アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>549
自分がやってるとそういう発想になるよな 大シリーズ好きだったから復活してほしいな
俺、大帝国も嫌いじゃなかったしな 大帝国はキャラかわいいからエスカに来てくれても良い
にょシリーズみたいにFDや続編見込めないタイトルの人気キャラをシナリオ付きでちょいだしできるのはソシャゲの良い所だな 妻シリーズ新作はよ!はよ!
妻しぼりみたいな攻略できるやつはよ!ちょも山絵はよ! 超昂って言ってサービス開始したのにもうTADAの遺産に泣きつかなきゃいけない時点でお察しだろ >>560
大シリーズにしてた方がいろんな縛りゆるかったんじゃないのって感じする >>558
クソ作業じゃなけりゃ良いが妻前作もあれだしな
10もシステムクソだったから今のアリスに複雑な仕様は調整よう仕上げんだろ わざと煩わしいことさせるのがうちのゲームって思ってんじゃねえの 10のストーリーとボリュームには文句なかったけど、キャラ引継ぎなかったのは理解出来んかったなw
アリスって異常に頑ななとこあるよね しぼり丁度よかったんだけどなぁ…
みぐい3は微妙だった >>568
帝国の時点で全然違うから何やろうと許されるシリーズじゃね
そもそもエスカレーションも超昴とシステム全然違うじゃん 地域制圧じゃなかったら大シリーズの意味ないだろ
ただの新システムの新作じゃん キャラはガチャ
侵攻先は決め打ちで徐々に実装されていって開放される
みたいな感じになるんでないかしら>ソシャゲ大シリーズ にょをマニュアルモードでもオートモードでも遊べるようにしてくれるだけでいいや
TADAも言ってるけどステータス成長するだけで楽しいんだよ にょはキャラ性能すぐインフレするからしんどいでしょ
買い切りの形でだして欲しい 今朝のエロゲ玄人達(ゲームシステムで議論中…)
※ママトト型で移動距離に応じて
領土も広がる方が良いのだろうか… ソシャゲに課金しているのはアリスファンの中でも精鋭だと思うわ
熱心にソシャゲ擁護している人たちの課金額が知りたい TADA (多田)@hanny_king
ソシャゲー.超昂大戦
今日からランスコラボだね、楽しみー
どんな展開だろうね、わくわく
うん、事前にチェック確認は来てたが、ほぼ任せっきりなのであまり見てないのだ
ヨイドレがシナリオ担当だから、まったく心配してない その辺は明確にしといた方がいいし往年のTADAっぽいだろ
責任回避の意図はないと思うよ まぁ大番長も任せたとかだったな
知らないでプレイできるほうが嬉しいとかなんとか ユーザーに対する情報開示の意図があるのかナチュラルなのかわからないけどTADAは昔からはっきりさせるタイプ
大帝国の時がわかりやすいけど自分のミスといってんちろくに任せた経緯とかゴタゴタ発表してた TADAのそういうミもフタもないアマチュアっぽいとこ凄い好きだわ
といって他人に責任擦り付けるような事も言わないし チェック確認取って見てないしらん任せた
これ実社会でやられると自分に全部来るから確認取る方は嫌 そもそももう隠居してるんでしょ
顧問て肩書らしいけど だからHIROとおにぎりのセットは危ないと何度言ったら分かるんだよ。エロくも無いし可愛くも無い、ゲーム部分は完全に糞オブ糞。コイツらが関わった作品一覧見りゃわかんだろうに。 あとTADAは凄いがジンザイを見る目が無い。ちろくとかヨイドレのシナリオなんざ酷評だろ。体裁よく任せたとかうまくまとめてくれたとか言ってるけど、自分が出来ないもんを人任せにして良いもんが出来る訳ないだろ。 明日は一位だよ
ランス前なんだからだれだって控える ミストレも更新あるみたいだしランスでも明日負けるかもな サ開から今まで更新前だから下がった理論を信者から聞いたことなかったけど 更新前下がるのは当たり前だから誰も言わないだけでは
お得石あると駆け込みで売れたりするけどね それが正しいなら今までも更新前には大きくランキングを下げていたはずだがな 更新前に下がったことにして自我を保ちたいガイジなんだろ つまり先月よりも売上も人も減って更に下がったと言うことか 何度も言われてるがブラウザ1本でこれはマジでまずいぞ しょっぱなからランス頼りのオワコンだから仕方がないね マジカミ列車以外は超昂より下というけど
どれもマルチ展開してるからR18ランキングの比較対象として的確じゃないのよね >>597
前スレ調べてみたら普通にガチャ更新で浮上とかメンテ前は落ちるとかで触れられてるけどな >>603
お前すごいメンタルだな
恥ずかしすぎるだろ 恥ずかしいのは過去最低の17位を取りながら言い訳しているやつだぞ 更新前に下がるのは当たり前なんだから叩くなら下がった事じゃなくて
17位まで下がった事を叩くべきなんだけどな
今までは下げ止まりはしてたけど明らかに人が離れた感はあるわけだし 更新前にしろリリースからまだ2ヶ月経ってなくて17位だからね
人が減りまくってるのは間違いない 超昴普通につまらんからな
面白くないゲームに一々手間さいてくれる人期待するアリスがおかしい 無償10連1回目でカナミ2枚抜きして幸せな気分になれるぞなった やっぱりというかいよいよランスのキャラを売り出してきたね
思ったより早かった もうコンシューマっていうの?
店で買えるエロゲは出さないんだね
ソシャゲばっか fanzaでエスカとかハルカとかエクシールがバカ売れしてたから
ランスシリーズをぶち込むことでバカ売れ間違いなしなんだろうね ユーザーに頼るってどうなの?アリス自体も存続模索中みたいだし、メーカーがそんな状態じゃユーザーも不安になる。分かりやすく言えば財布の紐が固くなるよ。 ランスキャラ聖域化して凌辱出来ないんだったら最初から超昂に出さないで欲しかったわ かなみの凌辱ないんか?
かなみなんて凌辱されてなんぼのキャラクターなのに
まじで酷いな >>621
プレイアブルキャラではないが
志津香も出てくるぞ 今日は列車の3倍お得石と巨神も更新あるから一位厳しいよ
エスカと列車では勝負にならない なんでランスレ住人がエロゲ板に居るんだ?
迷子かな キャラも重要だがあのつまらなすぎるゲームデザインもうちょい見直せよと 流石にアリスソフト渾身のランスコラボで1位取れないわけないじゃないですか
エスカが現状出せる最大の切り札なんで流石に1位だよ! ランスレ住人こんなところまで出張してきてネガってんの ピンクのもこもこさんが最強の真ヒロインだからもこさんがきたらガチャは回るよ
俺は回さないが シィルはむっちのタレ目シィルしか認めない。ま、どんな風に劣化させてくるのか恐いモノ見たさ。誰か貼るだろうけど。 >>636
改善なくても人減るだろ
ひたすら同じことやってるだけじゃん
どこ回ればいいのかも明確でないステージをただひたすら回るだけの単調なゲーム
キャラの性能も別にいらない
そら人は減るわ 凸開放までは行かずとも鬼畜モードだけでも開放しておけば良かったと思ってみたり 原画これ織音じゃねーのなと思ったら織音だった
ここで少し絵柄変えた? まあ・・・
いくらふるい落しと言われても擁護する信者がいるので大丈夫な気はする
調教されすぎ 今朝のエロゲ玄人達(中略)
※超昂 有料50×1 無料100×3 で かなみ 出ました…♪ 信者力がなかったら即死の出来なのによく頑張っているわ
ランス投入といい、なりふり構わず過去の遺産で食えるだけ食うスタイル >>651
どーでいいが女キャラ(かなみウルザ志津香)だけ絵柄変えてランスだけは10(?)の使いまわしで違和感ありまくり
どうせならランスも描き直せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています