アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>775
ストックだけしといてやるやらないのタイミングくらいは図るんじゃね?
マトモに好調ならランスコラボは後にとっといたような気がする(それこそ一周年に合わせるとか)
割と売上ヤバいから先出ししたと思うわ
それでこの体たらく スクエニと聞いて流用タイトルが運営10人未満だから超昂も10人程度で運営していると主張していたおバカさんを思い出した もし規定路線だったとしたらサ開後すぐにランスコラボと復帰施策をやらなければ持たない判断をしていたことになるがそれはそれでやばい
自社コラボはいくらでも調整できるから状況が悪いから前倒しやったのが一番納得できるな ソシャゲでランキング自慢出来なくなったら今度はドーナドーナが10万本売れたからぼろ儲けしているとか言い出すんでしょう? >>763
一見厳しいかもしれないけど実は全然厳しくないぞ
初日で取るのは厳しくても3日もやりゃウルザ取れるからランスだけが目的なら続けてみ
面白いゲームを求めてるならさようなら >>771
落ち方が早いしランスでこれならもうあかんだろ
で基本のゲーム部分が面白いかっていうと全くそんな事ないし >>779
前倒しは相当大変みたいだからやってないんじゃないかな
アリスファンを拾わないといけないわけで早期にランスイベやるのは予定通りだと思うよ
シナリオの内容的にもランス勢力は世界に定着して定期的に開催する予定になってるだろうし ドーナドーナエロゲとして良い出来でとっても楽しめたからたくさん売れてほしい
ドーナドーナのオナホもあるよ!
みんないっしょにエロくてわるいことをしよう >>777
もちろんストックしといて前倒しにした可能性もあるけどプラットフォーム側との調整がどんだけかかるんだろうな?
細かに一か月分のイベント予定とかガチャ予定とか全部提出してたりするのならいきなりランスコラボねじ込んで変えるのは難しいだろうし
ただ個人的に10の3周年に合わせてくると思ってただけにかなり早いなとは思う
何より今までは落ち込んでいても一桁にはいられたのが、最近は落ち込みが激しいから大分人離れに課金離れしてる感はあるな 寧ろ順位落としたからすぐコラボできると思ってる人が多いのがヤバイ
どんだけ適当スケジュールなんだよ
下手な分析するよりも順位落としてる事実を叩いとけ 2か月もテトリスやり続けたら飽きてくるだろ
まだ続けてる人は刺身にタンポポ載せる素質があると思うわ テトリススキップと戦闘も一回やったとこは全部スキップ出来るくらいにしないと長くやるの無理だろうな それでも更に無味乾燥になるだけで遊ぶモチベ消えるだけじゃね
課金モチベなんて更にドン
まあ現時点で課金する必要性一切感じないけど 開始1カ月で二桁言われてたのから考えたら粘ってる方だしいいんじゃね
アリスもここまで思ったより儲かってて困惑してるだろ
まあこれがどこまで続くかわからんけど 開始1ヶ月半で17位まで落ち込んでるんですけど
言われてた通りになってるんですけどww 17位って56日目だったか
>開始1カ月で二桁言われてたのから考えたら粘ってる方だしいいんじゃね
何も間違ってないよな ミストレ>マジ神>エスカ>巨神>対魔忍RPG>ジブリD1要塞まほろばGBMドラブレ他多数
過去3年のサービス開始から2ヶ月目までの初動はこんな感じ
対魔忍が丁度1ヶ月で17位だね
初動は比較的良いけど大事なのはこれからこれから エスカは新作が来てなかったのが大きかったから他作品の上位と単純に比較出来んよ ブラゲ1本で1ヶ月半新作が出なかった超昂とマルチ化を最初からやっていてその間新作も出ていたそれ以外を比べて無意味
しかも超昂は切り札のランスを出してこれなんだから それを切り札()にできるも思っちゃうのがすごいわな 日付変更前後から社員沸いとるけどいくら頑張ってもこれからは落ちるしかないぞ >>794
都合のいいことばかり言ってんのな
少なくともスレで言われてたくらいの時期に二桁になってるぞ
そもそもおまえみたいなアホはずっと上位が続くて思ってたんだろ? ランスコラボで復帰どころか人離れが加速しているのが笑える
新規もVIPで心折られたのか殆ど居着いてない
この時期に一番売上が伸びそうなものを出してきて逆効果はセンスあるわ >>800
事実指摘しただけだが
何言ってんだこいつ 都合の悪いことは見えないアンチと言いたいことだけ言う信者の共演 今は信者に都合が悪い事実だけがあってアンチは叩き放題できるけどな ここにきての急降下で17位まで落ちてランスコラボ終わったら20位以下も見えてるからオワコン化するとアンチは見てて
今月の平均ランキングでは列車エロブル大麻アイギスエスカの並びでまだ5位だから十分一億ラインのってそうでまだ安心と信者は見てるし
お互い見てるものが違うから噛み合わない いきなりカムバックやるかね普通
年末くらいにやべえとなってコラボ前倒しとカムバック開催を決定くらいはやっただろうな
2ヶ月でカムバックは流石に初動見た上での決定じゃないと事前に読んでやれることではないわ >>753
DMM博士「DMM博士に土下座して謝れよ」
これもう病気だろw 根拠のない楽観論を中身皆無のソシャゲで展開している方が病気です >>808
一般のグラブルとかを含めてのソースだったはずだが? サードの1億って引かれたら7000万〜5000万なのに安心でもなんでもない 月7000万の売上で安心じゃないって100人体制で運営でもしてるのかよ
ニートじゃあるまいしさぁ もう超昴の新キャラ追加しても売れないだろ
みっともないけどランスコラボを毎月やって無理やり集金してくると見た >>813
毎月の運営費に開発費の回収は?
ニートじゃあるまいしさぁ アンチってなんでこんな社会経験なさそうなやつばかりなんだ まともな計算すらできんのか
社会経験だの当たり前のことを持ち出して来る時点でなあ 7000万稼いでたら年間8.4億
戦国妻しぼりの年のグッズなんか含めたチャンピオンソフトの総売上でも8.31億
ソシャゲ一本でそんないくなら買い切りソフトなんて作らなくて良いってなるのもわかるよなあ >>820
今現在は月に一億稼いでるのはアンチも認めてるのか そりゃねえ
現状1億ないと思ってるのはただのバカでしょ >>822
初動で1億なかったら爆死ラインやで
軌道に乗らないソシャゲは滝のように売上が落ちるから1億アピールの無意味さを知れ >>811
FANZA7割
DMM3割だからほとんどR18 俺らはスタッフ日記や外注数から推察するしかないけど異常に開発・運用費用を低く見積もるのはどうかと思うぞ
社員の半分以上つかって外注も過去最大レベルで使っている
その割りに品質はあれだけどとにかく低く見積もって語ってもふーんでしかない >>825
トップクラスの初動から今のところ上位から中堅ゲーくらいの軌道には乗ってるけど今後落ちるかもね
タラレバだけど もう落ちる要素しかないお
列車を追い越す覇権、3位のゲームと言ってた時期がなつかしいお >>828
エスカのスタッフリスト見たけどドーナドーナのスタッフロールと被りまくってたから他にも並列で動いてる人かなりいそうだった 具体的な数はアリスの偉いさんしかわからんだろ
ただ情報として社内総力でやっているのはわかっているのでそこからあまり関わっていないもたいな楽観的に見ることに対する説得力が薄いというだけよ ドーナドーナDMMとDLSITEでずっと一位だしかなり売れてそうだよな
買い切りでも10万本売れれば5億でしょ
十分商いになると思うんだ きちんとした数値や根拠がないときに最大限のコストを見積もってないと軽く見られるよ
まともな社会人経験があればわかると思うけど >>836
今の時代10万売れたら規格外レベルだよ >>813
ゲームの規模にもよるが維持費だけで数千万はかかる
そしてそこから開発費を回収しないといけないのでやれないこともないが7千万では安心出来ないレベルであるのは間違いない
億単位もいけばまず安心レベル 2億、1億、5000万、3000万、2000万・・・
ダメなソシャゲはこんな感じに初月からどんどん下がっていくからなぁ 作る側になったことないからわからんけどくそ早いDBとくそ太い回線が必要なイメージ 昼のエロゲ玄人達(相変わらずの変わらぬ議論…)
※超昂 今日も1万円でガチャ 各キャラの限界突破投資
物語を見る以外にする事が無いので
異世界に出入りできるようになり
物語増やすしか無いんだろうか…? 結論が出てしまったからスレも静かになったな
クソゲを立て直すのはもう無理だからこれを教訓に次のソシャゲを頑張って欲しいね 1億ゲェジまだいんのかよwww
ブラウザ1本じゃどうやっても無理だから諦めろよ
DMM村でそんなタイトルねーから >>842
ほとんどのFANZAゲーが赤字でやってそうだな 関係者に聞いたことあるけど億売り上げても運営費で赤字だって
DMMに任せてるといっぱいとられるらしい まぁ他の鯖やサービスと兼用だろうけど
運用監視や鯖の保守管理とかはDMM側のお仕事が大半だろうしなぁ
上で動いてる部分も重要だけどその土台動かす方が金かかってるだろうし
いっぱい取られてもしゃーない気もする プラットフォームで30%が相場だけどそこからサーバー委託したり運営委託したりでDMMの負担全然違うからな
そりゃサードの取り分厳しくなるのは仕方ない プラットフォーム3割
+サーバー運用5割
+運営宣伝8割
+開発9割
てきとーだけどこんなもんと予想
新訳闘神みたいにリスクなし名前貸しとグラフィック提供くらいだと1割とかそんなもんでしょ エロブラゲはDMMしかないようなもんだしな
そりゃお高くもなろう DMMプラットフォームはサードがほぼ死んだところを見ると何らかの厳しい条件があるのは間違いなさそう
リリスは博打とは言え稼げるときに参入してよかったな
とはいえ今年は多角化したツケが回ってきそうだけどw ソシャゲキチガイの戯れ言なんざ誰も聞いてない。うざい、他所でやれ。 業界の相場はだいたい3割だけど(epicは少し安い)確かDMMは3割超えてもっと高いと聞いた(4割?) 今朝のエロゲ玄人達(何時もの経営論…)
※昨日 ドーナドーナのコラボアイテム
予約通販を見に行ったら どこも完売御礼… おじちゃんの大好きなランスは、コラボして盛り上がるほどの人気も無いことが判明したからって怒るなよ バナーのアイとか
好きな時に好きなキャラのエロ見れたりすりゃもっとやる気出るのにな せめて俺らだけでも盛り上げていったほうがいいんじゃないの? ドナドナはツイッターとかでアホみたいに盛りあがってるから気にすることないない
コラボの立ち絵可愛いからエスカでのコラボにも使い回して欲しいわ オナホの売り切れがアホみたいに早かったからなぁ
2をつくるために魚介をまた酷使しなきゃ(使命感) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています