エロゲ板総合雑談スレッド その1246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国は白人が少数派になってしまうからなあ。
権利縮小には暴力を振るってでも抵抗しよう。 >>347
膨大なオタク知識が葉月くんの武器だったが、インターネット、とくに検索エンジンの台頭により、彼のような物知りというだけでは業界に残れなくなっていた。
いまは検索すればポンと出る。そのレベルの知識に限れば、紙の資料山積み、その場の人間の知識頼みの時代はとうに終わった。
「インターネットやばいね、俺の居場所ないね」と再会したとき葉月くんもこぼしていた。
ここだけはガチだな、モビルスーツのスペックから武装まで丸暗記できるような発達障害オタクの居場所はなくなった アリススレでも見かけた
葉月(仮名)が闘神都市由来なのにワロタ…… 犯罪者を逮捕してはいけない
なぜなら自分もそのうち逮捕されるかもしれないから
ブーメラン!
凄い理屈だが彼の渾身の理論なんだろう
ブーメランとかいうワードを久しぶりに見たけど相変わらずこの界隈の人好きだよなコレ >>349
電力なんて火力を追い焚きすれば増える
散々値上げしといて安くあげたいだけ
ここ数年の不況による工業生産の低下にコロナ直撃で、電力需要自体は右肩下がり以下
少なくとも最大出力を越える事など有り得ない
オラジャンプしてみろよ国賊電力って感じ >>351
仮名にコレ引っ張り出す辺りライターもそれなりだよな…
>ちなみに岸田くんは映像マニア、特撮ドラマ『怪奇大作戦』の「狂鬼人間」における岸田森の発狂シーンが大好きなので岸田とさせていただく。
好きな物を堪能して短命なのと、自制しまくって生きてるか死んでるかわからないような目的すらない長生きとどっちが幸せなんだろうか。 >>357
葉月くんをダシに、自分語りしてるだけの記事だよな
ゴリゴリのオタクトークのブリッジに使ってるだけ
オタクとしてわからなくはないけど、そういうとこだぞ >>347
闘神都市2(1994)はともかく怪奇大作戦(1968)が大好きって50代以上じゃね? 「独り身の死は絶対不幸だ!孤独感に苛まれ辛いまま死んでいくんだ(そうあってほしい)」みたいな一般観に疑問を呈する記事だからいいんじゃね。
葉月君が幸せだったか不幸だったかは親にすらわからない。
でも世間様が思う程孤独で辛い思いをして死んで行ったとは思えないって事だしな。
自室で亡くなったのはある意味独身ヲタには大往生な気がする。 だな
例の封印話を生で知ってる人なら確実に50代後半以上 毎日のように個人叩きしてるウヨさんが言うと説得力抜群だな >>357
好きなことやって好きな人に囲まれて長生きするのが一番
と言う普遍的な幸福観はどこに行ったのかね? >>359
怪奇大作戦は特撮ヲタ的に評価される事が多いのでなんとも。
それにLDの話が出てるので葉月君に見せてもらった可能性が。
それに記事にもあるけど1年前の取材だからギリギリ40代かもな。 35〜40歳ぐらいから趣味でも新しいものに付いていけなくって部屋も価値観も○○年から時が止まってるのは孤独死した高齢オタクの特徴だな
昔記事になった孤独死した還暦オタクの部屋も20年ぐらい前で時が止まってた
これが幸せなのかは本人にしか分からんが >>363
昔に比べて結婚観家庭観が大きく変わってるからもはや不変でもなんでもないでしょ。
ある意味過去から引きずってるステレオタイプ。 汝老後を恐るなかれ
未来のあなたが笑っているかそれは神ですらもわからない、
なら今だけでも笑いなさい SNSや掲示板で年がら年中他人の反応を求める今を生きるオタクが孤独感などないと言っても全く説得力ないよね 結婚はするまてが天国、したあとは地獄
離婚はするまでが地獄、したあとは天国 でもお前らの大好きなぼっち芸能人はみんなお前らを裏切って結婚しちゃうじゃん
ぼっち面してる芸能人もエセぼっちの嘘つきばっかりじゃん
リアルでお前らとぼっち同盟結んだ奴らも
なんだかんだで裏切って自分の子供の話しだすじゃん
結婚できないんじゃない、しないんだ、結婚は人生の墓場
とか憎しみを込めて語ってるお前らが晩年もそう言えるか興味あるねw わりと前々から老後養ってもらう為の結婚でり子供作りだったけどな
そこから今は一人だと生活きついから相方作って諸々折半みたいな
国が貧しくなるってこーゆーことなんだよなぁ まあ結婚するしないの選択肢があってしないを能動的に選択した人と
はじめからしない(=できない)の選択肢しかない人では意味合いが全く違うからな
若い頃はこうだったけど歳食って変わったなんて人はいくらでもいるし
>>372
所帯持ちとは疎遠になるんだよな
相手の家族サービスの時間奪って悪いし話題もやっぱり子供とか家とかの話題になるから話も合わなくなるし 検査をしなければ感染者は増えないって散々皮肉で言われてたけど
東京さん本当にその方向に舵を切ったっぽい
濃厚接触者や感染が疑われるルートがあっても検査するのは高齢者が多数いる場所(老人ホームとか?)に絞るってさ
これは五輪も開催可能だな 結婚して幸せな奴もいる、もちろん別れる奴もいる。
いろんな奴がいるって認めらんないのかな。 孤独死するようなのは大抵不幸だ
例の記事も言われてる程悲惨ではないがとても幸福とは思えない
むしろこれを幸福やポジティブな記事と捉えられる奴がいるのが驚き >>374
ちゃんと関係保ってれば子育て落ち着いた後にお呼ばれするよ
ゴルフとか釣りとかバーベキューとか
メンドイけどそれ無視したら本当にクズになりそうだから行ってる 保守派はそういう古臭い家庭観を大切にしてるので
是非30代40代のミソジニー保守おじさんもしっかり妻子と甲斐性を持って幸せアピールしてほしいものです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています