BISHOP総合スレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683名無したちの午後2021/04/19(月) 12:35:18.28ID:pH0LlHMy0
>>674
しかも>>667は、ピリ辛SM和姦NLがメインに据わるブランドのスレでBLやらかしてやがる。
それも托卵の息子が間男の父を攻める誰得シチュだ。
0684名無したちの午後2021/04/19(月) 16:22:08.90ID:+QP2dGeC0
新作いつだろ
0686名無したちの午後2021/04/19(月) 20:04:44.42ID:iTJrVoZQ0
段々とギルティとかこことか
ヌキゲー系エロゲ絵師の寄合所みたいになってきたな
0687名無したちの午後2021/04/20(火) 06:25:32.68ID:X3Erw1ww0
タランボのおかけで次回へのハードル滅茶苦茶低くなってよかったな
0688名無したちの午後2021/04/20(火) 07:20:21.96ID:bEc6g3CU0
管理棟II出るか分からんけどさすがにタラちゃん続投は無いと信じたい…
0690名無したちの午後2021/04/20(火) 14:53:31.35ID:vLVq4I0+0
どうせ母乳を搾るんならおっぱい大きくしてくれよ
なんで学生だからって理由で小さくするねん
支配1の金ぐらいデカいおっぱい達を搾乳したいのよこっちは
0691名無したちの午後2021/04/20(火) 15:21:40.41ID:t9KDAuCv0
getchuでサイズ見たけど萌果のB90はウソやろ…笑
0692名無したちの午後2021/04/20(火) 15:44:19.92ID:OQ3nbO260
>>690
いや小さい方が良くね?
大きいのだと当たり前過ぎて
0694名無したちの午後2021/04/20(火) 16:26:35.28ID:uXH/f33V0
>>689
それより上はダメなのかな
なんか低い絵師の話ばかりでつらいわ
0696名無したちの午後2021/04/20(火) 17:39:49.16ID:eYRifLhh0
金目鯛ピンクとかそこらへんでつくれんのかね。
0697名無したちの午後2021/04/20(火) 17:59:22.76ID:GKUVylo/0
いやいや大きすぎも小さすぎも良くないよ
形描き分けて行こうぜ
0698名無したちの午後2021/04/20(火) 20:34:04.29ID:DdxZlagi0
>>696
もうそいういうタランボより多少マシ程度の二十年選手の原画要らねえんだわ
0702名無したちの午後2021/04/20(火) 21:29:34.58ID:hzHKqJrO0
金は支配の教壇の爆乳教師は一番だろ
0704名無したちの午後2021/04/21(水) 02:52:49.40ID:Ch3HUuQ30
なかなか新作でないとおもったら潰れかけてんのか
まぁわかるわ奴隷管理くそつまらんかったし
カガミいなくなってからあからさまにクオリティおちたからね
水島絵って抜けないのよw
0705名無したちの午後2021/04/21(水) 03:14:05.02ID:dQYIAYOy0
今更の話だけど三者あたりに古株がやめてからずっと迷走してるからなカガミいても牝3牝4の時点でもうダメダメだし
0706名無したちの午後2021/04/21(水) 05:37:09.38ID:xWIqeu7x0
抜けた奴がディレクションしてたのイチャラブものと痴漢ものだし居なくても大して問題ないだろ
0707名無したちの午後2021/04/21(水) 06:40:56.31ID:IjNUauz30
新作言うても次って牝3のインモラルとかじゃねの?
0708名無したちの午後2021/04/21(水) 08:58:03.99ID:sj4ciNNe0
インモラルは特別授業3じゃない?セール入りしたし
新作もなー屈辱と教壇の3はさすがにスパン早すぎだし完全新規か微妙だけど家属の2くらいしか弾ないよなあ…
0709名無したちの午後2021/04/21(水) 13:24:16.35ID:IjNUauz30
家属はさすがにやらんだろ…
雪穂大好物の俺でもマゾ部下は擁護できねーわ
0710名無したちの午後2021/04/21(水) 15:13:08.22ID:gkBPEkob0
家族はご主人様や姉を呼びつけにするのやめろ
家族じゃないだろ
0711名無したちの午後2021/04/21(水) 15:19:20.55ID:Iex7tvwX0
屈辱か支配の3は十分ありえると思う
タランボチャレンジで失敗した場合の措置として
安定した金入る作品は後続に残してるはず…はず!
0712名無したちの午後2021/04/21(水) 17:36:24.60ID:wGGF16Z00
つーかIEって売れてるのか?
WIN10でもまだ現役で動作してるし俺なら ちょこっと手を入れただけの物を
購入するくらいなら他社の新作エロゲ買うわ
そんなのは新OSで動作しなくなってからまとめてBOXで安売りしてくれよ
0713名無したちの午後2021/04/21(水) 17:49:50.77ID:/lASZpH40
インモは定期的に出してるしそれなりに売れてるんじゃね
0714名無したちの午後2021/04/21(水) 18:24:53.20ID:Vpss8rIZ0
新作より全然儲からないけどWin10対応を載せるために仕方なくやってるんだろうなぁ
通販サイトだと対応OSって発売当初の情報載せてあとほったらかしだし
0715名無したちの午後2021/04/21(水) 19:01:29.16ID:sj4ciNNe0
まあ新作の合間の小遣い稼ぎになってるならいいんじゃないの
出すのやめたら新作の間隔が狭まるというものでもなさそうだし
0716名無したちの午後2021/04/21(水) 20:08:15.65ID:HqYJa5Rb0
稼ぎになっているんだろうからそれでいい
0717名無したちの午後2021/04/21(水) 20:26:49.24ID:mMbrvWWi0
おっぱいハート〜彼女はケダモノ発情期ッ!?〜いんもらるえでぃしょん
0718名無したちの午後2021/04/21(水) 21:07:28.12ID:icKq4Pe80
・ゲームエンジンを刷新し、WindowsXP/Vista/7/8/8.1/10に対応
0719名無したちの午後2021/04/21(水) 21:41:43.01ID:ZDr92hRT0
>>711
タランボチャレンジとか酷いこと言ってるけど、次のが赤木並みになってたらバカ売れやぞ
0720名無したちの午後2021/04/22(木) 03:31:21.21ID:UJIRDuBa0
>>711
屈辱家属管理棟で学生比率高くなってきてるから支配の3は出してほしいけど
3・4とか出してくと牝教師みたく差別化と変化を追及した結果なんじゃこりゃになりそうで怖い
0721名無したちの午後2021/04/22(木) 07:52:44.43ID:nUaBguGb0
そろそろ学園4頼むわ
学園3の直接の続き物で主人公とピンク続投で
0722名無したちの午後2021/04/22(木) 12:26:16.72ID:9WBeefRS0
学園4なら放課後4の方が可能性はありそう
学園シリーズって強いて言うなら学生×学生ってところ以外特徴ないから新規タイトルでも問題ないし
キャラ続投も2人の例外を除いて今まで無いしやらんだろうね
0723名無したちの午後2021/04/22(木) 17:03:42.06ID:nUaBguGb0
学園シリーズはともかく学園3は外国の王女や姫騎士を奴隷にするというBISHOPでもレアな内容だったからあの路線の新作が欲しい
0724名無したちの午後2021/04/22(木) 17:30:26.03ID:pcb9RXE50
久しぶりにファンタジーものやりたいわ
0725名無したちの午後2021/04/22(木) 17:54:33.28ID:kEoQbkeI0
そうさ夢だけは 誰も奪えない心の 翼だから
0726名無したちの午後2021/04/22(木) 19:20:15.95ID:R7OzRgAP0
>>724
ファンタジーモノだと姫奴隷みたいに王女、王女妹、騎士、メイドとかで固定になりそう
それかいろんな国の女王とかにするか
0728名無したちの午後2021/04/23(金) 13:30:09.74ID:6n96sbBP0
異世界物は他ゲーでもう飽き飽きw
0729名無したちの午後2021/04/24(土) 11:22:04.57ID:gJyOVFvt0
閃いた 、タラちゃんならイクラちゃんを呼べばういんじゃないか
0731名無したちの午後2021/04/25(日) 09:20:55.72ID:f0jTWtjX0
ノリスケ『カツオ君、お小遣いをあげるから部屋の隅で見ててくれないか?』
カツオ『・・・・・・』
タイコ『///』
0733名無したちの午後2021/04/25(日) 18:39:28.31ID:nW4nR0F30
クソつまらないネタ延々引っ張る
潰れかけのブランドに相応しいスレになったな
0734名無したちの午後2021/04/25(日) 18:57:36.45ID:yntc5Is10
早く最後っ屁の新作出て欲しい
高品質で最後を迎えてくれー
0735名無したちの午後2021/04/25(日) 22:21:02.10ID:P8ABf9p10
前回のが最後っ屁だったのかもしれんな…
0736名無したちの午後2021/04/26(月) 05:57:09.24ID:zbB58C6m0
祈里は結構変えてきてて頑張ってるとは思えたのに最後っ屁扱いとは…
つかBISHOPだったら最悪クラウドファウンディングで余裕だろ
0737名無したちの午後2021/04/26(月) 16:30:45.09ID:GAeO8Bob0
はたしてクラウドファンディングなんて発想をbishopのスタッフが考えられるのだろうか
0738名無したちの午後2021/04/26(月) 16:52:24.26ID:FszAb5jC0
特別授業やりたいんだけど手段ってあるのかね
0739名無したちの午後2021/04/26(月) 17:23:22.74ID:nodBC0ze0
そういうまともに動作しない昔のをリメイクしてIEでだせばいいんだよな
まぁIEはセーブデータ流用できないのばっかだし
セーブデータ投稿サイトにも掲載されないのも多い
自分で1からやり直さないといけないのが面倒だが・・・
0740名無したちの午後2021/04/27(火) 06:03:59.39ID:JQJ0hyA70
サポート見たら特別授業VistaでもダメらしいのでXP環境しかないんでは
俺Win2000とXP買ってたのに円盤とキー捨てちゃったんだよな…もったいね
0741名無したちの午後2021/04/27(火) 06:15:33.72ID:DzznJCLB0
古い過去作はリメイクしてほしいけど儲からなさそうなのがな
2ラインする余裕も絵師もいないしな
特別授業2とか放課後は未だに抜ける
0742名無したちの午後2021/04/27(火) 06:55:43.22ID:1nh956et0
スマン特別授業OSがWin95/98だからXPもあやしいかもしれん
2000年発売なのにWindows2000対応すらないのかコレ
0743名無したちの午後2021/04/27(火) 08:55:51.69ID:JihF3UBp0
95・98では動いた記憶あるけどXPでは動かなかった記憶があるね
0744名無したちの午後2021/04/27(火) 10:29:17.36ID:0AfW2ZUX0
倒産近いのかぁ
最後に七緒の黒タイツ足コキスピンオフ出してくださいぃ
0745名無したちの午後2021/04/28(水) 07:49:37.05ID:sMTngsPr0
管理棟のソフマップ買取価格、フルプラでワーストの課外授業に並ぶ2000円で完全に在庫重い失敗作だな
0746名無したちの午後2021/04/28(水) 07:54:31.22ID:GxDyQ2Cn0
むしろ課外2000買取が神すぎねぇか?笑
0747名無したちの午後2021/04/28(水) 13:17:39.53ID:iaUoGGm90
タランボの絵を差し替えるパッチはよ
0748名無したちの午後2021/04/28(水) 13:35:26.22ID:GE6R18Ka0
そんなもん作るなら新作つくった方が金になる
0749名無したちの午後2021/04/28(水) 14:33:57.11ID:/zFb0iv00
なんで潰れる扱いされてるんだ?
0750名無したちの午後2021/04/28(水) 14:53:07.60ID:Jn6T73LH0
リアル店舗が本当に潰れてゲーム作りもタランボみたいな素人レベルのゴミ呼ぶくらい切羽詰まってるから
0751名無したちの午後2021/04/28(水) 14:55:11.30ID:yR8FkzUi0
お抱えBGM屋が倒産し実店舗まで更地になったから
0752名無したちの午後2021/04/28(水) 15:11:46.79ID:/zFb0iv00
マジか…普通にショックだわ。なんとか踏ん張って欲しいが…
0754名無したちの午後2021/04/29(木) 10:32:45.80ID:/RJFqpTX0
honyaでbugbugの表紙が出たけど、また載ってない様だね
0756名無したちの午後2021/04/29(木) 11:29:14.71ID:CkqWjDJD0
1ヶ月伸ばしてでも次マシなもん出さないとマジで潰れるくらいの危機感はあるんだな
なら最初からタランボなんか連れてくんなよ
0757名無したちの午後2021/04/29(木) 11:50:01.73ID:odwCFhWK0
隷嬢管理棟初出の時のbugbug表紙見たら
表紙に名前すら載ってないけど掲載はされてたみたいだから
まだ載ってないかは分からないな
0758名無したちの午後2021/04/29(木) 14:11:23.42ID:zJ3eNDY40
とりあえず現状わかってることは
・1月頃の予定では夏に1本
・水島はGWも仕事
0759名無したちの午後2021/04/30(金) 00:12:12.89ID:Os4vtLs30
今日はBISHOPちゃんのサイトが溜まりに溜まった関連商品放置して
更新されなくなって4ヶ月目の記念日です!おめでとうございます!
0760名無したちの午後2021/04/30(金) 01:07:01.58ID:vj/tmXy+0
マジで潰れたらタランボが戦犯扱いされそうで気の毒だな
諸般の事情があるけど視覚的に分かりやすいところに突っ込み入るだろうからね
0762名無したちの午後2021/04/30(金) 02:27:26.80ID:vgvUrzBL0
煽りにしてもこんなんばっかに監視されてるのは気の毒
0764名無したちの午後2021/04/30(金) 07:19:04.67ID:2qj9rkVj0
>>760
サブ見て買おうって人まず居ないだろうし買った人もこんなんに声優代とかシーン数のリソース割くなって不満出るし
自分のブランドのブルゲも潰してる人だし
戦犯扱いやむなしだと思うわ
0765名無したちの午後2021/04/30(金) 19:56:13.73ID:n2nD8L2t0
明日のbugbugに新作情報載ってるっぽいな
0766名無したちの午後2021/04/30(金) 22:21:19.73ID:9RsSJPmm0
原画は隷嬢管理棟で大好評だったタランボ先生が引き続き担当!
0767名無したちの午後2021/04/30(金) 23:25:49.12ID:KnlalaGx0
これで発表がIEだったら、ずっこけだなぁ…
0768名無したちの午後2021/04/30(金) 23:58:17.98ID:a54DYqjK0
まだ現役だったのクラスのロートルがまた原画に混ざってたら流石にもう買わん
0770名無したちの午後2021/05/01(土) 03:15:12.98ID:SbVJel4/0
ほしくないもの購入して買い支えると調子に乗って似たようなのばっかり出すから
ほしく無かったら絶対買わない方がいい
エロゲ衰退で売れるゲーム作れないところは遅かれ早かれ潰れるんだろうし
泥船につき合う必要はないよ
0771名無したちの午後2021/05/01(土) 05:57:27.20ID:u1K1qmCC0
自分も買え支えるよ
このメーカー好きだから
0772名無したちの午後2021/05/01(土) 09:31:48.89ID:BRs1J6Hf0
まあ抜きゲに関してはほぼ全滅が見えてるからな…
つまらん矜持で見殺しよりは買い支えないともう何も残らなさそう
それでももう延命にしかならなそうなのがこの業界だが
0773名無したちの午後2021/05/01(土) 10:18:32.40ID:1oFXgR+N0
批判は買ってアンケート送ればいいんだよ!死んだら後から何言っても無駄なんだから
0774名無したちの午後2021/05/01(土) 11:03:07.85ID:SHDemm880
買うも買わないもどんな理由だろうと自由だろ
0775名無したちの午後2021/05/01(土) 11:05:10.84ID:uB/FrBe90
「此方も抜かねば…無作法というもの…」
0776名無したちの午後2021/05/01(土) 11:28:13.44ID:StJNvxuA0
好きでなかったらそもそも手を出してないだろ…
風俗来て説教するおじさんかよ
0777名無したちの午後2021/05/01(土) 11:31:59.68ID:IbWlg9eS0
世の中には中古で買って応援してるつもりの馬鹿も居るからな
0778名無したちの午後2021/05/01(土) 11:42:43.38ID:LqxQWCpd0
BISHOP潰れてその代わりになるエロゲメーカーも思い浮かばないしな
それはそれとしてどこぞがやってた非購入者アンケートでも設置して何故買われなかったかを探る姿勢自体は必要に思う
今時公式情報の時点で微妙(タランボクラスの絵)なフルプラゲーに挑む非固定客は居らんて
0779名無したちの午後2021/05/01(土) 11:51:39.15ID:K6G5L3Ar0
5/1発売のBugBug誌上にて新作「屈辱3」が発表されたばかりのBISHOPも「2021年GW大感謝祭 in ファンティア」に参加が決定!!
0781名無したちの午後2021/05/01(土) 12:03:27.23ID:E3GNgb7u0
屈辱3なのか
恐堕ちだけだと合わないから2寄りで頼む
0782名無したちの午後2021/05/01(土) 12:17:40.60ID:IbWlg9eS0
お前らが文句言いまくったおかげで
ずっと原画アシスタントやってたMiel御用達のT28が原画に昇格して
4人だけになったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況