日本橋スレッド439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609589945/ >>41
派遣が日本の質を「下げている」
40で派遣だなんて、「自業自得」
正社員なら結婚している
ねらーは派遣を下に見ているからな >氷河期世代といえども、9割は正社員だからな。
俺は正社員だけど、非正規は「甘えている」
正社員の方がきちんと働いてるのに、非正規はサボったり上司の悪口をいう
楽したいから、正社員になろうとは考えていない
バブル崩壊で「正社員になれなかった」のは詭弁にすぎない 会社で派遣に馬鹿にされてるからって日本橋スレに八つ当たりするなよ NGT48はあるのに、氷河期世代のアイドルがいないのはなぜだ? >>52
割と好きだったのに一瞬で消えたエロマンガ家思い出すから止めて 氷河期世代が平成生まれをマウンティングする歌いかたをすれば売れる 半年派遣やってクビにしてもらい雇用保険受給する
これを繰り返して悠々自適な生活を送るのが賢明
実践者から聞いたとき派遣制度ってこうやって活用するものなのだと
目からウロコだった 日本橋のドラクエコラボローソン何か変わったもの売ってる? さっき池袋のプリウスアタックした場所通ったわ。
今日はタイムリーだな >>59
常時かは分からんがオープンした当初は当然コラボ商品いっぱいだったな
そのあとも何回か立ち寄ってる記憶はあるんだが、もともとドラクエそんなに好きじゃないのでコラボ商品に目が止まった記憶がない そういや、今年も日本橋のコスプレパレードは中止なん? コロナとの戦いが、 ... 寒い時代だとは思わんか… マスクキャラオンリーのコスプレ大会にすればいいさ
ペストマスクとかタイガーマスクあたりならどこのご家庭にもあるでしょ 家の中の生活まで口を出してくるとか
余計なお世話ですね 秋葉ヨドバシのPS5販売
ヨドバシのゴールドポイントクレジットカードの決済に限定するだけで何故ここまで転売が落ち着いたのだろう…
やっぱり国内クレジットカードを作れない国の方々が買い占めていたんだろうなぁ() 3月7日(日)まで行けない
県外へ行くとプラス14日の通所禁止 デイケア
県外へ行った人と会ってもプラス14日 ABCマートのCMで決算セールでレディース&子供向けシューズの安売りって、これも性差別じゃね
まあ遥か昔から映画でも飲食店でもレディースデイとかあるけど優遇される分には黙って受け入れるんだな スイーツ系の店で男デーとか
男同伴割引とかやったら面白いと思うぞ
差別ニダ!ニダ!言ってくれるに違いない 我慢できず黒カード頼んだわ
再来週にはヨドゾンビになる予定 >>84
そんなこと誰も言ってないけどな
女子供がセットになってることが殆どだけど、こう都合良くかいつまむのは野党やマスゴミとソックリ 現時点で、目がかゆくて鼻水が止まらんのに、これから花粉が本番とか
本気なの? 花粉さん「オラの力はまだまだこんなもんじゃねぇ!」 デデデデデデデンデン
おきのどくですが ぼうけんのしょはきえてしまいました 花粉なんぞにやられる方がゴミ
あ〜俺も1度でいいから花粉症の辛さってやつを味わってみたいだら 明日は池袋にps5抽選の発表日だ
頼むぞ
ps5童貞を捨てたい ディアブロ3って何年前のゲームか知らんけどPSストアで安かったので買ってみたら面白いな
古くささと洋ゲーRPGらしい煩わしさもあるけどハック&スラッシュというのが初めての体験だけど楽しい ディトナusaってなんでps4でないんだよ。まじむかつく ユニクロで3000円以上の買い物するとバレンタインチョコ貰える
ハイブリッドダウンパーカー買おうと思ったが売り切れみたいだ セーラームーンが無理ならプリキュアを見ればいいじゃない >>114
氷河期世代の独身率は異常に高いのですが、どこの世界の人ですか? 世代あんまり関係ない
年収別で分けて見たほうがハッキリ出る
数字は嘘つかない 明日の平日と交換するカタチで祝日?の今日も出勤日だったけど貰えた義理チョコは1つのみ
50、60近いパートのお婆ちゃんからではなく24歳の派遣の女の子からだったのが何よりの救い 御堂筋線の車両、Wi-Fi付いてる奴有るのな
毎日使ってるけど初めて知った 楽天は地下だと繋がりにくい
スマホで支払いやスマホのポイントカードが使えなくて焦る >>116
数字なんか抜け道だらけだけどな
コロナ見ててわかるだろw >>126
あれマジでさいしょびびった
地下になるスーパーにたまにいくんだが >>124
太ってるのが分かりにくい角度を覚えたんだろうな 古書街が球場のあたりだったんだっけ
そこから南海なんば古書センターに5店あった頃たまに行ってたが……
いまはもう山羊ブックスだけなんか アイススケート場もあった
高校のときに友人に誘われて行ったら、女子も来ててデートだった
恥ずかしくて俺は女子と会話しなかった
風俗嬢との店外デート除けば、素人とのデートは最初で最後 >>115
俺ゆとり世代で非正規として働いてるけど、氷河期世代の先輩に褒められたことがない
口癖は「ゆとり世代は世の中を舐めている」
挨拶してもかえしてくれない
悪口を言うときは満面の笑みになる
時間まで仕事サボりながら上司への悪口いっていたな
去年から先輩が真面目に仕事するようになってきたな 正規でも非正規でも死ねば一緒だから安心しろ
いくら正規で将来安泰であれ
ボロボロになって生きててもそれこそ生き地獄だ
死んだ親父見て痛感した 津の画像や非正規自演に乗っかったり相変わらず学習能力無さすぎだな
荒らしの手玉にされるとかチョロ過ぎにも程があるだろ >>143
無言は調子乗らせるだけ
いじめと一緒だ
嫌がらせしてくる相手とは戦わなきゃ 非正規→金がない→モテない→結婚できない→子供がない→孤独死
そして俺が非正規なのは日本が悪いという短絡的な考え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています