日本橋スレッド438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ >通天閣が1月12日から、関西2府4県在住者を対象に期間限定で大人入場料金を半額にする。 就職で大阪に住み始めて20年以上になるけど通天閣一度も行ったことないな まだ若かった15年ぐらい前は早朝に自転車で西成とか新世界近辺を意味もなくウロウロしてた
あの頃は適度に治安悪くて楽しかった テレビのインタビューで西成の格安ホテルに泊まってる外人さんが
「彼らは銃持ってないから平気」と答えてて、本場モンは違うなと思いました 地元住んでると観光スポット行ったことなくても不思議と行こうと思わんよな
泊まりで名古屋遊びに行ったときは名古屋城や熱田神宮とか、しっかり観光したんだけどな 基本的に他所から来た知り合いを案内する時しか行かないよね。
海遊館は好きだからよく行くけど。 幼年から住んでるなら学校行事で地元の名物施設に見学とか割とあるけど
社会人になってから住むとその手の施設や観光地は行かないね 通天閣は大人になってから地方からの大阪観光に付き合って初めて行ったな
想像通りショボかったが 通天閣はビリケンさんにお参りしに行く所。
高さは梅田のビルの方が高い。 通天閣は数年前に初めて登ったと思ったが幼児の時に登ってた
天王寺動物園の檻が見えるので記憶が甦った しかし結婚して家庭をもつことが本当に幸せだと言えるのだろうか いとこの観光で1回通天閣登ってそのあとスマートボール爆出ししてお菓子貰った
数十年前か… 今宮戎もうすぐ
夏の露天はゴキちゃんいるから露天は寒い冬に限る 30半ばだけどそれなりの広さのマンション買って、一人で自由にしてるのが楽だわ
でも、だんだんゲームやらアニメやら読書も昔みたいに楽しくなくなってきたし、色々買い物しても全然楽しくないし、このままだと40才になる前に自殺しそうだわ 大阪、陽性者数過去最多とかって大騒ぎになって、
SNSでは反維新の連中が吉村知事を袋叩きにしてるな
だけどよく見れば、検体数も9000件オーバーで過去最多
検体数に対する陽性率は6%程度でピークより減少
表面でしか物事を捕えないと大恥をかくといういい見本だわ 大阪府民は井戸みたいなのが首長でなかった事に感謝すべき 東京、もう、買い占めはじまっとるw
東京モンはホンマに民度が低いなw 安易な規制は混乱を招くだけなんだがな
政府は国民生活より医療のほうが大切みたいだしな >>100
そりゃコロナ患者に忙殺されて通常の急患を診れない状況は是が非でも避けなくちゃならんだろう 入社してすぐに結構飲まされた時
普通→少し酔った?→ガクン落ち
酔って楽しい時間が全く無かったし美味しいとも思わなかったし翌日の二日酔いはエグいしで完璧に酒嫌いになった
自分のペースで飲めれば良かったかもしれんがそもそも酒が美味いと思った事が無い ビールは若い頃は不味いと思ったが年取ると美味しいな
金かかるし周りに迷惑かけるから飲み会以外は飲まない
俺の親父はとんでもない遊び人だったから反動で俺は真面目になった 甘いワインか梅酒しか飲まないって言ったら女子社員に笑われた(´・ω・`) >>107
でも甘い日本酒が好みだというとおっさん臭いとか言われるんだろ?
あ、おっさんだから問題ないのか。 幼なじみの体にたばこの火を押し付け、風呂場で60度以上の熱湯シャワーを浴びせ、死なせたというのだから、あまりにもえげつない。
先月29日、大阪市浪速区下寺のマンションで、住所、職業不詳の奥村大輔さん(33)が重いやけどを負い倒れているのが見つかり、その後、死亡した事件。
大阪府警捜査1課は4日、奥村さんと別の自宅マンションで同居していた同区恵美須西、職業不詳の上杉竜也容疑者(33)を傷害致死容疑で、上杉容疑者と一緒に、現場からタクシーで逃走した職業不詳の榊大地容疑者(28)を犯人隠避容疑で逮捕した。
こんなヤバいのおるんやな >>109
ヤバいかどうかはわからない
虐待受けてたかもしれんな 60度って熱湯なの?松屋の味噌汁いっつも100度ぐらいなんだけど みんなヤングだから上杉竜也に反応しないんだな
テレビニュースに耳を傾けてたから、思わず画面振り返ったわ 正直コロナ童貞でいられるのも時間の問題のようなきがする 11月ぐらいに1日だけ38度まで熱出て翌日には熱下がったけど一週間ぐらい倦怠感続いたけどあれコロナだったのかな
まぁ治ったしどうでもええか 夏ぐらいに1日200人超えたとかいって騒いでたのが馬鹿らしくなる数字だな 大阪、京都、兵庫も緊急事態宣言要請するらしいぞ。吉村、昨日と全然言うことが違うじゃないか。やっぱり無能だな でもここで偉そうな事言ってる人達も町田ひらくや雨がっぱ少女群でシコってるんでしょ? 病院ガラガラや
コロナで年寄りが来なくなったそうだ
風邪もインフルも少ないらしい
コロナで医者が暇とか皮肉やのぉ 新西国33所を回っているが、お寺で「どちらからお参りで」と訊かれる事が多いから
しばらくは行けんな。50年以上前の納経帳だから、納経所の人によく話しかけられる。 アメリカくらいに一気に感染爆発したほうが良い気がしてきた
社会保障費がガクンと減るかもな
歳入も歳出も、だけど まあ既に感染したあとだから2ヶ月くらいは再感染しないというお医者さんからのお墨付き
体内に残ったコロナウィルスが再燃する可能性も無きにしもあらずらしいが >>129
ただ、問い合わせが今多いらしいよ
高齢者から「いつワクチンを打てるのか?予約出来ないのか?」
という問い合わせが多いって受付の人がぼやいてた >>135
政府がテレビ使って大体の予定を流すか、用もないのに病院に電話するなと流さないといかんな。 吉村さん コロナが落ち着いたら都構想をやりましょう この時期毎年病院いっぱいなんだから
珍しいことではない
騒ぎすぎ
怯えすぎ
政府も
行動無理な要求しても意味ないんだから
誰でも出来る範囲の要求すればいいだろ
どうせ減らないんだから 我々は今ある現実を受け入れながら生活すればいいだけで
もはやTVもコロナ情報も必要ではない
俺はシャットアウトしている
聞いても無意味だから そもそも結婚したいならクリスマスは何をしてたんだと言いたい
おめこ券大量に発行されてるのに家でゴロゴロしてたんだろ? >>144
コロナでデートもさせないからな
政府はふれあい、出会いすら拒絶して
悲惨な未来を暗示してることをわからないのか? おまえら親死ぬまでに200万は残しておけよ
世の中結局金だから
キャッシュレスなんか亡霊だよ
書類の手続きやら弁護士手数料やらに払う料金とか
すべて現金以外無視されるからな コールドスリープは映画やアニメで描かれてるけど覚めるときは色々やね
すっきり目覚めてコーヒー飲み出すのもあればふらふらになってゲロ吐きまくりてのも有るし セーラームーン映画やってるんだな
悩んだけど、大阪が舞台のジョゼという映画見た
平日の昼間なのに客が俺だけで焦ったが後からそれなりに客が増えた
映画は面白かった。でも人気ないのが残念
大阪最高 >>143
情報をシャットアウトするって事は現実を受け入れないって事だよ
現実逃避という奴だ 最高気温が3度に届かないのは2014年以来のことらしい
寒すぎやで・・・ だから寒いのは感染症増える時期なんだからどうしようもないんだよな
今増えてるのも年末寒波の影響だろ
しかし10000000人いる人口でたった650人なのに
なんで騒いでるのか全く理解できん 倍々ゲームで増えるからだろ。
次は1200次は2400
次は10000とか気づいた頃にはアメリカ状態 インフルエンザなんか毎日数千万人規模で感染者出てるよね いっそのこと3ヶ月ぐらい全事業止めればいいんだよ
その間政府は月一人13万の補助金と、
年金、厚生年金、国民年金全負担
これぐらいしないと意味無し やだ・・・
平日なのにID赤くして独り言連投してる人がいる 10代のガキならまだしもいい大人がID赤くして死ぬ死ぬ詐欺とか恥ずかしくないのかね 近鉄2月13日改正。
大阪難波駅・近鉄名古屋駅毎時0分発の名阪特急を
すべて「ひのとり」で運転します
ttps://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/hinotoriul.pdf 俺がコロナ自殺すれば少しは政府も考え直してくれるのかな? 別に名古屋に用事ないけど安いうちに1回ぐらい乗っとくか
大須ウロウロしよ >>155
朝、ベランダの洗濯機でおそらく凍ってて水が出ず洗濯できなかったし
ガス給湯器もその近くなのでお湯も出ずシャワー浴びれなかったなぁ 政府が自粛要請することは
日本人に自殺要請するようなものだと言うことを
まだわからないのか!!!!! ___
/ ___)
/ \ \
|(( / ● ● |
| |6| ▼ |
|し、 ( _人_ ) | ___________
/ 。` ||||==(⌒)ー、| | |
__/ |||| \ 〉| | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ回回回回丿 | | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_ きしめんをググるときしめんより先にtrue my heartが出てきたあの頃 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています