日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ つ 生活支援相談窓口
糞スレで聞くな
ネット環境の持ち腐れだなホント 老人が死にやすい疫病が流行れば、高齢化が解消されると思ってたけど全然違ったな
あくまで老人を優先して現役世代が死んでいくのか
政治って難しいね 今の広がり具合は明らかに政府のせいなのに、飲食とか若者のせいにして逃れようとしてるからなあ 今モーニングショー見てるけど若者が若者がって言ってるわ
感染広めてるのはどの年代も変わらないだろうに 「赤坂発症」がトレンド入りしてて、「ひぐらし」がまたアニメ化しているのに
今頃気付いたw 政府や地方自治体は医療を守るとか抜かしておいて
実際は自分の身分守るために庶民を犠牲にしてるだけだしな
俺は今まで通り生活するよ
一切誰のためとか考えない >>350
政府のせいじゃないよ
あくまで季節的なもの
この時期毎年病院満杯だろ
今年はガラガラwwww >>352
それはないよ
だって中年以上は感染、発症することによって自覚、外出の自粛できる
ところが若者は発症する人もいれば比較的に無症状の人が多いと言われる
そういう無症状、無自覚の若者が際限なくコロナをバラ撒いているのよ テレビのインタビューには出てこない、世の中で圧倒的に数が多い、町の小さなせいぜい夫婦でやってるようなラーメン屋や椅子が5席ぐらいのいつも客が入ってない呑み屋
↓
心の中
小さなラーメン屋「夜8時以降にラーメン100杯で6万円だからね。ラッキー。」
小さな呑み屋「日曜日なんて客がゼロだから、いつも定休日にしてるけど、申請は丸々一ヶ月で186万円ゲットでぜ」 もう終わってるよ
俺たちの人生がな
人間自ら兵糧攻めにして死に至らせてるのが現状だ ぶっちゃけ
外出ても何も変わってない
ただ外食だけが早く終わって他の店も1-2時間早く店じまいしてるだけ
昼に関しては何も変わらない
前回のときはすべての店が閉まってたからな
前回と今回とでは大きく違う
政府も少しは庶民の経済も考えてるのかなとは感じた
あとは完全ロックダウンさせたがってるマスゴミをいかにぶち殺すかにかかっている 自分が終わってるから
人の人生も終わらせようとおもってる
無敵の人予備軍
恐い 景気が悪くなると当然犯罪も増える
だから社会がなんとかしないといけないのだ
そのための政治であり
政治家でもある
こいつら国民の代表だぞ
それが医療の方を向いて国民に向かないと
悲惨な犯罪につながる可能性が上がるわけだ >>362
結局閑古鳥鳴いてる駅とかでレポーターが
「通常この時間は通勤で人が溢れかえっているはずの駅にほぼ人がいません」
って言う画を撮りたいだけだからな 平日の昼間っから何盛り上がってんだか
働かずに食う飯は美味いか 色々終わったゆうてるやつコロナ前を思い浮かべてみろ
何か始まってたか? ところで今期アニメはなにがオススメ?
今の所ゆるキャンしか見てない >>369
はたらく細胞
はたらく細胞BLACK
のんのんびより のんすとっぷ
ウマ娘 プリティーダービー Season 2 >>347
自己責任
無能なスキル無しがコロナ下で需要があると?
コロナを軽視した連中を恨むんだな 個人の権利なんてコロナ禍では制限されるべきだな
行動制限違反、入院命令拒否での罰則を一刻も早く法制度に盛り込んで実行しなくちゃ >>369
ワールドウィッチーズ始まるんじゃなかったっけ?楽しみ >>369
転スラは一応注目作じゃね?
俺は人に俺Tueeee系なろう+シムシティだと聞いて1期見たけど
どっちかというとよくあるなろうでしかないと思ったから今回は見ない。 >>369
無職転生はかなり絵がいい
これのために新会社をつくったそうだ
まぁハナシは なろう転生なんで好みわかれるかもしれんがね
赤子のうちからおっぱいおっぱいのエロねたとか 杉田転生は評判はいいみたいだ。
今期は異世界ものだらけだなw >>373
エクスアームはめちゃモテ委員長の上位作画な感じ エクスアームの漫画が新連載ってときに読んでたが
途中からわからなくなったな
あれもトラックさんだったっけ 中国のCGクオリティが高くなってると言っても
丸投げしたらアカンということを、エクスアームが身をもって証明してくれた 今日ツタヤの漫画コーナー行ったら黒星紅白の画集が売ってたわ
都心のオタク街でもない田舎なのにこの人の画集売れるのかね? 一部で話題になってたけど、どうしてこういう道路が出来るんやろか
ttps://pbs.twimg.com/media/ErxtR7DUcAEjH3K.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ErxtTmVU0AMDsBn.jpg 無修正のDVDを販売目的で所持したとして、大阪市浪速区のDVD販売店「横綱」の元店長・別所寿裕被告(30)の初公判が15日、大阪地裁で開かれた。
販売店事情に詳しい関係者は「客は高齢層が中心。以前は日本橋などを中心に店舗も多く、大阪みやげに裏ビデオなんて時代もあったという
大阪みやげに裏ビデオw >「都構想説明パンフは違法」 大阪市長らに約1億円返還求め住民訴訟
1/16(土) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0ed4b11094874fe5f93414d63b1a3ae6aeed30
>訴状によると、昨年11月1日の住民投票を控えて作製されたパンフレットが賛成意見のみを取り上げたとし、
>「客観性や公平性を欠き、誤解を与える」と批判。制度案の分かりやすい説明を義務付ける都構想の根拠法「大都市地域特別区設置法」に違反していると指摘した
めちゃめちゃ賛成に偏ってんだろとは俺も思った さっき地元でバイクで買い物行ってきたけど
車カスはいつもどおり多いよ
渋滞もいつもどおり
雨で歩いてる人が少ないだけだ ウマ娘の4コマ漫画うまよんが今週で終了とかウソやろ?!
ウソだと言ってよバーニィ!! >>388
これ指摘するなら、賛成派は賛成派で毎日新聞の一件徹底糾弾することも出来るんだがな
泥仕合になって市政府政が空転するのだけは勘弁だが >>384
キノの挿絵やってるし、それなりに売れるんじゃね? ps5また抽選予約した
そろそろ当たりそうな気がするわ 鼻まで覆ってメガネかけてると曇って前見えなくなるんだよな 曇り止め使っているけどそろそろ無くなりそう
JINSまで行くのだるい 路上で寝てしまった男性…起きたら見知らぬ部屋に 北條被告の手口とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/71890a2981525af58609dd18fa38e41817694038?page=
被害に遭ったとみられるのは”300人以上の男性”でした。
大阪市立中学校の教師だった北條隆弘被告(42)。
睡眠薬や酒などを飲ませた男性10人に、性的暴行などを加えた罪に問われています。
「泥酔しているサラリーマンを連れ込んだりした」
「(被害者には)申し訳ないと思いながら欲求を満たしていた」
自宅から押収された写真データなどから、『被害者は300人以上』とみられています
日本橋スレ住人にも被害者はいるよね どーでもいいことだが
コロナのせいで秋葉行かないせいで
ケイブのポイントが使えない
期限一年ならそろそろ2000ほど消えそう
腐向けの買って延命するしかないのか 秋葉原今いるが
人も通常だな
ヨドバシなんてコミコミだわ
飲食店だけ8時だけかわいそうに時短。。。。 緊急事態の宣言の危機感がほとんどなくなってきてるわ まぁあんな抜け道だらけの宣言してもだれもきいてくれんわね >>397
市の情報隠しだよねw
毎日新聞がスクープしなければ、後だし(そもそも出るかどうか、もみ消されていた可能性が高いが)
で逃げるつもりだったんだろうけど、今、蒸し返すと、市の藪蛇になるw
どう転んでも不利なんだが、維新信者は分かってないみたいだw 新聞のはしょせん第三者っつーか
市から届いたパンフでこれかよ!?は別問題じゃねーの 有利なことを出して、不利なことを隠すという構造は同問題。
有利なことも疑問符がついていたし、不利なことでも議論の余地はある。
不都合なことを隠すという姿勢の根っこは同じ。パンフ問題の方が悪質
ではあるが、情報隠しが許されるわけではない。 また頭の程度が低い奴独特の
「ぼくがかんがえたいんぼうろん」かよwww アンカーも無しに亀レスとか何本ネジ足りてないんだよ つかかなり経済にも目を向けた宣言だよ
俺は評価してる
5月みたいなやり方だとマジで日本自体沈んでしまう
俺も自殺してる >>415
問題の本質が分かってないだろ
あの一件は、以下のような複合的な問題をはらんでいる
発表した役人側の問題
「上長の認可を経ずに勝手に市の名義で発表した」(コンプライアンス違反)
「なぜかその情報を共産党議員が報道前に掴んでいた」(不正な情報流出)
毎日新聞の問題
「どう見ても誤解を招くような極めて悪質なミスリード報道」(報道権力の悪用)
毎日の後追いで報道した各社の問題
「他社スクープを、内容真偽も裏付けを取らず暴走気味に報道した」(報道機関としての本質に著しい疑問)
という、登場人物全員が問題児という大問題なんだよ
世論調査の数値を見ても、件の報道が投票結果に大きく作用したのは明らかで、
「件の役人と毎日と共産がグルになって投票結果を誘導した」と言っても過言じゃないんだよ 今回はほとんど自粛なんてしてないな
飲食店だけ悲惨だな >>423
ZZやることが決まった為にアポリーは殺されたんだよな・・・
生き残ってたらアポリーがZで出撃してマシュマーのガルスJとか瞬殺してたから
なんかのゲームの映像パートでカイじゃなくジョブジョンのガンキヤノンを使ったのと同じ理由
(カイはNT適正有りのトップエースだから雑兵相手だと圧勝してしまう) ZZのリィナでもじゃ髪娘に目覚めてガルパンの秋山殿でスパークしたわ 蛸壺屋といえば、けいおん!!本だったっけ
もう10年経つのかw 結局GO TO トラベルと感染拡大は因果関係無かったね 人がうろうろすることで感染拡大する
証明する必要もないだろ それも関係ねーんだよな
突き詰めれば、元凶は「マスク無しで三密の状態を作ること」なんだから
外出するな外食するなってばかり叫ばれてるけど、
例えばグループが飲み会やるのに、どこかの店じゃなく、メンバー誰かの家で集まって飲み会やりました
結果そのグループからクラスターが出ました
こういう可能性だってあるわけで、つまり啓発すべきは、
「出かけるな」ではなく「中でも外でも三密になるな、やむを得ない場合は絶対にマスクを付けろ」なんだよ 密になれば爆発するチップを首に埋め込めば解決じゃな 集まるな三密になるなを全然訊かないから、外出の動機になり得る飲食店を夜休ませて拡大するのを防ぎたいんでしょ
まあ、完全にコロナ対策してますポーズなだけやね、効果は限定的…減るわけない モズやんのコロナ対策してますの紙張ってるが入り口にアルコール置いてるだけで中の宴会状態丸見えの飲み屋は笑う https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210118/1000059123.html
関係者によりますと、この受験生は40代で、監督者の指示に従わなかった際の対応に加えて、
最終的には不正を告げられると会場内のトイレに閉じこもり出て来なかったことから、
かけつけた警察官によって退去させられたということです。 そういや20年ぐらい前に俺がセンター受けたときも40ぐらいのおっさん何人かいたわ >>441
こいつコロナ感染してて他の受験生に感染させるために来たんじゃないだろうな >>442
東大の入学式に行ったことある?
受験生どころか、合格者が何人かいたぞw >>443
願書の締め切りから試験まで数ヶ月あるから
最初からそうするつもりで申し込んで試験に合わせて市中で感染してきたとかでなければ違うかと 有名大学の入学式に仕事で行ったが明らかに居ていい年じゃない反社みたいな風体の奴がサークル勧誘の指示してるのは見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています