日本橋スレッド438
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607401552/ >>863
壊すとかやりすぎだわ、ドン引き
子供がわからないところに隠して「捨てた」とかじゃ駄目だったんか? この手の親は多分反対の立場だったら逆ギレしてものに当たり散らすタイプ >>870
そなんだ
もし普通にゲーム本体を紛失したり壊れたらソフトは諦めるしかなかったんだ 俺の母は何でも鑑定団とか好きだから俺が昔に集めてたビックリマンとか捨てずに取ってる 前から疑問に思ってたんやけど、恵方巻の向いて食べる方角って誰が決めてるんや >>876
カレンダーの仏滅みたいにルールがあるン違うの 半額とか別にいいだろ?そもそも恵方巻きなんて半額でも割高なんだから。
冷蔵庫の適当な残り物使った手巻き寿司とか食った方が万倍美味しいしコスパ良いよ。 うるう年を1回飛ばさない限り、暫くずっと2月2日になるんじゃね
報道ステーションの天気コーナーで説明してたわ
地球は365日と約6時間で太陽を周回してて4年で積み重なった24時間を1日増やして366日にすることでリセットしてるけど
実際は365日と5時間49分周期なので4年で45分ずつ過剰に巻き戻しすぎているせいで2月2日に食い込んでしまったそうな 「ゆるキャン」のトレス疑惑の炎上騒動が思わぬ展開に
当の「ゆるキャン」がさっさと謝罪、修正をして沈下傾向にある一方、
「実はこの作品もやってんじゃね?」と、類焼が止まらない事態に
慢性的な人手不足に加えてコロナ禍でろくに取材も出来ない状況だろうからある程度は仕方ないにせよ、
権利関係だけはしっかりしておくべきだろうなぁ
各制作会社、いっそGoogleと契約して、
「取材協力 GoogleJapan」と入れちゃえばいいのにと思わないでもない >880
コンビニのおにぎりをほぐして恵方巻をつくるレシピって無かったっけ?
て、もう日付変わったか >>885
> 基本的には、Google の利用規約に従い、権利帰属が明確に表示されていれば、用途に応じて、
> Google マップ、Google Earth、ストリートビューの画像を自由にお使いいただけます。
ってなってるね
https://www.google.com/intl/ja_ALL/permissions/geoguidelines/ 別に芸術性創造性が有るわけでもない切り取り写真に権利主張されてもとは感じるががまあちょっとくらい手を入れたらとは思う 緊急事態宣言延長で何もせずに合計318万円貰えるんやけどこれ美味すぎやない?
もう今年一年働かなくても食っていけるわ
菅総理ありがとう まぁ商売は水物だからなぁ
世間に流されるものだから 良いときも悪いときもあるさ 東京オリンピックは延長で保険金受け取ってて、現在は無保険状態か
税金投入まったなしや >>895
オレらの生きてる間には飛ばない
次に飛ぶのは2100年 うる星やつらの面堂財閥の総資産が連載当時は300億だったのが
今では1兆に設定が変わってるそうだな
まあ、300億とか世界中に何人もいそうだしな 秋葉のイエサブの移転先は秋葉原スーパービルになるから駅から少し離れるが移転後はスケールモデルと工具材料の専門店となるから面白そう バレンタインの対面手渡しすら否定の世の中
つまらんよな全く
国会議事堂の前で10人ぐらい首吊り自殺しないと変わらんのだろうな 今年のバレンタインは日曜やからホワイトデーのお返しとか考えなくて済むし気がラクや >>897
野球のイチローでもその額を軽く超えている
財閥でもオーナーでもない唯の雇われ人なのに F1のルイス・ハミルトンは年俸60億円越えてたし、そういう人たちのことを言っても仕方がない
スポーツ選手はスポーツ選手、そもそも財閥の御曹司でもない >>899
バレンタインにチョコを渡したら一緒にコロナも渡していて相手は死にましたとか洒落にならん ソニー純利益一兆越えってすごいな
PS5いい加減買わしてくれ あれだけ勝ってるハミルトンで60億か
確かシューマッハが20年ぐらい前に年俸70億ちょっと貰ってたと思うんだが どんだけ金があってもデヴィッド・ハミルトンの写真集を買ったらアウトかな? https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201802/sp/0013205730.shtml
兵庫県警生田署は31日、公然わいせつの疑いで、神戸市灘区に住むアルバイトの女(46)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後8時50分ごろ、同市中央区弁天町の歩道で下半身を露出した疑い。調べに対し「全く身に覚えがありません。陰部を出したりしていません」などと容疑を否認しているという。
同署によると、女は当時酒に酔っていたという。下着をはいていない状態で短いタイトスカートをたくし上げ、50代の男性と一緒に歩いていた。すれ違った20代の男性が気づき「女性が下半身を露出している」と110番した。
気象庁によると、31日午後9時の神戸の気温は4・1度だった。 今年はバレンタインデーの各種お配り会無さそうだよな…… 「ころないり きけん」と「消毒済 あんしん」ラベルがいるな
まあ未開封なら中身は問題ないだろうし
シュリンクの表面をアルコール綿で一拭きして
陳列しているの各自持っていけという形式にすれば一応問題はないのかな なんばの交差点で電動自転車の奴が警察に捕まってたわ
警察官の前で自走してたらあかんわな >>912
原付に該当だから乗るなって言われたところで押して帰るにも行かず
警察官の視線届かなくなったら乗るしか方法がないよな
てか販売店が公道では使用できませんと説明して売れって話だな
公道ダメだと分かった上で乗ってるならつける薬が無いんだけど さっき秋葉でウーバーイーツがチャリ警官からガン逃げしてたんだが
おったまげた やっぱりあれって原付扱いなんだな
そもそも売っていいのかあれ >>912
電動アシストじゃなくて電動自転車って今でも売ってるの?
最近、両ヒザが痛いから欲しい・・・ キックスケーターのカタチでぜんぜん地面を蹴ってないで
かなり速いやつもたまに見る >>916
前に和歌山のベンチャーが開発して市と協力して実証実験やってた。
発売自体は既にされてるけど、予約待ち状態らしいで。 先週競艇で3万負けた俺ちゃんの今日の晩酌は、味塩コショーを舐めつつ99.99を空けるばい!
かーっ!来週は取り戻してみせるばい! 昨年11月、文書によって小室圭さん(29)との結婚の固い意志を示された眞子さま(29)。
その後、公にメッセージを発することはなかったが、差し当たって「結婚説明」に関するメッセージを小室さんと共同でしたためていらっしゃるという。
秋篠宮家の関係者によると、
「年末から年始にかけて公務もありませんでしたから、お二人はいつも以上に綿密なやりとりをされていました。
眞子さまの部屋でのやりとりですからよくわからないのですが、時折、ご家族揃っての食事の際などに、
小室さんとのやりとりを眞子さまが佳子さまと話をなさることで、そのメッセージの中身が共有されるというような感じだと聞いております」
結婚話の“進展”について、秋篠宮さまや紀子さまは快い反応をされていないようなのだが、ともあれ、お二人がしたためている文書の内容とはどういったものなのか?
「さすがに細かな点はよくわからないのですが、昨年のいわゆる『結婚宣言』よりもさらに踏み込んだものになるということでした。
前回が“意志の表明”だとしたら、今回は“国民への具体的な説明”もあるのかなと想定はしています」
眞子さまと小室さんは今年1月にも説明をされるつもりで進めていたようだが、
「1月早々に緊急事態宣言が出て、当初からその延長は不可避だと見られていましたし、2月には天皇誕生日もあり、
実際には3月以降になったら何らかの発表をされる算段だということです」
お二方の結婚を“阻むもの”として、圭さんの母・佳代さんの金銭トラブル報道などがあるのは衆目の一致するところだろう。
小室さん側は「解決済み」と話し、トラブルが露見する段階での秋篠宮家と小室家との面談でも、
小室さん側は同様の説明をして、秋篠宮さまや紀子さまはそれを特に問題視されなかったという。
しかし、佳代さんの元婚約者が実態を明かし始めると、結婚に際して税金が投入されることを批判する声などが国民から湧き起こっていった。
「眞子さま・小室圭さん」結婚をご説明へ、「天皇誕生日・緊急事態宣言明け」後に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e1e12b3056fee93f91c4e5db4e149295065d0c ドンキホーテやゲオのps5の抽選発表は今日から
あたるかな?
新宿と池袋の祖父の抽選受付も忘れないよう行かなきゃ あの電動自転車って何で規制されないんかね?
中華メーカーの輸入品なの? 私有地で乗るぶんには全く問題ない
みんなそう言って買ってるんやし >>915>>925
セグウェイもそうだったけれど海外では問題のない商品だからね
販売時に「公道を走りたかったらウインカーとかを付けて自力でナンバープレートを取得してね」
って言っておけばそれで責任は問われない
そこから先はあくまでも購入者側の問題ということよ 規制するから日本は発展しないんだ
早くロリとの結婚認めなさい >>927
やっぱり、あれで公道走ってるの警察に見つかったら道交法違反とかになるんかね ナンバーのない原付バイク扱いだったような
無車検車?整備不良だったか忘れたけど
ただ摘発するのが面倒らしいが そんなんオタロから新今宮までの道路はってれば
いくらでも捕まえられるぞ
最近は違法キックボードもいる 道交法じゃ面倒でも条例でいくらでも縛れそうなんだけどな
警察も小遣い稼ぎしやすいだろうに ソフマップps5抽選は池袋と新宿どっちにいこうかなー
台数的には多い池袋に惹かれるけどその分倍率高くなりそうだし… ドンキホーテはずれました。。。
もうどうしていいのかわからないよ 何回もチャレンジせよ
簡単に手に入るもんじゃないんだから ほら東京がコロコロしてる
正規、非正規の話題
自殺するしないの話題
やけにレス多いなと思ったらコロコロの自演連投を怪しんで You Tubeでのファーストガンダム映画の無料公開見たんやけどわからんことがある
キッカが風呂場の蛇口壊してアムロを呼んだシーン
アムロが脱衣場に入ってブラを見ただけでミライさんだとすぐわかった
なぜ?
セーラは独房入りだから除外したとしてもフラボゥの可能性はあるのに
ニュータイプはブラが誰のかわかるもんなんか? なんばのらぽっぽファームも爆死してたか
そら短期間であれだけ値上げしてたら
客離れるわ とら梅田初めて行ったけど、あんな所にあるんだな。通り過ぎそうになった
あの変昼間でも風俗?の呼び込みやっててめんどくさいな
窓から嬢が二人顔出して
お兄さん飲み放題30分1000円どうですかあ
とか声かけてきてびっくりしたわ >>940
前の場所に比べりゃ見つけやすくなった方なんだぜ >>917
ウマ娘の、ゴールドシップが
乗ってた電動スケーター。 お初天神の近くか
飲み放題30分1000円というのはボッタクリ? >>941
前の泉の広場の近くが良かったわ
地下道でアクセス良いし うはー秋葉とらCもなくなっちゃうんか
家賃めっちゃ高そうだしそりゃ今の情勢じゃすかすかにもなるわな・・・ 夏でもないのに深夜にホラー映画放送するのはやめようよ そういや夏に怪談とかってぞっとしてひんやりしたい伝統か
エアコンあったらあんまり関係ないなw そんな話題はエアコンない人にたいしての差別になるからやめてください 非正規は自分の将来考えると毎日がホラーでしょ
よく耐えられるね 日本に未来無いのに何言ってるんだろうね
年金なくなるし
ハイパーインフレなったら財産なんか全部なくなるし 日本がなくなったとしても日本人は生きていく
外国へでも出ていったりなんでもして……
とかって創竜伝で読んだ
だから政治家がクソな今の日本はどうでもいいってノリだったけどなドラゴンさんたちは 昨日ザウルス前でUber連中が暇そうにスマホ眺めてたな
仕事ないんだろう 欲かいてオリンピックに手を出さなきゃかなり楽だったかもな
爺のプライドと利権業界のためにまだまだ税金投入中 毎回思うがアキバのソフマップ
アダルトとグラビアのフロアのみに男子トイレが有るのは地産地消的なアレなんだろうか 店員がトイレ行きたいときに行けないと困るので
トイレがあるフロアではニッチ商材を扱っていると相場が決まっている
大手量販店でも音響フロア、照明フロア、寝具売場だったりね 恐竜とビック難波のトイレでは店員が用を足してるの何回か見たことあるな >>952
底辺の救済は「やめるべき」だ
底辺の願望は「日本が最貧国になる」
菅総理は中小企業再編を進めるべきだ 気持ち悪い雰囲気のスレになったな
コロナでイカれたか 新宿と渋谷とアキバ歩くと人減ったと思うのに池袋は人多いな… PCR検査3000円でやってくれる店あったけど
あれ自爆行為なんだよな
もし無症状でも陽性だったら人生終わりだしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。