日本橋スレッド439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609589945/ 東京の事は正直返し様が無いんだよな
ニュース位の知識しか無いから 秋葉原、アキバ、新宿、池袋、横浜、ヨド、ビック、ソフ、祖父、地図、PS5、抽選
この辺をNGにぶっこんでおくだけで快適 快楽天とかのエロ漫画雑誌なりエロ同人誌なりが封されてない店今もあるよね
誰得だよ!て同人誌もたくさん置いてるとこラジ館の近くだったと思うけど 【1時間だけ解除】大阪市、宣言解除後も時短要請を継続へ…「酒提供する店」は午後9時まで 末広町近くの小諸そばが閉店してた
行った時そこか青島で食ってたかいっぱい悲しい スレとは関係ないんだけどさ、ウマ娘かなり神ゲーだね
シャニマスの奥深いゲーム性とデレステの美麗なMVが一体化した上でさらにブラッシュアップされた感じ
愛情もって育てたウマ娘と織りなすストーリーもすげぇ熱くなるわ
俺の周りもみんなやってるし、こりゃ完全に覇権握ったなウマ娘 祖者下ーが神ゲーとか笑わせないでよ。集金ゲームですよ。あなた 日本橋もコロナの影響で人出が少なくなってるんかのう? 繁華街は1/5ぐらいノーマスクで歩いてる
そら新規感染が0になるわけがない事が確認できるよ
アメリカでは低所得者に90億かけてマスク配布
あべのマスク大勝利 ソシャゲやる奴はパチンカスに似てる金ドブ。
コロナは結局ただの風邪やんw周りでかかった奴誰も死んでねーし、そもそもかかりにくすぎやん。
あと、死んだ人間にPCR検査して陽性が出るとコロナにカウントするのは狂ってる。 上司かかってその両親が亡くなってる俺にはとても言えんわ 小諸そばはせっかく富士そばより美味しいのに
関東だと店舗数が圧倒的に少ないんだよな また渋谷駅で迷子。ハチ公口から山手線の新宿方面ホームへの行き方がわからない。埼京線に出て、更に会談あがって、前に銀座線改札前だった場所まで進んでそこから下り辿り着く。これしかないわけはないのだが。
キョロキョロすてたらおもいっきり柱と衝突してしまい恥ずかしかったわ。 いやー、試しにウマ娘をダウンロードしたらめっちゃハマっちゃったわ
個人的には自分の好きなキャラでチーム組めるつてのが大きい
ほんと皆にもプレイしてほしい
今年イチの出来まである ソシャゲは結局札束の殴り合いか時間回復性に縛られてゲームの都合に私生活が振り回されるからな
ウマ娘をパコれるなら考えなくもないけど ソシャゲでアホみたいに課金してるの一握りだけだもんな
大多数は微量の課金か無課金
年末なんかの無料10連とか回しとけば良いのよ マジでPS5もうどうでもいいって空気が流れちゃってるけど、
ソニーはどうするつもりなのかね 諦めた人はやりたいゲームがないから諦めるんだよ
ハードだけ求めてる(PS4は持ってるからまぁいいかって)
本当にやりたいゲームが出るってなったら諦めないさ PS3のときもPSPのときもPS4のときも同じ論調
PSのときだけその手の論調がアフィブログで踊るんだよ
そのネタ元の大体同じところ
もう何年も見てきた まぁどのハードもやりたい目玉のゲームが出るまではそんな感じだろ?
スイッチはゼルダという未だに全ソフト中の目玉ともいえるソフトを発売日に持ってこれたからずっと話題だけど
PSはサードパーティに頼る以上、そういうのは難しいんだろう。
特にPS5になってスペックが上がったせいで開発期間と費用が跳ね上がって開発難易度も高くなった。
来年か再来年位まで目玉と言えるソフトは出てこないんじゃないかな?実際PS3も4も初期はそんな感じだったし。
特に日本の会社はもう資金的にも規模的にもついていけないだろうな。 Switchはゼルダ以外まともなオープンワールドないしスペック的に他のオープンワールドのゲームの移植すら困難だからな
故にゼルダ一極集中状態 バディミッションbondやってるわ
流石に任天堂、紙芝居でもクオリティが異様に高い >>581
天理はコロナ前までは良く力皇ラーメン食いに行ってたな。
コロナ禍で流石にこのご時世にらーめん食いに行くだけで天理行くのはどうなのってなって行ってないわ。 https://i.imgur.com/XUOj8SY.png
ウマ娘セルラン1位
いや俺は喜びませんよ
取って当たり前だと思ってますから >>579
正直オープンワールドは金と人数の規模で殴りつけるパワーゲーム大好きな欧米らしいゲームジャンルだと思う。
ああいうのやるときはスイッチはもちろんPC以外のコンソールを選択肢に入れる必要ないだろ。
性能に余裕を持たせたPCの最高設定で贅沢に遊ぶのが醍醐味だと個人的に思う。クリア後にModで遊べるしな。
日本はある程度制限されてた方が制限内で制限を無理矢理超えるような奇跡を起こすのが得意な傾向がある。
むしろPS2をHDしたくらいのグラフィック性能で高速なメモリを沢山積んだハード出した方が力を発揮できるかもしれない。 >>584
こうゆう思考が今の日本の没落を物語ってる
それぽい理由をならべて出来ないことをさもやらないだけだという
そして気がつきゃ世界から取り残されているという ごめん
ああ、ウマ娘のサイレンスズカのようにな
に訂正 マジでガイジなのか?
発達障害は1つのことに固執するとか聞いたことあるわ
PS5だのウマ娘だの Twitterで「秋葉原 風俗」と検索してみると、《夕方からは最早風俗街路地裏のビラメイドの店はほぼ風俗》といったツイートが表示される。
2月22日現在の登録数は、池袋なら709店、歌舞伎町は589店、秋葉原は236店で、吉原の217店より多い。
「古い光景を知る世代ほど、最近の秋葉原は風俗街化が進んでいるとショックを受けるはずです。実際に歩くと、往時の電気街を彷彿とさせる一角もあります。しかし次々とオタク・マニア向けの店舗が閉店し、そこに風俗店が入居していることが分かると思います」 新快速の運転席にダイレクトアタックか
飛び降りで通行人を道連れにした奴といい死ぬ時ぐらい他人に迷惑かけないようにしろと
素人は自室で首つりとかにしておいてくれ 窓がしょぼいんだよ
飛び込みのことも考えてもっと良いのにしないと 明日は予約した同級生リメイク受け取りに久しぶりの日本橋行くやで 同級生のリメイクなんかあるの知らんかったわ
エルフって倒産したような覚えがあるけど >>595
ガラスにリアクティブアーマー付けて
飛んできたら上に跳ね返すようにして運転席守らんと 絵柄はかわってもなにもかも古くさい同級生。おまけにやるやつは40代。
思いでの中で神げーにしておいたほうがいいぞ HEPの飛び降りもやけど周りに迷惑かけんなよと
もうそういう精神状態じゃないんだろうが 自殺のニュース見て思うのは、「そもそも自殺に追い込む原因作った奴が一番悪いだろ」だわ
学生だったら虐め、社会人ならブラック企業による尊厳無視の過剰労働とか
自殺案件が出たら、原因作った奴殺人で起訴とかすれば、自殺に追い込まれる奴減るんじゃないか? PS5引き取ってきたが滅茶苦茶重かった
ゲーム機ってこんなに重かったっけ 秋葉PS5めっちゃ置いとる。
PS4のコントローラーも品薄でないかなって思ったけど5900円で普通に買えた 無いわぁ
悪気ない、むしろ気を使った善意の一言を悪く受け止めて死ぬ奴もいるのに どれだけ地位も名誉もあろうが人は確実に死ぬからね
死に方に綺麗も汚い無い
死んだ人見たら残酷ですよ現実は 生まれは選べんけど死に方は選べるからな
どうあがいても死ぬよりつらい状況の人に無理して生きろとは言えんわ俺は
ただ人に迷惑かけんな ただいま帰宅しました
風呂入って飯食ってウマ娘を始めようと思います 人間って存在自体迷惑なんでしょ?
お前らのコロナ騒動見てて余計そう思うわ >>610
でもカツみたいな死に方よりスレッガーさんみたいに散りたいやん? 絵の展覧会なんか行ったら会場の奥には物販コーナーがあるんだろ
限定リトグラフをローン組ませてでも買わせようとするスタッフたちが蠢いている >>600
DMM…FANZAが出したんだな
>名作「同級生」がフルリメイク。「同級生リメイク」本日発売 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1308/585/amp.index.html
発表されたとき見た絵ではもっとビミョーな気がしていたが
これみるとマシなんだろうか
イージーモードはよかろうし >>600
同級生のリメイクは1999年にも一度されている まだちょっと早いですがウマ娘がキリが付いたんでもう寝ます
明日もがんばるぞ!
ではお休み〜〜〜 ウマ娘だけで2日間終わってしまった…
仕事が手に付かん 録画したΖΖを見始めたけど、なんかすごい軽薄な作風で見てて辛い
どうして、Ζの流れからこんな風になっちゃったの? Vガンダムも当時としては古臭くてダサいアニメだと思いながら見てた
今じゃ神アニメ認定だけど、当時は見てるの俺だけの空気アニメ >>625
Zの暗さが子どもには不評だったりしたんだろうな
んでZZは
>当初作品のテーマが「子供にも分かりやすく、明るいガンダム」だったためか、先代ガンダムパイロットであるアムロやカミーユに比べてかなり明るい。
>子供ながらの純粋さを持ち、大人達の理不尽な考えや思いに立ち向かい、思いをぶつけていった ps5争奪戦
今日は朝一で用事があって参加できないお >『ザブングル』を意識しているなによりの証拠が、序盤に登場するヤザン・ゲーブルの格好である。
>
>ずる賢い悪役というキャラクターで、カウボーイハットにマント姿のヤザン。これは『ザブングル』に登場する悪役ティンプそのものである
そやったんか
ギャグのヤザンはクラスでもウケていたぜ
その時も再放送だったと思うが ザブングルは再放送で最後まで見たけど全然面白くなかった
世界観が素晴らしいから名作だと思いこんでた ザブングルは今みると80年代ノリ=うる星やDAIKONフィルムみたいな
パロディ・楽屋オチが鼻につく。
富野監督の指示か、スタッフがやったのを放置してたのかは
定かじゃないけど、当時すでに大家だったのに
売れ線を取り入れようとする貪欲さには感心する 夕方位に秋葉原いくけど
もうps5うってないだろうな ザブングルは何年か前に地上波で夜中にやってたよね
ダンバインを見た事がないんで一度見てみたい
朝の時間帯でもいいからやってくれないかなぁ 俺平成生まれだけど、新人だったころ氷河期世代の先輩に「平成生まれは屑」とバカにされたから、氷河期世代は苦手
先輩が笑うときは俺の悪口をいうとき
先輩はやめたな どの世代でも優秀な奴何て一握り。
年収1000万以上の人は5%だけ。
ん?俺は屑だよ? なんでこいついつも一度に書かずにいくつかのレスに分けて書くんだろうな 煽りでも呆れでも何でもなく正真正銘の本物の障害者だからだろ 障害者 貧困層にとって共産主義は拠り所
ねらーは金持ちが多いから維新の政策を支持してる カッチカチやぞのアイツはアニメのザブングルからコンビ名にしてるの? >>639
コナンであったな
いくらなんでもそんなアホなと思った コナンで小五郎と囲碁しているとき、「バカ」とかいてあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています