SMEE Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
「らぶでれーしょん」「ラブラブル/同棲ラブラブル」「フレラバ」「ピュア×コネクト」「Making*Lovers」
「Sugar*Style」「HaremKingdom -ハーレムキングダム-」とバカップル作品を輩出し続けるSMEEのスレです。
過去作の「リリミエスタ」「ハレ晴れはーれむ」の話題ももちろんどうぞ。
★最新作「HaremKingdom -ハーレムキングダム-」2020年2月28日(金)発売!
■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/smee/
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571710086/
■前スレ
SMEE Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476888146/(dat落ち)
SMEE Part6 (実質09)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured えろすけのハジラブの批判コメ、納得できるんだけどそれに対抗するように上げる感想に投票つけてるやつうぜえわ 自分の気に入らないものに腹立てる子供はネットしないほうがいいよ 結衣ちゃんルートのくだらないボケとかセリフみたいなのめっちゃ好きなんだが ハーレム好きだからハレキンは個人的にはツボだったけど、ここ3作微妙だな
バイト先でわちゃわちゃする路線に戻ってほしいわ いちいち他人の感想に腹を立てている方が対抗心むき出しなのでは? このハジラブの路線が続くようなら
SMEEも先は長くなさそうだな プロモ版が製品に入ってないのはいつものことかと
ニンジン飛翔剣(キュウリ)とか >>721
ピュアコネってユーザー側には関係ない宅元の個人的なクソみたいな判断でエピローグ削ったやつだっけ 他にやるエロゲ無いし、名作に飢えてたしで
ハジラブは結構期待してたんだけどなぁ ハジラブの名を騙ったメーカー同人作品って評価がしっくり来る ハジラブそんなにダメだったのかハレキンよりやばそうだな、まだ序盤なのにフルプライスで買って失敗だわ やっぱメイラバ方式だとヒロイン同士の掛け合いとかもあんまりないしよっぽど各ルートが良くないと満足出来ないよね この方式だとそもそも、ルートごと単品でロープラでない理由が見いだせない 修正パッチでてたのか
教えてクレヨン
>【修正パッチ(Ver.1.01)】 34.2 MB
>
>・マニュアルPDFデータ
>・設定で"常に中に出す"が正常動作しない箇所の修正(結衣ルート、初穂ルート)
>・結衣ルートのLINE名の表示修正 ヒロインの掛け合い、掛け合いっていうけど
本家メイラバでたまに「遭遇キター」ってなるの楽しかったよ >【修正パッチ(Ver.1.01)】 34.2 MB
>・マニュアルPDFデータ
>>567 で指摘した付け忘れ、やっと気づいたか
>・結衣ルートのLINE名の表示修正
PINEじゃなかったっけ…?あれ…? 掛け合い掛け合いばっか言ってるとまたハレキンみたいな極端に偏るから言うのやめろ ハジラブ専用のスレも作られない事自体にむなしく感じる
必要ないんだな、ハズレ引いたわ 批評空間の点数が悪い方だしスルーかなあ
日向千尋でしこるか 今のところハジラブはハレキンより下だな。もうメイラバHDでもやるか 顔は良いけどつまらない女って酷い言い方されてて同意しちゃうけど草生えた SMEEらしさがあるから買ってたのに自分で武器捨てて何やってんだろうな
SMEEである必要ないじゃん 日向千尋って実際面白いの?
ここではじめて名前聞いたんだけど 自分でも生きてていいのかもって思わせてくるくらいにはよかったよ 日向千尋は面白いよマジおすすめエロもあるよ。ロープライスだけど非常に楽しめた。 >>752
言っていいことと悪いことがあるだろwww
ママと桜子はよかったけど、SMEEのゲームをわざわざ買う必要はないんだよな プロモ段階で分かってた事だけどハジラブはHOOKの空気感
まぁ桜子や小唄でマジキチコントされてもぶち壊しなんだけども
あとHOOKは次回作をK子先生に描いてもらえ 最近のHOOKはギャグはないけど恋愛は割としっかり過程書いてくれるから結構好きだわ 桜子とか小唄ママみたいなキャラでも上手いことギャグやってたのがこれまでのSMEEなんだよな… この原画で今までのギャグやれば欠点ないSMEEって感じ
ピュアコネクトとか絵も話も良かった 俺はギャグがないことが不満なんじゃなくて仲が深まる過程が適当なのが一番不満なんだがな
ハジラブにギャグあっても正直俺はたいして評価せんよ
絵は良いけど一人のキャラとしての掘り下げや主人公との関係に対する掘り下げが薄いのよ ありがとう、日向千尋かってみようかな
早瀬どっかで書いてくれないかなぁ
ハジラブよりもゆびさきがよっぽどメイラバしてるのだめだとおもうわ HOOKが出来の良いSMEEになって
SMEEが出来の悪いHOOKになってる問題 ハジラブ始めたけど絵は可愛くなったけど前作まで描いてた谷沢さんだっけ?谷川さんだっけ?せっかく慣れてきたのにどこ行っちゃったんだよ キチガイテキストと谷山さんの時々シュールな顔が
くみあわさって良かったのに
この絵ではピクリとも笑えない
それとメイラバは声優の演技もすごいよかったんだけど
今回のはどうもなあ >>657
大昔の版権ビジネスネタだな
いまのエロゲ移植乱発は
一回エンジン移植したらあとはコンバートし直してローコスト量産できるってだけ
昔はエンジンも統一されずガチ移植多かっただけ ハジラブの初穂ルート終わったけど謎が残ってモヤッとする
バスで乗員乗客いなくなって架空のバス停が出てきたのとか
ゲームやってたら謎の音声が出てきたのとか
ラブホで初穂いなくなった後に4Fをぐるぐるしてたのとか
ホラーっぽさを出したはいいけど結局なんだったのさ?
あと1年間行方不明ってどうやって生きてたのかとかモヤモヤが残りすぎる 工作がないから仕方ないけど、それはメーカースレに書くことなのか? >>772
まとめられないのなら奇を衒ったことをやらなければいいのにな
ただ他人の感想見てると好意的な声がほとんどなんだよね
大半の奴はあんなガバガバでも気にならないらしい マニュアル入れ忘れるような手抜き製品に
高評価出せっていうのもハードル高いよね
せめてそんな問題吹き飛ばす出来なら良かったのに 俺もSMEEにギャグはそこまで求めてない
ってか早瀬のギャグって面白いときもあるけど、明らかに滑ってるときもあるし
それよりも主人公とヒロインが恋仲になるまでの過程というか
惹かれあう日常描写が見たい 少女マンガでみたからと、教室とかで露出セクロスしたりアナルしたり
最近の少コミはそんなんなの?
駅弁で悔しいぐらいかと思ってたわ >>772
禿同
オカルト要素取り入れた割りには中途半端でおもんないし
そのせいでイチャラブとかギャグが死んでるし
なにがしたかったんや hookのゆびさきである程度イチャラブ分補充できて助かってる "顔は良いけど喋ってみたら面白くなかった女"のレビューでも言われてるけど
「今作だけでなくメイラバも現実離れした要素が存在することになっちゃった。メイラバの舞台裏で神隠しだか記憶喪失だかがあるの嫌だよ僕は。」
これに尽きる。世界観ぶち壊しやで。
めっちゃ怖い世界やん。 ハジラブだけで世界観が独立していればガバガバだなーで済むのにメイラバまで汚染しやがったからな レストランで野球し始めたりモチョッピイがいたりするのも十分現実じゃないし
自分が楽しめない要素だから悪く言ってるだけじゃ?
俺もあのオカルト要素意味不明でいらんと思うが 昔のだと普通の学園物とおもってたら怪盗やってみたり魔法バトル始まったり宇宙人出てきたり古代文明の生き残りでてきたりと
攻略キャラ毎にパラレルワールドが普通だったりしたけどな じゃあその昔のエロゲやってりゃいいじゃん
それこそチュアブルのゲームでもしてれば? なんか色々言われてたからためらってたがハジラブ始めたわ
小唄やるかとやりはじめたら桜子のモーニングコール譲ったみたいな話ですでに辛いんだが桜子だけ攻略でいいか? そもそも裏方になりたいと言い出したの早瀬じゃなかったっけ SMEEっぽくないってだけで初穂好き
致命的なんだろうけど かせしうの声はまあ綺麗系なんだろうけど
あんま安らぎ成分がない。ちょっと棘みたいな周波数がある
そしてタイプが月野きいろとかぶっている making lovers コンプリートセット、少し安いダウンロード販売で買ってしまうかどうか 新作に関して好意的な意見がまるでない
そんなにあんまりな出来なの?
カノステの時も、ハレキンの時も、ずいぶんな言われようだったけど、
今回はそれをも上回る言われっぷりなような気がするんだが ジャンル谷山さんとか、体験版がもう危なかったシュガスタ、SMEE側も不安を持たれることは理解してたハレキン
これらと比べて、ぱっと見はまっとうっぽかった分、反動が大きいとか?
単体で見ればそこまで酷くはないけど、SMEEじゃなかったら買ってないなとも言える 他のメーカーがこれ出してたら、こういうので良いんだよ って言ってたかもな俺は
でも生粋のSMEEファンが求めてるモノは今回無かったかもね 牛丼屋に行ったのに出てきたのは豚丼だった感じ
客が求めてるものじゃないのを出したら顰蹙も買うわ これを別のメーカーで出しても文句は言われないだろうけど誰の記憶にも残らんと思うよ
今までがトゲ付きの歪な形の球なら今回は綺麗に磨かれたまん丸の球
見た目は良いけど刺さるものがない 信者じゃない自分は好きだよ。
エロゲ衰退時代に、絵が綺麗でエロいいちゃラブものは大変貴重 まだ様子見なんだがここの評価見るに
smeeとメイラバの名前使ってると駄作で
新規メーカーでメイラバ関係なかったら凡作って感じ? 良いエロイチャゲーであって、
良いSMEEゲーとは言えないだけ 小唄と先輩しかやってないけど今回キチガイ成分少ない?
あると鬱陶しいけどないと寂しいところはある
あとずっと思ってたけどSMEEのライターに尿検査させた方がいい
やってる可能性ある ってかもう批評空間の点数
あのシュガスタより下じゃん そうか?
他所ならまさに凡作って評価で適当だと思うが SMEE歴代作品の評価ってどんな感じだったの?
情報追ってなかったからカノジョステップがクソゲーオフザイヤーにノミネートされたくらいしか知らない メイラバ90点、シュガスタ65点だとしたらハレキンとハジラブは何点?
メイラバ以前の評価も気になる ハレキンは55点
ハジラブは65点だな
なお、らぶでれ80点 カノステは良かったけどなあ
やってみれば絵はすぐ慣れたし ラブラブル85ピュアコネフレラバ80カノステハレキン75ハジラブ65 ラブラブル95
フレラバ90
カノステ85
ハレキン80
ハジラブ60 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています