでに
緊急事態宣言とやらで当分寄る事無いやろうから
タイトーのゲーセンでいっぱい遊ぼ!って思ってとりあえずスト5遊んだんやけど
レバー右が5回に1回くらいしかきかなくてこりゃアカンなって思って1ゲームだけで帰ってきたわ 大阪緊急事態宣言でまた日本橋の店の営業時間が短くなるの? 有難いよな
田舎で飲食店やってる俺からすれば仕事せずに毎日4万貰えるから嬉しすぎる
俺も遊んで過ごすで
頑張って仕事してる人はドンマイやで 昼頃、道頓堀通ったがシャッター閉まってる店多かった
閉まってるシャッターの店全てにプペルの絵が書いてて宣伝に力入れてるな 脅し、女子中学生に服を脱がせて裸にしたうえで土下座させた疑いがもたれています。 >>314
おれは名字を呼び捨てだよ
つかえねーな
馬鹿すぎ
真面目にやらないと次契約ないよ
とかもいってる 同僚みたいにそこのハゲとかは
言わないので優しいよ
おれは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています