アリスソフト501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは炎上商法ですかね
エロゲに噛み付いてくるってさすがにこいつらは汚物として消毒されるべきだと思うの ドーナまでケチがついたのか
やることなすこと上手くいかねえな プロの土下座師は水中土下座の練習も兼ねてお風呂に入った時にやっているよ かといって今さら大ボリュームの作品出されても困るな。アリスのゲームって面白くて中毒起こすから嫌(笑)プレイヤーも徹夜がキツいお年頃。あんまり無理せず小弾でええねんで。 超昂戦士がエロなしでエネルギーチャージ出来る日も近いのか >男子メンバーとはえっちなイベントは起こらないのでとても安全
パットンやハンティみたいに仲間内で恋人になることは無いよって意味だと思ってたわ
確かに違う解釈もできるな そんなもんエロゲで男も可能ですとかジェンダー気にして書かれてたらむしろ買わんぞおれは ホラガに掘られても男「子」じゃないと言い張れるかもしれない ポリコレ基準だと
×男女
×女女
○男男
なんだよなあ
あいつらホモ以外興味ないらしい 言い方の問題なんだよなあ
『安全』なんて使うから文句言われるんだわ ドーナすごいな 60%びきの天結いをおさえてまだ1位維持ってこれとんでもない数うれてるのでは? 今朝のエロゲ玄人達(意味の受け取り違いを議論中…)
※そう言うのが好きな世界の人達も居るからなぁ… >>176
今まで見たコテハンで一番キモいわお前
消えろ >>174
見て来たけど3年も前のエロゲが60%オフになってようとかわんやろふつう あんだけ持ち上げてたソシャゲのランキングから逃げて規模の小さいDL版市場でホルホルしてんのは笑う えぇ… いつまでも超昂の話題だけしてなきゃいけないのか
アンチは一番の信者って本当なんだな 痛いニュースやはちまで取り上げられていたけど
アリスで草、二度見したわw
ドーナの宣伝になっていて草
宣伝費かからずにバズってお得やな、ついとるやん しかも炎上するような内容ではなくて、何の変哲もない文章やしな
これで炎上って、宣伝のための自作自演を疑うレベル
自演でも成功してよかったなw
ドーナから超昂にも多少は流れるだろし
数百万、下手したら一千万円以上は無条件に得したんちゃうんか
ホントなんで取り上げられたの? アリスブルーとかアトラクを見るに
元々LGBTには寛容な方だと思うんだが >【悲報】人気エロゲメーカー「男とはHなイベントないので安全」→LGBT差別だと大炎上!!!!!!
しかも”人気エロゲメーカー”とはw
褒めとんのかけなしてるんか、ちっともわからんやん
良かったなー、世間から見たらアリスは人気エロゲメーカー様らしいで 人気声優()が結婚〜とか人気芸能人の名前(同姓同名の素人)が死去〜とか
記事閲覧者増やすための常套句やで 他のエロゲメーカーなら日和って変なことしそうだけど
アリスは肝すわってるだろう
お前等が産まれる前からエロゲ作ってんだぞって >>180
規模の小さいDL市場ってw
今や売り切りソフト市場の半分はDLって時代 設立当時のメンバーはとり、TADA、WAO、ヨシタカ、PLUM'F、ふーちゃん、ひでSAN、YUKIMI
その後にぷりん、K、イマーム、織音とかだが
それほど差はないだろう エロゲー市場自体が小さいって話だよ
言わせんな恥ずかしい 儲けてるとこってだいたい海外マネーが主流だけど日本のエロゲーは海外では売れないだろうしな
持ってたら多分逮捕される 持ってたら逮捕も何もアリスもmangagamerで売ってるだろ >>189
パッケからDL主体に移ったからエロゲは終わっていない論者かな 積んでたイブニクル2始めたけど、途中から戦闘のテンポ悪くなってめっちゃダルいな >>189
それじゃあ何で先月発売の新作が1本も週間トップ10に入ってこないんだろうな
今更このタイミングで買うやつが大勢いるのかってタイトルがズラリよ
不人気タイトルでも市場全体の半分を占めるなら初動で1000本くらいは売れててもおかしくないんだが >>197
技でアクションしても結局あきるしな 乱舞系とか…
あと横画面だとボスキャラに迫力でないね
1のほうがいい DMMで販売してるエロゲのお気に入り数を見れば分かるけど上位の人気作品でも数千くらいだぞ
市場の半分はDL版はないわ ドーナドーナは10万厳しいかもね
リピートがすごそうだからいつか越えるかもしれないけど >>201
わかんね
けど大手のDMMでもこれくらいだし他のDL販売サイトを含めても市場の半分はいかないでしょ 数百数千の世界を数万数十万のように言ってもな
その中で売れてもドングリの背比べ
市場が同人のような低コストしか儲けれないようになってしまった 現実として3年前くらいにエロゲの市場規模がパッケージとDLで5:4くらいだった 2月
ミストレ
(エデンズ)
神姫
アイギス
対魔忍
超昂
フラワー
御伽
2月の最終順位は5位(中途入れると6位)でした ブラウザ1本かつランスコラボ投入でこれはつらい
もう上がり目もないしスレで擁護の声が皆無になったのも納得 これだけ石配ったら当然だろ
無課金でも1月ちょいで無料の石ガチャ60連引けてる
チケット含めたら100超える 仕様としてガチャで重ねる必要が無く
引けるかどうかだけだから
確定までは遠いけど課金要素としては低い 配布量に比べてガチャ更新が少ないからうちのかなみちゃんは無料の女だった
順位は月間5位〜9位くらい維持できるのかさらにどんどん下がるのかってとこだね 限定だけ引いて恒常はそのうちどこかで引ければいいやって感じなら
期待値出せれば無課金で限定一通り集められるゲーム かなみ引けてないんだけど魔想さんまで貯めとくかぶっぱするか悩む 魔想が来るまで貯める予定
虹引いても凸らないと別に強くないから性能で引くことないし
イベキャラ凸るぐらいは余裕だからこのまま無課金でずっとやれそうな感じする かなみにぶっぱしても魔想さんくるの来月以降だからまた1000個やそこらは簡単に溜まりそう 毎日やってればログボという前提だしあれに手間割くほどそこまで暇じゃないんだけど 超昂さん死んでて草
オワコンっていうか最終兵器のコラボしてんのに新規開始ランキングでもゴミで誰もやってないやんww まともなやつはもう辞めた
残っているのは自作みたいなやべーやつだけ >>200
クリスマスティナダウンロード販売のみで40万本
Steamの好評3200
そのお気に入り数計算法だと3200しか売れてないってことになるのか
昔の人は信じられないかもしれないが今はパケとDLは半々の時代だよ、おじいちゃん エロゲのDLの話をしているときに何故か別軸のものを出してきてマウント取ろうとする基地外 「ザッパは、好みの女の子のタイプいる?」って作中で聞かれたときに
「ごめん、オレはホモだからそういうのないの」ってさらっと答えていたよね
それに対して突っ込みが入るわけでもなく、皆に受け入れられていた
このシーン覚えてる人いる?
LGBT差別だとか言い出す輩には、その場面のSSを張り付ければ
LGBTが受け入れられ活躍する冒険活劇であることを示せると思うんだよね
完璧なカウンターパンチになるはずなんだが もうすぐバレンタインデー。
28年前のあの伝説のPCソフト「あゆみちゃん物語」のヒロインの河合あゆみちゃん。
きっと生まれて初めて心の底から愛しているという主人公にしかチョコレートあげないと思う。
ただ先日、Pixivであゆみちゃん物語と入力して調べたら、あゆみちゃんの絵2枚しかヒットしなかった。
マジ寂しい…。 >>221
エロゲーとか関係なくお気に入り数が売り上げだと思ってるやつまじで恐いわ お気に入り数は売上じゃないだろ。そんな事言ってる馬鹿いんの? そーだそーだ
ドーナの売上はとんでもない数なんだ
ソシャゲで月1億も合わせて、ダウンロードで一人勝ちのアリスは今が絶頂期だ 基準がなにかわからないけど売り上げに関しては今期が絶頂期の可能性高いのがな 炎上からドーナを知りました。ランス]以降エロゲから遠ざかってたがまた買ってみるか。 イブニクルやってないならどうよ
とくに1のほうだが ソシャゲの億稼ぎが本当ならアリスで一番稼ぐのは超昂シリーズってことになるのか
ランスをソシャゲ化するのもありかもな ドーナドーナプレイしてみたけど、めっちゃ面白いね! キャラも立ってるし可愛い
スクールデイズみたいに深夜テレビアニメ化してほしいな ブラウザだけで1億なんていくわけないやん
ただでさえあのゴミ順位なんだからww 他のゲームと条件が同じになってR18ランキングが下がるから見映えが悪くなることを気にしている
それ以外に理由がない エロゲのガチャゲーほど底辺のニオイがきつい場所ってないと思うのですよ もう目が肥えてしまったのか
巨乳メガネのシーンでしか抜けなかった
キラキラは取り巻きのヲタクにねちっこくやられるシーンがあれば使えたのに端折られて萎え萎え ドーナは絵がちょっとチカチカした感じだなと思ったけど、女の子可愛くかけててよかった
あとは最近エロゲ全般で控えめだった負けて凌辱が抜ける
人気の今のうちに超硬にキャラ出せばと思う あかねとか初音姉様とか今描かせたらキャラの雰囲気崩れるかなと思ったけど違和感無いな
あかねはガラッと変えてきてるけど姉様とかいい感じにブラッシュアップされてて感動 >>251
ランスといいここまで早急にコラボ路線にするなら初めからアリス大戦で良かったんと違うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています