DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609546529/ どこも昔なら特典で付けてたようなものを標準セットにして値上げするしなー そりゃそうさ
だってまだ新作フルプラエロゲ作ってんだぜ 今フルプラやれるところなんて
少なくとも業界の中では、それなりに価値作り続けられるところだけだからね。
昔は「好き」だけでやってたところが沢山あったけど。 × 「好き」だけでやってた
○ 作ればなんでもボロクソ儲かってた >>57
そのせいかWin95〜XPぐらいまでってカオスな作品が多かった気がする 今は無料で楽しめるコンテンツが増えすぎて、主な流行もそっちに流れてしまったからね
以前のような活気は難しいだろうな
フルダイブゲーみたいな規格外が出たら話は別だけど >>61
さーくるクレージュなんかそうだったな
社長さんが割といい人だった >>53
祖父も紫とかFAVOとか角砂糖が「前作と同じ内容の特典」で有償特典化してるからな…
金取るんなら変化あるのかと思ったら(少なくとも発売済の紫のフラジャイルは)別にそんなことなかったし ジブリール4はちゃんとパケで出てるのに何を言ってるんだか
EXと勘違いしてる馬鹿なのかな? ワガママだなあ
俺がやってるエロブラゲなんて令和なのに声やアニメはおろか絵の差分すらないんだぞ
プレイ開始して7年間で見たエロシーン500超えてて思い入れもあるからサービス終わったら泣きそう つっても某大手AVメーカーがDMMから撤退するから
買い集めとかないといけないのが面倒だわ
マージンに不満だったんだろうな
エロゲもsteamで買ってDLCをオフィシャルでDLする時代が来るかもしれんな 明日からつるみくのセールですといわれても対象層せますぎんか
もうちょっとメーカー増やそう? つるみくは今週
来週から別メーカーだから震えて待て アストロだよ
DLsiteもアストロ限定だけど半額やってるし
アストロはシリウス作品だけは全部やっちゃってて
欲しい物ないんだよな 我が姫君に栄冠をってDL販売するのかな
パッケージは要らないし つるみくはスルーしよ
アオナツラインがセール入ったから、これ買うか アオナツラインっておもろいの?
なんか平凡な日常そうだけど。
後半に遺作さんみたいのが出てきて暴れるの? ドキドキシルエットキャンペーンどんなセールなのかとワクワクしてたらただの50%オフでわろた アオナツラインはサンプルCG気に入ったら買えばいいよ 同じくつるみくスルーでアオナツ買ったー夏まで寝かせてプレイしようと思う
>>84
やめろ、セールは乞食認定おじさんが来るだろ なんとなくGyutto見に行ったらウィルプラス10本10000円やってました。
全年齢向けのが含まれていたのが他と違うのかなあ。 実際5割引でも買わないなら乞食と言われても仕方ない 個人的には月末のユキイロサインが楽しみ
アオナツと同じシナリオライター おっぱい5本をクーポンで割引
更にぱいぱい支払いで20%バックという神 >>90
買いたいけどdmmと管理が2重になるのがなー どうせsteamとか使ってるから今更かな
DLsiteはクーポンの存在がでかいから捗るぞ アオナツライン半額か
ユキイロサインはDL販売でも11880円と高過ぎてとても購入してあげようという気にはならない 15%offクーポンは今週の金曜のセールでも使えるから楽しみだ なんかおかしいと思ったらアオナツラインって来月配信なのか
それでいきなり3割引きとは 鉄と裸は未プレイの人にはおすすめできる。
たっちー時代のようなグロもないし >>97
毎回通販限定クーポン出されてキレてるわ
全サービス共通でいいだろ >>100
毎週金曜はなんらかのセール来てるじゃん
いい悪いは別にしてもさ >>99
通販限定クーポンはそれはそれでありがたい 第1週 つるみく
第2週
第3週 アストロノーツ
第4週 Anim
2周目が分からん >>103
日頃からセールやってて全然有り難みないメーカーばっかりね
5本5000円とかの特価セールでないとこの顔ぶれだと魅力に思えない >>105
インパクトないよね
PSみたいに今週の特価みたいなやつでもやれば
違うんだろうけど。 >>105
日頃からって…
何度もセールを素通りしてきたなら今回も買うなよw
やりたくもないんだろ? 発売から数年のゲームが50%なら嬉しいけど
パッと見から古いのがわかるゲームが50%でもお得感は無いかな
定価が高いのかセールを乱発し過ぎなのか
どこが適正価格か正直わからん >>110
つるみくは好きじゃないけどアストロノーツは買い尽くしたよ
欲しいものは全部持っているので何も魅力がない >>116
買い物済みリストに並べることに意味があるんだろ >>117
>>118
セール乞食は消えろよ
スレ汚しの自覚を持て >>115
なら初めからそう言えよw
アストロは持ってるし他は興味ないって
5本5000円なら全く好きじゃないゲームでも尻尾振りながら買うのかお前は ゲームを買うゲームやりたいなら
一般PCゲームバンドルでも買えばどんどん増えていくよ 不快だよなこういう奴らは
少し前までは普通に購入検討の流れで内容の話が出来てたのにいつからこうなったのか 購入検討とやらの話をお前がすれば良いだけだろw
大してレスが多いスレじゃねーんだから勝手にやれよw
逆恨みすんなよキチガイ 内容の話がしたいなら専スレ行け新参カス
エロゲはセール価格でもボッタクリだという事を知っとけ 10本1万円とか5本5000円とか、購入してもダウンロードがなあ。月末通信量制限は本当に困る。
>>125
>エロゲはセール価格でもボッタクリ
それ、エマニエル坊やに「お前、坊やちゃうやろ!」と言うのとおなじだぞ。 大家に理解がないと光回線通してもらえなかったりするよね >>125
工作スレなんか行かないよ新作でも
特典や業界人の話ばっかで内容書いてもスルーだし旬過ぎたらすぐ廃墟になるし
グッズ集めでもしなきゃ書き込む意味がない セールはセールでスレ分けを検討する時が来たのかもな 何か月も前から引っ越しするか5Gプランに切り替えろって言われてるスマホ馬鹿まだ居るのか >>127-129
https://datastudio.google.com/s/nXbF2P6La2M の絡みで久々に戻ってきて、パッケージ版からダウンロード版に移行しようとしたんだがなあ。
1本¥500円とか¥999円の方がありがたいよ。 >>133
データ通信端末だよ。
スマホでテザリングなんて、わざわざやっとられん。 データ通信端末なら猶更何で無制限プランのsimじゃねーのって話になるんだけど 昔、寮がUQすら圏外だった期間工の頃
休日のネカフェのwi-fiでDLしまくってたな 楽天モバイルですらデータ超過しても1メガ出るんでしょ
スレで愚痴ばっか言ってないで頭使ってほしい こんなエロゲ買う以前の問題でうだうだとスレを消費するのはやめてほしい あんまり痛そうなのは抜けないからつるみくって手を出してなかったんだけど面白いのある? >>141
鉄と裸は中々良かったぞ
2を買うか迷ってる所 巣ごもり10本1万円買っちまった
エレンシアのシリーズ一通り揃えられたからいいや このスレッドをチェックしているダウンロード販売サイトの中の人向け(特にDLsiteさん)なんですけどね?? シルエット当て、自分には難しすぎる
第二段すらわからん。全身出てるけどさあ そのまま出しても大半がわからんだろうマイナーメーカーのキャラをシルエットにされてもな感 第3段の軍帽は絶対女帝都市のベランルージュ
第4段は妻の肉穴にホームステイのダニエル
ここまでは何とか分かるにせよ
第2弾の2人組が特徴無さ過ぎてわからねーよ 未だに分かんねーってメーカーにとっても恥というか失礼だろ またシルエットキャンペーンで検索したらCLOCKUPだったよ CLOCKUPって少し前に500円になってたのもあったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています