日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ >>653
駿河屋はPS5を高額転売してっから利用しない クリフハンガーと混同してたのかも
ただの雪山遭難映画と思ってたらニトロでドカーンとか記憶薄れすぎてて懐かしいってよりは初見に近い感覚だったわw
最近だとプライムビデオで見たウインドリバーが雪山映画としては面白かった >>670
あたまわいてんのか?
日本橋スレで秋ヨド行くとか
例えるなら親のスネかじりするパラサイトシングルだな。 やっぱ非正規連呼おじさんと東京民は同じ奴だったか
はよ死なんかな 他人がその親から金品ももらって、頭沸いてるとか全く思わないけどw
そんな考えじゃ、相続なんて成り立たないし、共産主義(もちろん古い共産主義)者みたいで
気持ち悪いんだけどw >>675
洗濯物がとばされるかもって部屋にいれたな >>674
大丈夫か?
キチガイのレスをコピペ改変しただけだと気付かないなんて相当に鈍感だぜ わい氷河期世代で非正規で働いてるけど、ゆとり世代は無能ちゅう話やろ?
言っちゃ悪いけど、若いもんはなんも考えてへん
それこそわい思ったわ 国は若いもんを優遇してわいみたいな非正規を冷遇してるちゅう話やろ?それこそわい思ったわ 若い人と友だちになったけど、若いオタクは神姫とかのスマホのエロゲーで抜いてるんだな
PCのエロゲ売れないわけだ 風でパンティが飛ばされるなんて漫画の中だけ
風で飛ばされた布団が架線に掛かって電車が止まるのは現実にある >>679
いや、どう考えても氷河期が一番無能だから
学力はひくいし、社会的な経験はしてないし、どうすんだよこの◯◯ってかんじ。
国もこんな世代のために借金するのやめてほしい。後生がかわいそう 非正規中年未婚ハゲが若者にたして
おまえらをなにも考えてもないだろ?っていっても若者に大笑いされて、おまえよりマシだよって言われるだけじゃないのか? 1番無能なのは平日の朝から5chに入り浸っている俺らやで 他人なんてどうでもいいわ
社員とか派遣とか自分が幸せなら関係ない
他人の人生に口出しして何が楽しいのやら 結婚もしない
非正規で
他人や親はどうでもよく、自分さえよければよい
人間的におわってる。◯ね >>689
他人よりまずは自分だろ大事なのは
それともお前は他人のために死ねるんか?
すげぇなコロナ脳は 逮捕されたのは、日立製作所で企画本部長を務め、東京・稲城市に住む矢加部太郎容疑者(52)で、
警察によりますと去年11月、横須賀市の駐車場で下半身を露出したとして公然わいせつの疑いが持たれています。
これまでの調べによりますと「アンケートに答えてくれないか」と路上で声をかけた女子高校生を
近くの駐車場に連れ込み、露出したあとに
「何点?」などと尋ねていたとみられるということです。 おまえらとちがってスーパーエリートだなw
本当に酔ってたと思うぞ
だれかに盛られたのかね? ロリこんばかりの美少女ゲームやってるやつがいっても説得力ないなw エリートだからニュースになるんだろうな
これが非正規や無職がやったのなら
あ、やっぱりねwってニュースもならんだろう 深酔いしても露出しようとは思わんからこいつ余罪がありそうだな。 酔ってたって言い訳にならんのだが
盛られたとか言ってる奴はガイジかな? 俺フィーって古いサッカー漫画がこないだ全話無料だったが
コンビニ強盗しても酔ってただけだから許されたって
そんな時代か…みたいな ここで対立してるガイジ達は壁に頭をぶつける作業に早く戻って 職場で箒もって掃除する振りしてサボってる人は「仕事が出来る」 >>685
平成生まれの俺は職場で働いてる先輩は「氷河期世代は日本一優秀な人材」と思ってたから、悪口言われても反論しなかった 氷河期に勝ち抜いた連中だからな
学歴か人柄かコネかが優れていた可能性高いよね コミュ力だろ
経団連「よく考えたらコミュ力大喜利採用とか狂ってたわ。海外を真似してジョブ型採用に切り替えてけ。能力主義だ」 [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611853520/ >>703
非正規で働いている人より正規で働いている人が
尊敬されるのか 景気が良かろうが悪かろうが頭が良かろうが、
面接でコミュ障が出たらアウト
内定は取れない
コネとかで入社した所で、コミュニケーションが下手だと辞める事になるだけ
人との付き合いを上手く流さないとニートの世界へ 別にいいじゃん困ったら自殺すれば
簡単に死ねる方法いくらでもあるし
安心すればいい この時期なら
雪山行って深雪にドボンしてくれば
春には氷って見つかり安いんじゃね? こいつ、B級グルメ板のポンバシスレも荒らしてる奴だな 秋葉原スレが過疎りまくってるからな
政治ややきうやコロナ等ご当地BBS的な話題中心でも人が一杯居るとこが妬ましいんだろう
ほっときゃそのうち消えるよ トンキンゲェジはよ死んでくれ
生きている価値が無いわ 俺ゆとり世代の正社員だけど氷河期世代のおっちゃん達はいる
非正規だから、単純作業しかしない
おっちゃん達とはため口で指示している
おっちゃんの口癖は「上は無能 何も考えない」
おっちゃんはしかめっ面で仕事している
仕事ないときは耳朶をかきむしったり、箒もってうろうろする
俺は「おっちゃんみたいになりたくないな」と思った おっちゃん達には悪いが、箒もってうろうろするのは「仕事しません」と意思表示と同じ
文句いうけど非正規がいやなら会社やめたら
非正規は底辺の代名詞 いつも同じこと書き込んでて楽しいのか?
正規、非正規の話題に連投しちゃう、簡潔にまとめるのが下手くそなお前 >>717
お前が使えない正社員なことだけはよくわかった
うちにもおるよ
周りの陰口に耐えろよ >>720
平成生まれは「無能」だから、俺のように非正規で働く就職氷河期世代が頑張っている
マウンティングして何が悪い コロナ禍の就職難は俺が経験した就職氷河期より生ぬるい!!
平成生まれは俺達氷河期世代を無能扱いとして、嘲笑したんだからな
平成生まれを優遇するのは間違ってる!! ワクチンの安全性を確かめてんのかね?
早けりゃいいってもんじゃねーだろ 氷河期世代といえども、9割は正社員だからな。非正規は見下されて当然かと。景気がよい期間もながかったし、なにも努力していなかった連中とおもって問題なし。 1割っても100万人だからな
コロナ患者より遥かに多い現実考えろよな コロナが努力でどうなるもんじゃない
1割は努力しなかったどーしょうもない人間。まったく違うな。
負け犬っというより無能な上に努力を怠った人間が自分を正当化すんなよ コロっち患者なんか日本じゃ人口比率でわずかに0.1%だろ
それで経済止めたりみんなワイワイやってるの
笑っちゃうよね >>729
現実を考えたら どうでもいい
定年まで安定してるし 不満はない >>732
どうせお互いいずれは10000%死ぬからね
長生きしても管繋がれてしゃべることも食べることもできない
じゃ生きてる意味ないと言うことを親父見て知らしめられたわ、ほんま もしいま突然目が見えなくなったらどうなる?
もうこんなところで馬鹿なこと書いてる余裕なんよね
腰痛で歩けなくなるだけでも大打撃だよ
今こうやって健康で煽ってる時間がいかに贅沢か
そうやって悪くなってからよくわかる
いくら金があって名誉があって会社が安定してようが
体おかしくなったらもう終わりなんだよな・・・ 心筋梗塞とか脳梗塞とか
いくら健康に気を使ってるつもりでも、突然起こるからな
しかも一度発症したら100%後遺症が残って
残り人生生き地獄しか待ってないという事実
会社にそれで1年休んだ人いるけど
復帰して、まだ52なのに70ぐらいのおじいちゃんみたいになってるの
食べても味がしないとか耳が聞こえにくいとか後遺症残してね
死ぬよりましと言うけど俺なら死んだほうがマシだわな
後の人生死期を待つのみ
どうせ人生決まってるのなら俺は自分で死期を決めたい 中古でいくらでね買えるだろ
SEXBOXなんか月200円でゲームやり放題やろ ドン・キホーテもチンピラみたいな若者だらけだったけど、現在は薄汚い老人だらけだな 通行中の女児らに気づくようにして、女子用パンツを取り出し、メガネを拭いた。 人口に対する童貞男性の割合
18-19歳 71.8%
20-24歳 42.0%
25-29歳 20.2%
30-34歳 10.0%
35-39歳 7.4%
合計(18-39歳) 23.1%
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/NFS15_report10S.pdf
30代でも1割前後いることに驚きだ ここ来てまで非正規だの車持ってないだのスレ違いの
煽りしてくるやつの心理って
今の人生不満なんだよな
たしかに正規社員で家庭持ってても
もやもやしてるからここでマウント取って自己満足してるだけ。
で今度誰もいなくなったらまた他を探して煽り続ける
なんか悲しい人生だよな
今の生活に満足してたら煽る必要すらないからな
普通にみんなとワイワイ喋ってたらいいだけだし こういう統計って、童貞=同性愛者って可能性には触れてないよな 童貞の定義がわからんのだよ
ソープ行けば素人でも捨てられるしな
意味わからん 知り合いに男の同性愛者おるけどそれはあんまり関係ないみたい
男ってかなり許容範囲広いから男女問わず出来る人多いってさ
結局はコミュ力だしね
同性愛者の童貞なんて真正かコミュ力ないかどちらかやろ
逆にストライクゾーンの狭めな女性の同性愛者は処女多いらしいけど 童貞でもどうっていう事ないよね
なんつってなwwwwwwww >>745
汚ならしい素人童貞が童貞にマウントしてそう
そう君とか >>746
わい非正規やけど、このスレにいるもんは、わいみたいな非正規がどうなろうが考えてへんちゅう話やろ?それこそわい思ったわ
わい49歳やけど、上のもんは、偉そう態度とってくるし、サボってたらちゅう話やろ?若いもんに結婚はせぇへんのか?と言われたな わい思ったわ「非正規やから結婚おろか彼女もできへんって」正規で結婚してるからマウンティングして浸ってるちゅう話やろ?
わい高校の時に、自衛隊行けっていわれたもんな 興味ないわ このスレのもんは>>695みたいに、わいみたいな非正規を嘲笑して、優越感を浸ってるちゅう話やろ?
それこそわい思ったわ 「正社員になりたかったけど、なれなかった」
まえなんか仕事ないから、サボってたら怒られへんかったのに注意されたもんな
わい思ったわ 上のもんは、わいなんかどうでもええって 他人なんて普通どうでもいいだろう
どんな友人でも連帯保証人になってくれっていったら断る。
他人のことをある程度かんがえるのは自分被害が及ぶ時だけだ。そうコロナとかな 非正規でも結婚してる夫婦いくらでもいるんだよね
かつては社員で会社辞めてとか
ほとんどそれ
結局どっちかの親が金持ってたら子供一人二人育てられるしな
ほとんどそうだろみんな 頭悪い人って例外をだしてあたかもそれがすべてとみせるよね 両親だけで子供育てられてる夫婦がどれだけいるかってことだよ
結局親に頼るところが多いだろ
うちの兄弟もそう
そんで育てられてるところはたいてい一人っ子
一人っ子で将来悲惨だからな
うちの家庭だって母側のじいちゃんがいなければ破産してた
家のローン組むのだって支払い終わるまでノーピンチって無いだろ
必ずどっかで危機はある
それを乗り越えてこそ人生だよ君 大阪市生野区で訪問介護に訪れた女性にわいせつな行為をし、暴行を加えて死亡させたとされる男の裁判員裁判で、
大阪地方裁判所は29日、懲役8年の判決を言い渡しました。
判決によると、十亀智広(そがめともひろ)被告(53)は2019年、大阪市生野区の自宅で訪問介護に来たヘルパーの女性(当時70)に対し、
全裸にしてわいせつな行為をした後、殴る、蹴るなどの暴行を加えて死亡させた罪に問われています。
これまでの裁判で十亀被告は「犯人は別の男だ」などと起訴内容を否認し、検察は懲役10年を求刑していました。
29日の判決で大阪地裁の長瀬敬昭裁判長は「部屋には被告と被害者しかおらず、被告の手足には暴行を加えた痕跡とみられるあざがあった」として十亀被告の暴行を認定。
さらに、女性の皮膚が複数個所はがれていたことや皮下出血があったことから、十亀被告が無理やり女性の衣服を脱がせたことも認定しました。
そのうえで、「高齢な被害者に暴行を一方的に加えるという悪質な犯行。被害者に落ち度は認められず、強い精神的苦痛を感じたことは想像に難くない」として懲役8年の判決を言い渡しました。
https://www.fnn.jp/articles/-/137721 統計って例外の塊だしな
あくまで参考で絶対じゃないし 君の主観よりましだ
主観がゆるされるのは社会的ちいが確立された人だけ >>762
5チャンネルに論文や考察でも書けばいいのか?
笑っちゃうな
そんなこともわからないから抜け出せないんだよ 今日も買い物行ってきたけど店は繁盛してたな
いいことです
緊急自体と言う割に
実質飲食店のみ8時までと言う
政府はものすごい緩い規制しかしてきてないしな
去年なんかどの店も閉店だったこと考えたら
かなりマシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています