日本橋スレッド439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609589945/ 世代あんまり関係ない
年収別で分けて見たほうがハッキリ出る
数字は嘘つかない 明日の平日と交換するカタチで祝日?の今日も出勤日だったけど貰えた義理チョコは1つのみ
50、60近いパートのお婆ちゃんからではなく24歳の派遣の女の子からだったのが何よりの救い 御堂筋線の車両、Wi-Fi付いてる奴有るのな
毎日使ってるけど初めて知った 楽天は地下だと繋がりにくい
スマホで支払いやスマホのポイントカードが使えなくて焦る >>116
数字なんか抜け道だらけだけどな
コロナ見ててわかるだろw >>126
あれマジでさいしょびびった
地下になるスーパーにたまにいくんだが >>124
太ってるのが分かりにくい角度を覚えたんだろうな 古書街が球場のあたりだったんだっけ
そこから南海なんば古書センターに5店あった頃たまに行ってたが……
いまはもう山羊ブックスだけなんか アイススケート場もあった
高校のときに友人に誘われて行ったら、女子も来ててデートだった
恥ずかしくて俺は女子と会話しなかった
風俗嬢との店外デート除けば、素人とのデートは最初で最後 >>115
俺ゆとり世代で非正規として働いてるけど、氷河期世代の先輩に褒められたことがない
口癖は「ゆとり世代は世の中を舐めている」
挨拶してもかえしてくれない
悪口を言うときは満面の笑みになる
時間まで仕事サボりながら上司への悪口いっていたな
去年から先輩が真面目に仕事するようになってきたな 正規でも非正規でも死ねば一緒だから安心しろ
いくら正規で将来安泰であれ
ボロボロになって生きててもそれこそ生き地獄だ
死んだ親父見て痛感した 津の画像や非正規自演に乗っかったり相変わらず学習能力無さすぎだな
荒らしの手玉にされるとかチョロ過ぎにも程があるだろ >>143
無言は調子乗らせるだけ
いじめと一緒だ
嫌がらせしてくる相手とは戦わなきゃ 非正規→金がない→モテない→結婚できない→子供がない→孤独死
そして俺が非正規なのは日本が悪いという短絡的な考え >>145
そんなんだからPS5買えないんだよお前は 黒カードが今週末か来週の頭にとどくんで逆襲だわ。
正規だとクレジット審査は余裕だなw 孤独死が不幸で看取られて死ぬのが幸せかといえばそうでもないけどな
結局意識失えば関係ないし うんうんそうだね
結婚できないやつが結婚なんて罰ゲームっていってたが、生まれて初めて彼女できた途端手のひら返してたわ。
それに似てそうw 女と付き合うと疲れるんだよな
いちいち相手の顔色見ないといけないし
ちょっとしたことで拗ねる
もうこんな生活嫌 今朝も新宿のヨドバシカメラでPS5売ってたみたい
欲しい人は早起きすれば買えるよ
ヨドバシのクレジットないと買えないみたいだから忘れないでね 中古本屋で立ち読み禁止したら
店潰れるんだよな
わかっててやってるのが面白い
誰も守らないけどなw ダメだと思いつつ
彼女の携帯みようと試みたけど
パスワードがわからなくて
自分の誕生日いれてみたら
まさかの開いて
キュン、、としたんやけど
ちゃんと浮気してたわ 自作自演して会話ごっこ
どんな親に育てられたのやら >>161
鼻と口が一つ、眼と耳が2つずつ、手足が2本ずつあって
2足歩行が出来て毛まで生えてる親に育てられたんだと思う。 秋葉原ソフマップのps5抽選きたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
今度こそ当ててみせるぞー 日本橋4丁目のバラエティショップ「明電工業」が店舗営業を終了へ
https://nippon-bashi.biz/news/20210212_meiden.html
30年くらい前にエロビデオを買ったことがある
めっちゃ画質が悪かった
ともあれ怪しげな店がなくなるのは寂しい 元同僚の女性の携帯電話に連続してメールを送信したなどとして、奈良県警奈良署は12日、
> ストーカー規制法違反の疑いで、奈良市法蓮町の無職の女(21)を逮捕した。
>
> 「今でも好きで、甘えたい気持ちからメールを大量に送りました」と供述し、容疑を認めているという。
>
> 逮捕容疑は、昨年9月23日から同年10月15日にかけて、奈良県内に住む70代女性の携帯電話に、
> 自分の裸の写真やわいせつな内容のショートメールを293通送ったなどとしている。 >>145
今の日本は自己責任が原則
仕事が嫌なら会社をやめる 非正規で働いているのは、自業自得
国や親のせいにしないで
「不景気だから正社員や公務員になれなかった」の自己責任
努力すれば正社員や公務員になれる ここで非正規叩いたところで自分たちの生活が楽になるわけじゃないのにね コジマ抽選申し込み完了
ヤマダ抽選申し込み完了
ソフマップオンライン申し込み完了
現在、秋葉原ソフマップに向かっている
今日は大忙しやー 正社員なんで非◯規とちがって転売なんてやらへんわー 緊急事態宣言なのにゆるっゆるやな
工房、大房あたりはもうマスクなくて平気じゃね?みたいな空気なんだろうな
ちらほらいるしな >>182
え?このスレ昔から住民が基本あたおかだろ? あたおかは、10代女子で流行ってる新語
40代男子の日本橋スレじゃわからんわな ツイッター見間違えてPS5販売してると勘違いし、秋葉まできてしまった。もういいやハリーポッターのオープンワールド出るまでは4で凌ぐわ。 フロントミッションやりたくなってPS2引っ張り出したわ
10年ぶりだけど普通に動いて驚いたね
ソフト安いし買いに行こうな 新宿のヨドバシでPS5購入の整理券配ってるみたいだけど今から行っても無駄足になる気がするからやめとこ
横浜か川崎ならすっ飛んでくけど 黒かあればヨドで買えたんじゃね?
ワイは今週末か来週の頭に黒カとどくんやでー
ps5には水戸黄門の印籠並の効き目やー 今PS5買ってもソフト無いだろ
もうちょい海外で売れだすまで待っても遅くないぞ
その頃には日本でもサービスが充実してくるだろうしな いまだと3ヶ月100円でゲームパス入れるからそっちで十分だ
100円でドラクエ11S遊べちゃうのはかなりヤバい さらさらヘアーの16歳の主人公をハゲちらかした3倍生きてるキモヲタが感情移入できるのか?ってよくいわれてたな 去年一番よかったゲームはダントツで
ごーすとおぶつしま
だったわ 新宿ダンジョンとか言うけど池袋のほうが訳わからぬ…迷わないことがない
西口に東武、東口に西武はもう仕方ないけど「南口は西口(南)になりました」は許さない 俺年上の部下に、指示したら怒られた
俺「これいいっすか?」
先輩「ちょっとわからん!難しい!」
俺「難しくないんスよ!」
先輩「お前みたいなアホを相手しとったら疲れるわ!ヨイショット!」 >おれは名字を呼び捨てだよ
俺は年上の人には、「あざっす!」っていうけど 年下には「これ頼むわ」って指示している ホント連投くせ直らんなぁ
簡潔にまとめてから書き込めば良いのに仕事でも無能なのが伺えるわ なんかデイケアのやつが消えてからアキバと氷河期派遣のやつの書込み増えたよな
NGNGっと 妹の家族と俺と嫁で温泉施設に行ってきた
長男のチンチンが曲がっていたので尋ねると
オナニーとかしてないよと返って来た 今日からの猛暑で
コロっち終わりな
いい加減経済戻せ 三国志14を始めたんだけど、なんかめんどくさいな
出来る事が増えたんじゃなくてやらなきゃならない事が増えた感じ
8くらいのすっきりさでええんや ps5が買えないから
スイッチのバディミッションってゲームかってやってるけど
おもろいな、これ ここの平均年齢は割と高いはずなのにゲームの話題多いことに驚くわ
確か40代だったはず
スマホでちょっとゲームするならともかく専用ハード買うんだな 少なくとも俺はちがう
ソシャゲーが嫌いで小さい画面でやりたくないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています