エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>450 サンキュー、100%できた。これで進める・・・ >>455
無理矢理高い声を出してるからトリッピーっぽい声になってて笑った LV50で2回行動を取得
これが全てなゲーム(なおヘタレ) ズィナミアとディートヘルムのちゃんとした話ってどこかに出てくるんか?
こんなとこにいないはずって言った後なにもなく、最後あたり雑に消えたが 前作と同じような感覚で遊ぼうとすると躓いてしまうな 序盤きつすぎだろ
レベリングしたら敵もレベリングしてて草 序盤で森を最初に選んでクソ後悔した
人形強すぎだろ >>462
2週目やりなよ
最後の最後で展開変わるし キャッスルマイスターよりは周回要素あったけど
ストーリー変わり始めるの遅すぎだろ
まぁラストでパーティー離脱したあたりでお察しした感じだったけど 悪女へのお仕置きセックスなんて
ランスでもないから存在しなかった >>454
天冥のコンキスタのガイドブックは出たの? コンキスタとかもう打ち切りでいいわ
最初は分割アンチ煩いと思ったけどラビリンスマイスターで遊んでいて良くわかった メイヴィスレイン様が落ちるところみたいからいる
それにできる事が少ない分ラビリンスよりはまだバランスとれてるし? コンキスタって続編スルーしたけどあれ終わってなかったのか 本編の不評を受けてシナリオ増量した結果三部作になった みんないろいろ言うけれど俺はすきだぞ
(淡々とリエナちゃん強化・量産しつつ) 3部作まじか
てことは1部ラストの天使をやれるのか?
ってかやらしてくれ >>478
二部の最後で再び天使達と戦う事になったからまあ多分あるんじゃね?
つーか無かったらクソだわ 元から三部作だと思ってた…え?前後編の予定だったん? >>482
三部作になるって話の時に本来は前後編で終わらせるつもりだったけど変えたみたいな話だった
でも最初期のインタビューの感じだとアペンドでどんどん拡張していく構想にも見えたんだよな
まあそれが破綻して前後編にしたけど不満が凄かったから最終的に三部作に落ち着いたみたいな感じかもね そんな流れだったのか…なんか方針ブレまくってたんだな
個人的には3作目+親交イベ追加アペンド的なものが欲しいと思える程度にはキャラは好きだから頑張って欲しいなぁ 初期構想に関しては俺がそう感じたってだけなんで鵜呑みにはしないようにね
読む人が違えば異なる印象かも ゲーム自体は嫌いじゃないけどモブ戦闘が多すぎるのと初期verの二人しか喋らない旅パートは不満だったな
モブ戦闘が半分で最初からアペンド見たく仲間キャラがたくさん喋る仕様なら普通に良作くらいには思えた。キャラは良いしな
レジーニアは別作品の出張でも出してほしいくらい >>470から>>471で一週間もレスないのに何故か今日だけで16レス
妙だな… 1番妙なのは
エウ関係スレがソシャゲスレに至るまで避難所できるまで全て荒らされたのに
何故か唯一荒らされなかった天結いスレだよな 更新があれば人がよってくるだけだぞ
自分からはレスしないけど誰かがレスしたら反応する奴は結構いるってだけの話 暑さのせいで一章途中で放置してるみんなよくやれるな コンキスタはシナリオが薄いRPG要素有りのキャラゲー(下手したら抜きゲー)だから…つまりソシャゲに近い(キャラ育成要素も含め)
第一部のシナリオ薄すぎて第二部でキャラの掛け合いあるだけで楽しいと錯覚するレベル
モブ含め結構抜けるHシーン多いのだけは幸い(というか性癖:天使の人にとって数少ない天使キャラが沢山いるエロゲなので実は貴重)
キャラを好きになれれば楽しめるかも?なゲーム
グッズは恵まれてるからキャラ人気自体はあると思われる >>464
敵の限界レベルがマップ設定レベル+10から
難易度「ヘタレ」の場合のみ設定レベルまでが限界レベルに修正されたらしい ヘタレをさらに簡単にするって、もしかして難易度「ヘタレ」でも難しいっていうお気持ちメールがあったのか? ゲーム部分はささっと進めてストーリー見たい勢かもしれない ヘタレが難しいというよりはヘタレが普通とあんまり差がなかったんだよ
もっと簡単にしたというよりはちゃんと差をつけたって言いかたが正しい オフゲなのにヘタレでまだ難しい言うならツール使って自分で調整しろ思うわ
自分ではツール使ってないという糞みたいな言い訳の為に同じ効果を公式に用意してもらおうって根性が腐ってる
フルドープ常駐で全バフV積んだ状態にするは効果が大きいが
装備最大強化だけとか、占い全部とか微調整いくらでもできるだろ ヘタレ「虹玄磨出ねー」
普通「虹玄磨出ねー」
強敵「虹玄磨出ねー」
スタッフ「ヘタレのレベルと6章の箱修正しました」
これはひどい ま、まあ箱は単純なミスだから潰すだけで終わりだけど
アイテム出現率はバランスにも関わるからそこら辺考えた上で修正する必要があるからちょっと時間かかるんだよ
元々バランスぶっ壊れてる?ははは、それを言っちゃあおしめぇよ 余裕無いにしても装備スキル回りは整備して欲しいわなあ。姫狩り神採りの短所ずっと放置て 初エウシュリーで天冥のコンキスタ遊んでハマったんだけど他にオススメある?ゲームシステムで似てるのあるかい? SRPGって事ならマイスター系か幻燐
雰囲気って事なら姫狩りかな
絵とか古くてもあんまり気にならないなら姫狩りダンジョンマイスターオススメ エウの名作といえば戦女神ZEROとVERITA、システムは違うけど そういや昔はこの手の流れになったらめいどか空帝をあげるのがお約束だったな ベリタが名作?
迷作の間違いだろ
散々酷評されまくってたのに VERITAは発売当時は割とシナリオ叩かれてたな
幻燐2と戦女神1を繋ぐっていう制約がある中では割と頑張ってたとは思うが
まあでも今見ると現在のエウのへっぽこライターよりは大分マシに見える ボロクソに叩く事に快感を覚え
集団で叩く事への一体感で歯止め効かない奴らが多かった時代の評価だしなぁ VERITAは幻燐側の扱いがちょっとなぁ
戦女神と時間感覚が違うから各国の人間達が出張れないのは仕方ない面もあるんだが ZEROで全てを失ったおじいちゃんがVERITAで安住の地を手に入れるまでがセット、だから両方やらないとね VERITAはエクリアがセリカが居ない50年?だかの間オナニーしてただけなのがな もともとセリカとエクリアの逃避行の物語だったのが
2カ年計画が頓挫したせいもあるんだろうけど
下手にリウイたちまで引っ張り出してどっち側も中途半端にしか
描き切れなかったからな
おまけにあれだけ苦しんでた魔人病がどっかに行ってるし 魔人病は幻燐2段階でキャライベこなしてれば快方に向かうからな
そうそう再発もしないんだろう
あとエウの言い分信じるならリウイ側を絡めるのは最初から決まってたらしいし?
ま、当初の構想から変わったのか、変わったとしてそれがどれくらいなのかは俺らにはわからん 効率求めるとターン毎にスキル入れ替えるのめんどくせー
あとユニオンの前後入れ替えショートカットキー対応してよ
アプデで改善されたのかもしれんが 神採りや天結いのほのぼの和姦オンリー路線も好きだけど
そろそろちょいとダーク路線のマイスターもやりたいな
女キャラが主人公以外には絶対抱かれないってちょっと飽きてきた 天結がどうとかじゃないんだが
売上が右肩下がりにどうしてもなりがちな続編物にマイスターシステム使うのは勿体ないかな
なんだかんだでエウゲーでは一番評価高いシステムなんだし完全新作をやるべきだと思うんだよなあ 確かにそろそろ完全新作出して欲しいな
ただ雑誌とかの情報見るに今動いてるラインがコンキスタ3とグラセスタ2の可能性が一番大きいそうなんだよな 姫狩り2やりたい
もしくは姫狩りと神採りのクロスオーバーでまおーさまvsウィルが楽しめるマイスターVERITA 姫狩はインペリアルでの追加キャラを全員とは言わないけど追加してゼイドラム編やって欲しいね >>521
快適さにテコ入れ欲しいよな。姫狩りからのシステム使い回しは何も不満ございません その手間こそが楽しい、嫌なら他のソシャゲやってろ甘えんな
完璧クリア目指すから手間かかるのは当たり前、自分の責任でゲームが悪いんじゃ無い
とか何とか…ユーザー自身が長年その意見を言う他ユーザーを人格否定してたからな システムを変えるのは固定客を失う危険がつきまとうからね、ユーザーの好みなんて千差万別だし どうせ付け替えるんだから、スキル枠もっと増やせとは思う 装備枠少なくてやれる事が少なかった天冥はもっと自由度をって叩かれて
自由度増やしたマイスターはめんどくせぇって言われるんだから大変だよな
個人的には装備はともかくスキルは付け外しできなくしていいと思うんだよな
付け外しで飛行できたりできなくなったりするの生物として変でしょ?
さっきまでできた開錠なんでできなくなるの?
ゲームシステムと世界観設定が完全には噛み合わないのは分かるけどあまりに違和感あるシステムもどうかと思う 戦闘系はともかく探索系のスキルは常時装備でいいと思うわ 魔力を帯びたものを装備して空に浮かべたり
解錠するためのツールの装備有無だったり
別におかしなところはなにもないと思うが メイズが解錠をデフォで取得してないのは違和感がすごい レベルアップでスキルポイント取得して覚えさせる方式で
覚えたスキルは全部使用可能とかもいいな >>536
装備品じゃなくてスキルの話だろ?
マイスターに限らないけどエウゲーはスキルの付け替えができるのが多いから
さっきまでできていた事が何故か急にできなくなるみたいな事が起こる だからそのスキルが装備品みたいな扱いで取り外し出来るってことだろ 道具依存で飛行を発現してるって設定のキャラならそれも通るけど違うじゃん
例えばミクシュアナは天使という種族的な特性じゃなくて道具で飛んでるの?違うでしょ?
少なくとも前作今作にそういう設定は無い ゲームシステム上の話と実際の設定の話なんか大半は気にしてすらねーよ
自分がマイノリティのガイジだということを自覚しろ 一番致命的なのは設定的な話よりスキルつけ外しがあんまりシステム的な面白さには繋がってないとこなんだよな
天結スレでも話題になってたがクーナの耐性スキルとかほぼ死にスキルになってるし
スキルは弄れず固定ならあの大量の死にスキルも意味あったのに ステージ内で切り替え不可なら戦略性出てくるだろうけど
未行動状態ならいつでも切替可能な以上ただ面倒くさいだけになってんだよな あれマジでなんだったんだろうな
せめて火山ステージクリアで火属性スキルとか夜ステージクリアで闇属性スキルとかで関連してるならまだ取り込んだ分成長したのかなと思えるけど無秩序にゴミ拾われても邪魔としか感じない クーナの精神的な成長を示すフレーバーなんだろうけど関連性はいまいち謎 神ラプってヒロイン2ルートでエンディング5種類ってwikiに書いてあるんだけど
これエンド分周回する必要がある感じ? 仲間が揃ってるかで分岐だからヒロイン二人の終盤のセーブがあれば多少は楽
魔神と不死体が任意加入だからそいつらを加入させる前のデータね もう一個はなんだっけ?
ヒロインのイベント最後までやらないパターンだっけ?
もう忘れた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています