NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アマカノヒット前のあおきゅんつるし上げて魔女裁判にかけた上司って誰のことだろうな この文章を社外に出せるということは、社内での立場は逆転した後と考えられるからいいんじゃないのかね
社内のギスギスをユーザーに公開するのはどうかと思うが 社長だってネクストンパスポートで同じようなことしてるし やっぱ表ではまるで良作、成功、ヒット、好評と宣伝してる作品も
実際は大失敗の爆死を隠してるだけなんだな ディレクターや有力プロデューサーが辞める
⇒社長のコネで入ってるアホがウキウキで企画を開始
⇒周り「素人ウゼー」。
まぁ、よくある話。 恋姫スレの年中ネクストンに文句垂れてる負け犬だろうけど
バッジョ筆頭に近年辞めていったDやP連中も会社の看板無くなったら何一つヒット作出せない有力でも何でもなかったというね あとはもうFANZAぐらいしか拾ってくれるとこないんじゃねーの ずっとスタッフの離職が続いている。
スタッフが社内のギスギスを隠さない。
業界団体の理事を務めている人物が、ファンクラブ内で
特定の会社のスタッフを名指しで中傷。
エロゲ会社だからこんなもんで済んでるけど、
コンシューマーなら炎上しててもおかしくないな。
コンプライアンス仕事しろ。 >>362
何ムキになってんの?ww
他人の積み上げた遺産の上でふんぞり返ってても見苦しいだけだわ 恋姫みたいな作品また作って欲しいとは思ったが、まさかキャラそのまま流用して別ジャンルゲーを作るとは思わなかった・・
またああいったメインからサブ、巨乳から貧乳まで兼ね揃えたハーレムゲーがみたいってだけなんだが
今だとキャラ1人1人をガチャで数万かけて引くブラウザゲーでいいな乙になっちゃうんだな 1キャラにつきエロを4〜5つ用意してディーブにイチャラブを描くとか、
3P・4Pを多めにしてくれれば、ブラウザゲーじゃ真似できないから
エロゲーでやる価値はあるんだろうけどね。 1キャラに数万掛けるソシャゲでいいなとかいう発想にはさすがにならんわ >>369
開発側の意向のつもりだった
こっちとしてはまた恋姫みたいなのを作って欲しいと思ってるよ。幸い分割とはいえ戦国も出るみたいだが 性奴隷2は期待外れだったぞ
もうちょい自分好みのヒロインを好きに犯せるかと思えば何も選べんやんか、1のがまだ日陰全盛期でええわ 聖2はファンディスクほしいな
メインっぽい姉妹とか副委員長よりもなぜかヤンキーやら赤髪が優遇されてて消化不良だったし FD的なものは出てもおかしくはねえな
売れることは確実なんだし 半端に流行り取り入れた低身長巨乳陸上部より
1シーンしかないモブお嬢様のほうが良かった
作風にあってないキャラは抜けない というかボテが欲しかったな
よく見えないアングルのBBAだけってオイオイ >>376
理事長FDお願いしたい
陸上部は外走ってろ セレスティン役の羽高なるが活動休止してるのが悲しい それな 単に仕事来なくなっただけじゃないかと思ってたけどやっぱ休止してんのかな
俺が同人音声とか作ってたら毎回呼ぶんだがw >>384
アトリエピーチのHP見たら休止中、黒獣1の第二弾アベンドとか色々来て欲しかった 黒獣でさ
どスケベな格好した奴に真面目なこと言われても困るよな
この手の作風なら序盤はもう少し露出少なめで
中盤に露出多めの格好に変えるぐらいして欲しい
パンツ丸出しキャラに奉仕国家は許せませんとか言われてもねw 普段からおっぱいとパンツ丸出しで問題なかったあたり、
奉仕国家建立前は性欲とは無縁の善意や良心で成り立っていたんだなと
プリムあたりは怪しかったかもしれないけど、あんな格好で普段暮らしているなら1人くらい同性に対して劣情を抱いている娘がいてもおかしくないよな・・・ エロゲ遊び放題始めるのかー
DMMでやってるやつに勝てるとは思えないんだけどな 比較対象として、DMMでやってるのは同月額で3500タイトル遊べるし、
円谷がやってるサブスクは月額550円で
新旧ウルトラマンの大半の動画やコラムが見放題だからなぁ。
昔のテックジャイアンみたいに、
ここでしか遊べないオリジナルエロゲーを
毎月3本連載ぐらいしてくれないと、
わざわざ、選ぶ理由がない。 エロゲやるような層は遊び放題ほど遊んでられる時間がないからソシャも大してやらんで買い切りのゲーム買うと思うんだわ
或いは動画配信サービス流し見で 一ヶ月だけFANZAにないのを何本か遊ぶために入る程度の利用者でもいいのかね
色んなメーカーかつ膨大なタイトル数のFANZAと比べると入る価値薄すぎるし
ネクストン信者を見込むにしても信者ほどやってないタイトル少ないだろうしなぁ いたるなんか引き取ってどうするんだ
誇張でもなんでもなくエロゲー界で画力最低だろあいつ はっ?この人さんざんライターとかグラフィッカーとかに支えられてきた奴じゃん
ロープラでもいたる原画作品があざらしとかでてても絶対買わんぞ
周囲にもちあげられてプライドが高くてこうなったんだしソシャゲ担当になってもガチャ回らなそうだし性能で忖度されたら荒れるだろうな いたる最初タクティクスに居たからかな
同棲とかONE当時買ったが エロゲ黎明期だから問題なかっただけで今通用するかと言えばうん…… 月姫リメイクの流れに乗って
ONEのリメイクかONE3を作るつもりなんだよ、きっと。 いたる絵で評価されてたわけじゃないのにオリジナルスタッフがいなかったONE2を過去に発売してたからってONE3とか自殺行為はさすがにどこに需要あるのみたいなゲーム作りまくってるネクストンでもさすがに… 折角ロートル追い出したのに
別の下手糞なロートル出戻りとか草 作品に恵まれただけのクズイラストレーター
死んだらええのに これは……いたる、雛太、かんたか、の三人原画でONE3の流れか? 雛太はもうおらんがな
とんだ出戻りのいたるがこっからバリバリ絵の腕を・・・上がらんだろうしなぁ いたる拾うは驚いたけど社長やスタッフの話読んでると人の繋がりに甘い会社なのは
察せられるからそういう感じで拾ったんだろうな でもおまえら雛太といたるでONE3でたら買っちゃうんだろ?
体験版でライターがよほどのヘボでもない限り俺は買っちゃうわ
かつて一世を風靡した泣きゲーの現代版が見たい 買っちゃうどころかここのメーカーのゲームは様子見が基本だろ
そもそもリメイクや新作で成功した例が皆無なメーカーだぞ リメイクで悪化を繰り返す恋姫を見てリメイクに期待できる要素がカケラもない…… いたるがONEに貢献したからONEが一世を風靡としたとかマジ? 今度のD2はいたるの推薦状を貰うんだろう(大爆笑)
約束された成功に堀之内もニッコリやな 長森が同級生にレイプされるシーンは最高に興奮したわ こうゆうのこそエムズトイボックスとかいう誰得ブランドにぶち込んで隔離すべし
恋姫にも戦国にもそれこそでぽね(とのフラ)にも需要ねーよ
サ終したGBMにすら居場所が全くないだろ今時あの絵柄じゃ エムトイは眼鏡得だな一応全部買ったし
まぁエロけりゃ気にならんがいたる絵に触れたのももう二十年前だし
懐かしいがどうでも良いと言えばどうでも良い いたる嫌いじゃないけど推しブランドに来るかと思うと複雑だわ
外から見てる分には気にならないからどっかで隔離が丸いな
鍵作品にしてもシナリオと音楽が売りで絵はどうでもいいって認識だったしな タクティクス復活させてそこでいたる単独のロープラでも出してればいいんじゃないかな…
basesonやあざらしには関わらないでほしい ピンなら避けられるけど複数原画で枠潰されるのは嫌だな 絵柄アップデートしないから時代に全く合ってないし合わせる努力しないしすぐヘラるし
絶滅危惧種のいたるファン以外からしたら好きなブランドには来ないでくれって疫病神でしかないわ 名前がパッと出てこないけど刀剣乱舞みたいな感じのPNの原画家もこれで最下位脱出だな
知名度最強で、実力がぶっちぎりの最下位とか面白い業界だな。
エロゲ界のハンカチ王女や あにぃ新作マスターアップしてたのか
期待してるけどエロ5じゃなくて6欲しいんだよな てか総CGのうちエロ以外が半分も占めてるのはどうかと そりゃぁ個人の仕事も受け付けてます、って言ってるから原画家として拘束はしてないんだろう。
セレスティンのイラストとかアップして「黒獣アニメよろしく!!」とか言っちゃうんだぞ >>430
あんなのでもあざらしのあおきゅん君いわく彼の恩人なんやぞ神剣桜花
ずぶずぶだからなんたらガーデンでクロシェットのプリコネ構図丸パクリ通したりあざらしそふと零と桐月とかいうロートルと組ませる誰得ブランド作ったりしちゃってるけどw
琥珀色のハンターはそれこそ今までの分不相応な扱いからすれば適材適所だったな
いたるもエムズトイボックスにぶち込んでほしいがあそこもイラストだけはいいロープラがあったりするからな 実力がすべての業界でコネで生かされてるやつを見るとイライラする 商業における実力とは何であろう?
誰よりも巧く書くことか?違う。売る能力であったり、一人でも多くの人に知ってもらえる広報能力。
巧く書くだけなら他に腐るほど居るだろう。
奴はワザワザ退社後に作ったツイアカでも、ネクストンの誰よりも多くのフォロワーを獲得しているのは事実。
少なくとも推薦状を貰わないと日の目を見ない様な奴よりは実力があるだろう >>439
絵描きのフォロワーの多寡で売る能力と実力が決まるなら
はるかどらいぶが新品900円で投げ売りされてねーよ >>439
何よりも期限守ってちゃんと作品を出し続ける人が一番重宝されるってのは聞いたことがあるなぁ 巧く描ける奴が腐るほどいるなら絵師ランク付けとか産まれてねーよw >>439
御託を並べたところでまず腕だわ
誰よりも巧く書くことか?←そらそうよ エロゲだとエロく描けることも重要だな
なんか絵は上手いけどエロさを感じない人もいるし いたる自身が騙されたVAに戻りたいとか嘆いてたのに実力とか言われても いたるに実力があるという主張するなら聞きたいんだけどさ
いたる単独原画ゲー出たら買うんですか? あの絵で需要無視して絵描き続けたきゃそれこそ西又や武内みたいに社長さんにでもなるべきだった
福本伸行みたいに絵柄から想像できない人間ドラマや駆け引きができる漫画家に転向とかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています