日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ 脱ぐなと事前に注意を受けていたにもかかわらず、勝手に全裸になったようです ってことはこれからもずっとこのスレで東京の話するってことですか? 土着の話題は日本橋限定とは言わないまでも関西圏圏内に留めてくれないと逆にポカーンだわな 東京の天気だとかアキバがどうだったとか完全にスレチだろ
昔日本橋に住んでたとか関係ねーよ 大事件だとか日本橋に関係があるとかならわからんでもないが… ポニヲとか宇宙人とか、井川とか
強烈なキャラが秋葉原にいないので
てんでつまらんわ 新国立競技場が出来ないことリスト
・野球(構造上できないため)
・陸上(サブトラックがないため)
・インターハイ(サブトラックがないため)
・国体(サブトラックがないため)
・ラグビー(隣にラグビー場が出来るため)
・Jリーグの本拠地(規定のため)
・コンサート(防音設備がないため)
・真夏、真冬の利用(空調設備がないため)
・聖火(木造で燃えるため)
・オリンピック(コロナのため)←new! 秋葉くんもチヌチヌ詐欺師も、カマッテっぷり見てると同じ奴じゃねーのか 自治厨も大概だろ政治の話なんて都構想以降出てないのにいつまで引きずってるんだw 吹田サッカースタジアムは日本一のサッカー場と評価されてる 日本一の(コスパ)サッカー場
だろ
日本一ってだけならほかにある
無駄を一切省いた機能美的なものはすごい…が無駄を一切省くってのと娯楽との相性はいいともおもえん サッカーとか見に行ったことないがイニエスタが日本で見れるうちに1回ぐらい見に行くかな イニエスタにせよ見るなら早いほうがいいぞ
様々な理由もありサッカーは長い間ずっと一線でやってるのなんてほんの少しだからなぁ BSでアメフトやってるが客がわざわざマスク外してクラウドノイズ(相手の邪魔をするため観客が大声を出す)やってるの映っててワロス まえせつというアニメで大阪に行く話があった
なんばグランド花月はお笑いの聖地なんだな >>577
チーフスが連覇してブレイディが引退やね トムブレイディまだ現役なのかよ・・・と思って調べたらまたスーパーボウル出るのか
バケモノすぎる イケメンチップスってイケメンのカードが入ってるお菓子があるそうなんだけど
どうやら俺のカードが入ってないらしい
どういうことやねん 命の選別始まっとるな
無所属 桜井 → 自宅待機
立憲 小川 → 自宅待機 →発熱 →相談センター紹介病院へ徒歩外来 →入院
立憲 羽田 → 高熱・死亡後陽性
共産 清水 → 高熱・自宅待機
自民 高鳥 → 即入院
自民 渡嘉敷 → 即入院
自民 竹本 → 無症状・即入院
自民 安藤 → 自宅待機
自民 石原 → 無症状・即入院 日本橋へ中古の純情化憐フリークス探しに行ったら1000円で買えたわ 禿げる時点でただの風邪とは言えないって散々言われてるだろうが
この薄らハゲが 風邪とは言わないながらも、インフルとかと同じような季節性感染症レベルになる可能性はあるぞ
何年か前の新型インフルエンザだって、今や普通の季節性インフルエンザの一つになってるわけで
もちろんその前提は、ワクチンと治療薬が開発され、全世界の欲しい人にある程度いきわたる体制が出来れば、の話だがな
それが無いからこれだけ大騒ぎになってるんだよ 後遺症として禿げる可能性もあれば倦怠感や嗅覚味覚に異常が残る可能性も
ようするにガチャガチャなんだし必要以上に恐がる必要はない
出来うる範囲内で感染予防やるだけやって、それでも感染したら後遺症残らんように祈ることだな
ちな俺は後遺症、皆無で済んだわ
だから抗体できてラッキー程度にしか思ってないなぁ
テレワーク不可能な仕事だけど職場にクラスターも出なかったし色々とガチャ運が良かった むしろ一回かかったひとが二回目三回目かかってる印象しかない ハゲかとコロナ差別と
基本疾患をもつ老人の致死率はインフルの30倍なのがやばい
無職ハゲで独り暮らしの子供おじはノーリスク ZZガンダム
アニメじゃないーアニメじゃないー
なんか歌詞に意味あるんけ? >>596
よく漫画の中でも漫画じゃないとかあるだろ。あれとおなじ >>590
風邪で苦しむのは平気だが後遺症のハゲは怖い >>596
放送当時のニュータイプで秋豚のインタビュー見たが忘れたわw
>>599
スーパーで適当な醤油ラーメン買ってきてキムチとニンニクぶち込めば似たような物は作れるぞ コロナで死ぬとは思ってないけど
ハゲと味覚障害が治らなかったら割と人生に影響ありそうなのがな >>595
そういう奴らは病院で診断を受けて確定していないだけで
既に基礎疾患にかかっているかその予備軍な状態の奴が多いし
完全引きこもりならともかく買い物とかには出るからリスクは変わらないぞ 兵庫在住だが、肺が苦しい感じ(平熱)なので保健所に電話したら
「自宅で2週間待機してください」と言われた。
PCR検査を受けたいと言ったら「あー、多分ちがうと思うので・・・。でも、
念のために自宅で2週間待機してください」と言われた。
検査すら受けさせないって何なんだよ、これ・・・。 増えすぎだ人口云々のためにスペースコロニーで生活してるけど、
普通に砂漠とか海中に住めば良かったんじゃないの? lobiで運営相手に騒いでた戦犯どもに非難集中じゃな >>609
兵庫在住って神戸ならともかく日本海側だとしんどいんじゃない いまはどこの自治体も1月のピーク時と比べたら感染者数右肩下がりになってるけど
>>605みたいに疑わしいけど症状軽い奴はなるべく検査を拒否した結果、という可能性もあるな てゆーか保健所から発熱外来紹介される手順は同じなんだから
近くの発熱外来やってる病院探して自分から行動するほうが早くPCR検査してもらえるぜ
肺が痛いとか明らかコロナの疑いありだし無料でPCR検査になるわ 中国に大地震きて津波きてめちゃくちゃになって欲しいです 中国に壊滅的なダメージを与えるレベルの津波や地震ならこっちは滅びるよ NGKの前アスファルト舗装にしたのは失敗だな
石畳かコンクリにするべきやった >>605
大阪市内だが14日に38度の発熱→15日には熱引いたが医者が看てくれず保健所電話しろ言われた
保健所電話したら念の為PCR受けろ言われて淡路の医誠会で受けれたよ
俺の場合、前の週に居酒屋行ってたのが受けろ言われたポイントだったみたい 手取り15万のしがない工員の俺ちゃんは、今日もジムビーム白ハイボールと
スーパーの3割引きコロッケで晩酌ばい!
かーっ!沁みるばい! 通天閣の入場料半額(関西在住を証明できるもの提示必要)が
今月末までだったのがさっき見たら延長戦にw
行ったこと無いヤツは行ってあげて400円で登れる
グリコなどお菓子の在庫が3割引とか7割とかあるし
通天閣から見るハルカスもいいもんだよ サムハラ神社で猥褻事件か
あそこパワースポットで女性に人気あったけど、終わったな
胡散臭い神社だとバレてしまった 「おばちゃん触られてへんで、なんか女として負けた気分やわぁ」
くらいまで言うおばちゃん捕まえて来るとこまでがマスコミの仕事やろと 今はどのゲームもマルチプラットフォームだからPCあれば十分なんだよな ドラクエ11SがSteamでできるなら
Switch買わなくていいのかとは思った 厄介なのはSteam版やっておきながら家庭用板のスレまで出張してきてMODうんぬん繰り広げるアホども 女神転生シリーズが出来るならsteamでいいんだけどなぁ コロナで自宅勤務になって人と会わなくなったので一週間で風呂一回しか入らなくなったけど、ここじゃ普通だよな? 学生時代にはそんなこともやったが
もう耐えられない
アタマかゆかったりが たしかに頭はかゆい
ただ歯だけは毎日念入りに磨く
虫歯になったらハゲと同じくらい不潔で悲惨だから 水のいらないシャンプーって買ってみたが
ありゃ香料でごまかすだけみたいだったな
合わなかった >>330
職場で非正規のおっちゃん達が働いてるけど、最近は渋々仕事している
しかめっ面と愚痴さえなければ結婚出来るのにな
箒もってうろうろするのはなくなったな 一昨年まで俺がデスクワークしているのに、おっちゃん達が箒もってうろうろしてサボってたからな
「サボるな」と注意したら「わい達非正規やから言われたことしかせぇへん」って
「40過ぎて、子供か!」と思った 今の時代はもう結婚は贅沢品だしなぁ
年収別の婚姻率見たらよくわかる 地方公務員は人間関係が大変だと友人に聞いた
子供が大人になったような老害だらけだそうだ 体は大人、頭脳は子供という逆コナン君は公務員に限らずかなりの割合でいるけど
公務員の場合は一緒にいる時間が長いから大変なのかもしれない 駿河屋はまた買取店舗作ってるな
ザウルスの細い道入った所。工房のアウトレット店のとこか
どんだけ店舗つくんねん。がんばれ こんにちは。あたしはハゲガール。
毛は盗まれちゃったけどスレを巡る旅を続けています。
彡⌒ミ
(´・ω・`)
/( Y (ヽ
∠__ゝ
_/ヽ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています