アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ順位なんて相対的なもんだし
アリスが儲かってるなら何位でもいいじゃん
ちゃんとその分で新作作ってくれるなら >>153
その論理おかしくね
本当にそれだけの位置にいるなら列車みたいな順位移動になる
そうではなく、一時的に上がっただけでまた数日たったらズルズル落ちてくだろうな 今日は更新で一時的に上がってたアイギスとお伽が下がったから超昂対魔マジカミが2個ずつ上がった
あいミスも一時的に上がってるだけだから、全部のゲームが更新なかった場合の今の超昂の定位置は多分3位
だけど列車や神姫と違って中堅の更新であっさり順位下がるくらいの3位で、明日からはロストノアが入るから4位に落ちる
明日の超昂は多分4位か5位、明後日はまだ課金者逃げてなかったら1位とれるかもだけど少し厳しいかな 調べてみたら今日はお花とお伽の更新もあるみたいだから明日は6位か7位だね 100以上あるサービスの中から選ばれて
1桁台を維持してるのは大勝利だろ
皆もっと前向きに捉えるべき ドナドナ、シチュエーションとしては性に合ったけど、周回プレイしようとはあんま思わんかったな。
サブキャラのエピソードももうちょい欲しかった。 上がった下がったじゃなくてほぼ均衡してる
10位以内を維持し続けてるトップクラスの人気コンテンツということに変わりはない 残念ながらあれはただの人気ランキングでiosの様なセールスランキングではないです
サービス開始して間もないタイトルは無課金イナゴが必然的に多くなるから順位が上になりやすいってだけ
しかもR18ブラウザしかないのにあれは実態としては結構悲惨 じゃあ裏を返せば一位取れてなくても1兆円儲けてる可能性も無いこともないんだな ドーナドーナやっと終わったけど、終盤が残念だったなあ
なんか盛り上がりにかけたし、ラストは僕らの七日間戦争のようにふわっと終わった感じ。やりっぱなしというか
でもエロはかなり良かったから続編か似たコンセプトのゲームまた作ってほしい ドーナの終盤スゲー雑だよな
打ち切り漫画並みのスピード感と伏線・設定のぶん投げ 来年の今頃社員数が増えているなら儲かっているし減ってるなら詰んでるだけ 去年はアルスマグナ(バグゲー クソゲー)
コンキスタ(FF7R商法 クソゲー)
この二つがひどすぎた
ドーナドーナは面白かったけど
一週間くらいで終わってしまったのが残念
次回はイブニクルみたいなクリア後のやり込みがあるやつ
お願いします アルスマグナは発売柄2週間くらいでアプデしまくってバグは全部修正され新キャラクター5人追加の追加オリジナルダンジョンとか色々と実装されてそれなりに楽しめたぞ >>169
イブニクルとかいうクソゲーを挙げてる時点で見る目の無い無能なのがバレバレで草 ドナは無理やり纏め上げたから後半駆け足なんよ
開発が長引くとよくある話 昨日まで列車は続けて1位だったのに唐突なマウントはやめとけよ ロストノアっていう期待の新作が出てイナゴも大移動してるしもう終わり
上でも言われてるけど順位は一気に落ちるよ おまんら、今までやったエロゲの中でミルクタンクが空になるまで搾り取られた作品教えろや。オレはメイビーのぎりぎりパラダイスとリビドーの放課後マニア倶楽部小太郎純愛ルート。アリス作品ではダークロウズの王妃。 1位だけど悲惨
1位だけど爆死
アンチの難癖もそろそろ無理が出てきたな 土下座したから許せ
どうせ明日には順位落としてるんだし 順位が上位だと、オリキャラばかりガチャになって、コラボが遅くなりそうな予感。 こんなクソゲーでも一位を取ってしまうほどアリスファンがいるんだよな
頼むから自民党に潰される前に政権変えようぜ
国民が金持ちになったら絶対支援されるよアリスだもん
そしたらまたランス作ってもらえるよきっと もうコラボ日程確定して発表されてますけど...
なんかなにがなんでも文句言いたい人っているよね ランスコラボ控えてて買い控え起こりそうな時期なのに1位とれるのは素直に強えな アンチは気にくわなかったみたいだけど定位置3位言ってる>>156のいう通りになってるな アリスの信者ってもう初老だろ。いい加減エロゲと言うかゲーム卒業しろよ。TADAが引退したんだから一緒に引退したらどうだ?糞ソシャゲに金ドブする経済力あるんか?お前らアリスに恩でも在るんか?オレは無いぞ。今は亡き中堅エロゲメーカーには相当世話になったが。 TADAはゲーム作りは引退したが
ゲームプレイヤーは引退してないぞ 趣味って卒業するもんじゃないと思うけど、むしろどんどん数増えて多趣味にならんかな 初老ってほどではないが心不全の兆候があると言われる程度には体が衰えてる TADAは特別顧問でドーナドーナも発売前にプレイしていたって聞いたよ 人にエロゲ引退勧めるならまず自分が5ちゃんねる&BBSPINK引退しろw
そしたらこんなところで繰り広げられるつまらん些事に気をとられることもなくなるぞ 3週間ぶりに人気ランキングで1位になったからってイキリ出してて草
年明け前からずっと7位ぐらいでお通夜だったもんなぁw TADAは偉大だし素晴らしいと思うけどTADAがTADAゲーがーって一生言ってる奴はうざいね
現開発は作り手魂や骨子みたいなのは継承していってほしいがんばれ〜 超昴はメインや単体だと物足りないけど、サブとしてはいいんじゃないかなと思う。
回復遅いし、レベルも上がりにくいからレベルアップ時のスタミナ回復の恩恵がないし。
人気投票とかだと一人一票だと微妙だけど、一人3票とかだと上位に来るてきな。 今朝のエロゲ玄人達(些細な事を議論中…)
※マーケティングと行動力が全てなんだろうなぁ… 3週間ぶりの1位で信者が息を取り戻したのか
スレからお客さんも殆ど去って覇権言われていたのも過去の話になったのをもう少し危機感持って考えた方がいい グッズに懐かしの赤フロッピー10枚組Tシャツがでたそうだけど何のことだかわからないよ
なにこの四角い物体 俺はアンチでも何でもないけど1位取ったて信者がはしゃいだ翌日
7位まで落ちてるのは本当に草 戦国ランスクラスに遊べるゲーム出してくれないかなあ 俺らが支えてやるって感じでアリスソフトに課金してるんだろ?
人工呼吸しても大作はもう作れんよ・・・ もう無理じゃないか
社員はあからさまに減ってるし特に今のご時世だと尚更きつい 7位でさえ十分月間1億ってのが戦慄だな
こんなん誰がエロゲー作るんだよ >>217
おまえアホやろ
DMMの順位は売上順じゃないから
7位でも1億はないぞ
DMM順位は無課金勢の影響をモロに受けるから新しい作品ほど有利なんだよ
だから御三家みたいな古いやつほど固定ユーザーが多いから順位に反して売上は多いんだよ 1位取れなかったからって
しかもR18ブラウザ縛りだから普通の奴より低い それに加えて通常のエロゲに加えてリリースした後も維持費というか管理費が膨大にかかるからな
リターンは大きい分リスクもデカイよ
体力無いとやってられない
そーいやゆずは2回とも失敗したんだっけ? これからずっとアンチに叩かれ続けて1位取ったときだけ信者がイキる構図になるのかね
ガチャ更新で1位も無理になったらどうするの 超昂はゲームが単調すぎるから飽きるのが早いんだよな
PvPや協力プレイが無いからSSRの★5とかを自慢できるのが助っ人だけだし アンチてどこにいるの?
普通にDMMのこととかソシャゲのことを教えてあげてるひとらしかいなくない? >>217
1億ゲェジはいい加減諦めろって
そもそもブラウザ1本じゃどうやったって月1億なんかいかない
1ヶ月間常に1位でもブラウザだけじゃ無理
あのランキングはアクティブやアクセスも含まれたものだから ウルザ全員配布でかなみSSR?
かなみの扱われ方が丁寧? これは罠だな >>225
ここにおるで
今日は土下座できそうにもないん? ランスコラボキタコレ
またアンチが涙目敗走しちゃうねぇ〜www 嬉しいぞ
これでまた土下座出来そうだし
コラボ情報に免じて今日は土下座無しで勘弁してやるわ 夜が来る!から夜を抜いたのがパスチャというイメージ >>225
根拠なしの願望垂れ流してるやつしかいないやん
真しやかに言われてる売上だけのランキングじゃないってソースとかどこなんだよ >>226
ここではいいけど恥ずかしいから同じこと他所で言うのやめとけよ それ言ってるのDMM博士だから博士に聞いて
博士はDMMの中枢を担ってる重要人物だから業界事情に精通している >>231
相変わらずひたすら個人的趣味に走っとるだけの死ぬほど役に立たんブログだな 信者がソース出したところ見たことないけどマジで頭沸いてるんじゃないの? いちおうクレーム来てないから黙認されてるんだろうけど
game-iの集計だと一般含めてDMM系ソシャゲ先月売上7位のマジカミまでが月商1億ランクか
エスカ載ってないからどこにいるのか分からんがな
にしても艦これどこでこんなゲーム内集金してるんだろうと思わなくもない不思議 >>242
>>234のソース全く出せずブーメランw >>244
根拠なしの願望というがそれを断言出来るソースがないのを分かっていってるのか?
だから頭沸いてるんだわ 1億に拘っている信者もアンチおるけどサードの手数料も考慮すると1億超えでもそんなに儲かっているわけではないのよね
リリスの躍進は黎明期のDMMで人件費低く2億3億1年以上稼げる時代だったから
今はもう売上も平均化してきているしDMM直営しか儲からない構図が固まってきているから出遅れてる
5年早かったらボロ儲けだったのは間違いない 年間ならともかく月数千万でも儲けあったらボロ儲け以外のなんでもない 信者脳だと維持コストの概念が抜けるのはよくわかった
開発費の回収に始まり毎月会社を維持するにも金がかかるんだぞ >>246
アンチ「売り上げだけのランキングじゃないからエスカは上位でも儲かってない」
↓
信者「根拠なしの願望だろ、売り上げだけのランキングじゃないってソースは?」
↓
アンチ「根拠なしの願望というがそれを断言出来るソースがない」←?????
自分で断言しておいてソース求められたら、否定するソースもないだろってのはアホの論理だと思います 儲かってないわーとここで喚いたところでランキング上位の現実は変わらん 平均してエスカの上にいるのは2,3作
逆にエスカの下にいるのは50作以上
あとは言わないでも小学生でもわかるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています