BISHOP総合スレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういや
天上天下とエアギア被りの頃に1冊だけ商業でエロ本出してたよな大暮 大暮原画はここよりはバトルやリョナ要素有りの作品出すところで実現してほしい >>266
回復術士のフレアってBISHOPに出て来そうな高飛車ヒロインだよね
滅茶苦茶抜けるわ 回復術師見てたんだけどイイなアレ
アレくらいぶっちゃけたエロをやってくれよ
クズ男の妄想乙ーとかこれはさすがに・・・みたいな非難を怖れないスタイルだな、と
業界としてはこっちが本場なんだし 回復術師は、エロ度下がるらしいから(ラジオ情報)ごとうじゅんじモチベーション下がってると思うから声かければ来るかも アニメ関係者はアニメが好きでやってるんだろうから
金積んでも引き抜けない印象がある(勝手な偏見 この業界の隆盛期には
小遣い稼ぎにさんざアニメーター流れ込んで来たんだよ
CGよりクオリティ下がるから大概評価落ちるのに
一部じゃ懲りずにアニメーション導入し続けたのもそこらの影響だし
逆にあり得ねえクオリティのアニメーション搭載したエロゲもあったんじゃよ アニメーションのエロゲといえばラブ・エスカレーター これはエロゲ界に衝撃をもたらした 絵師はTwitter見れば上手い人ざらにいるから過去の人を高く連れてくる必要はないでしょ
それよりも陵辱風独占ってのが飽きられてるんじゃないかねー 得意な構図で好きなキャラだけ描いてりゃいい趣味の絵と商業絵は違うけどな 売れてるのに飽きられてるとかお前がその路線嫌なだけだろガイジ タランボの赤もわりと使える
どうやら俺は容器に母乳が溜まってるとエロく思うらしい たらんぼって何者なの?
キャラデやる前がよくわからん(知名度ないんじゃないの) 絵が上手い人はざらにいるけど構図色々描けるとか
絵が上手くて量産できる人はそんないないのかな
漫画とかでも月刊でもついていけなくて減ページ休載まみれで
消えていく人大量に要るし過去の人だとその辺の実績クリアしてるんだろうな
絵が上手くて量産とかクリアしてる人は引く手数多だろうし
すぐにステージ上がっちゃうからコネつくるの大変そう 八宝備仁なら神絵師だから、エロいし手も早いから完璧。
ただし、ギャラが… あー、タランボってあのブルゲのヘボ絵師じゃん
ブルゲ時代抜ける絵は、ブルゲ社長も元絵師でその指示や修正受けてたらしいから底辺絵師。 このゲームってちんぽで気持ちよくなってるだろ
違います気持ちよくなってません
みたいな押し問答多くね? 王道だろ
NTR物でも魔法少女物でも対魔忍でもほぼそれだらけじゃね タランボの話の訂正
タランボが、ブルゲの社長で他の絵師から抜ける構図や下手でもそこそこ見れる絵をアドバイス受けてただった。
上のは別の絵師の話だわ タランボ=鋼丸
ブルゲ社長で企画した鬼父は、パパ聞きなどのアニメでコメントに鬼父書かれるくらい有名。
資金不足で、自身で絵師やるも底辺時代遅れなのでブルゲ解散(パソパラの社長のインタビューは、企画より絵師の上手さが売り上げにつながる事に気づいた時には手遅れでした。の記事見て悲しかった) jkシリーズとか売れてたやん
正直その前の段階で潰れると思ってたから企画いいもの作ってたと思う >>293
jkシリーズの企画で、絵師探しで資金ショートするので自身で書く事にして有名絵師に北エロゲ組合つながりでアドバイス受けたが、アドバイス料金だけでも苦しかったらしいよ。 じゃあそんな素人に毛の生えた奴に依頼したBISHOPはなんなのよって話になるぞ >>295
タランボは、優しい小さなエルフの蛭田の丸くなったエロゲが本当に好きな人。
多角経営でエロゲショップや喫茶店をやり、安定したエロゲ資金捻出実行するも破綻した人。 >>287
八宝って締め切り破ったりしてるし駄目じゃない?
評価あるから門前払い自前でゲーム出してるしコネ結べないでしょう
落ち目の人か新鋭とかマイナー仕事が多い評価されてない人
位の人じゃないと狙えないような気がするが仕事選べる人は勿論
陵辱で仕事量多いってのはどの世代にも敬遠されそう
八宝ロリも学生もいけるし処女のBBAかいてくれたら最高なんだけどね >>297
じゃあ、誰ならいいと思う?
自分は、望月望ならいいと思うけど タランボみたいなの連れてこられるくらいなら玄野で妥協したほうがマシなんじゃないかと思いつつある 誰ならいいと思うとか言い出したところで
連れてこれんのっていうレベルの有名所しか挙がらんだろ
北海道在住でコスト安い絵師知ってるならどうぞどうぞ >>301
玄野とか支配1の人とか放課後3の人とか >>305
大博打で石恵推します
今ならやってくれそう アズールレーンの絵師雇えよ
BISHOPゲーは絵柄10年くらい古いんだよ
最新の絵柄を取り入れろ じゃあ、玄野かタランボがコスト抜群だから常連になるね(原画はお察し下さいレベル) 玄野言うほど悪くないだろ
水嶋や赤木と比べてってだけで
タランボと並べるのは侮辱 玄野はなんというか一種の基準ライン的な?
外注勢は玄野より良さげor玄野にやらせた方が良いかで判断してる節はある >>307
チナとかコリアンとか日本語通用しない奴はNG 実際凌辱絵描いてくれる人ってなると限られてくるよな
萌え系の人は絶対やらんし いやそれ以前にギャラでお断りだろ
ここで名前上がってるレベルの絵師からしたらこのレベルのメーカーのエロゲ原画のギャラなんて端金もいいトコだろうし たいして高くないギャラでアヘ顔必須で無駄に差分は多いとかまあ 差分や首から下だけ玄野に描かせたり涙ぐましい努力してんじゃん 今なら支援サイトの有料プラン限定で好きな絵描いてたほうが多くもらえるまであるからね 新しい人連れてくるのは大変だろうけど
既に連れてきた人で評価上の人に描いて貰ってればとは思うな
赤木でもうりりでもいいと思うし
塗りが変わったならまつげの人に再チャレンジでも評価よかったかも 次は甘えろ系統を出してほしい
おっぱいハートとかしりこんとか癖になる
見た目純愛ものだけど中身は堕ち後と変わらない
あの独特な雰囲気がたまらなく好き 無茶言いやがって
ここは一発外しただけで会社傾くんだぞ BISHOPロイヤルとか変過ぎることやって無駄に黒歴史作ってたよな あれで委縮して学園エロゲしかほとんど作らなくなったからな
ロイヤルなエロゲいいと思うよ?
たまには高嶺の花系でヒロイン組んでみたら? ここまだ生きてたのか
なんつうかその
とにかくスゲ〜わ 回復術師がいい感じで、ランス&BISHOP風味なのでごとうじゅんじ呼んでください。
叔母風呂時代のアニメエロゲがしたいよ 270 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 10:15:55.09 ID:o7RY3gcW0 [2/2]
回復術師見てたんだけどイイなアレ
アレくらいぶっちゃけたエロをやってくれよ
クズ男の妄想乙ーとかこれはさすがに・・・みたいな非難を怖れないスタイルだな、と
業界としてはこっちが本場なんだし
271 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/02/05(金) 23:01:33.89 ID:GfMHMptf0
回復術師は、エロ度下がるらしいから(ラジオ情報)ごとうじゅんじモチベーション下がってると思うから声かければ来るかも
327 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/02/11(木) 02:17:35.36 ID:lq88TURo0
回復術師がいい感じで、ランス&BISHOP風味なのでごとうじゅんじ呼んでください。
叔母風呂時代のアニメエロゲがしたいよ
しつけーなこのガイジ
うぜえわ死ね
自殺しろゴミ 昔から気づいてるけど同じやつが他のスレも荒らしてるよな このスレは僕の好きな〇〇にエロゲ原画やってもらいたい!発表会スレじゃないしな 回復はあの自分の思い通りに女の顔も人格すら変えてご満悦する
遠慮の無さが清々しい むしろこんなやばい奴らの収容所みたいな場所にいて
消えろやガガイのガイとかいちいち言ってたら白髪だらけになるぞ
ただでさえ高齢なんだから無理するな >>328
ビショッパーさんキャラスレはもう荒らさないでください ビショッパーが荒らしたのではなく
BISHOPスレを荒らしてるやつが他スレでも荒らしたが正解ね タランボの短髪黒も意外と使えるな、おっぱいが全面に出てる構図はやっぱエロい
今んとこそれなりに使えたのは赤と青とツインテ含めて4人だわ 赤はデザイン含めて悪い意味で男勝りって感じで好きになれなかったわ
そもそもバスケの衣装が良くないわ
青はなんつーか無難?初期状態で慕ってる訳でも、嫌ってる訳でもなく面白味がなかった
それでも青はデザインが違えば許容範囲
黒のキャラ設定は好きだったよ サブは10人をあまりキャラ被りしないよう設定したりとかテキスト面だったりはわりと評価できた
せめてもうちょっとマシな原画連れて来れてたらなあ… キャラの残骸10個も要らねというか抜きゲでメインサブの概念自体不要だわ メインとサブの垣根がいらない
なるほど、では次回はタランボオンリーになります サブいっぱいは昔のテックアーツゲーでよくあったなぁって 金目鯛ぴんく辺り連れてきてくれ
今回はメイン全員当たりだったのにサブの印象強すぎて作品自体の評価が下がってるが悲しい そんな絵柄古い奴ばっかり使ってるから若者がエロゲー離れするんだろ 水島のほうがマシとなるような絵師は使わないでほしいよ
キャラの枠を埋めたいときこそ水島にデザインさせろや ちょっと前にbishopの同人誌描いてた奴おったやろ
そいつの同人誌を褒めちぎった後に協力して欲しいと恫喝して原画に放り込め
著作権の自責からいいように使えるで サブ多数は原画の文句ばっかで他があまりないから
原画がよければ問題は無いのかな?
出る前はもっと枠の無駄とか手抜きとか言われるのかと思ってた 次回に母乳がないと思うと辛い…
アンケ出してまた作ってもらえるようにお願いしておこう…
タランボ…タランボ… 母乳がメインならみるくふぁくとりーになっちまうだろw 新しいオモチャだからしょうがない
それに嫌ならNGワード設定すれば解決する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています