みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
分かりやすい企画を重視し、フルボイスによるキャラクター同士の賑やかな掛け合いやストーリーで
明るく楽しいゲームを作るみなとそふと、および株式会社ホークアイ系列ブランドの総合スレです。
■公式サイト
みなとそふと
http://www.minatosoft.com/
みなとカーニバル
http://www.minatocarnival.com/
mirai
http://www.mirai-soft.net/
タカヒロ4プロジェクト
http://minatosoft.com/t4p/
みなとすてーしょん (非18禁)
http://minatostation.com/
■前スレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
次スレは>>980頃に立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
それに悪い言い方にはなると思うんだけど当時上手かったwagiも今日日wagiより上手い在野の絵描きなんて溢れかえるほど居るしなフリーよりは会社で雇ってもらってた方が安心だよね
ちょっとDMMの開発チーム事情はよく分からんのだが、そのかんなぎれいと同じ部署らしい? 会社そのものを実質的に畳んでしまうような会社じゃ社員と言えども安定にはほど遠いからホークアイ社員って肩書きに意味も価値もないのだろう 元々wagiはソシャゲで描きおろしを幾つかやっていたから、それの頻度が高くなるのかな?
一応外注でPCゲー原画もやるかも・・・?みたいに口を濁しているが、負担も大きいエロゲ原画をまたやってくれるんだろうか 立ち絵5枚とイベント絵10枚描いてくれるなら10万で雇うのに スレイヴたまに読んでいるけど、高嶺の花ポジションの美少女が主人公にだけお色気サービスをして、最終的には裸の付き合いへと発展するあたりは
タカヒロゲーの文脈を感じる。できればエロゲでみたかったが・・・・ リメイクのメフィラスやゼットンがまんまエヴァとラミエル 2022年8月12日
タカヒロ
コミックマーケット100 メロンブックス企業ブース
(No132)&通販にて
『我が姫君に栄冠を』サマーグッズセットが販売されます
宜しくお願いします。
魔都精兵のスレイブ最新話は13日
ジャンプ+で更新です。 なぜあれに少女と契約しようとするあいつが出てくるのか wagiが今後みなとで新作の原画担当する事はあるんだろうか・・ DMMの社員になったんだから普通にないだろ
会社勤めしながらエロゲの原画描いてる人なんて聞いたことない 実質死んだクロシェットの原画二人もFunBoxとかで集金してるみたいだしwagiも其内なるだろう
人気があるうちにダラダラして金がなくなってから同人とかに手を出すよ クロシェットはゲームそれなりに売れてたのになぜそんなことに クロシェットは作家が遅筆すぎて採算合わなかったんだろう
ただのADVで4、5年も掛けてるんだもん
そういう意味ではみなとも製作ペースが問題だったな wagiクラスなら固定ファンも多いだろうから、
DMMブラウザゲーの看板キャラ・周年キャラを数キャラ担当するだけでやっていけそうだな
クロシェットはしんたろーと御敷の2ラインで上手い事やっていたと思ったんだが・・・
ココロネの延期が響いてそうだ。エロに関しては純愛エロゲの中でもトップクラスだっただけに惜しい ていうか、そうか・・・
この前のスクリプト爆撃で工作スレも落ちちゃったけど、もう我が姫の続編も絶望的になったのか
辛うじてミニFDが1本出たのは幸いといよりケジメだったのかな グリザイアも使い回しとかじゃなくて新規作品として本格的にFANZA行ったし大手の傘下に入ろうって流れがより加速していくのかねえ 冗談抜きで、もうほぼ全てのエロゲがFANZAの下へ集うことになるんじゃないか
Hシーンをガチャで売る時代の到来 wagiの同人コミケで買いたかったな
前チケット制じゃなかったら買えたんだが
とらの通販はいつ頃取り扱いするんだろ 横浜では異臭騒動があったり謎の地響きと電線の爆発があったり面妖なことが起こっているな
まるで日本神話のエロゲみたいだ〜 2022年8月19日
タカヒロ
真剣で私に恋しなさい!S 10周年記念ストアが
開かれます。 詳しくはこちら。
宜しくお願いします
秋葉原のWhite&CrossLoad様にて開催中の
コラボカフェは8/21までです
暑さが少しだけマシになってきた気がします
体調に気をつけつつ夏を乗り切りたいですね まぁあずにゃんが可愛かったしディスクだと起動できたりできなかったりするから最後だと思い辻堂FDDL版半値だし買っといた
結局オレ連れ以外全部買ってきたがタカヒロ不甲斐ないな 田中ロミオも抱えて、
wagiにかんなぎれいと当時は自分の中で最強の布陣のメーカーのように思えたんだけどな
原画陣はソシャゲにいって実質メーカー解散か・・・ 資金繰り苦しくなってHP音沙汰無くなってからのひっそり倒産に比べたらスタッフ他所にやって事実上の解散報告してるのはまだマシよ多分
今活動してるのは大手も大手くらいだし、最近知ったんだけどういんどみるのとこもメインで原画張ってた人退社したらしいし結構業界の再編が進みそうだな みなとがなくなったら、エロゲオタ以外にも話題が届くようなエロゲ出せる会社ってもうないんじゃない?
アリスも死に体だし、他は潰れるか一般行ったし
みなとは最後の砦だったイメージ 自分はやれていないけど、ヘンプリの会社は声優ネタ含んだ没ネタ会話シーンをyoutubeに投稿して、知名度アップを図っている印象があるな
あとはまどそふととかか・・・
wagiさんがメイン務めるソシャゲが出たらやってみるかなぁ DMMのブラウザーある程度やってればわかるがそんなものは出ない 我が姫のときだっけ、腰壊して入院したの
もう単独でフルプライスのエロゲ原画務めること自体が厳しいのかな ついでにもう一つまじこいSも買っといた
あの辺の作品勝手に外部プロテクト噛ますから、PC変えたり同PCでも環境変えると起動制御とか要らん事ばかりする まじこいSはDL版なかったっけ?
自分もクリアして一旦手放したけど、回想シーン(特にフェラ)がなかなか使えるから、
そのために買い直してディスクは手元に置いているわ マジ恋と言えばコミカライズとかの縁だったんだろうと思うんだけど、猟犬ルートアフターで犬江しんすけをエロゲー原画に呼んだの真剣で天才だと思ったからもう1作くらいやって欲しかったわ 当時まじこいスレでフルボッコだったけどな
「こんな無名起用するな」って
何言ってるんだこいつらって思ったけど >>691
そうなん?その時もうスレ追ってなかったけど画力あってエロ漫画で連載経験ある人がまさかゲームの原画やるなんてって感じで嬉しかったんだけどな〜 まぁ本編と原画が違うと拒否反応が出るのも分からんでもない セールしてたから辻堂さん2つ買ってみたが最後の愛ルートの主人公がヤンキー湘南に呼び込んで街に被害だしまくり学校では教師がヤンキーにボコられて同級生女2人はヤンキーに追いかけられてで被害すごいのに何のお咎めもなく2人で幸せな結婚式はもやっときたわ
特に日頃、暴力カツアゲいけないとか散々言ってて自分はこれかと 恋奈編がラスボスあずにゃん含め一番しっくりくる上FDにも繋がるし好きだな 2022年8月26日
タカヒロ
「獄卒クラーケン」が ビッグガンガン9月号で
連載開始となりました、宜しくお願いします
「ヒノワが征く!」8巻も発売中です
「魔都精兵のスレイブ」最新話は27日土曜日の
ジャンプ+ で更新です
宜しくお願いします 2022年9月2日
タカヒロ
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』は
2022年10月28日(金) 16:00でサービス終了です
5年半も続けられたのは皆様のお陰です、ありがとうございました
残りシナリオの配布スケジュールなどはアプリ公式の告知をご覧下さい 版権ソシャゲで5年以上続いたのは大成功といっていい部類だろうな
ちょうどゲームシステムも一新しないといけない頃合いだから閉じるにはちょうどいい 5年で大成功は草。3年の壁を越えたのは健闘したけど低予算でうまくやったってことか あんな毎月億単位で儲かってるタイトルに勝てるわけねーだろ FGOはゾンビ状態だったコンテンツを蘇生させてしかも色んな媒体に再展開させるほどの燃料や金を生み出してるバケモンだから比べたらいかん むしろあの特殊な成功例を表面上だけ真似して
ガチャを特別渋くしたり、オート周回を排したりして即死しているソシャゲもある いま改めてやれば結果は違ってくると思うけどね…エロにしろガチャにしろやりようはあるし 久しぶりにwagiのツイッターみたら休眠してるわ。
ちょっと前にDMMかなんかに所属したとかいってたのに
忙しいってことか?これはwagi絵のブラゲー期待していいってことなんかね 元々ツイッターであまり呟く人じゃないから…新刊や新作出す時に宣伝するくらいで、どちらかというとニコニコの配信のほうが出現頻度多いんじゃないかな
ブラゲーで何回かキャラ絵担当していたけど、それの頻度が高くなるんだろうか。かんなぎれいみたく監修&メインキャラ担当とか? 2022年9月9日
タカヒロ
真剣で私に恋しなさい!S 10周年記念ストア
本日からスタートです、宜しくお願いします
魔都精兵のスレイブ最新11巻発売中です
また、スレイブ最新話は9月10日に
ジャンプ+で更新です、宜しくお願いします >>714
かなりスレチな話なんだけど
昔遊んでたあるエロゲーで推してたキャラデザ担当の人がパタッとツイッター呟かなくなり同人活動も音沙汰無くなって不幸があったのかと思ってたんだけど数年した後に実はDMMのエロブラゲーの一部キャラデザ担当してることが分かって、もしかしたら実はDMMに就職してて、かつ内勤スタッフにはSNSや表立った活動禁止くらいは言ってるかもしれんね、年々コンプラ厳しい世の中だし そういう会社はあるだろうね
自己顕示欲が強いクリエイターだと「ふ〜最近忙しかったw次のガチャで実装されるキャラは…なんと…フフフ…」みたいに呟く人もいるかもしれない
某大手ゲーム会社の社員さんも退社したり転職して、はじめて個人アカウントを持ち始める人が多い 社員居なくなっても知財で収入入ってくるし、新たな案件もやってるし前期結構利益でてるのに
佐世君なんで一生懸命設備屋の仕事してるの? 2022年9月16日
タカヒロ
開催中です、宜しくお願いします
相当に過ごしやすくなってきましたね
秋を楽しみしたいです 楽しみしたい・・・「に」が足りないのか、「し」が余計なのか
楽しみにしたいって書きたかったのか、楽しみたいって書きたかったのか もう原作業に夢中でみなとそふとなんてどうでもよくなってるから日記も適当なんだろう 継続は力なりって言うかなタカヒロが日記を続けてなかったらここまでスレが生き残ることもなかったんやで
こんな場末のスレが続くことがメリットかどうかは知らん 2022年9月22日
タカヒロ
「魔都精兵のスレイブ」は24日土曜日に ジャンプ+で更新
「獄卒クラーケン」も24日発売の ビッグガンガンに
掲載されます、宜しくお願いします 022年9月30日
タカヒロ
「獄卒クラーケン」の1話は、 こちらから読む事が出来ます
宜しくお願いします
多くのご来店、ありがとうございました >>728
修正
2022年9月30日
タカヒロ
「獄卒クラーケン」の1話は、 こちらから読む事が出来ます
宜しくお願いします
多くのご来店、ありがとうございました 2022年10月7日
タカヒロ
結城友奈は勇者であるシリーズ最新作
『芙蓉友奈は勇者でない』新プロジェクト始動です
詳しくはこちら
魔都精兵のスレイブ最新話は
11月8日、 ジャンプ+で更新です 2022年10月14日
タカヒロ
メロンブックス様から
『我が姫君に栄冠を 缶バッジコレクションVol.2』が
店頭&オンラインにて発売中です、宜しくお願いします
暖房をいれないと肌寒くて体調が落ちる
暖房をいれると体調は戻るが眠くなるv なかなか調整が難しい時期ですね 2022年10月21日
タカヒロ
魔都精兵のスレイブ最新話は
22日に ジャンプ+で配信です
獄卒クラーケン最新話は
25日発売の ビッグガンガンに掲載です
ウルトラ怪獣モンスターファームで
関わった作品の歌でどんな怪獣が生まれるか
調べてるのが楽しいです 可能性0とは言わんがwagiがもう別の会社に就職しちゃったしね 好みが剛猿!とか言ってエフェクトが京香さんだったら笑う 我が姫の続編が何時か出たら良いなくらいで、向こうが燃料くれないから喋る事がなくてなぁ FANZAのブラウザゲーム開発の会社に入社して
wagi自身も「つまり…そういうことです」といった旨のツイートをしていたから、
仮に新作が出たとしても我が姫オールスターズみたいなガチャゲーだと思う ふと気になって恋愛探偵が今どうしてるか気になって調べたら同人ゲーでもラノベでも成功しとるな みなとそふとに新人ライターとして加入したけど気がついたら辞めてた人
スタッフ日記でよく滑ってたので一部界隈で人気があった 2022年10月28日
タカヒロ
ブラックサンを早くみたいです
同じPrime Video配信の
アマゾンズは大好きだったので
こっちも楽しみです
ここ5,6年ぐらいのライダーの造形では
シグマ、デモンズあたりがカッコいいと思います
ギミックはパズルゲーマーレベル50
歴代ライダーで一番かっこいいと思うのは
ファイズアクセル
ファイズは今思い返しても怪人デザイン含めて
センスが光りまくってましたね ブラックRXは特撮史上最大の虐殺をしたライダー
ファイズは今まで様々なライダーや映画やVシネマで優遇されたライダー
4号は元の歴史に戻す為に主人公達が戦うライダー
ジオウは正反対のライダー達が出てくるライダー
リバイスはジャイアン声の悪魔ライダーがいい味してたライダー
どれも忘れられない作品 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています