>>460
ネタじゃねーよ。全盛期はコミケの3分の1のサークルがいたる絵を描いて、客の半数はいたるの二次創作目当てだった。
mad動画やwinampスキンにいたる絵が溢れかえったような時代だ。
いたるがコミケの流行を左右して文化の中心にいたのは紛れもない事実。
そういった現象すら夢幻だったと切り捨てるの?
皆が熱狂した歴然たる事実を今になって必死に否定するのは文明的ではない
例えば今の時代にロナウドやイチローが全盛期の活躍が出来なくても、バカだアホだ下手糞だ「コネでコーチになった」言う奴は殆どいないだろう。
それだけ実績というのは世の中で重要視される。コネで生かされてるとか言ってる奴は見識が無さすぎる
どんなに素晴らしいプレゼンを持って行っても最終的に採用されるのは実績なんだよ
世の中では実績だけがものを言うんですよ
何故、堀之内が紹介状を貰ったと思う?
世間が求めてるのは「実績」との「コネクション」や「箔」であり、それらの後ろ盾って何よりも強力なの
社長以下役員達も少数のでかい声は気にせず三顧の礼でもって迎え入れるだろう。若いスタッフの手本になるし有形無形の利益が期待できる。
あの規模の文化的ムーブメントは運だけでは無理。断言するが実力も備わってたって事だよ
あれほどの功績を無かったことにするリセット文化の方が俺は不気味だと思う