アリスソフト502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448
ソフマップ新宿店のフロア案内にはアダルトゲーム売ってるような案内があるな 半年は持ちそうだからいいじゃん
1年は無理そうだから次のソシャゲ出すまで資金繰りが続かなかったら死ぬな
ドーナ2も3年後くらいだろうしなぁ むしろ品質の割に稼げた方だな
想い出補正のキャラ(シナリオは外注の手抜き)を餌に信者から金を散々巻き上げられただろ >>451
これって自作?
こうするとわかりやすいからありがたい 今朝のエロゲ玄人達(何時もの意見交換)
※気に入るモノを探して さ迷う のが好きなんだろうか…
終日検索したり各店をくまなく見たり等… 更新で上がるのは間違いないけど表彰台どころか1日だけ一桁インすることが精一杯じゃないの?
何があったか知らんがこのスレで必死で擁護していたような上客が離れたのは間違いない ソシャゲで手一杯でパッケージの開発回ってなかったりして ソシャゲで手一杯なんじゃない?
ソシャゲやってるとこは大体そうでしょ
だって土壌さえ作っちゃえば1個キャラ作るだけで
パッケ1個作るのと同じくらいお金入ってくるんだもの
まぁ、それ続けていざパッケに戻ったときに
ファンが残ってるかって言ったら謎だけど そもそもエロやゲーム作りたくて作る同人思考の人間と金稼ぎたくてゲーム作ったり運営してるのとでは全然違うと思うんだが いずれにせよ一定は稼がないと食べていけない
業界が死んで同人思考で数十人養える環境でなくなったからソシャゲか会社規模を削って同人に下野するしかないんだろ ドーナドーナに魂をしっかりと感じた
魚介といってんちろくとダイスころがしならまだやれる
風麟のラインも残ってる
HIROやよーいちろーはどうでもいいや まぁ今の国内見てもずっと大人数食わしてける業界なんかないしねぇ
市場が縮小したんならエロに拘らず規模縮小か業態転換するしかないんじゃないの 今朝のエロゲ玄人達(今日は悲観論…)
※コロナでも消費増税でも建設系・配送系は
業務多大が多そうだから プレイ時間が乏しそうだなぁ… スタッフ日記で よーいちろーまでソシャゲのハナシなんは寂しいな
イブニクル2の人気投票なかったのもやっぱそれでか いい加減ランス04の発表くらいしろよ
早くせんとちんこたたなくなるわ 勧められて戦国ランス買ったけど、むちゃくちゃ面白くて驚いた。ドーナドーナも面白そう。
香姫のシーンはかなりショックだったけど… >>489
まぁキズモノのならんとランスとdwなく
ふつーにJAPANの名家の男性と結婚しちゃうわな 調子こいてお守り持たせず香ちゃんを戦に出すと討死する可能性高いな。あくまで体感です。兵科が足軽なのは毒だんごの件で無理矢理納得。 念願の香ちゃんとのセクースシーンは10だとあるんだっけ? >>493
うっすらとした記憶だから間違ってたらゴメンだけど、
香姫は守り神つけてないと100%討死だった気がする。
ランスと同じ扱いだったかと。 どうせ聞く気も無いだろうけど一応釘を刺しとくと、TDBのデータベースには直近2年の売り上げは転がってて、ランスX1本+αの2019年2月期売上は5億円、イブニクル2+母爛漫2本+αの2020年2月期は4.8億円稼いでる。
フルプラ1本のメーカー取り分を税込み6600円で計算すると、戦国ランスの2007年の売り上げは4.3億ぐらい、妻みぐいが2.4億円くらいなので、実を言うと新作一本当たりの売り上げはそこまで落ちてなかったりする。
ちなみに、ネクストンは令和元年9月期決算の売上は8億以上だけど、この年度はフルプラ7本以上出してるから、1本当たり平均の売上は1.3億ぐらい。
この会社の欠点は製作期間の長期化に伴う回収の遅れなのは明確なので、まだ億単位の収益がある買い切り部門をそう簡単に捨てることはないと思うよ。 いまなら香ちゃんのクオリティのいいフィギュア出せるな
ついでに有料販売のみ3000円くらいでソシャゲにでも出してくれ。敗北エッチ5パターンぐらいくれ
恋愛は一個もいらん、というかランスか
トキサダとかいうゴミ恋愛資本主義者でかつ人間的にクソムカつくゴミは一切登場させるな ソシャゲの順位で争えなくなったから売上は以前から問題なかった路線に転換 もうちょいやってて楽しめるネタ色強めて欲しい
イブ2のチエ熱やドナのメタルマックスやドッジボール部みたいなの 聞く気がないと前置きをしつつ勝手に語り始めるとか人格毎秒変わってる? >>388
偽殴りは200階で区切りであとはエンドレスのはず。
510階までは到達した。
クリア=敵味方のステータスが上限近くになって進めなくなるってことならだれもいないかも >>499
ちなみにドナドナはどれくらい売れたの? ソシャゲの旗色が悪くなったから安心材料を求めに走る信者さん ランス10が5億売れてても期間や人件費かかってそうだからそんなに回収出来てなさそう 昼のエロゲ玄人達(何時もの雑談中…)
※取り合えず 超昂大戦 に3万円
※光造機が1万円台で買えるようになり
(以前は20万円ぐらいだったような…)
3Dスキャナも安くなれば 野良手原型師も
ネットでSTLデータを上げるんだろうか… パケの方は安定して売れてるし問題ないでしょ
ブラゲは・・・ゲームが面白くないのは別に構わんのだが、ガチャが面白くないのは致命的
石集める気にもならん 一番致命的なのは自民党政権だからな
選挙行こうな! >>515
俺はアリスソフトはランスしか買ってない
あとトモセシュンサクのくらい だぶる先生は絵はいいがシナリオいまいちだった
同じラインなら よくばりサボテン
インフィニット・ストラトスの作者ですがね…
・元当社スタッフのライトノベルがアニメになるよ : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/1681701.html >>517
こいつアリス時代もシナリオショボショボだったけど、ISの原作者で注目浴びたけど性格やその他で問題ありすぎて結局ダメだったみたいだね アニメ化の頃はMF文庫Jだったけど
なんか揉めて存在が抹消されてたからね……
よそのオーバーラップ文庫に拾われてたけど
新規ぶんのハナシはグダグダ >>517
ISって1期のアニメはそこそこ当たったやつだろ
あれアリスの社員だったんだ チャンコロウイルスで結構暇だから、ラセリア様に
「でも、もう貴方のレベルは、かなり高いですよ。
もう少し謎解きをがんばってね。」
って言われるまでもう一度プレイしてみる・・・ ISってまだやってんの?
面白くはなかったがそこそこヒットしたよね >>524
もはや読んでないが12巻が2018/4/25で終わってないそうで
13巻で最終と言ってたらしいが音沙汰なし…か
その12巻のアマゾンレビューとかひどいもんだ
まだ新キャラ出してんのかとか 今朝のエロゲ玄人達(小説で議論中…?)
※ここの書き込みも人気が無いような… 2021年04月16日
アリスソフトソフトプレイ日記(仮)「超昂天使エスカレイヤー・リブート」第7回 >>505
充分凄いわ
あの作業型ゲームぷりんの性格そのままだから 戦国ランス2周目の五十六ルートで詰んだ…
調べたら、正史→蘭ルート→謙信ルート→五十六ルートがおすすめなのかな? 普通は五十六➡謙信➡蘭だね。追加キャラはエリナ推奨。このゲーム殲滅じゃなくて戦果勝負だから合戦ではやはり全体系が強い。 山本流掃射とかちゅんちゅん手裏剣貫通射撃みたいに足軽無視で横に抜ける技が重宝するわ
活動転換で必殺技連発とか あきらかにひどい出来だったのに異常な擁護が沸いていたのが不思議
3ヶ月とはいえあれで上位ランクインしていたのも不思議
色眼鏡なしで評価しないとアリス自身も判断を間違える原因になるので誰も得しないよ テコ入れするのと新たにランスソシャゲ作るのと撤退するのとどれがいいかね >>541
実に悪い意味でアリスっぽいソシャゲだったなー。 超昂大戦というタイトルなのに開始1ヶ月程度でコラボイベどころか
メインストーリーに超昂シリーズが全く関係無い他のアリス作品のキャラを出してて
超昂シリーズにしか興味なくて他のアリスソフト作品を知らないこっちからしたら何だかなぁって感じ
力の入れ方がおかしいというかそうするなら始めからタイトルをアリスソフト大戦とかにしろやと思う 身内びいき無しに面白いです!って言ってたTADAもウマ娘に夢中 ウマ娘は遅れて来過ぎて3年遅れなのに人気あるのは凄いな あれだけ数字を持ち出してソシャゲ大成功理論を展開していたおじさんは今も息をしているのか気になる
DMM博士の言うことはやはり正しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています