アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
更新前下がるのは当たり前だから誰も言わないだけでは
お得石あると駆け込みで売れたりするけどね それが正しいなら今までも更新前には大きくランキングを下げていたはずだがな 更新前に下がったことにして自我を保ちたいガイジなんだろ つまり先月よりも売上も人も減って更に下がったと言うことか 何度も言われてるがブラウザ1本でこれはマジでまずいぞ しょっぱなからランス頼りのオワコンだから仕方がないね マジカミ列車以外は超昂より下というけど
どれもマルチ展開してるからR18ランキングの比較対象として的確じゃないのよね >>597
前スレ調べてみたら普通にガチャ更新で浮上とかメンテ前は落ちるとかで触れられてるけどな >>603
お前すごいメンタルだな
恥ずかしすぎるだろ 恥ずかしいのは過去最低の17位を取りながら言い訳しているやつだぞ 更新前に下がるのは当たり前なんだから叩くなら下がった事じゃなくて
17位まで下がった事を叩くべきなんだけどな
今までは下げ止まりはしてたけど明らかに人が離れた感はあるわけだし 更新前にしろリリースからまだ2ヶ月経ってなくて17位だからね
人が減りまくってるのは間違いない 超昴普通につまらんからな
面白くないゲームに一々手間さいてくれる人期待するアリスがおかしい 無償10連1回目でカナミ2枚抜きして幸せな気分になれるぞなった やっぱりというかいよいよランスのキャラを売り出してきたね
思ったより早かった もうコンシューマっていうの?
店で買えるエロゲは出さないんだね
ソシャゲばっか fanzaでエスカとかハルカとかエクシールがバカ売れしてたから
ランスシリーズをぶち込むことでバカ売れ間違いなしなんだろうね ユーザーに頼るってどうなの?アリス自体も存続模索中みたいだし、メーカーがそんな状態じゃユーザーも不安になる。分かりやすく言えば財布の紐が固くなるよ。 ランスキャラ聖域化して凌辱出来ないんだったら最初から超昂に出さないで欲しかったわ かなみの凌辱ないんか?
かなみなんて凌辱されてなんぼのキャラクターなのに
まじで酷いな >>621
プレイアブルキャラではないが
志津香も出てくるぞ 今日は列車の3倍お得石と巨神も更新あるから一位厳しいよ
エスカと列車では勝負にならない なんでランスレ住人がエロゲ板に居るんだ?
迷子かな キャラも重要だがあのつまらなすぎるゲームデザインもうちょい見直せよと 流石にアリスソフト渾身のランスコラボで1位取れないわけないじゃないですか
エスカが現状出せる最大の切り札なんで流石に1位だよ! ランスレ住人こんなところまで出張してきてネガってんの ピンクのもこもこさんが最強の真ヒロインだからもこさんがきたらガチャは回るよ
俺は回さないが シィルはむっちのタレ目シィルしか認めない。ま、どんな風に劣化させてくるのか恐いモノ見たさ。誰か貼るだろうけど。 >>636
改善なくても人減るだろ
ひたすら同じことやってるだけじゃん
どこ回ればいいのかも明確でないステージをただひたすら回るだけの単調なゲーム
キャラの性能も別にいらない
そら人は減るわ 凸開放までは行かずとも鬼畜モードだけでも開放しておけば良かったと思ってみたり 原画これ織音じゃねーのなと思ったら織音だった
ここで少し絵柄変えた? まあ・・・
いくらふるい落しと言われても擁護する信者がいるので大丈夫な気はする
調教されすぎ 今朝のエロゲ玄人達(中略)
※超昂 有料50×1 無料100×3 で かなみ 出ました…♪ 信者力がなかったら即死の出来なのによく頑張っているわ
ランス投入といい、なりふり構わず過去の遺産で食えるだけ食うスタイル >>651
どーでいいが女キャラ(かなみウルザ志津香)だけ絵柄変えてランスだけは10(?)の使いまわしで違和感ありまくり
どうせならランスも描き直せ >>652
ランス君も一応書き直しているよ
絵柄は変わんないから変化ないように見えるが こんなんで絵柄変わって違和感あるって叩かれるのか
難儀な職業だな 昨日から厳しい言われてたけどミストレもお得石で集金きてたからな 織音はあえて絵柄を固定せず
つねに変えまくるって自分で言ってたからな ランス出してきて2位は草
信者からもユーザー離れが起きてるなこれ ランスコラボで区切りもついたから超昂は引退するよ
第2弾3弾とやれそうな展開だったけど超昂の世界にランスキャラが大量になっても両方の良さを消すだけだしそれならアリス大戦が出るまで待つわ 織音やっぱりいいね
今なにか新作やってるんだろうか 信者でも延期続きで萎えVIPで萎えランスコラボネタバレで激萎えして
初日から無課金でやっている俺みたいなのもいるからな
あんまりユーザーをバカにするなよと言いたい そらぶっこで先の予定バラされてたから
ランスコラボ待ちで蝶鉱石溜められまくったのが悪かった
初ランスコラボでの御祝儀はありそうだったけどな ぶっこなんてミストレもされてるんだ…
単にランスが雑魚なだけなんだ… 貯めてた無償石で引けたから今回課金しなかったな
ガチャとは別にコラボ記念パックとか売り出してくれれば買ってただろうけどそれもなくてショップも寂しいし
イベントもいつもと同じで特別感もなくて盛り上がりに欠けるんだよな 17位からのエスカの最終兵器で2位の深刻さを理解デキないのはヤバいしな 巨神との違いは自社コラボで集金出来る点と強固な信者がついてる点だな
この2点を持っているだけで内容がどうであろうとある程度は維持できる その信者の財布も別に無限じゃねーからな
1,2か月経ってそろそろ陰りが見え始めるころだから案の定ともいえる 織音はより色っぽくなってて良いわ
でも久しぶりにやって引いてみたが何も出んかったしゲームは相変わらずクソつまらんし
もうCG集で出してくれんかそれなら買うからよ だから言ったじゃん
ランスコラボで立て直せると思ってるのが間抜けな証明だって だから何回も言ってるだろ、HIRO、コイツに音頭取らせると危ないって。Tも責任 素材は良いのに料理が下手ないつものアリス
問題点の多くは作り手がユーザー心理を理解できてないこと
ドナドナチームに全部任せたら最先端なソシャゲ作るよ ユーザー心理はわかってないよな
汲み取ろうとしているのはわかるけど簡悔精神が邪魔をするのか根本の思想が狂っていると思う
結果としてファンに何度も印象が悪い集金を強いる構図になってる 初動でもうみんな辞めちゃったからな
ランスコラボで多少人が戻ることもあるかもしれんだろうが
ソシャゲにガチハマりする層は1回イベントなりなんなり取りこぼしたら復活することはない >>654
そうなんか気づかんかったわ
>>656
逆だよどうせ変えるなら男(ランス)も変えろってことだ
まあ俺の目が節穴で変えてたみたいだが 多分、アリスソフトはエスカはソシャゲ運用のノウハウを得るためのものだと思ってるから開発費回収をなんとかして赤字にならない一年過ぎたあたりにサービス終了してそこから3年から5年後に本命のアリスソフトのソシャゲが来るから今エスカに課金してるやつらに感謝だわ
おまえらの犠牲のおかげでいつか本気のアリスソフトソシャゲが見られるからな
ありがとう!
エスカが何年も続くと思ってる人は流石にいないよね? そんな戦略的な立ち回りできるのがこの時期にこんなポンコツなもん出すかよ そうはならないんじゃないか?
1年でサ終したようなメーカーのソシャゲはそういうものとしてユーザーはプレイするからな
だからヤバいメーカーは運営開発を隠すんだよ ランスコラボ40連して敗北しますた
これまで全部イベントキャラ20連以内で引けたけどついに出なかったかぁ〜
そんなことより妻と新超昂楽しみにしてます風麟HIROがんばれ〜 つまんないだけなら許せるけどつまんない上にやたら時間かかるからどうしようもないよな >>687
次郎のラーメン食べた時と同じでもうこんなラーメンなんて食わんと思いつつも5年後のアリスソフト新ソシャゲに課金するのが信者なんだぞ ランスコラボは興味あるけどゲームがクソすぎるんだよな ランスコラボをやって思ったことは
いつもの格好してくれないと誰だか分らん 今朝のエロゲ玄人達(ソシャゲ経営開発運営論…)
※一本道だと行き詰るので コラボや相互乗り入れで
楽しみを提供するのだろうか… アリスソフト「ランスコラボだぞ!金出せオラ!」
信者「アリスソフトがんばれ〜」
アンチ「アリスソフトがんばれ〜」
珍しく意見が一致 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています