HOOKSOFT(フックソフト) 51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
最後とか遅すぎだろ
立ち絵の時点でEスクールの凛みたいに髪型変えれたほうがよかったわ >>808
デコは体験版の時点じゃ割と評判良かったぞ
郁が割と悪かった >>811
評判よかったというか
なぜ髪型変えたばっかじゃなかったか 美少女ゲーム専門音声制作AG-promotion トップ http://www.ag-pro.net/index1.html#info
「この度、私花澤さくらは2022年3月31日をもって、AG-promotionを退所し、声優業を引退させていただく運びとなりました。」 二人への応援ってもう一人誰だよ
あんまり話すとスレチになるがアイコイFDがもし出るなら声優交代か 性癖の関係であまり出くわすことなかったけど
存在知ったのはSMEEのシュガスタで今回2回目の遭遇だったかな
静流は編集が悪かったのかちょっと残念だったけど割かし好感持ってたから残念 デコちゃんは幼少期はメデューサ先輩みたいにメカクレにしときゃよかったのに
後、ケツアゴワレトルが重要アイテムと見せかけなんの役にも立たないとは プレイするのはこれからなんだけど感想を見た感じ兎鞠√は
I×SHE Tellの香純√みたいなことを一人二役でやらせたみたいな感じなんかね
好きになったのは今の君っていうのは嫌いじゃないけど、
今回の作品的には予想外だけど期待外だな
他の娘は期待通りだった? 終わったけどデコちゃんは、ちゃんとコンセプト活かせてたな どうでもいいが学校のチャイムの音が若干禍々しいのは何なんだ
さよ教の中盤くらいのチャイムと同じ雰囲気出てる 優菜「シュッシュッ!ワンツーからのデンプシーロール!」 主人公は駄菓子屋ババアの店への思い入れ聞いてて千聖は駄菓子屋改装してカフェにするとか言ってたのにいざ10年後に土地ごとタダで譲り受けたらあっさり駄菓子屋潰してカフェ建ててるの草
せめて何か駄菓子屋要素残しましたとかフォロー入れろよ あの建物じゃ飲食店の営業できないしおそらくかなり古いであろう建物を大規模リフォームするよりは潰して建て直す方が現実的じゃないの
ババアも生きてるしまあいいでしょ >>832
公式のスキクリックからみてももうこれヒロインだろ ハニカミ懐かしい
朝陽の中の人まだ活動してたんだな 今回の主人公はしょうもない寒いギャグ挟んでくるようなキャラじゃないよな?
そこだけ気になってるんだが >>841やったよ。ほぼ幼少期だけで終わったからなんともいえん
たぶん大丈夫そうとしか なんで寒いギャグ挟む主人公がいやならHOOK作品やろうと思うのか ババアルートはよ
ババアとハニーカミングするしかねぇじゃねぇか >>825
優菜「それって毎日、お味噌汁作って的な!?プロポーズ!?」 どのルートも惚れるまでの構成が雑過ぎる
「俺は〇〇さんのことが好きなんだ」って特にこれといったイベントもなしにされても困るわ
やっぱ幼少期の選択でルートが決まるくらいでよかったわ デコと一緒に帰りたいよデコおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ルート選択はプレイヤーの意思なんだから主人公側が好きになる理由なんて適当でいいと思う デコや郁ちゃんみたいな魅力的なヒロインと一緒に居たら好きになっちゃうよ
あとはプレイヤーの選択次第 下校会話パートやメッセージアプリで好きになる過程の演出はうまく出来ている >>848
好きになるのには理由なんてない
フィーリングよ
二次元の話だったな、スマン 全員見た目良い娘達なんだから関係が深まれば好きにもなるだろ このスレ可愛い女性に騙されて詐欺に引っ掛かりそうな奴しかいないな!
リアルでは気を付けろよ! アイシテールの芳乃ちゃんおっぱいもでかいしかわいい 今回のも好きは好きだけど幼馴染みとかのシナリオよりアイシテールとか
どっちiとかEスクール放課後シンデレラとかのほうが面白いし好き 引っ越し直前のがらんがらんの家見ても
気づかない兎毬ってアホすぎだろう 千聖クリアしたけど何のイベントもなかったな
てっきり豚麿呂と殴り合うくらいのイベントはあると思ったのに 小学生時代はイケメンだったのに結局いつものお寒いKY男になったな ライターがクソサムギャグ入れないと話動かせないんだから諦めろ むしろギャグはもっと入れるべき
アイシテールとかのほうがやってて面白い 郁以外はクリアしたが、デコが一番出来いいじゃん
兎毬は記憶関連がご都合主義過ぎて無理
千聖はプリンくらいしか記憶に残らない
静流はよかった 話の出来としてはデコか静流だと思う
都は一番いちゃついてる デコの味噌汁飲みてええええええええええええええええええええええ!!!!!! バレーボール抱えてアイにコイ!!郁のおっぱいは大好きー!郁のスパイクはナイスキー! 郁は声優の演技がイマイチなのがなぁ
正直、ルートに出てきたパンケーキショップ店員演ってる人の方が上手い フックソフトお決まりの陰キャが背伸びしてアスペってるような主人公なのかな コンプしたけど兎鞠ルートだけイマイチというか何がしたいのかよくわからなかったわ
求められてる物そのまま出しておけばみんな満足するようなキャラなのに意味わからん捻り方して台無し
前情報の段階では一番楽しみなキャラだったのにルート入っていきなり記憶喪失というか中身ほぼ別人ですみたいなこと言われてその先どんな顔して見てればいいかわからなくなった ラーメン食いたいからラーメン屋いったのになんでパスタ食わされなければならなっかたのかってルート
はじめてアンケート書いたわ 俺の中では兎鞠なんて言うキャラはもういなかったことになってるよ デコの広さと面白さが比例してる作品として語り継がれるな デコも郁も千聖姉も静流も兎鞠もお前らも大切な仲間なんよ デコ都静流→いい
千聖→空気
兎鞠→賛否両論
ルートの印象はこんな感じか? もし郁がデブのままヒロインとして出てきたらどうだった? >>644
http://www.entergram.co.jp/strawberrynauts/
元々のWindows版では橙子が看板娘的な扱いだったのに、ゲーム本編での立ち位置が知れ渡ったためか
来年発売予定のPS4版/Switch版では穂海が看板娘の役割すら丸ごと掻っ攫ってるね。 >>888
まりかちゃん逆移植してくれねえかな、声優は変えてくれてどうぞ
ちょり先生と妹で3Pしてえ >>889
ハッピーかどうかは人によるんじゃねあれ
別に不幸にはなってないけどモヤるひともいると思う デブだけ幼少期のスチルないの差別過ぎるよー
屋台で大食いしてる場面とかあったろ 兎鞠 アイコイシナリオはプラミニから常連の人 千里 あっ・・・(察し) >>889
ぶっちゃけ全然ハッピーじゃないよ。
幼少期ファースト兎毬が記憶失う→セカンド兎毬が本編の兎毬→セカンド兎毬が「ファーストちゃんのことを考えると云々かんぬん」でウジウジ
→なんやかんやで付き合う。エッチもする。数回ヤる→また頭打ってセカンドちゃん消えてファーストちゃん発現
→ファーストちゃん「念じればセカンドちゃんが戻るよ!私には分かるんだ!(謎理論)私とセカンドちゃんどっちを残したい!?」
→主人公「選べないよ…(←どっちを取るか聞かれて選択肢出るが強制でこれになる)」
→ファースト「あなたが好きなのはセカンドちゃんだよ!間違いない!さよなら!!」
→セカンドちゃんに戻る。めでたしめでたし?
うーん。クソルートですね。キャラはかわいくて声もエロいのに 過去は過去。終わってしまった事は変えられないから今の彼女を大切にしてこれから思い出を作っていこう
うーん……テーマガン無視してるよねこれ? 唐突な脳震盪で幼少期とまり復活は笑ったわ
主人公がバキみたいに顎の先端狙って打撃加えて意図的に脳震盪起こせるようになればハッピーエンドだったのに それは読み込み不足
つまらんから読み直す必要もないが 選択肢出して選ばせといて主人公「選べないよ…」ってプレイヤーと主人公が乖離してるじゃん
滅茶苦茶だな もう片方を間接的に殺してるわけだしハッピーエンドとは程遠いと思った >>902
一応「選べないよ」って選択肢も最初からある。
ファーストちゃん選ぶと次はセカンドor選べないよ、セカンドちゃん選ぶとファーストor選べないよ
そこで選べないよを選ばないと次は強制で選べないよを選ばせられる
日本語って難しい あそこの選択肢は心情的な演出だからあんなもんでしょ 兎毬√の発想は好きだけど終盤に雑に詰め込んだのがな どっちの兎鞠も幸せにしてみせる!と告白の時に言い切ったのにラストで、選べない…
で主人公がブレブレなのもひどいね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。