アリスソフト501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4年も前の数字持ってきてドヤァってww
そんなもんソースにならねえよ 何の根拠もない2000万は信憑性があると言いながらデータからの計算は参考にならないって無茶苦茶だな
>>652
御三家がやや弱くなってミストレが台頭したと言ってもDMM全体から見たら一部の話
全体の収益傾向大きく変える何かがあったかと言ってもコロナによるお家需要の高まりくらいでしょ
そういう意味では課金率課金額はもっと高くなっててもおかしくないけど 第二次安倍政権からの日本は超加速で衰退してるからな…
数年前の数字は当てにならんだろうな 日本は衰退しててもゲーム産業は大躍進してるんだよなあ >>654
よい数字を並べて計算することのどこに信憑性がある?
2000万と同レベルの信憑性のなさは自覚した方がいい
そこまで儲かるなら人が辞めまくることに説明がつかないしな 【悲報】新イベント2日連続3位をドヤっていたら3日目に6位まで転落してしまう >>657
ただのデータでしかないけどお前の立ち位置から見たらそれがよい数字に見えるだけなんじゃ
辞めまくるっていうけど具体的に何年で何人やめたの? アクティブ多くて予想以上に儲かってるのばれちゃったけどHIROどうすんの?
ちゃんと還元しないとだよね アクティブどれだけいても19位になるようなゲームだからそんな売れてないよ
3位だ6位だ言ってられるのも今だけ >>649
毎日変動する順位に一喜一憂することなくアクティブから売上試算か
月間一桁ランクだと一億以上というのとも合致するね 推察の計算は一番悪い数字で計算して出した値じゃないと無意味だよ
その辺に転がっているデータを繋ぎ合わせてやっても信憑性がないとしかいえない
1億基準もグラブルやデスチャとかの全年齢込みで上位10位という解釈を打ち消せずに1億超えていると言うのも無意味 上位17本じゃん
数字も読めないやつが数字語るのは滑稽だな >>665
頑なに信じている触れたらあかんやつだったか
すまんな 記事のタイトルにさえ大きく「月商1億円以上が17本」って書いてあるの読めないのか
数字どころか日本語も不自由?
あとIDコロコロして自演すんの病気だからやめたほうがいいよ >>667
自分で月間一桁ランクなら1億以上と言っているから上位10位と言われただけなのに何故か17位と記事の話に持っていくのなんなん? そりゃ都合のいいデータと断じられたら折角気分良くなっていたのがぶち壊されるから怒りたくもなるでしょ >>668
まじで日本語不自由なんだな
全年齢込みで17本なのは記事に書いてあるよね
>1億基準もグラブルやデスチャとかの全年齢込みで上位10位という解釈を打ち消せず
打ち消すもなにもタイトルに書いてあることさえ読めないやべーやつ アクティブ3万でユーザー数が多いと言ってる人達がいるけどレイドボスのランキングとかで言ってるの?
スタミナ一定以上消費したユーザーとかそういう基準で出ているなら別だけどレイドボスのランキングだったら新イベントで戻ってきた人も含まれているからそれで言うなら少なくとも2回目以降のレイドボスのイベントのランキングで見た方がいいんじゃないの?
じゃないと一番大きいユーザー数でしかないよ >>670
議論しているやつとは関係ないけど気になったから質問したい
全年齢込みで17本だったら超昂が1億超えているかはわからないと思うけどどこ判断したの? このスレさ
前から思っていたけどアンチに辞めたスタッフおるよな
10年くらい前の大量退社のときも荒れていたし何処にも出ていない具体的な書き込みもあったりするし
もしそれを信者が反発して叩いているのだったらなんか複雑だわ
信者側もスタッフがいて匿名で叩きあっているとしたら地獄よな とりやむっちはアリスと縁が切れてる
退社してから全く関わりがないしリツイートすらない
これだけは間違いない >>673
全体で17本
R18が65%で11本強
少なめに見積もってR18で1〜9位の一桁ランク
エスカ先月5位今月6位
合致 信者が数字出してきてアンチが難癖つける構図はいつも変わらんな 数年前データだから
「コロナ禍でゲーム業界は好調だから今も継続ないし数年前よりよくなっているであろう」
という最大限の好意的解釈を入れないといけないのが苦しいところだね >>678
最初にアンチが数字を出してきて信者が別の数字を出して否定するもふわっとした内容で突っ込みが複数入るいつもの構図そのものじゃん >>681
アンチが数字出してきたって>>642のこと? >>680
それでもソース一切なしのアンチよりよほど信憑性あるのが悲しいところ 2000万ってのよりは6000万ないしは10000万ってほうが筋通ってるかな 年間3.6億の儲けなら一年で開発費回収できそうだね 年間平均なら月6000万くらいじゃねえの
2000万も1億も年間通しての減衰を見込んでないようだし3ヶ月間常に右肩下がりの現状だとこんなもんじゃねえのかな 上でも言ったけど安定はしてきてるけどアクティブは緩やかには減るしそれと連動して順位もまだ落ちると思うよ
逆にプラスの要因もあるだろうけど >>687
プラス要因として考えているのは何になりそう?
ランスのコラボと新規イベントを出した3か月目だけど切れ目なく他社コラボやこれからも新規イベント出していくとかかな?
結構全力でやってきている印象でこれか持続できるかどうかも分かれ目な気がする >>688
言われてるようにエスカは原作ありでアリス信者中心だからってのも確かで新規獲得弱そうだけど、一定数アクティブいるなら他に比べて握力は強いし課金傾向は高いだろうからそういう面はポジティブかな
新作とのパッケージ連動もそうだけど、今後の可能性の話として海外向けに販売してる中文版や外語版からの誘導なんかも考えられそうなのは他社にはない強みかと
エスカのゲーム部分が面白くないのも確かだけど、ゲームが面白くないから辞めようって時期は既に過ぎてて
ここからはシナリオ更新されない、ガチャ更新されない、季節イベントさえろくに来ないみたいなコンテンツ不足が人離れの一番の要因になるから
ストーリーラストで自社コラボのチラ見せしてたけど、ああいうのがちゃんと形にしないとどんどん離れそうだよね
既に全力なんだろうけど特にキャラの追加に関してはまだまだ足りてない印象 >>690
概ね同意だけど海外からの流入は対魔忍RPGがあまり効果を上げれてないのを見ると期待薄じゃないのかな
ゲーム部分がよくないから新規が居着かない状態も厳しいしこれからの減衰が継続しそうで年単位で俺は悲観的に見ちゃうなぁ 上でも出ていたけど今年は何も新作出ないことが濃厚そうなのが一番不満
まだ期待できそうなのは妻くらいか? ドーナドーナがLGBT差別ゲームのレッテルを貼られて一般層にも拡散したことを気にした方がいいぞ
エロゲだから問題ないと開き直ってもイメージ最悪だから超昂の一般版を今出したら格好の餌食にされるぞ >>691
急激には落ちないだろうけど年単位ではしっかり落ちていくだろうな
今年の1月2月は1億くらい売りあげてるだろうけど大きなテコ入れできなければ今年の終わりには半減してそう
さらに一年で半減してサービス終了って具合に そう言えば監禁王子の出所今年か。不朽の名作、虜を汚した罪はあまりにも重い。一生入っとれ。 結局信者もアンチもゲームは糞評価
長く続きそうもないって結論で合意かね 1億ガイジまだ息してんのなwwww
スマホやら一般やら全ての売上合算して他のタイトルは計算してんのに
ブラウザ1本しか無いクソソシャゲが1億なんかいくわけないってアホでもわかるだろww
ただでさえガチャ更新して19位になるゴミなんだからさぁ 大事なのはもはや売上や順位じゃなくて現状の売上を1億以上と見込んでいる人も大きなテコ入れがないとこのままだと2年持たないと判断していることよ 上の人問題点も見えてるし数字に関しても分かりやすくてバランスとれた意見だと思った ここのIDコロコロ君とまともな議論できると思わないほうがいいよ IDコロコロするなって言われてても堂々とコロコロしてて笑う ちょくちょく口を挟んでくる毎月1億がずっと続くと思っているアホ信者の発言が目立った1日だったなあ 藤島アンチは多いからな
予算ケチらずもっといい絵師を連れてこいよ サファイアはマジもんのゴミだな
サ開前から言われていた何の縁もゆかりもない低品質の外注絵師にメインを任せたのは取り返しのつかない失敗 ツカサとかフワワとかの絵師は今後使わない方がいいと思う
使ってるうちに絵が変わって上達していく人はいるけどそこまで引っ張れんでしょ ちょーこーがお触り程度とか全力振りだとかそもそも売上議論にすらならんな。まぁ八方塞がりでしょ、今のアリス。 全力かどうかは分からんがお触り程度ってことはまずなかろうて
あれだけ人入れて延期もかましてそれはない 【予告】
2021年2月17日(水)新イベント「バレンタインと乙女の気持ち」追加予定!
イベント専用の期間限定ガチャも登場! アメイズとナリカなんでしょ今度こそ1位独占するんだろうな 昼のエロゲ玄人達(沢山集まって議論中…)
※後ろ向きの割には 桁外れの活気が有るなぁ… エスカに1位なんてもう無理だよ
19位のゲームだぞ 話は変わるがDMMが版権持ってるエルフ作品とのコラボってできんかな?
おっさんにとっては一度は夢見たクロノトリガー並みの黄金タッグなんだが。 エロコマさんが遺作や臭作になっても個人的にはあまり…… エイリアンvsプレデターみたいに卑作さんvs比良坂先生が見られるとは胸熱 イラストやシナリオも外注が半分くらい占めていてゲーム性や運営もよくない
これでもついていける信者が居るのは素直にすごい
FGOですらシナリオ目的といった理由があるのに超昂は何もないのに信者は偉大やね 会社を潰さない(と信じている)為のお布施という理由 エスカスレだとシナリオの評判高いんだよな
メインシナリオのとこはダイス転がしみたいだからだろうけど シナリオなんかいいとこあったっけ?
ピンチになったら脈絡なく新キャラ出てくるだけで読む意味がなかった気がする ソシャゲなんてないほうがましなシナリオばかりだからじゃね 他よりマシってだけだと積極的に選んで遊ぶ理由にならないから
やっぱりお世話になったキャラが人質にされてるって期待だけなんだろうね エスカ達が敵に捕まった→特にお仕置きなどの描写もなくさらっと助けに来る >>733
結構多めの超昂ファンはここで切ったと思うわ ガワがアリスで中身は別物だな。黄金期のスタッフで残ってるのって誰?とりあえずHIROとおにぎり、テメーらはダメだ。ダークロウズだけの一発屋だから。ゲーム作りの才能ねーよ。 もうソシャゲじゃなくて分かりやすく風俗とかホストクラブって表現にしたほうがいいと思うんだよね
ハマってSNSとかで気持ち悪い愛の言葉ささやいてたり、こいつは俺私のモノでござるみたいな画像あげてイキってたり
まんまやってること言っていること同じじゃん本人達が自覚ないのも含めて 4日たってるのにまだ6位なのかよ
なかなか落ちねえな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの悲観論…)
※超昂プレイヤー達はデイド参戦で忙しそうだなぁ… このスレや超昂スレで虚勢を張ってもなぁ
ちょっと検索したわかる通り失敗扱いされていることには変わらん テストプレイしてるであろうアリスのスタッフは面白いと思って提供してるんだろうか
このプレイヤー介入要素がたまのフィーバーポチーしかないクソレイドどうやって楽しめばいいのかと 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
2021年2月17日(水)新イベント「バレンタインと乙女の気持ち」追加予定!
ドーナドーナ
抱き枕カバーとかグッズ製作 グッズとして既にオナホもある
オナホ人気なら負けてないからオナホとして元気だしてねポルノちゃん 面倒だから戦闘自体は自動でむしろいいんだけど
出撃順とかビルド的にそこまでに介入できるところが少なすぎるんだよなあ ゲーム内でもポルノちゃんにはたくさん稼いでもらわないといけなくて大変お世話になってるんだよなあ わかる
ポルノちゃんの抱き枕カバーやオナホもいいけど、アンテナの抱き枕カバーとか出してくれないかなぁ TADAのRT完全に厄介エロゲおじさん向けの牽制でしょ あの人のツイッターは参考になることもあるんじゃない >>721
ネクロのコラボしてほしい作品アンケでランスが選択肢にあったからニトロはいけるんじゃないかな アリスソフト自体が超昂を
エロのみPCのみでラノベみたいな一般テキストで新規取り込む気のない
かと言ってエロゲおじさん捕まえる気もない不思議なことしてるからTADAさんも困ってるやろな 引退したんだからもう黙ってりゃいいし口挟みたいんなら復帰すりゃいい
中途半端なだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています