DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609546529/ Mama×Holicにもっとコアなシーンとアニメーション追加してくれたらフルプラでももう一度買いたい
>>236
汚い言葉を使う人は自分も目障りだと自覚して DMMのクロスオーバーのセール来てるけど
パックが3300円で売ってるやん
どういうことなの ちょっとズレますが。
恋×シンアイ彼女のVFBはfanzaの電子書籍で買えますよ。CD付かないのは痛いですが。
この作品気に入った方はぜひ。500円セールで買った人も多いと思うので。 君と彼女と彼女の恋って例の「どうせ〜」の画像知ってても楽しめる? >>238
5本中3本選んで3300円ならまあそんなもんじゃない?
前にバラ売りで500円だけどそれらのセットが500円で売られたりもしてたしな >>244
Windows10対応でシナリオが十全ならな。 DLポイントをPay-easyで購入して、他行振込手数料の無料枠の増加や懸賞への応募を狙っている方へ。
ペイジー新キャンペーンまもなくスタート! 令和3年4月1日から令和3年7月2日まで
https://www.pay-easy-campaign.com/images/cp-title.png
https://www.pay-easy-campaign.com/ >>246
CHAOS-Rで買いたい商品が数本あるが、価格的に手出し出来ん。 サポートを放棄した旧OSだらけなんだからセールで十分だろ
steamのように動かなくても返品できないジャンクです
でもパッケージ版の価格で買ってくださいなんて社会じゃ通らんわな dllite使った事ないんだけど
10本1万円のセールは買い時かな? 10本1万に欲しい物が数本入ってたら買いだね
後に500円になっても後悔しないだろうし サンクス。割引関係なしに欲しいのは
2本くらいだけど検討してみる DLsite独占ならいいけど、DMMと同じメーカーだと
DMMのほうがタイトルいいのが多いからな。 たまにDLsiteだとDRM無し、DMMだとDRM有り、あるいはその逆のタイトルがあったりする。 \\イきなさい!あなた自身の願いのために!!//『催●学習×催●奪女関連タイトルセール』開催中!平和な日常は序々に破壊され、QQに締め付けてくる卑らしいメス達に病みつきになる事間違いなし…
FANZAさんも荒ぶっておられる FANZA
【最大50%OFF】学園もの大集合キャンペーン! ひょっとこフェラって好きな人も居るだろうけど
スカトロと同じぐらい苦手な人も居たりしない?そこまでじゃないか
ひょっとこが苦手で買えないエレクトリップの作品が多々ある スカトロは意外と好きな奴が多い
俺は羞恥があるスカトロは好きだけど、アへ顔とひょっとこはマジで無理
ボテ腹は嫌悪感あるし全くエロさを感じないけど萎える程じゃない >>261抜きゲー目線でいったらキミに迫るオトメのレッスンは結構エロいよ
俺は夏めろのパッケージ版を無くしたからDL版を買い直すことにする >>260
学園ソドムは
ヤンキー姉ちゃんが一番かわいい 昔はうんこする姿だけで抜けてたけど
今はもうウンコがこびりついてるアナルに入れるとかじゃないと抜けなくなったわ >>261
とりあえずラブリッチェはFDだからオススメしない
つよきすは本編500円とかたまにあるから買うならそれやってみてからのがいい
個人的にはリアルエロゲシチュエーションWパックと時計仕掛けのレイライン3本パックはお得感もあってオススメ
まおてんも好きだけど人気あるから値引きも渋め 時計仕掛けのレイラインクソつまんないしボリューム無いから3本パックの値段だとバカ高いぞ
>>269
レイラインもまおてんも500円セール常連なんですが 人気順の上の方の奴は500円セールになったり
5本、5000円とかになった事があるやつも多いから注意しとけ 500円、500円うるさいよ
500円スレでも立てろや 他人の会話が気になるなら500円禁止スレでも立てて一人でこもってろキチガイ セールスレでも立てて、セールの話は全部そっちでするのも良いかもな 価格ネタ禁止のスレを建てて独立した方が解決早くね?
DL販売ソフト情報のスレでセールの話するなって無理でしょ 1人の頭おかのために過疎スレをわけてまで乱立する必要ある? >>261
はつゆきさくら
恋×シンアイ彼女
泣きゲーをしたいならこの2本。 >>265
夏めろは年末年始のDLsiteのセールで500円になってたけど。 >>277
昔500円で売ってたとかそういう話は別にしなくても成り立つだろう
期間限定の価格だからまたその値段で売られる保証なんてどこにもないのにね >>281
恋×シンアイ彼女は500円になってたんですがw >>286
それは事実ですが、また500で売るかわからないし、50%offでも買う価値のある作品だとおもうので。 ワガマッマハイスペックって面白いのかな?
あと絆きらめく恋いろはが気になってるんだけどこっちは投げ売りの過去があるんだっけ >>288
星奏のこと?あれ叩いてるのガキかコンセプト詐欺に遭った人じゃない?常人は叩かない、むしろ絶賛する。
スレチになりそうなのでこれで終わり。 >>287
ここではまず第一に価格が正義だし500円で買えるものを大金出して買う情弱はいない
必死に買わせようとしても無駄だぞ 500円コースに出来る作品って限られると思うけどね。
理由は、過去作であるにも関わらずそれらを超える作品が
創作されてないから。
難しいだろうが、例えばランスシリーズやラブラヴオルティネイティブを超えるような
創作と競争がされ続けてれば、それらの作品もワンコインワンチャンあったかもしれないな。 サンプルや体験版で期待できる作品は定価で買うけど
安く買えるなら安いに越したことない
1000円とか500円だと普段買わない作品買って好きな会社増えるし大好きだ
そもそも安いのが嫌いな人って何が気に入らないのか謎
どこかの制作関係者がセールに怒ってるのか? それならそれでいいんじゃない?
安い分には何も問題が安く出来るのには理由があるけどね 乳輪、きみはね、みたいなセールの中でも特異なケースは省くとして
それ以外でワンコイン常連に片足突っ込んだのは注意が必要ではある DMMだけだと
・メモオフ1,2,想い出、それから、5 無料配布期間限定
ポイント交換で入手。大体500〜1000円
・新英雄伝説(ドラスレ英伝1)
・禁断の血族 ・悦楽の学園 ・XENON〜夢幻の死体〜
・ドラナイ4 (セール)
・980円エロゲ (セールだったか覚えてない)
・Berry's ・恋カケ (セットセール)
・橙汁の同人STG ・大悪司 (セットセール) 凄いお得だと思ったのはニューリンとふたご事情だったかな
メモオフはafterとかも配布あったような 500円セール来たのかと思ったら何も来てねえええええええ つよきすCHRONICLE ?COMPLETE?って、前500円で売ってたヤツやんけ ルネソフトとかそろそろ500円入りしないかね。5本5000円でもいいけど。 厳密にはスレチだけど一番凄く感じたのはアリスの配布フリー宣言かなぁ >>290
まぁ演じた声優が絶句するくらいの破壊力はあったであのヒロイン 俺妹ヤバい888円、倉野5つ子555円が懐かしいなぁ。 >>288
>>290
>>302
「恋×シンアイ彼女」の姫野星奏(ひめのせな)ルート。
http://ustrack.amusecraft.com/koikake/character.html#Chara01
……主人公の初恋の相手であり、音楽のために主人公との別れを選択するのか。こういうメーカーは好きだが一般受けはしないと思う。 >>303
5つ子出るからふたごが555 だった気がするけど5つ子もその価格のセールあった? 恋カケはラスト抜きにしてもそんなに面白くないぞ
雰囲気ゲー
きみしま絵はいいけど どっちも元要素薄すぎて単にゆでが書いただけにしか見えんな
アシュラマンのほうも腕増えてるだけだし… ゆでたまご先生は、一時期変なのにハマっていたのが汚点。 先着〜とかで来てたわね
今DMMにチャージする必要ないしBWで電子書籍買うのに使ったけど >>304
賛否あって当然だけどあれを理解できないのはガキとか
常人は絶賛するとか決めてかかる人とかちょっと 一度500円になったらそれ以上の値段で買う人はいないとか決めてかかるような人はちょっとな シンアイ彼女やってないから知らんけど>>304見る限りはライターが幼稚だったってだけに見えるな
ゲームは娯楽、娯楽はストレスを出来るだけ排除しなければならない、って基本中の基本が出来てたら
ユーザーに何を与えるために作るのかとか、そのためにはどういう設計をしなければならないのかとか考える
そしたらユーザーから不評を貰うようなシナリオにはそうそうならんだろ
もやもやは残らず後味も良くなる
その基本が出来てない、ただ思いついたシナリオを書いてるだけって怠慢、言っちゃえば仕事してないライターやプランナーが多すぎる
ドロップ率1%のアイテムとかな
ちゃんと「仕事をしている」プランナーなら、運が悪い人間の事を想定して、それでもストレスにならないドロップ率に設定する
それが出来ないのは仕事をしてないただの給料泥棒 娯楽としてファンを楽しませる方向から逃げたシンエヴァは表向き絶賛されてるがな
匿名で書ける5chでは批判もそれなりに目立つけど日陰者の意見として一蹴されるレベル
恋カケはTwitterとかでもとにかく炎上させようと騒いでたのが印象に残ってるしユーザーが幼稚だって言うのもわかる 1度500円セールしたら、またサマーセール辺りに500円セールなるんじゃね? ユニゾンシフトとかの関連ブランドだしまたやるだろう ストレス要素排除の行き着く先が、敵の小物化、ライバルキャラの無能化で、チート無双ハーレムとかになっちゃう訳だしなぁ
勿論、1つの方向性としてはアリだと思うけど、そういうのばっかりになってしまったら、つまらないと思う 物語にもゲームにもストレスのコントロールは重要だがそれはノンストレスということではない
シンアイ彼女はストレス以上の面白さがないのが本質的で致命的な問題だったのではないかと Route2 サクラサク春のエロゲー半額セール!
https://www.dlsite.com/pro/discount/=/campaign/9kt637
あとはクーポン待ち。18%以上で頼む。
「魔法戦士エクストラステージ3 -引き裂かれた女神たち-」(卑語あり)
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」(卑語無し)
「魔法戦士エクストラステージ 10th Anniversary」(卑語無し)
……ダウンロード出来るのは4月1日以降だがな。 ストレスを与えるならそれに見合うカタルシスも欲しい >>322
>カタルシス
VRMMO達磨とか、VRMMO堕胎とか、大型犬とか? >>311
サンクス。もらった
マイクロソフト入ってなかったのは残念だがDMMで使えるから良かった 映画でも小説でも恋愛ものでビターな別離とか別に珍しくないんだけど、そういう「普通の創作物」みたいな感覚をエロゲに持ち込んだのが間違いだったんだろ。
「エロゲ」という男(プレイヤー)が気分よく・気持ちよくなるものを期待してたところに期待してたものとは違う物が出てきたから
面白い面白くない以前の問題で叩かれた。別のメディアならそうはならなかっただろう。 ポルノじゃない作品の良さが分かる俺SUGEEって言いながら射精する用のゲームだからポルノだぞ ダウンロード販売サイトで購入する利点は、データストレージサービスっぽい何かにあるのでしょうか? 邪魔にならない
購入履歴一覧から再DLインストールが楽(DL回数宣言のある変なサイトを除く)
なくさない(アカウント紛失しない限り)
たまにセールで安い
エロゲに限らずSteamとか電子書籍とかも同じやろ
俺は引越のときに邪魔で置いてきたからゲームも本もDL版しか残ってない >>327
そうだね
場所取らないからね
後はセールになりやすいって事くらい エロゲはガチで場所取るからな
箱捨てればいいって言うやついるけど箱捨てたらDLで持ってるのと大して変わらんしな
ただ新作はハズレ引いたら売りたいから箱のほうがいい >>327
妻に見つからない
昔はパッケージで買ってディスク以外捨ててサターンのソフトのケースに隠す必要があったがDLなら問題無し >>320
>>322
漫画だって例えば主人公の敗北とか地味な修行話とかの
読者にとってはストレス展開を用意する事はあるが
その場合は最終的に敵に勝利したり修行で新技を会得するとかの
カタルシスを得られる展開を用意するのが鉄則だからな
主人公は敗者のまま終わりましたとか修行したけど強くなれませんでした
なんてったらクソ評価受けるのは必然でエロゲユーザーが云々ではないわな >>332
アナタがその作品を嫌ってるのはしっかり伝わったけど
無難なものしか販売されなくなるなら、好む人が少ないような作品も無くなって欲しくないよ
とくにエロゲなんて意外すぎる所にニーズがあったりするし。 別にシンアイはどうでもいいしあれが好きな人もいるんだろうが
作劇上のタブーを犯してる作品だとは思うし低評価はユーザーや叩いてるのが幼稚だから
みたいな意見には同意できないというだけ ファンディスクでくっつければいいのに。
True ENDとでも描写しとけば、なんとでもなるだろー(適当 ホラー映画じゃあるまいし不快感やストレス与えたまま終わらせてどうすんだっていう
そういうライターはマジ何も考えてない
ただ思いついた物を描いてるだけの中学生と同等 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています