アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMMの順位は売上順じゃないからな
無課金プレイヤー抱え込んでるところも上位になるからあの順位だけじゃ判断出来ないぞ サードで50%だと組んでやったら20%くらいしか残らなそうだね
素材提供だけだと10%とかなのかな
エウシュリー八月が逃げ出すのも納得 >>64>>97
あれだけボコボコに突っ込まれてもスルーしてまた出てこれるメンタルは見習いたいw エウシュリーも8月は絵とシナリオの素材提供だったはずだからちょっと違うような
開発運営込みでやって残っているのはここと対魔忍のところくらいじゃねえの >>96
5chで友達が言ってたなんて久しぶりに見たな
サード50%って他で売れば70%入るのにサイゲはDMMに弱味でも握られてるのかな?
作り話にしてももう少し頑張ろう 毎月5000万入ってきたらとんでもないことだな
外注じゃなく完全内製でやったのは大正解すぎる >>102
信じる信じないは別の話
DMMPFのユーザー少しでも上積み出来るなら進出するメリットは十文あるよ 信者脳がやべえよ
前スレでデータを出したアンチに対してあれだけ長文を書いて10位以上は1億売上確定ともマルチ化で売上が吸われないことも否定できなかったという 後追い弱小プラットフォームホルダーなのに、なぜか暴利でもシェア取っちゃってます
ってなろうのタイトルみたいな優しい世界だな 結局売り上げ10位以上は月1億の世界なのかね
それだともうエロゲーに帰ってこれそうにないな 全年齢のものは既にApp/googleで稼いでいるからDMMは小遣い稼ぎみたいなもんだろ
グラブルレベルならDMMも来てほしいレベルだしお互いWin-Winじゃん >>107
そんなわけないやろ
そう思ってるのはアホだけ 覇権じゃないから
エスカは1億をコツコツ積み上げる中堅が限界 いやいやいや1億もいかないだろ
もう少し現実見ろよ >>103
毎月5000万だったら人件費引くと開発費回収だけでも1年近くかかりそうだけどそれはいいのか ソシャゲは維持費がかかることを忘れてる人が多いな。 R18の10位で年商一億とか言ってるアホがいるしなここ
R18の方はそこまでいかないて分からない算数も出来ないオツムだからね
仕方ないね 2chねらーの平均がそのまま平均アリスおじさんになるから多少はね クソシャゲで長文書いてるバカ。誰も読んでないよ。死ね。 自分が部屋で一人で死んでもたくさんの嫁に囲まれてるから孤独死じゃない ソシャゲ成功してたんか
ドーナドーナも良作だったし風向き変わってきたな TADAいなくなって一時はどうなることかと思ったけどドナドナチームにうまく世代交代できてて良かったな
経営面はHIROが頑張っとけ まあランス10以降はなんでも異常に持ち上げている感はあるな
アリスソフトにはまだまだ頑張ってもらう必要があるという気持ちはわかるが他はまだしもヘンタイラビリンスの持ち上げ方は無茶なものがあった 自民党のせいで叩くのは悪って風潮ができた
今の日本の評価は 良い かなり良い すごく良い しかない 超昂さん爆死してて笑えるわ
R18ブラウザ版オンリーな上にサービス開始して1ヶ月半で何でスマホ版やら一般版がある他タイトル達にあんなに負けてるんすか?www そもそもタダで遊べるソシャゲに数万つっこむ気持ちがさっぱりわからん
キャラが好きすぎてどうしてもシナリオ読みたいキャラが居て
コスパ度外視で突っ込む人はまだ分かるが
オートを眺めるだけのゲームで強いキャラ手に入れるために
何万円も突っ込むのはどういう思考してるのか不思議で仕方ない ただで遊べる体験版だけで満足とはいかんだろ
程度の差はあれそういうこと 普通に考えてフルプライスのエロゲ買った方がずっとマシだわな ストーリー→レアキャラ以外は普通に遊べばそのうち全部見れる
強さ→低レアのキャラをちょいちょい星3、イベントキャラを星5にするくらいで戦力は余裕すぎるくらい強くなる
現状最高レアのキャラを大枚はたいて重ねまくって強くした所で、
オート戦闘を眺める時間が短くなる程度でほとんど意味は無いように思えるのだが…
レアキャラ重ねまくらないと勝てないくらい難しいコンテンツが出てくる未来の為とか? コレクション要素とかオレつえーオレすげー心刺激とか HIROって何者だ?と思ってちょい検索かけたらオレの大嫌いな糞タイトルばっか関わってて吹いたわ。エスカとかの絵師もオレに言わせれば無能だ。とにかく女の子が可愛くないんだよ。ちょーこーとか聞いただけで震えるわ。 ダークロウもHIROでエロかったけど
当時としては 織音は人外に極振りだからな
それはそれとして女の子可愛いけど 織音は線も輪郭も顔のパーツもしっかりかっちりした絵柄だから、
今流行りの極端に細い主線に丸みの強い輪郭に控え目な顔のパーツの絵柄に慣れてると、
確かに厳つく見えたりするとは思う
塗りはゲームの仕様やキャラで変わるんで何とも言えん
そういう人はデアボリカ時代の絵柄の方が好きなんじゃね
レティシアとかサチコとかランス9パッケージ絵シーラとかは可愛いと思うよ 今朝のエロゲ玄人達(何時もの暴論中…)
※気に入らなかったら 1人で言ってるのに
皆が言ってる と言うからなぁ… 織音はもうデアポリカみたいな絵柄今はもう描けないような気がする
それはそれとして凶レティ子シナリオ追加のデアポリメイクはよ >>133
実際ソシャゲ疲れで一部以外売り上げ落ちて人も離れ始めてる。
CSやPCゲー(一般)が最近元気だしね。 織音は戦国ぐらいの頃が一番肉感的でエロくて10で戻してたしあれで良い
デアボとかあの頃のとりやブルーの耽美な描き方のエロゲ今はもう売れんぜ どうせ数日したらまた7位まで落ちるだろうし一時的なもんで登ってきたもないと思うけどな 登ってきてると言うより他の更新とかで一時的に落ちてたというのが正しいってことだろ まぁ順位なんて相対的なもんだし
アリスが儲かってるなら何位でもいいじゃん
ちゃんとその分で新作作ってくれるなら >>153
その論理おかしくね
本当にそれだけの位置にいるなら列車みたいな順位移動になる
そうではなく、一時的に上がっただけでまた数日たったらズルズル落ちてくだろうな 今日は更新で一時的に上がってたアイギスとお伽が下がったから超昂対魔マジカミが2個ずつ上がった
あいミスも一時的に上がってるだけだから、全部のゲームが更新なかった場合の今の超昂の定位置は多分3位
だけど列車や神姫と違って中堅の更新であっさり順位下がるくらいの3位で、明日からはロストノアが入るから4位に落ちる
明日の超昂は多分4位か5位、明後日はまだ課金者逃げてなかったら1位とれるかもだけど少し厳しいかな 調べてみたら今日はお花とお伽の更新もあるみたいだから明日は6位か7位だね 100以上あるサービスの中から選ばれて
1桁台を維持してるのは大勝利だろ
皆もっと前向きに捉えるべき ドナドナ、シチュエーションとしては性に合ったけど、周回プレイしようとはあんま思わんかったな。
サブキャラのエピソードももうちょい欲しかった。 上がった下がったじゃなくてほぼ均衡してる
10位以内を維持し続けてるトップクラスの人気コンテンツということに変わりはない 残念ながらあれはただの人気ランキングでiosの様なセールスランキングではないです
サービス開始して間もないタイトルは無課金イナゴが必然的に多くなるから順位が上になりやすいってだけ
しかもR18ブラウザしかないのにあれは実態としては結構悲惨 じゃあ裏を返せば一位取れてなくても1兆円儲けてる可能性も無いこともないんだな ドーナドーナやっと終わったけど、終盤が残念だったなあ
なんか盛り上がりにかけたし、ラストは僕らの七日間戦争のようにふわっと終わった感じ。やりっぱなしというか
でもエロはかなり良かったから続編か似たコンセプトのゲームまた作ってほしい ドーナの終盤スゲー雑だよな
打ち切り漫画並みのスピード感と伏線・設定のぶん投げ 来年の今頃社員数が増えているなら儲かっているし減ってるなら詰んでるだけ 去年はアルスマグナ(バグゲー クソゲー)
コンキスタ(FF7R商法 クソゲー)
この二つがひどすぎた
ドーナドーナは面白かったけど
一週間くらいで終わってしまったのが残念
次回はイブニクルみたいなクリア後のやり込みがあるやつ
お願いします アルスマグナは発売柄2週間くらいでアプデしまくってバグは全部修正され新キャラクター5人追加の追加オリジナルダンジョンとか色々と実装されてそれなりに楽しめたぞ >>169
イブニクルとかいうクソゲーを挙げてる時点で見る目の無い無能なのがバレバレで草 ドナは無理やり纏め上げたから後半駆け足なんよ
開発が長引くとよくある話 昨日まで列車は続けて1位だったのに唐突なマウントはやめとけよ ロストノアっていう期待の新作が出てイナゴも大移動してるしもう終わり
上でも言われてるけど順位は一気に落ちるよ おまんら、今までやったエロゲの中でミルクタンクが空になるまで搾り取られた作品教えろや。オレはメイビーのぎりぎりパラダイスとリビドーの放課後マニア倶楽部小太郎純愛ルート。アリス作品ではダークロウズの王妃。 1位だけど悲惨
1位だけど爆死
アンチの難癖もそろそろ無理が出てきたな 土下座したから許せ
どうせ明日には順位落としてるんだし 順位が上位だと、オリキャラばかりガチャになって、コラボが遅くなりそうな予感。 こんなクソゲーでも一位を取ってしまうほどアリスファンがいるんだよな
頼むから自民党に潰される前に政権変えようぜ
国民が金持ちになったら絶対支援されるよアリスだもん
そしたらまたランス作ってもらえるよきっと もうコラボ日程確定して発表されてますけど...
なんかなにがなんでも文句言いたい人っているよね ランスコラボ控えてて買い控え起こりそうな時期なのに1位とれるのは素直に強えな アンチは気にくわなかったみたいだけど定位置3位言ってる>>156のいう通りになってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています