アリスソフト502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
することないからな
ユーザーが能動的にやれる唯一が宝箱開けるとか初めて見たわ 戦国ランスにハマってランス10やろうと思ってるんだけど、その前にこれだけはやっておくべき!というシリーズはありますか? >>667
戦国ランスは正式にランス7
ロゴにもじつはある
同様にランスクエスト&マグナムは8
8、9、10と一環しての構想だったとかなんで
できれば順番にやるがいい
個人的にはランクエはゲーム部分は合わなかったけど
ストーリーは一通り終わらせた 全部やっときなー
1,2,3,4(.x)と鬼畜王は無料配布してるっしょ
5d,6,ランクエ(統合版),9は買わないとね てか、戦国ランスにハマったならやるべきなのは大シリーズでは ランス以上のコラボはもうないから
これが現状のマックスかね
っていうかあのランキングはアクセス数も加味してるからここのユーザーはあまり課金してなさそう
なぜならアリスは低価格を売りにしたメーカーだったので 無償でみんな回してるから(震え声
110連したけど無償でやったし どうせ終わるならエデンズ、蟲、電ジブ程度は道連れにしてもらわんとな
あいミスには天地がひっくり返っても無理として >>673
今ドーナドーナコラボやればランス以上じゃないかな 前のランスコラボはランス君を倒せなくてやめてしまったんだよな
かなみは出たけど ウルザは取れなかった
それで引退しました
声が付いて生き生きしてたのは嬉しかったな
ソシャゲって買い切りと違って後でやり直せないから辛いね >>675
アリスじゃ倒せるのはジブくらいだろうなぁ。あとの2つには逆立ちしても勝てねぇ 恒例のランキングいきりまーだ時間かかりそうですかね? ブラウザ1本でまそうさん出して更新日も水曜日なのにこれかあ・・・
いつ終わるかわからないしこれ以上課金は怖くてできん コラボってもどうせでないし出てもゲームクソつまらんしブラゲだから数年かけてじわじわ積み上げるのも無理だし、やるだけ時間の無駄だろう なにがひどいって期間過ぎるとシナリオ読み返せないんだよ、イベントは おじさん達が大好きな魔想志津香で3位か
もう終わりだよこのメーカー 今朝のエロゲ玄人達(楽しい1位…?)
※金持ちしかSSRを揃えられないからなぁ… 2021年04月28日
ドーナドーナ新作グッズなどのご紹介(2021年4月) 新作グッズが目白押し!
「ALICESOFT ドーナドーナ 菊千代しろくろ抱き枕カバー」 >>686
いやまじですごいと思うわ
FANZAのなかでぶっちぎりのクソゲーだと思うもの お前は下を知らなすぎるな
ランキング下の方のゲームやってみ クソゲーなのは確かだな
fanzaで無料100連とかやってて絵が好みだと試してみるけど続いたゲームないな
アリスソフトもそれと同類。
ブランドでなんとか持ってるだけだろうな。3位はクソゲーにしては凄いがランス、しかも結構人気の魔想志津香使って3位は先短そう >>678
蟲は謎の持続力だがエデンズは正月キャラの後住民が嘆くくらい順位落ちてたけどね
まあアリスは丑年に迎合しない意識高い系気取ったから論外で残当 windows10用のsystem3.x アイコン(48x48)作ったんだけど、どこかよいっぷローダーないかな? 人気投票第1位菊千代抱き枕カバー
・原画:魚介
・生地:A&Jライクトロン(2wayトリコット)
・サイズ:約500mm×1600mm
・発売日:2021年4月28日 毎日コラボやれば流石に上位常連くらいにはなるだろう 開始早々ドカンと作業しろとかいう時点で無理だ
好きなキャラの一人もくれないしアホくさくてやっとれん 普通に一万出したら
好きな子と絶対セクロスできる日常が戻ってきますように そろそろ新しいパッケージゲームに連動特典コードつけて出す時期なんじゃないの(笑) 今朝のエロゲ玄人達(期待する事 たた1つ…)
※昨夜さらに2.5万円分の石を購入したら
100を3回目ぐらいで魔想志津香を入出…♪
※どこのソシャゲも手間がかかる作業が有るかなぁ…
アイデアを出しては挑戦し顧客数を地道に奪い合うしか無いと… 667だけど、ランスシリーズと大シリーズのこと教えてくれた方たちありがとうございました。
ゴールデンウィークで買ってプレイしようと思います。ドーナドーナもそのうちぜひやりたいです。 大シリーズは大しかプレイする必要ないな
あれほど右肩下がりのゲームに典型はない 番長もそれはそれで
戦術は進化してるし
戦略はミョーな制限あるけどな
悪司で出来た連続攻撃がない
捕虜に会えるの1ターンに1人とか ここの会社のピークはとうしん2〜鬼畜王作ったあたりだよな
あの頃はそこら辺のコンソール会社よりすごいと思ってたわ そのあたりから業界はノベル系が優勢になったから多少はね 1996年のCSってすでにバイオハザードとかサクラ大戦だろ?
鬼畜王がそれにならんでるとかいったら鼻で笑われるわ そうは言ってもあの頃のパソコンって低スぺだったからな そこら辺の会社と書いてるけど
業界トップとくらべるとか
文盲のひとがいるね >>711
鬼畜王はその辺のタイトル余裕で超えてるわ 画面の見た目は当時でもCSと比べちゃしょぼいとなるかもだが
ゲーム性が素晴らしい たった数日で16位ってw
ブラウザだけでこれってヤバくないですか? cfを何度も詐欺みたいにやる糞会社ととがってアリスはもうだめならちゃんと勇退してほしいな たった数日って…ランキングで煽りたいなら今までの流れを把握しておけよ
ランキングスレ張り付いてるなら超興は最終日の駆け込みでもう一度あがるの皆しってるぞ
イベントが課金型でない以上、その上がり方が大きいか小さいか、焦点はそこだろ そりゃレイドで石大量にばらまいたんだからそのぶん初日売り上げは下がる
だから駆け込み需要の上がり方が焦点なんだってば
これで5位くらいだと結構やばい
ぴくりともしない可能性もあるけどまそーさんなら多少は動くはず 期間限定は溜め込んでる無償石で回されるからな
再来週あたりからピックアップガチャに無償石が使えるようになって溜め込みづらくなるだろうし、そこからが勝負 >>701
レッドオーシャンにいまさら突っ込んでも未来は無いって変に夢見てるメーカーたちがもっともっと現実を思い知らないと無理。
もっともっと業界が冷え込んだ時が勝負 アリスのゲームって音楽が良いよな
何が言いたいかというとここ数日頭の中でメロディラインが流れるんだけどどうしても何のゲームか思い出せないのがあって
曲調的にアリスだから片っ端から手持ちのを再生していってようやくぱすてるチャイムの曲だったことがわかってやっとすっきりした アリスのメイン原画は全員乳首の書き方が昔から下手。巨乳てんこ盛りの他ゲーに比べて絵面が弱い。 もうゲーム開発やめてグッズ商法やってくれ
ランス関連の本ならそほどクソじゃなければ買う
ていうかランス10の本早く出して
設定について書いてある本でもいいけど、イラスト、ラフとか絵の方がいいな
あとあの魔人のフィギュア新情報まだ?中止になってないよな? こうやって新しいものに期待できなくなるのが自民党政権なんだよね
もうみんなお金がなくてコストカットで良い物なんて作れやしない
今年は選挙だみんな頑張ろうな >>734
ランスはもう出さなくていい
もうアリスソフトのゲームは期待できない もうコラボで先細りをいかに食い止めて寿命を伸ばすくらいしかないだろうな
もう次のソシャゲ制作に入ってるのかね? 昼のエロゲ玄人達(悲観論…)
※面白いのが出るとすぐ鞍替え
プレイヤーの貯金・財源は限られている(ご利用は計画的に)
プレイヤーの時間も限られている(食べきれる量を)
キャラがどんどん増えて行く 死神教団ってエロ同人ゲーでshadeの音楽を聞いて、昔のアリスソフトのゲームを思い出したぜ ツイッターでTADAさんがウマ娘のツイートをしていてなんか草だった
FGOが流行ったことでソシャゲは技術力がなくても戦っていけると多くの会社が思ってソシャゲの大海に突っ込み続けたけど、いまや覇権を握ってるのは技術力の塊というね。 ランス03のボイス最高だった
6や7の声付きリメイクは無理っすよね コラボは連発しているとどんどん効果落ちるし真っ当に中身で勝負出来ない超昂は限界があるよ 一般のソシャゲは売り上げ月2000万切ると終了らしいけど
エロソシャゲはまだ大丈夫だよな 売り上げがいくらかもだけどランニングコストでいくらかかるかが問題じゃない?
アリスの場合DMMに場所代3割取られるけど自社IP使って自社開発だから
パッケエロゲ作って数万本売れるかなみたいなのよりは悪くない気もする ランスでノベルゲーでいいです
手の込んだ無駄作業ゲーはいらないです パッケ一万と糞シャゲ数万、単純な算数も出来ないアリス信者。そりゃTADAも辞めるわ。 ムショ帰りかよショバ代な
ザギンでチャンネーとシースーだわ 実際現状見るに失敗する可能性の方が高そうだしな
ここで成功するとか普通の思考なら言えない ここにいる人らはアリスソフトのソシャゲやってんの? いるんじゃないの?誰にも相手にされていないBOTみたいなのとか それは信者が最後に使う逃げ口上よな
ずっとアンチに煽られていたセリフを信者が本当に言い始めたら終わり ttps://www.famitsu.com/news/amp/202011/20209683.php?__twitter_impression=true
マジカミで開発費の特集あったから参考に
エロゲメーカーとは事情はまるで違生まれただろうけど >>764
覇権を取ったウマ娘も、たぶんこんなことになってたんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています