DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609546529/ これだけ荒れてれば別スレ作った方がいいだろ
セールスレ行け。だけで終了させられるし 住み分けしたら人いなくなってこのスレも終わりそうだけどな 販売サイトがセール中でもここでセールの話一切しないとか実際不可能ですし
>>492
嫌セールスレ行け とりあえずこのスレの50まで読んでみたがほとんどセールに関する話題じゃねえか もうセールスレ作って住み分けが濃厚だろうし
新設するセールスレの方向性でも話し合おうや
大型セール以外は殆ど動かないだろうし多少の脱線会話はokにしたい
ここでも無料同人とかAV10円セールとか報告してくれる人居て助かったし
あとテンプレに『イライラしたら書き込む前に一発抜いてこい』を入れたい
ギスギスするのは御免だ 作品を蔑ろにする人達を集めてそれは無茶だろ
攻撃的な書き込みも容認しないとセールスレは成り立たない そもそも頭のおかしいの一人のせいでこうなってる以上、住み分けじゃなく避難だな
セールの話なんて前からやってたことなのに突然拒否反応を示すやつが現れただけ
結局「向こうは常識が通用しないからこっちが譲歩するしかない」ってお話だから
スレを新設したいならその辺をはっきりさせといてね セール分けたら、このスレ過疎って死にそう
でもその方が面白いから良いな >>498
ギスギスするのが嫌で隔離スレでも自治やってるとまた荒れそう
ここの流れを見てるとね セールスレを立ててもそっちは愚痴の吐き捨て場となって終わりそう
ここが平和になるんならそれで良いけど >>498
何度も言われてるけど
セールネタ禁止のスレを立ててそっち行く方が早いって
自分から見たくないネタ流れてるとこでグダグダ騒ぐ前に見たくないネタを禁じたスレを自分で用意しようよ セール嫌ってる人がワザワザ立てる訳ないと思う
そんな素直ならこんな事になっていないし 誰もセール自体に拒否反応なんか示してないだろ
こういう輩の言動が目に余ると言ってるだけだ
ID:DmTWXfIU0
ID:QRVbEzH60 してる人いるでしょ
セールに脳が支配されてるとか強迫観念の強い人が粘着してる セールじゃなくて低価格で買えるゲームのスレを立てれば
そういうスレがリアルショップと通販の時代にあったでしょ
とにかく安さに拘る人はそっちに行く 結局スレも建たずにグダグダ言い争いが続くに1000DLポイント この手のトラブルでいつもそうだけど
その場の在り方を後から歪めるのって凄い高カロリーで手間と時間が掛かって
最初からそういう在り方の場を用意して移る方が遥かに低カロリーなのに
判を押した様に高カロリーな方に拘るよね セールに脳が支配されてる人()とか
そのセールを実施してる販売サイトにとっちゃただのお客様だわな
勝手な拒否反応で乞食連呼とか営業妨害も甚だしい ID:NA0OAuTu0の過去レス見てみ
めちゃくちゃ臭いから
多分例のあの人だろ 買わずにサイトとメーカーの値付けに文句つけてる人はお客様ではないんじゃないか? 昔から実質セール情報スレだぞここは
セール以外に話すことなんてほとんどないしな >>514
と言ってる当人の方が臭いという…
昨日暴れてた500円マンかな >>516
セール情報やり取りする分にはいいだろ
自分の思い通りの値段で提供されなかったからってゴミとか言い出すのやめない
エロゲーっていうコンテンツは市場が小さいしそう頻繁に安売りされるものでもないんだから 頭おかしいな
メーカーの立場になって考えろみたいな、お前の説教はどうでもいいよ
俺は1万出して買うことあるけど今のご時世、この値段は高いなって普通に思うよ
そんな意見をイチイチ封殺すんなよ >>519
説教してるつもりなんてないが
割引価格で売ってるものに対してもっと割引しろだの、500円で売れだの不満垂れてるのを見て頭おかしいなと思うだけ
エロゲー界隈でそんな大安売りが年に何回あるんだ?片手で数えられるほどだろ?
勝手にそんな稀有な状況を自分の基準にして現在売られてるものをこのスレでゴミ扱い
不快な存在でしかないな 500円で売れなんて言ってる奴が何処にいるんだよ
何でも大袈裟に捉える妄想の産物だろ
どうせ昨日のセールに脳を支配されたとか言ってる奴だろ 多分心の中に安く買った後ろめたさがあるから説教されてると感じたんじゃないかな
>>519は良い人なんだと思う 半額の弁当を買って後ろめたさを感じる奴はいないよw
本当に頭がおかしいんだなw >>522
>何でも大袈裟に捉える妄想の産物だろ
盛大なブーメランですなぁ
1万円が高いと言ってる人の意見に対してケチつけたりはしてないから
本当にプレイしたいなら定価で買っても良いんじゃないかとは思うけど 500円常連の1000円とか普通にゴミだろ
マジで頭おかしい >>525
ブーメランも何も何処にいるんだよって話をしてんだよバカw
具体的に教えてくれw >>528
このスレを500で検索かければ?
1万円を高いという意見を封殺するレスは存在しないけどな 弁当は売れないと廃棄費用かかるからな。売れるだけましよ。
というかセールも販売ソフト情報なんだしなんの問題もないのでは?w
定価のやつは盛り上がる話がないからセールに埋もれてるだけよw >>530
>>150-153
>>164-165
>>170-173
>>281-291
割引が渋いって方はわざわざ言うまでもないよな?
>>532
セールで一纏めにしてるけどセール情報のやり取りをやめろと言ってる人はどこにもいないだろう 昨日のセール嫌いおじさんは500円セールの話題が出ただけで発狂してたからなー >>533
それ500円で売れだなんて書いてないだろバカw
やっぱり全てお前の被害妄想じゃねーかw 500円セールをやってない時まで話題に出さなきゃ良いんじゃないの
どんなに望んでも500円じゃ買えないし 500円セールは間もなくくるよ
DMMで500円セールのページが出来てるからな
しかし、500円セールに何で発狂しちゃうのか意味不明だよな >>535
値付けが500円じゃないのに、「これは500円で売ってた」←これ500円で売れって意味じゃないの?
じゃあ何で500円って数字が出てきたんだよ
以前に500円で売られたことがあろうがその時々の値段がそのゲームの市場価格であって、決して500円の価値しかないゲームではないぞ >>537
乞食と言われて発狂しちゃう500円マンの方が謎だよ
ただの事実だし言われるのも止むなし >>538
違うでしょw
何でそう捉えるの?病気だよw
その商品は過去に500円で売られていたよって情報でしかないじゃん
500円で売れととらえるのマジで頭おかしいよ
強迫性障害の症状とかない?
再び500円になるのを待つか、さっさと買うかは受け取り手次第
常に最安の状態で売れだなんて誰も言ってないでしょ 五百円でしか買えないんや!
今日の晩餐はふりかけご飯とおからです >>540
>その商品は過去に500円で売られていたよって情報でしかないじゃん
だいぶ歪めてない?
正面から見るとそうは見えんなぁ
172 :名無したちの午後 :2021/03/05(金) 16:20:55.19 ID:y6Jy343r0
500円で買えないゲームの話やめろ
286 :名無したちの午後 :2021/03/15(月) 11:01:01.90 ID:ScO21JsP0
>>281
恋×シンアイ彼女は500円になってたんですがw
291 :名無したちの午後 :2021/03/15(月) 13:08:29.97 ID:ScO21JsP0
>>287
ここではまず第一に価格が正義だし500円で買えるものを大金出して買う情弱はいない
必死に買わせようとしても無駄だぞ >>542
だからそれだって500円で売れって趣旨じゃねーだろバカw
500円でしか買えない人のレスであって500円で売れとは書いていないだろw 頭おか2匹が暴れてるだけ
>>545
セールじゃないのかよ
紛らわしい 自分の好みにハマるエロゲが安く手に入るならこれほどいいことはないじゃない。
過去に500円で売っていたというのも有益な情報だ。そういうのは共有していこうぜ。 スレ伸びてるからなんだかと思ったら
変なの住み着いてしまったな 別に500円じゃなくても相場よりお得でかつ興味あるタイトルなら買うから情報共有していこうな セールスレ立てますね。スレタイは
DL販売セール情報スレ その1【FANZA/DLsite】
こんなんで良いかな >>549
相場って言っても売場は3つ4つくらいしか無いから販売サイトで値引きされてる=相場よりお得って事なのでは
結局自分が興味あるかどうかだね セールスレ立てたってどうせ荒らしにくるんだから一緒だよ 荒れた原因の500円マンが自ら新スレに隔離されに行くとも思えんな
分断工作か? DL販売セール情報スレだからFANZAとDLsiteにこだわらないでいいんじゃないの >>555
他は殆ど話題に出ないからね
げっちゅ屋はテンプレに載せておくよ セールが悪いんじゃない。エロゲが高すぎるのが問題なんだ
フルプライスを6千円くらいにしてくれれば新作も買いやすいんだがな 同人のDLは滅茶苦茶バブルが来てて儲けてるんだけどね gyuttoやSteamやバンドルもあるだろうし、スレタイで販売サイトは限定しないほうが良いと思う
スレタイのせいで荒れることもまれにあるからね… ninetail系列ブランド春休みDLソフト半額キャンペーン
期間:2021/4/30(金) 23:59まで
https://www.dlsite.com/pro/discount/=/campaign/9jc31g セールで安くなったよ、ただ前は500円セールにもなってたよって情報は貴重だけどな
だったら500円まで待つのが普通だし
どんどん情報出してくれてありがたい セールネタ禁止のスレを立ててそっちに行けば解決しちゃうのに
何で七面倒臭い定義をしてスレ立てる方向に話を持っていこうとしてんの? というより、今もスレタイが原因で荒れてるようなものか
実質的に、セール情報スレとして機能してたし、そういう目的で来てる人が多いように感じてたけど、スレタイと実態が少しズレてたからね
まあセール情報スレができてしまったら、ここが一気に過疎スレになると思うけど ステルラエクエス コーデックス 〜黄昏の姫騎士〜
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ004031.html
・・・・・・この作品を購入した方に伺いたいのですが、Windows10(64版)では動作するのでしょうか?対応バージョンがVistaで止まってるので不安。 DL販売ソフト情報スレってタイトルで、セール情報以外に何を求めるのよ
【DL販売ソフト情報】に関わる事ならなに話してもいいけど話題が無いからセールスレになってるのに セール以外の話をしたい人が
セールの話で埋め尽くされてるから腹を立ててるんでしょ
ほぼセールしか話題ないからね http://cdrive-soft.com/stpack/index.html
一応パケ廉価版なら10対応謳ってるが多分DL版は差し替えとかされてないんだろうなあ…
なかだしトリロジーも旧版と8対応版わざわざ別に売ってるし >>567
>セール情報以外に何を求めるのよ
Windows10(64bit版)での動作確認。
体験版で試そうにもミラーサイトが残って無かったりな。
http://cdrive-soft.com/st_code/down.html#taiken >>569
ありがと。
Windows10(64bit版)が発売されるまで待ってみる。 >>568
セールを別スレにしたら過疎ってセールの話題以外を振っても誰も答えてくれなくなると思うなあ >>573
話題なんてある?
大抵はセールスレでして良い範囲の質問になると思うけど >>568
そこで、よしセールネタを禁止にしてセールネタを扱う奴を締め出そうって発想に飛躍するのが頓珍漢なんだけどね >>571
>それもセール品だしな
しかも、おすすめ欄に表示されたからな。
ただ、ちょい昔のゲームなので解像度800×600なのは我慢できるが、いかんせん対応OSも古いままだった。 結局セール目の敵マンは
・買った直後に500円セールが来てスネてる
・質問かなんかしたらスルーされてスネてる
どっちかかね >>575
締め出すも何も、ここが過疎化するだけだから気にする事じゃないんじゃないの
電子書籍板やSteam板じゃセールスレあるし、おかしな事じゃないけどね 何故「山を見るのも嫌だから山を動かす」みたいな話になるのか、これが分からない
山を見るのも嫌なら山が見えない所に引っ越しをすれば良いだろ >>579
だったら君がセール禁止のスレを立ててみれば良いんじゃない?
本人は立てないと思うぞ >>581
本人に立てて引っ越しする気が無いならレス乞食ってことで放置で良いだろ このスレに帰属意識みたいのを感じてるんじゃないのか?
もしくはこういう時新スレ立てると大抵新スレの方が過疎るから
別スレ立てさせる事で話題をシャットアウトする大義名分を立ててスレ乗っ取りしたいとか? DMMの巣作りカリンちゃん 星詠入りスペシャルパック
って7月発売のjはずじゃないの?
この表記だと今日から配信みたいにみえるんだけど こんなスレおっさんしかいねえのにスルースキルなさすぎなんだよ
過疎スレを分断して終わらせるなんて荒らしの常套手段なのに なんでもいいからお得なセール情報よこせよ
お前らの仕事だろ 分断というか大移動だろ
セール嫌いのキチガイがいくら騒いでもセールしか話題ないし >>583
多分だけど、乗っ取りしたいとか、このスレを荒らしたいとかそういうのはないと思う
単に個人的に気に食わなくて、特定のレスが癇に障るからだと思ってる
本人が近いことを言っていたけど、500円で買えるとか買えないとか、ゲームの価値そのものも貶められているように感じてしまっているんだろう
その上、煽りや冗談みたいな500円関連の他者のレスを、真面目に捉えすぎて、余計に認識が歪められているんじゃないかと。
実際には、セール情報を心待ちにしてる人は、正規の手段で、お得に買えるならお得に買いたいだけ、でしかないと思うんだけどね
だからこそ煽りや攻撃的なレスはするべきじゃない。逆にこれが原因で荒らしになっちゃうパターンもあるしね。そうなるとワッチョイも導入だろうな スレ分裂する前にワッチョイ(出来ればIP表示も)を導入してみたら?
それでもセールがどうこうと荒れるならスレ分裂すれば良い >>588
いつもは500円関係なくセール叩きしてるから取り繕ってるだけだろw
良くスレを見てみればよいよ
別にワッチョイ導入しても良いんじゃない? ワッチョイはえっちなスレだから導入するなと怒る勢力が居るんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています