日本橋スレッド439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609589945/ >>684
バウンドドックは初回分ほぼ瞬殺だったからな 東京感染者数先週から積極的疫学調査再開したのに減ってるねぇ。
保健所も小池の言う事聞かなくなったか、Ct値下げ出したか、興味なくなったか、いずれにしろ時短も自粛もなんも関係ないの分かったでしょ?
完全に空気かわったからそろそろマスク外そうぜ 小池って人を批判ばっかりしてる上司みたいだよね
医療体制はどうした?
飲食以外の人の補償はどうした?
満員電車0はどうした?
記事の新橋の店は従わないとメディアへもいい切ってた店
従わないの分かっててお得意のやってる感パフォーマンしてるだけ
都民のニーズを無視 >>685
人気あるからな
ゲイツ機はプレバンだろうな なんだかんだで優しく相手してくれる年齢層の高いスレは
コロナ鬱で歪んだ弱者の吹き溜まりになってんな 656です
ウマ娘は興味あるんですが、私のスマホは非対応なのでプレイできません
でもトンクスです 大阪人は本を読まないのは俺の思い込み
俺も本や漫画を読むけど >>633
ビエルがB-25に乗っているのをみて、旧世代の遺物が残っているんだなと思った >>633
ガンプラブームで高荷義之先生のBOXアートやスケールモデル並みのディテールと
可動モデルの融合という難易度の跳ねあがったプラモデルとか当時はアニメ本編以外に
楽しむ要素がてんこ盛りだったからね。
主人公ロボの複数登場や交代劇の走りだったり、劇場版の「幻のトロンミラン」に
関西圏のファンがどれだけ涙を流して笑ったかと衝撃作ではあったよ アレルギー疾患のある人はコロナワクチン打たない方がいいって、
花粉症の人もダメなの? 過去にアナルふらふらきっしょいショックおこしてたらやめたほうが良いかもね 照り焼きソースと卵を抜けばそうでもない
ただのマックポークになっちまうがw
まあ健康気にしてる奴がマクド行く事はあまりいないと思うけれど
セットメニューでもドリンクをお茶やゼロカロコーラにしてサイドサラダを付ければ
最低限のバランスを確保した上で800kcalぐらいで収まる
カロリーと塩分はどうにもならないから食った分だけ動く必要はあるけれどね ネットの情報は信じるのに医者の言うことは聴けない人っているよね 自分の信じたい情報をネット上から無理やり探し出しているだけだぞ
順序を逆にして最初から信じる物は決まっていて後ろ盾を探しているだけの場合もあるぞ 人は自分の信じたい物を信じるってローマ帝国の皇帝が言ってた 自分の信念を持つことは大切だよ
今の日本人は周りに流されるバカが多すぎる 春といえばストフェス
ストフェスは2年連続中止なのか
悲しいれなぴょん >>704
コレ普通知らない奴多いんだけど
人間食べた順番に消化されて吸収されるけど
後に食べたものほど体に吸収されにくいらしいんだよ。
野菜を最初に食べろっていうのはそこから来てる。
あと人工甘味料は出来てから歴史が浅く、まだ十分に研究が進んでないから
体への悪影響がどれだけあるか判明しきっていないから
(怪しいと言われているものに体中に乾癬引き起こす可能性とかがある)
実はダイエット飲料として使うのは怖いぞ あえて書いとくけどマックとかは単品注文にしとけよ
セットでポテトとかつけたらカロリー、脂質ともに地獄やぞ ここは清涼飲料水大好きっ子が多いからな
そういう子が制限かけるときに水やお茶類で我慢してろと言わずに妥協案として奨められる物があるだけ
昔と比べたらやりやすい世の中になったと思うわ 俺も糖尿の家系だからそろそろ食うもんに気をつけないとな 糖尿病で入院すると三度の食事を六回に分けて食うことになるから辛いど サッカリンは体外に排出できない体質の人がいるから危険って薬剤師が言ってた 健康のために食品の栄養成分表示の記載内容を気にし始めた人が陥りやすい罠として
成分表示の基準となる食品単位(一袋あたりxxkcalとかの”一袋”の部分)は製品によって違うから気を付けるんだ
パッケージの目立つところに101kcaって書かれていた某クッキー菓子を見かけて間食にちょうどいいかと思って完食したら
袋を片付ける段になってその熱量表示の下に7個(約20g)あたりって但し書きがあるのに気が付いて
成分表示欄をよく見たら一袋の内容量が65gというオチだったりとかさ
慣れてくると製品ごとの大体の熱量とかも分かってくるからそんな甘い話は無いって気付くんだけどな とりあえずバランス良く食え
たまにマクドやラーメンも別に良い
だがそればっかりはあかんに決まってる 無理をしてストレスを溜めるのもよくないしね
大事なのは継続する事だから
最低限のラインは守りつつ自分なりのペースでやるのがイイ
>>718
それ何て●RE●? >>724
20年前よくこんなゲームでしこしこできたな?っておもってしまうな 楽天市場でバレンタインデーのお返しポチったしホワイトデーの準備万端
義理は返すのもつまんないけど駆け引き出来る相手との交換やりとりは、ときメモでは味わえない楽しさがあるな いい加減で義理渡してくんなや。毎回ホワイトデーに金使わなきゃならん。
まーんはお返ししないと陰口されるからそれならわかるわw 俺も初日になんばで見ようかな
映画館詳しくないけどIMAXってのがいいんだろ? 「ノーパンしゃぶしゃぶ」で検索すると男が下半身丸出しでひとりしゃぶしゃぶしてる画像ばかり出てくる…
こんな悲しい世界に誰がした ガンダムの話していい?
0083見てるんやけど、この主人公他の作品にも出てる?
なんか見たことあるんだよな ワンチャンps5ないかと思って秋葉きたけどまったくないな >>741
ガンダムシリーズには出てこないってことか
Youtubeで見ただけのを勘違いひてるだけかもしれん
>>745
ネタバラシやめてもらえませんか Iはあかん
やっぱり時代はLや
Lはラブのエルエルエルエルー 秋葉原のとらB、C閉店でAに集約されるんか
なんばのB店まだ頑張っとるな 東京在中のわいのお気に入り店は
梅田のまんだらけ
店員が歌ってるから エロシーンはやっぱり少ないみたいだな
買わなくて正解 >>753
30年経っても背景に違和感がないな
オリジナルが出た1992年に1962年の背景だと木造建築の多さや
バスがボンネットだったりして違和感があっただろうな 昨日のハンソロ見るの忘れたわ
レンタルで見る価値ある? スターウォーズ復活のブームに乗ったニワカなら無理して熱狂するなと言いたい 1〜6とローグ・ワン(これも前半は大概だが)だけ見とけばいいよ
後は見ない方が良い エヴァはレイトショーで見るか
電車無くても自転車で往復すればいいだけだし 自転車で行けるとか羨ましい
日本橋近辺とか家賃高そうなイメージだわ すまん日本橋周辺じゃない
自転車で片道20分かかるぞ 職場の先輩はプロ野球の話しかしない
俺は野球について興味がない わい氷河期世代やけど、若いもんなんもかんがんと生きてるちゅう話やろ!
大阪以外の話は、しっ、しっ、知りません!
きょっ!きょっ!きょっ!きょっ!きょっ!きょっ!興味ない! アキバのヨドバシでPS5の整理券配布してたな
カード会員限定だから買う人少ないのかな アキバのヨドバシ、15時位に見た時もドライブ有りPS5売ってたから前よりは供給が安定してきたのかな?
先週の土曜も朝から15時くらいまで売ってたみたいなので、黒カード必須もあるけどアキバの入荷量が多いのかも。 黒カード+店舗での一定額以上の購入履歴じゃなかったっけ アキバに人が多いのもそうなんだけど客引きの多さにもビビった
なんでこんなにいるの 大阪では、肥満体型の中年男性が、モテると聞いてデブになったのに彼女ができません たかが5`で重いってw
貧弱貧弱〜
ゲームばっかしてないで筋トレせい >>762
上がブゥーチッブゥーチッ♪で
下がペーペケッペッペペ-ペーペペ♪だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています