アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワッチョイガイジ向けQ&A
ガイジ「なんでワッチョイスレ立てないの?」
A 既にワッチョイスレは存在しています
ガイジ「あっちはレス番古い、新しく立てろ」
A 乱立は避けたいので出来ればあちらを消化してから、それでもというならご自分で
ガイジ「新しいほうが勢いある!新しくないと人がこない!だから新しく立てろ!!」
A 勢いが無いのは単純に需要がないからです、古いとかは関係ありません。どうしてもというならご自分で
ガイジ「ワッチョイ無いと自演!自演!荒らし!荒らし!」
A 自演、荒らしはワッチョイ有ろうが無かろうが存在します
ガイジ「ワッチョイ有るほうが勢いがある!無い方は勢い付かない!」
A アリススレでは現実にワッチョイある方が勢いありません
ガイジ「IPも付けろ!」
A ご自分で自己責任でお立てください
ガイジ「ワッチョイ無しスレをワッチョイスレに変えろ!ワッチョイスレは無くせ!」
A ワッチョイ無しスレには需要があるから無くなることは無いです。もしワッチョイ無しスレに需要が無く有りスレに需要があれば無しスレは既に過疎り有りスレに勢いがあることでしょう
ガイジ「ワッチョイ連呼!IDコロコロ!アベガーアベガー!」
A 病院行くことをオススメします 自分に意をそぐわないIDは全部IDコロコロ
自分のID変更は正義のID変更 ここは10年以上前から住み着いてるヌシみたいな自演キチガイがいるからな にょわぁあぁっ!気付いたら埋まっててびっくりしたのである! ソシャゲキチガイは何なの?そんなに金ドブしたいの?アリスに恩を感じる程何かしてもらったの? 今日の日記を見て思い出した
アリスソフトのカモといえば天然水さん!ブログでカモの人
そして、神騎アルデバランさんは乳のおっきな牛!
「Yes! Animal!You are welcome!」 コピペやスタッフへの人格攻撃酷くてマジでまともに語れなかったのってどれくらいの時期だっけ 社員総出で2年ぐらいかかったのにずっこけてる超昂さんww
2019年4月からドーナドーナしか動いてなかったって酷い状況やなぁ >>15
alivezあたりからイブニクルくらいまでかな
荒しひどくて一度過疎ってた アライブズ評判悪すぎて積んでるわ。どこらへんが悪いのか教えてクレメンス。ネタバレしてもいいよ。 >>19
あらそんな最近だったっけ
15ねんくらい前かと思ってた AliveZが12年くらい前だからそう最近でもないぞ アライヴズはシナリオがとりの自慰が酷くて普通につまらんと分かりやすい不出来
子安に悲劇のヒーローやらせたかっただけで割にそれを納得させる内容もない >>19
もう会話ではないスクリプト荒らし的なのだったなぁ
手動かは知らんけど
しばらく作品別板にいくしかないなってくらいの ドーナドーナどうよ
抜けるしゲームとしても面白いのか
抜けないけどゲームとして面白いのか
抜けるけどゲームとしてはつまらないのか
抜けないしゲームとしてもつまらないのか教えてくれ
ちなみに妻しぼりでは八百屋 母娘乱館は長女と庭師 次女とデブ医者 超昂はナリカ鬼畜がドストライク
戦国ランスや大帝国はリタイヤした >>26
俺は抜けた
ゲームとしてはサクサク進めようとするとそれなりの難易度でバフデバフ駆使しないと死ぬ
レベル上げると指数関数的に強くなるんで寄り道しながらだと戦闘が単調になりがち
エロは純愛7陵辱3くらいの割合
純愛は普通にイチャイチャしてるのもあるが緊縛やアナルやハメ撮りなどアブノーマルもそこそこある
陵辱は首締めとか便器に沈めるとか泥酔とか薬ギメとか
自分のストライクは純愛の方だった
陵辱は声優さん頑張り過ぎで抜く気になれんかった… まあ体験版やってほしいかな
序盤から終盤まで同じノリだから合うなら買った方が良い >>26
「抜けるけどゲームとしてはつまらない」かな
その抜けるっていうのも絵や声優はいいけど和姦多めなうえに主人公にあまり魅力ないからハマれない人はハマれないと思う
殆どのキャラのキャラクター性に意外性や掘り下げが無くて見た目通りの行動しかしないからシナリオや掛け合いはよく言えばお約束。悪く言えば単調・使い古し。
ゲーム部分は戦闘はキャラ絵は良く動いているけど、戦略性があるわけではない。
ハルウリ部分はただのゴミ。 列車1位でエスカ7位か
上位の維持を出来るなんて思ってたのは馬鹿だけだよなぁ そりゃ開始早々クソゲ評価が定着して自力がないのは目に見えてたやん
信者以外根こそぎなぎ払ってこの順位は信者力の賜物 まだ始まって2ヶ月も経ってないのにな
ブラゲ1本絞りで新作も出てない状態はかなり有利なはずなんだが・・・
期待の新作が始まってイナゴユーザーが移動したらどうなることやら そもそもエスカ課金したくなる作りになってなくない?
虚無イベント周回しかやる事ないし まあ確かに無課金だけど毎日ちまちま同じことやるだけで疲れて来たわ
ランスイベまではやるけど ドナはめちゃくちゃ鍛え上げて敵を蹂躙して稼ぐのは楽しいな
品須とかを楽勝で打ちのめすのは楽しい ソシャの話題は減るくらいでいいけどね
大人のモバイル板のスレもあるのだろうし DMMで大悪司500円だったから改めてやってる
やっぱ大名作だわ 悪司の思い出
春風のエロがだいぶ早いうちに見れていたっけな
アエンといっしょって条件満たすと離脱しちゃうのが困りもの
https://www.alicesoft.com/akuji/chara2.html
リンダとクルスのあいだの春風にキャラ紹介なかった…
B3号のキャラクリ条件、発売前からにおわせてあったのがすごい
>TADA「この子も際限なく不幸だね。運が足りないのよ。」 今朝のエロゲ玄人達(好みについて議論中…)
※超昂大戦 宝箱を集めてパズルして キャラの物語を見るだけ
敵は男性ばかりで女性も出て捕獲できたら良いのになぁ… キャラの性能とかもほぼ意識する必要ないし
その時のレベルキャップまで上げればおしまい
やれることが少なすぎるよなほんと >サッポロの数量限定ビール“発売4日前”に発売中止
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20210108_63309/
>発売中止の理由は「商品デザインの一部に、誤表記があることが判明したため」。
>具体的には「商品デザイン内に『LAGAR』とありますが、正しくは『LAGER』となります」と、アルファベットの表記ミスが発覚したという。
妹尾雄大@senooyudai
>「ぱにょ〜ん」の英語表記が「PANYOAN」になっているのを思い出してしまった・・・。
>入社してすぐにこれのサンプルもらった時に気づいて報告はしたんだけど「ああ、ホントだね」で終わって、
>まあのんびりした時代だったかなぁ(笑)。
https://pbs.twimg.com/media/ErQ0pasUUAAvsl_.jpg
ぱにょあん…
ラガーも中止とか損害やんな
「誤表記でした」とか言うだけで売っておいてもそれほど気にされないだろうに 場末の酒場みたいなスレに人がたくさん押し掛けられても困るでしょ。もうエロゲの復権は絶望的なんだし。正直アリスは形態変えて細々と生き残る道を模索して行くしかない。どっかで下手うったら即解散なんだし。 ぱにょんこそアリス屈指のスーパークソゲーだと思うが
あの仕様で良しとたぷりんは正気じゃない ぱにょんゲーとかいう詐称があるみたいなのを00年代初頭のWEBで見た記憶が… ランス4.1やD&Dやにせなぐりまくりたわぁに比べたらぱにょんは神ゲーだろ >>47
まぁわざと画面端に置いて女の子キャラ脱落させたときとかエロCGが出るだけで
そこに文章はないんだっけか…… 画面公開されるほどには作ってたんだよな すまほにょ
買い切り型だっけ >>45
アリスは第一作目からしてランス(Rance)だし伝統みたいなもんだな
ロゴにはご丁寧に槍(Lance)の絵まで入っていたという 超昂いいかげん今のイベ形式はつまらなくなってきた
ただただ同じステージをスタミナのあるだけ殴るだけだし刺激がなさすぎる
ソシャゲとしてはこんなもんだけどいちいちパソコン立ち上げもめんどいしスマホでできるようにして欲しいな 買い切りで採算がネックなんだったら普通にソシャゲで出してほしいわ
ままにょにょなんてイデオンガチャと言い反復性のあるシステムと言い
ソシャゲだって言われても違和感全くないシステムだったし 妻ゲーまだ?母ゲーじゃなくて妻ゲー
母ゲーはちょうどいい難易度でよかったやりがいがあったえっちだし にょはスルメゲーだからシナリオ糞でも許せちゃうんだよな
あれこそソシャゲに相応しい 人妻に無駄にリソース割くのまじ辞めてほしいわ
長いことアリスソフトのゲーム勝ってんのに妻関連は一度も買ったことないわ…… >>60
これぜんぶか?
https://www.alicesoft.com/information/img/hanjyuku_200319_2.png
魔女の贖罪がさいしょから低価格なりによかった
保健室も絵は好みじゃないがコンプ
妻しぼり、母娘乱館あたりはフラグがめんどくさすぎる フラグは複雑だな。トレンドと逆行してる印象。
制作も大変だろうに。
労力の方向性を間違えているんじゃ? >>61
逆に言うとそれ以外のアリスソフトのはだいたい買ってるんだよなぁ……
俺には人妻属性ないんだよ
ぷろすちゅーでんととかの続編だしてくれた方がまだ嬉しいわ! 今日もエスカは7位か
もうここが暫くは定位置で一ヶ月後には2桁が定位置になりそうだな
ランスコラボで数少ないだろう信者からむしり取って一年以内にサービス終了すると思うわ
赤字でサービス終了じゃなくてある程度稼いで傾きだしたらサービス終了するところが多いから多分エスカは11ヶ月くらいでサービス終了すると思う
てかDMMのいつもの11ヶ月くらいでサービス終了するタイトルとほぼ同じ順位移動してる 神姫フラワーアイギスミストレマジカミ辺りのランキング上位ゲーに加えて+αでずっとその位置なら
割と安定してんじゃねえかなと思ってもしまう いつもの11ヶ月くらいでサービス終了するタイトルって例えばどれの事さしてるんだろう
2ヶ月目後半にさしかかる時期入っても2桁踏んだことがないゲームなんてこの数年でマジコレとミストレの2作だけだ
言うまでもなくそのどちらもサ終なんてしてるわけもなく 一か月間で振り落とされて、その後は緩やかに減るだけなんで
2ヶ月入ろうとしてるのに1桁安定なら、よほどアホみたいな事しなきゃ1年未満でサ終はないわ
ソシャゲ失敗して欲しかったおじさんは認めたくないだろうけど ソシャゲバカは少し黙れ。テメーらの長文なんて誰も見てねーよ。 >>63
婚約者シリーズなら妻じゃないだけマシか?
まぁ保健室のは婚約段階なだけでやってることかわらんけど
女教師ものでもある
魔女は女主人公ってところがイイ アンチがエスカ終わり言って
信者がデータ元にそれ否定して
最後エスカの話やめろまでパターン化してきたな >>55
ソシャゲとしてもいきなりここまで虚無なのなかなかないっしょ
やれることが少なすぎなんだよな
装備も宝箱からだから掘る事もないし好感度上げたところでエロしかないし
曜日もメインとはわけられた回数制だし上弦が低い結果絞られてるからリソースの振り分けでプレイの切り替えも出来ない >>60
妻しぼりはアリスの中でもトップクラスにエロかったし面白かったけど 最初の数時間はテンプレソシャゲよりいいように感じるのも多いだろうけど
長期プレイに堪えうる作りにあんまなってないんだよな
プリコネみたいな感じのスタイルで各種上限定期解放してく予定なんだろうけどそれが成立するほど客抱えられるかどうか 風麟ゲーはTADAの次くらいにアリスで信頼してる作り手だけど
設定がぶっ飛び過ぎて付いていけない事も多いのが困りもの 妻しぼりは攻略しがいがあってよかったね人物えっちだし
トレンドとかサクっとクリアできるとかどうでもいいからゲームとエロのバランスをうまくするアリスであってほしいね >>73
妻シリーズは好評だし売れてるけど
大半の信者が望んでるようなゲームじゃ無いんだよね 妻しぼり純愛サイドはよかったけど
コンプしてないまま
NTRはかまわないがやっぱフラグめんどうで >>77
俺はアリスの定番シリーズの中では超昴が一番合わないんだよなぁ…
まぁ闘神もパスちゃも大も死んだが ターミネーターが途中のをしれっとナシにしたように
パスチャ3はなしで、ぱすてるチャイム新作でもいいんだぜ >>65
>>68
まだ2ヶ月経ってないんだしそういう発言は今月終わってからすれば? 明後日新作くるらしいからそれで順位がどれくらい下がるかだな
爆死新作なら変わらないかもしれないが多少なりともまともなのだったら下がらないはずがなく 近年の作品ことごとく気に入らない奴しかいないな
否定ばっかじゃんそりゃソシャゲ荒らしも居つくわいつまでたってもTADAが〜TADAが〜望んでない〜いらない〜
制作陣もそりゃなにもできんわ >>83
>このアパートの住人は、葉月くん(40代、仮名)。彼は『闘神都市』というゲームのヒロイン、瑞原葉月が好きだったので葉月にさせていただく。
わろた…わろた >>84
TADAでもつまらんのはあったし
TADAだからやってたわけではなく面白いからアリスのゲームをやってただけだ
その率が高かったからアリスに思い入れも出来て出来るならアリスが作った面白いものをやりたいけど
ないなら他の面白いもんやるだけ >>88
あれはマジで合わずすぐやめちったので語りもしない 那古教の聖女二人って後に捕まえた方しか仲間にできないんか?後に捕まえた寧々を拷問しても
おねしょしましたとかしょぼいアイテムしか出てこなくて由女の居場所とか出ないけど >>71
すまんがアンチがデータを持ち出してきてどれを否定しきれず追認したものしか見たことないぞ >>72
虚無&過疎でこの順位なのが逆にすごいんだよなあ
ソシャゲスレで延々身内で盛り上がっている信者共がいくら反発しても内情が伴ってないんで突然死しても全然驚かない
コロプラのように自社買いしてました〜系の爆笑ニュースすらありえるレベル この順位がすごいて言うほどの順位じゃないんだよな
上位維持してて凄いとかドヤれなくなったからって流石に7位を持ち上げるのは無理あるやろ 6〜7位が月間1億だとしたら虚無期間で333万/日ってすごいよな
さらに何か更新が入ったらそれどころじゃない売り上げで1位とったりするんだろうし 年末年始にDMMPFで運営してるやつに聞いたけどサードは50%取られるらしいから月間1億でも5000万しか手元に入らんという
そこから人件費引いたらわりと大変
運営10人はチーム内で開発も平行しているものではあり得ない
現時点で儲かっていることは違いないけど開発費回収から黒字化までは中々大変そうね
DMMPFは自社開発以外はいなくてもいい方針でも出ているのかね
KMSもDMMと組んでやるようになっているしサードが残らない環境なのはよくわかった DMMの順位は売上順じゃないからな
無課金プレイヤー抱え込んでるところも上位になるからあの順位だけじゃ判断出来ないぞ サードで50%だと組んでやったら20%くらいしか残らなそうだね
素材提供だけだと10%とかなのかな
エウシュリー八月が逃げ出すのも納得 >>64>>97
あれだけボコボコに突っ込まれてもスルーしてまた出てこれるメンタルは見習いたいw エウシュリーも8月は絵とシナリオの素材提供だったはずだからちょっと違うような
開発運営込みでやって残っているのはここと対魔忍のところくらいじゃねえの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています