アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>651
どーでいいが女キャラ(かなみウルザ志津香)だけ絵柄変えてランスだけは10(?)の使いまわしで違和感ありまくり
どうせならランスも描き直せ >>652
ランス君も一応書き直しているよ
絵柄は変わんないから変化ないように見えるが こんなんで絵柄変わって違和感あるって叩かれるのか
難儀な職業だな 昨日から厳しい言われてたけどミストレもお得石で集金きてたからな 織音はあえて絵柄を固定せず
つねに変えまくるって自分で言ってたからな ランス出してきて2位は草
信者からもユーザー離れが起きてるなこれ ランスコラボで区切りもついたから超昂は引退するよ
第2弾3弾とやれそうな展開だったけど超昂の世界にランスキャラが大量になっても両方の良さを消すだけだしそれならアリス大戦が出るまで待つわ 織音やっぱりいいね
今なにか新作やってるんだろうか 信者でも延期続きで萎えVIPで萎えランスコラボネタバレで激萎えして
初日から無課金でやっている俺みたいなのもいるからな
あんまりユーザーをバカにするなよと言いたい そらぶっこで先の予定バラされてたから
ランスコラボ待ちで蝶鉱石溜められまくったのが悪かった
初ランスコラボでの御祝儀はありそうだったけどな ぶっこなんてミストレもされてるんだ…
単にランスが雑魚なだけなんだ… 貯めてた無償石で引けたから今回課金しなかったな
ガチャとは別にコラボ記念パックとか売り出してくれれば買ってただろうけどそれもなくてショップも寂しいし
イベントもいつもと同じで特別感もなくて盛り上がりに欠けるんだよな 17位からのエスカの最終兵器で2位の深刻さを理解デキないのはヤバいしな 巨神との違いは自社コラボで集金出来る点と強固な信者がついてる点だな
この2点を持っているだけで内容がどうであろうとある程度は維持できる その信者の財布も別に無限じゃねーからな
1,2か月経ってそろそろ陰りが見え始めるころだから案の定ともいえる 織音はより色っぽくなってて良いわ
でも久しぶりにやって引いてみたが何も出んかったしゲームは相変わらずクソつまらんし
もうCG集で出してくれんかそれなら買うからよ だから言ったじゃん
ランスコラボで立て直せると思ってるのが間抜けな証明だって だから何回も言ってるだろ、HIRO、コイツに音頭取らせると危ないって。Tも責任 素材は良いのに料理が下手ないつものアリス
問題点の多くは作り手がユーザー心理を理解できてないこと
ドナドナチームに全部任せたら最先端なソシャゲ作るよ ユーザー心理はわかってないよな
汲み取ろうとしているのはわかるけど簡悔精神が邪魔をするのか根本の思想が狂っていると思う
結果としてファンに何度も印象が悪い集金を強いる構図になってる 初動でもうみんな辞めちゃったからな
ランスコラボで多少人が戻ることもあるかもしれんだろうが
ソシャゲにガチハマりする層は1回イベントなりなんなり取りこぼしたら復活することはない >>654
そうなんか気づかんかったわ
>>656
逆だよどうせ変えるなら男(ランス)も変えろってことだ
まあ俺の目が節穴で変えてたみたいだが 多分、アリスソフトはエスカはソシャゲ運用のノウハウを得るためのものだと思ってるから開発費回収をなんとかして赤字にならない一年過ぎたあたりにサービス終了してそこから3年から5年後に本命のアリスソフトのソシャゲが来るから今エスカに課金してるやつらに感謝だわ
おまえらの犠牲のおかげでいつか本気のアリスソフトソシャゲが見られるからな
ありがとう!
エスカが何年も続くと思ってる人は流石にいないよね? そんな戦略的な立ち回りできるのがこの時期にこんなポンコツなもん出すかよ そうはならないんじゃないか?
1年でサ終したようなメーカーのソシャゲはそういうものとしてユーザーはプレイするからな
だからヤバいメーカーは運営開発を隠すんだよ ランスコラボ40連して敗北しますた
これまで全部イベントキャラ20連以内で引けたけどついに出なかったかぁ〜
そんなことより妻と新超昂楽しみにしてます風麟HIROがんばれ〜 つまんないだけなら許せるけどつまんない上にやたら時間かかるからどうしようもないよな >>687
次郎のラーメン食べた時と同じでもうこんなラーメンなんて食わんと思いつつも5年後のアリスソフト新ソシャゲに課金するのが信者なんだぞ ランスコラボは興味あるけどゲームがクソすぎるんだよな ランスコラボをやって思ったことは
いつもの格好してくれないと誰だか分らん 今朝のエロゲ玄人達(ソシャゲ経営開発運営論…)
※一本道だと行き詰るので コラボや相互乗り入れで
楽しみを提供するのだろうか… アリスソフト「ランスコラボだぞ!金出せオラ!」
信者「アリスソフトがんばれ〜」
アンチ「アリスソフトがんばれ〜」
珍しく意見が一致 最近は信者も過剰に持ち上げる傾向があるからアリスソフトの実力感を見誤るけどTADAが居なくなってゲーム性に期待するのは無理
魚介イラスト頼りと抜き特化の妻を出すだけの衰退メーカーに落ちぶれたと見ていい ランスとか言うオワコンコラボして喜ぶソシャゲキッズなんて限られてんだろ >>632
もう最終兵器の志津香を出すのか大丈夫かw 大戦がコケたらアリス倒産に近づくんだぞ
お前ら課金して応援しろ
しない奴はアンチ >>702
でえじょうぶだ、このスレには熱心なアリスファンも真のアリスファンも憑いてる >>702
>大戦がコケたらアリス倒産に近づく
残党が新たにエロゲー作るだけ
組織の崩壊は消滅では無く、また新たな組織が誕生するんだよ
ヘドロの予防浄化方法は、新たな空気を送り込む事 >>697
取れてないぞ
本気のランスコラボで昨日2位、今日3位 むしろアリスソフトが繰り出せる最強奥義でこれなんで末期やろ 特にこれから上がる要素もないし中堅下位は秒読みだな
ガチャ更新で上位に顔出せればいい方か
DMM博士の言う通りになってるじゃん レベル50で天井とか課金する意味がない
しかも箱のドロップ下げるとかアホだろ
こんなの石油王しか重課金せんわ なんか顔がかなみとウルザじゃないな
織音、あかん方に成長しとる いや、意図的に絵柄かえてる気がする
オマージュだとは思う
なにかは分からないけど 目のハイライトを控えめにしてるのはそういう流行りなの? 時々ブックレットとかでスタッフが描いてた昔の映画のポスター風にしとるネタだろ
悪くないけどシルエットバージョンも作ればいいのに きれいに完結したランスを墓場から掘り返しただけでは飽き足らずゴミブラウザソシャゲに使って泥を塗るとか地獄だな あんまり反応良さそうじゃないから重課金の搾り取りもそろそろ限界かね
なんでこんな強気で金の臭いがプンプンする運営方針なのかずっとわからん
人が減ったら課金額も減るのに目先の利益しか考えてないのか >>702
ここでゴミゲーを甘やかして課金して延命させるより
課金しないでゴミゲーでは儲からないんだよ
と気づかせた方が大事
結果倒産するなら今後もゴミゲー出し続けるくらいならそのほうが良い 1ヶ月目は評価散々なのに課金して甘やかしてたやんけ・・・ >>721
どんなソシャゲでも最初は人いるし課金もしてくれる
重課金仕様にするのは開発費を回収して撤退出来るようにする為でわりと回収用アプリじゃよくある仕様
過疎りだしたら、課金者の反応みながら撤退するタイミングをはかる
逆にノウハウもないところが良心設計にすると開発費回収出来ずにサービス終了て最悪のパターンになるからね 数打ちゃ当たるが出来る大企業ならわかるけど
アリスが信頼の切り売りするとは思わなかった もはやユーザー側は撤退フェーズに入ってるからなあ
なのにランスコラボのログボがやけに豪華で新規を捕まえて離さない気満々なのが透けてみえる
アリス的にはまだ立ち上がりのつもりなんだろうなと
割と致命的な勘違いしてるようだけどまあ他人事だしいいかなと ランスコラボで喜ぶようなやつらは最初からやってるしな
まあ最初からやっているとVIPやら年末年始の集金連発やらで金無くなって来たときにランスコラボされて瀕死なんですけどね ランス(アリスソフト)が村娘(信者)をレイプし続けて壊れたからポイしようとしてると思うと胸が熱くなるな >>725
お前アリス追っかけて来て本気でそんな事言ってるのか?
俺は天然でやっててコレなんだと思うが 昔からユーザーに合わせにいくメーカーでは確かになかったがw ランス世界と繋がる作品て何があったか
今パッと浮かぶのはリトルプリンセス、かえるにょくらいだが
その辺りとコラボするための導入だったと考えれば最初にランスコラボ持って来たのは悪く無いよ
ファンも愚痴吐いてる連中も皆が口を揃えてグラも音もシナリオも一級品だと言う
莫大なブランド資産で将来性はS級だ
重課金も求められない点も素晴らしい
バランス調整とマネタイズと運営方針が腐ってるだけなんだ
トップ数名が勘違いしいたせいでこれら全てが打ち上げ花火と化した
もったいなさ過ぎる コラボするんですよ
ランスなんですよ
って言われても、老害以外 はぁ?だろ >>733
アリスの売りって老害に持たれてるブランドイメージのみなんだが >>734
にしては、ドナドナの配色は老害に厳しいと思うのだが >>735
そりゃドナドナは新しい売りを構築するためのタイトルだからな 年は言うほど関係ないわ
じゃなくてランスキャラ出しても手に入りにくいわ、入手の為にやらされるゲーム部分がクソつまらんわではやる気がせん 今朝のエロゲ玄人達(何時もの不満論…)
※気に入れば絶賛するからなぁ…
マジスコ(胸出し版)も出てきたらいいなぁ… 大悪司とイブニクルとドーナドーナあたりはコラボやるんちゃうの >>731
グラフィックは質の低い外注使って叩かれているしシナリオも整合性取れてないところや外注のエロで微妙と言う声があったぞ
全面的にあかんやつや イラストは初報から言われていたな
新ヒロイン5人のデザインが微妙なのは今でも思うが他の要素が酷すぎて非難の矛先が変わって埋もれただけだと思う 本スレでアカリアカリ言ってるの関係者のステマだと思ってるわ
本当に人気あるなら最高3位でかなみに負けたりせんだろうし正月お得パックのおかげとしか思えん アカリ主人公で大爆死確定のパッケージでも作るつもりじゃないの 超昂は離脱ユーザーからは重課金と言われることが多い
VIPで高い山を見せられてコツコツ登れと言われてもその気にならなかったり人によっては一気に登りたくなる
ああ、こんな高い山を登らないといけないのか
この感情が重課金と一言で言われる理由よ 集金以前にゲームとしてここまでつまらないのはソシャゲでもなかなか珍しい ハード&鬼畜でるまで単純にスタミナを溢れないように使うだけの虚無なのに7位でも不思議なぐらいやぞ 淘汰されるべきクソゲーが過去作の信者によって買い支えられてしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています