日本橋スレッド439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609589945/ 生まれは選べんけど死に方は選べるからな
どうあがいても死ぬよりつらい状況の人に無理して生きろとは言えんわ俺は
ただ人に迷惑かけんな ただいま帰宅しました
風呂入って飯食ってウマ娘を始めようと思います 人間って存在自体迷惑なんでしょ?
お前らのコロナ騒動見てて余計そう思うわ >>610
でもカツみたいな死に方よりスレッガーさんみたいに散りたいやん? 絵の展覧会なんか行ったら会場の奥には物販コーナーがあるんだろ
限定リトグラフをローン組ませてでも買わせようとするスタッフたちが蠢いている >>600
DMM…FANZAが出したんだな
>名作「同級生」がフルリメイク。「同級生リメイク」本日発売 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1308/585/amp.index.html
発表されたとき見た絵ではもっとビミョーな気がしていたが
これみるとマシなんだろうか
イージーモードはよかろうし >>600
同級生のリメイクは1999年にも一度されている まだちょっと早いですがウマ娘がキリが付いたんでもう寝ます
明日もがんばるぞ!
ではお休み〜〜〜 ウマ娘だけで2日間終わってしまった…
仕事が手に付かん 録画したΖΖを見始めたけど、なんかすごい軽薄な作風で見てて辛い
どうして、Ζの流れからこんな風になっちゃったの? Vガンダムも当時としては古臭くてダサいアニメだと思いながら見てた
今じゃ神アニメ認定だけど、当時は見てるの俺だけの空気アニメ >>625
Zの暗さが子どもには不評だったりしたんだろうな
んでZZは
>当初作品のテーマが「子供にも分かりやすく、明るいガンダム」だったためか、先代ガンダムパイロットであるアムロやカミーユに比べてかなり明るい。
>子供ながらの純粋さを持ち、大人達の理不尽な考えや思いに立ち向かい、思いをぶつけていった ps5争奪戦
今日は朝一で用事があって参加できないお >『ザブングル』を意識しているなによりの証拠が、序盤に登場するヤザン・ゲーブルの格好である。
>
>ずる賢い悪役というキャラクターで、カウボーイハットにマント姿のヤザン。これは『ザブングル』に登場する悪役ティンプそのものである
そやったんか
ギャグのヤザンはクラスでもウケていたぜ
その時も再放送だったと思うが ザブングルは再放送で最後まで見たけど全然面白くなかった
世界観が素晴らしいから名作だと思いこんでた ザブングルは今みると80年代ノリ=うる星やDAIKONフィルムみたいな
パロディ・楽屋オチが鼻につく。
富野監督の指示か、スタッフがやったのを放置してたのかは
定かじゃないけど、当時すでに大家だったのに
売れ線を取り入れようとする貪欲さには感心する 夕方位に秋葉原いくけど
もうps5うってないだろうな ザブングルは何年か前に地上波で夜中にやってたよね
ダンバインを見た事がないんで一度見てみたい
朝の時間帯でもいいからやってくれないかなぁ 俺平成生まれだけど、新人だったころ氷河期世代の先輩に「平成生まれは屑」とバカにされたから、氷河期世代は苦手
先輩が笑うときは俺の悪口をいうとき
先輩はやめたな どの世代でも優秀な奴何て一握り。
年収1000万以上の人は5%だけ。
ん?俺は屑だよ? なんでこいついつも一度に書かずにいくつかのレスに分けて書くんだろうな 煽りでも呆れでも何でもなく正真正銘の本物の障害者だからだろ 障害者 貧困層にとって共産主義は拠り所
ねらーは金持ちが多いから維新の政策を支持してる カッチカチやぞのアイツはアニメのザブングルからコンビ名にしてるの? >>639
コナンであったな
いくらなんでもそんなアホなと思った コナンで小五郎と囲碁しているとき、「バカ」とかいてあった あー、パワプロのサクセスみたいな面白い育成ゲームないかなー >>656
ウマ娘いいよ
手間暇かければ☆1でも☆3と戦えるしね >>655
生物としての老け方は50代後半以降で個人の老け方はライフスタイルで違う、というのはこの頃から女性の方ではっきり出とるな
男の方は「会社入って家庭持って出世する」のが当然てな感じの書き方で今の父ちゃん坊や大量生産の時代とはあわなくなっとる 震央が大阪府北部だから前にあった大阪府北部地震の余震なのかなぁ YouTubeでガンダム0083の1話〜4話見放題やってるのは今日までか
さっき、たまたま見つけたわい 今日のアキバ、下手したら緊急事態宣言前より多い気がする…
PS5持ってる人やミリシタのショッパー持ってる人を見かけた 今日梅淀でPS5売ってたな
在庫有りますの看板出てたけどスルーした >>658
ゴールドシップの元担当厩務員がガチで参戦してるのを見て、「スズカが無事にゴールを、帰って来てくれたら、それだけでいい」を思い出した 同級生リメイク買ってきたけどパッケージがPC98時代のケースになっとるな >>654
本屋でジョニーライデンの帰還買ったけどガンダムMk-U乗ってた
ゲルググウェルテクスはRFゲルググの前身に見える Zガンダムのプラモデルが殆ど無いんだけど どうして? バンダイからプラモデル売れないので
もっとプラモ売れるようなガンダムをって要望入ったのは戦隊モノになる前なんだっけか
VガンダムだかガンダムXだか アッシマーとバウンドドックを探してるんだけど全然無いんだよなぁ >>684
バウンドドックは初回分ほぼ瞬殺だったからな 東京感染者数先週から積極的疫学調査再開したのに減ってるねぇ。
保健所も小池の言う事聞かなくなったか、Ct値下げ出したか、興味なくなったか、いずれにしろ時短も自粛もなんも関係ないの分かったでしょ?
完全に空気かわったからそろそろマスク外そうぜ 小池って人を批判ばっかりしてる上司みたいだよね
医療体制はどうした?
飲食以外の人の補償はどうした?
満員電車0はどうした?
記事の新橋の店は従わないとメディアへもいい切ってた店
従わないの分かっててお得意のやってる感パフォーマンしてるだけ
都民のニーズを無視 >>685
人気あるからな
ゲイツ機はプレバンだろうな なんだかんだで優しく相手してくれる年齢層の高いスレは
コロナ鬱で歪んだ弱者の吹き溜まりになってんな 656です
ウマ娘は興味あるんですが、私のスマホは非対応なのでプレイできません
でもトンクスです 大阪人は本を読まないのは俺の思い込み
俺も本や漫画を読むけど >>633
ビエルがB-25に乗っているのをみて、旧世代の遺物が残っているんだなと思った >>633
ガンプラブームで高荷義之先生のBOXアートやスケールモデル並みのディテールと
可動モデルの融合という難易度の跳ねあがったプラモデルとか当時はアニメ本編以外に
楽しむ要素がてんこ盛りだったからね。
主人公ロボの複数登場や交代劇の走りだったり、劇場版の「幻のトロンミラン」に
関西圏のファンがどれだけ涙を流して笑ったかと衝撃作ではあったよ アレルギー疾患のある人はコロナワクチン打たない方がいいって、
花粉症の人もダメなの? 過去にアナルふらふらきっしょいショックおこしてたらやめたほうが良いかもね 照り焼きソースと卵を抜けばそうでもない
ただのマックポークになっちまうがw
まあ健康気にしてる奴がマクド行く事はあまりいないと思うけれど
セットメニューでもドリンクをお茶やゼロカロコーラにしてサイドサラダを付ければ
最低限のバランスを確保した上で800kcalぐらいで収まる
カロリーと塩分はどうにもならないから食った分だけ動く必要はあるけれどね ネットの情報は信じるのに医者の言うことは聴けない人っているよね 自分の信じたい情報をネット上から無理やり探し出しているだけだぞ
順序を逆にして最初から信じる物は決まっていて後ろ盾を探しているだけの場合もあるぞ 人は自分の信じたい物を信じるってローマ帝国の皇帝が言ってた 自分の信念を持つことは大切だよ
今の日本人は周りに流されるバカが多すぎる 春といえばストフェス
ストフェスは2年連続中止なのか
悲しいれなぴょん >>704
コレ普通知らない奴多いんだけど
人間食べた順番に消化されて吸収されるけど
後に食べたものほど体に吸収されにくいらしいんだよ。
野菜を最初に食べろっていうのはそこから来てる。
あと人工甘味料は出来てから歴史が浅く、まだ十分に研究が進んでないから
体への悪影響がどれだけあるか判明しきっていないから
(怪しいと言われているものに体中に乾癬引き起こす可能性とかがある)
実はダイエット飲料として使うのは怖いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています